СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Ноября 2018 года:

Перец чили -  не только хорошая добавка для многих блюд и маринадов, но еще и источник витаминов и минералов. Маленький красный перчик просто кладезь витаминов В2, В6, Р и Е. По содержанию витамина А перец  чили соперничает с морковью, а витамина С в нем содержится  в несколько раз больше, чем в лимоне. Богат жгучий перец калием, кальцием, фосфором, магнием и железом. Содержащийся в перце  капсаицин, не допускает развития в организме рака поджелудочной железы, легких и других видов злокачественных опухолей. Еще он чистит практически все органы (легкие, печень, почки, желудочно – кишечный тракт) и полезен при гепатите.  Бактерии и микробы в организме сражаются благодаря чили наповал. А еще он улучшает  пищеварение, усиливает циркуляцию крови, помогает при похмелье, панкреатите, лечит нервы и эпилепсию, снижает сахар в крови и холестерин, повышает иммунитет, улучшает сон и даже защищает зубы от кариеса.

Внимание! Людям с заболеваниями  желудочно-кишечного тракта острый перец категорически противопоказан.



На рынке профессионального светового оборудования предлагаются разнообразные световые эффекты, с помощью которых осуществляется не только работа дискотек и клубов, но и дизайн архитектуры, садово-парковых ансамблей, интерьеров помещений.
При подсветке архитектурных сооружений применяются неоновая архитектурная подсветка, светодиодная архитектурная подсветка зданий, металлогалогеновые светильники (прожекторы), люминисцентные светильники.
Металлогалогеновые светильники или прожекторы используются и при подсветке экстерьера, и для освещения рекламных щитов. Внутри такого прожектора может стоять полусферический отражатель, которые служит для освещения узких элементов здания, или прямоугольный отражатель для создания большого равномерного светового пятна. Преимуществом таких прожекторов является небольшая мощность, экономичность, прочность и защищенность от физических повреждений. Но такой прожектор необходимо монтировать на кронштейн и в результате чего немного деструктурируется то здание, которое требует подсветки.
Для подсветки высотных зданий используют люминисцентные светильники, с помощью их создают световой рисунок или форму здания, на самом деле эти-то светильники являются самыми экономичными для внешней подсветки. Его минус в том, что эффект такой подсветки рассчитан на расстояние, можно увидеть только издалека.
Для локального освещения и внутренней подсветки используют неоновую, она создает и подчеркивает форму, имеет долгий срок эксплуатации, но недостаток ее в большом энергопотреблении, опасность, достаточно сложный монтаж.
Прорывом в современном световом оборудовании является светодиодная архитектурная подсветка зданий, она подходит для всех вышеперечисленных случаев. Она долговечна, экономична в эксплуатации и техническом обслуживании, обладает хорошей яркостью, придает тем местам, для освещения которых установлена особую четкость и пластичность. У такого типа подсветки есть только один недостаток – она не может освещать такие пространства, какие подвластны прожекторам.
Если этого не сделать, возможны любые казусы: мощный свет будет падать на живописные трещины, изысканные архитектурные элементы (выставить бы их напоказ!) окажутся в густой тени, фасад пойдет пятнами света - где достанут приборы - и тени - где не достанут. Чтобы получить качественное архитектурное освещение, требуется тщательный расчет и большой опыт работы со световым оборудованием.
Также некоторые из видов подсветки могут быть не только статичными, но и динамичными, что создает дополнительную декоративность и световые эффекты.
С учетом всех вышеперечисленных типов подсветки можно сделать вывод, что разработать схему внешнего освещения здания достаточно непросто, надо быть художником-инженером для правильного подхода.


В настоящее время существует множество различных рецептов приготовления каш. Я предлагаю разнообразить ваш запас кулинарных рецептов кашей, обогащенной овощами и грибами.

Приготовленная по такому рецепту каша очень вкусная и полезная, ее можно подавать как самостоятельное блюдо к завтраку, обеду или ужину, а так же она прекрасно подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

- Крупа перловая 250 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Масло растительное 75 гр.
- Соль

Приготовление:
- Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Лук репчатый мелко нашинковать.
- Измельченные овощи и грибы раздельно пассировать на растительном масле.
- Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.
- Кашу смешать с пассированными овощами и подать на стол.

  • Как кормить школьника?
  • Что есть утром на завтрак?