СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Февраля 2019 года:

Если вы достигли совершенства в этикете, то попробуйте съесть ножом и вилкой стакан семечек.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Как правильно приготовить кальмары

Когда в наших магазинах и супермаркетах появились первые кальмары, наши хозяйки начали использовать их в приготовлении блюд. Тем не менее, хотя этот продукт и легко обрабатывать, все равно не каждый знает, как правильно приготовить кальмары. В старых кулинарных книгах отсутствуют рецепты приготовления блюд из кальмаров, а интернетом тогда так не пользовались, как сейчас. К счастью, сейчас каждому доступна информация о том, как приготовить блюда из кальмаров.

Что можно приготовить из кальмаров?

Прежде, чем что-то покупать в магазине, определитесь, какое блюдо будете готовить, например, если это будет чечевица с курагой, то вам их и нужно купить чечевицу и курагу. Готовить из кальмаров можно практически любые блюда. Давайте рассмотрим возможные блюда, а потом, усвоив основные моменты того, как их разделывать, можно будет составить все возможные рецепты блюд из кальмаров.

Популярные блюда из кальмаров:

  • борщ;
  • уха;
  • отбивные;
  • салат;
  • соленые кольца кальмаров;
  • икра из кальмаров;
  • фаршированные кальмары;
  • кальмары в кляре;
  • вяленые кальмары и т.п.

Кальмары придадут особую изюминку любому блюду.

Чтобы приготовить любое блюдо из кальмара, нужно научиться разбираться, как покупать и готовить филе кальмара. Как и другие морепродукты, филе кальмара не должно быть переморожено и замораживаться повторно несколько раз. Нужно выбирать тот продукт, на котором не много льда и тот, который имеет самый белый цвет. Консервированные кальмары будут уже порезаны и почищены.

После то, как вы купили замороженные кальмары, нужно их разморозить и почистить, а уже потом искать информацию о том, как правильно приготовить замороженные кальмары. Правильно размораживать кальмары под струей холодной воды или на свежем воздухе. Вынимать внутренности и снимать наружную кожицу нужно после того, как стечет лед. Внутренности извлекаются так же, как и в других рыбных продуктах, разрезается и вытягивается. С кожицей все сложнее, но есть одна небольшая хитрость. Для этого можно обдать кальмар кипятком, а после этого уже можно брать нож в руки и снимать более податливую кожицу.

Как приготовить салат из кальмаров

Теперь давайте будем готовить из кальмаров по рецептам. Начнем осваивать с самого простого. Самым популярным у многих хозяек считается салат из кальмаров. Делается он проще  и быстрее, чем лазанья с четырьмя сортами сыра. Для этого надо сварить кальмары, порезать их, далее добавляем в него те ингредиенты, которые вам по вкусу, заправляем и подаем.

Кальмар варится так: очищенный кальмар погружают в воду на пять минут в соленую кипящую воду, а затем достают. Помните, кальмары должны вариться строго указанное время, больше нельзя, если вы не хотите, чтобы они стали резиновыми.

Готовые кальмары режем кольцами или мелко рубим. В зависимости от того, как будет выглядеть готовое блюдо, затем нарезаем и добавляем другие ингредиенты. Обычно в состав салата из кальмаров кулинары добавляют перец, соль, зелень и чеснок. Хорошо сочетаются с ними и другие продукты такие, как сыр, фасоль, огурец, морковь, сухари и другие продукты. В общем можно здорово проявить фантазию в этом вопросе.

Как приготовить кальмары в кляре

Отличным блюдом в качестве закуски или основного блюда могут стать кальмары в кляре. К тому же их намного проще готовить, чем отбивные. Чтобы приготовить кальмары в кляре, нужно порезать их на тонкие кольца, обвалять в кляре и в сухариках и жарить на сковороде в большом количестве масла.

Еще проще получится блюдо, если узнать рецепт, как приготовить кольца кальмара. Достаточно налить немного масла в сковороду и, нарезанные кольцами кальмары обжарить на сковороде. В случаях приготовления кальмаров в кляре и виде колец действует тоже правило термической обработки – не более пяти минут.

Предлагаем просмотреть видео ниже о том, как приготовить кальмары в кляре.

Удивить своих гостей поможет следующее блюдо – фаршированные кальмары. Не забудьте порадовать их и такими неповторимыми блюдами, как осетрина с грибами и соусом муслин и горячие тосты с капустой и ветчиной. Как приготовить фаршированные кальмары, которые великолепно выглядят и украшают любой стол? Проще всего приготовить кальмары так: отварить отдельно кальмары и приготовить начинку, затем все соединить.

Лучше всего выбирать для фаршировки овощную начинку, так как этот моллюск сытнее мяса, поэтому использовать те же ингредиенты, что и на рулетики с начинкой не стоит. Чтобы приготовить начинку необходимо притушить на сковороде помидору, баклажаны, лук, чеснок и морковь. Затем готовой начинкой фаршируют крупные моллюски. Подают их в блюде, разложенными тушками по кругу, и присыпанными сверху зеленью. Как приготовить фаршированные кальмары, показано на видео:



Шалфей известен с древних времен. Многие греческие поэты воспевали его целебные свойства. Шалфей содержит в себе дубильное вещество и эфирное шалфейное масло. Внутрь  шалфей употребляется в виде чая от простуды. Самое главное применения отвара шалфея – для полоскания горла при различных заболеваниях: при ангине простой и фолликулярной с образованием гнойников на миндалевидных железах, при афтах на слизистой оболочке губ и рта у детей.

Отвар шалфея заваривается как  чай: 1 ст. ложку сушеной травы шалфея залить стаканом кипятка, дать настояться, процедить через полотняную тряпочку. К отвару шалфея для полоскания  горла прибавить крепкий отвар чая и 1 ч. ложку борной кислоты на стакан смеси.

Смесь для полоскания цинготных десен: по 1 горсти шалфея, розмарина, чистотела, 2 горсти листьев ежевики, 8 г. квасцов и 180 г меда, все кипятить в 1 л столового уксуса, процедить. На стакан воды положить 1-2 ст. ложки отвара и полоскать рот. Шалфей входит в состав ароматического уксуса. Сушеные истертые в порошок листья шалфея идут в зубной порошок. Кроме того, листья шалфея курят от астмы.

  • Отдых на море с детьми
  • Лечебное применение лимона
  • Как лечить ангину?