СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Мая 2018 года:

Чеснок известен с незапамятных времен и как продукт, и как лекарство. В его состав входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорные кислоты, витамины С, Д, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциды и эфирные масла. Сильный специфический запах чесноку дают сернистые вещества. Чеснок повышает сопротивляемость организма к простудным и другим инфекционным заболеваниям, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и работу сердца, расширяет кровеносные сосуды, препятствует приживаемости онкообразований, обладает мочегонным, легким потогонным, противоцинготным, антисептическим и болеутоляющим свойствами. Благодаря селену, известному антиоксидантными свойствами, чеснок противодействует   старению и засорению главных и периферических артерий.

Внимание! Прием препаратов чеснока внутрь противопоказан при болезнях почек, печени и эпилепсии.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Прическа с шиньоном своими руками

Сейчас шиньоном именуют в абсолютном большинстве случаев искусно сплетенные накладные волосы (не парик, а своеобразную “деталь” для прически), которая добавляет объем и делает возможными пышные прически.

Традиционно лучшими накладками считали таковые из натуральных волос, и лучше всего человеческих, но это только традиция — двести лет назад альтернативой этому был, допустим, конский волос или искусственные нити, которые, конечно, смотрелись не так хорошо. Сегодня синтетические шиньоны ничем не хуже натуральных.

Однако вообще шиньон — это просто прическа, когда волосы собраны на затылке; название ее происходит от французского словосочетания, означающего “затылок” — и ни о каких накладках речь здесь не идет.

С другой стороны, прическа с собранными на затылке волосами чаще всего делалась с накладкой, и, видимо, поэтому слово “шиньон” приняло в нашей обиходной речи второе значение.

Прическу с шиньоном в этом мастер-классе можно делать и с накладкой, и без — если у вас длинные, достаточно густые волосы, накладка не обязательна.

Для того, чтобы сделать шиньон своими руками, вам потребуются:

  • две длинные невидимки;
  • очень тонкая резиночка (под цвет волос, такой толщины, как на фото);
  • спрей для волос (сильная фиксация);
  • две расчески (широкая массажная щетка и гребень с мелкими зубчиками);
  • небольшие заколки-”крабы” и широкие длинные обычные заколки (несколько штук, как минимум две);
  • шпильки (по желанию – особенно если волосы довольно густые и тяжелые);
  •  зеркало.

Как сделать прическу шиньон: пошаговая инструкция

1. Приготовьте невидимки и маленькую резиночку, поставьте перед собой зеркало и аккуратно расчешите волосы.

2. Отделите часть волос слева (секцию от уха до пробора, как на фото 2). Перекиньте получившуюся широкую прядь через голову и закрепите на макушке широкой заколкой – вы вернетесь к этой пряди позже.

3. Закрутите жгутом пряди по виску с правой стороны (не очень туго) и уберите получившийся жгут за ухо. Скручивать по всей длине не обязательно – 10 см. будет достаточно.

4. Закрепите получившийся жгут заколкой-”крабом”.

5. Начешите оставшуюся часть волос, используя гребень с мелкими зубчиками, но не переусердствуйте. Слегка «растрепать» волосы необходимо для того, чтобы пучок-шиньон потом был пышнее. Но, если у вас уже густые, пышные волосы из тех, что называют “непослушными”, лучше будет пропустить этот пункт.

6. После этой процедуры волосы должны выглядеть так же, как на фото 6. Не начесывайте их слишком сильно. Не нужно, чтобы они выглядели растрепанными – тогда уложить пучок будет сложнее.

7. Снимите заколку-”краб” и продолжайте закручивать пряди по часовой стрелке, сворачивая жгут в форму круглого пучка. Закрепите готовый пучок тонкой резинкой и одной из невидимок.

8. Теперь вернитесь к той части волос, что вы отделили в пункте 2. Снимите заколку. Слегка закрутите прядь по часовой стрелке и оберните ее вокруг уже сделанного пучка, а затем закрепите полученную конструкцию второй большой невидимкой.

Туго закручивать “отделенную” прядь не надо! С этой стороны волосы должны немного свисать (хотя не выбиваться) и выглядеть как волна с одним плавным изгибом, а не как жгут. Эта прическа должна быть слегка ассиметрична.

9. Оформите пучок пальцами – можно сделать его более круглым или вытянуть в стороны. Сделайте такой шиньон, какой вам нравится больше, и, если потребуется, добавьте шпильки, чтобы волосы держались крепче.

10. Закрепите прическу лаком для волос. Изящная прическа в стиле «ретро» с шиньоном готова.



1 луковица, по  одному корню моркови и петрушки, 2 ст.л. растительного масла, специи, соль, для лапши: 1 стакан муки, соль, немного кипяченой охлажденной воды.

Лук и мелко нашинкованные коренья спассеровать на растительном масле и ввести в кипящую подсоленную воду. Добавить специи. В кипящий бульон засыпать лапшу. Варить 5-10 минут.

Приготовление лапши из муки, воды, соли: тщательно замесить пластичное крутое тесто. Тесто раскатать очень тонко. Дать раскатанным пластам немного подсохнуть, разрезать на полосы и мелко нашинковать. Неиспользованную лапшу высушить и хранить в стеклянной банке под пергаментной крышкой 

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями