СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Февраля 2020 года:

Необходимость ложки люди поняли очень  давно, именно поэтому ее начали использовать как столовый прибор уже в древние времена. Первая ложка была сделана из обожженной глины. Представляла она собой полушар с ручкой. Затем люди начали использовать различные материалы для изготовления ложек (слоновая кость, камень, дерево). В Европе ложка появилась в середине века. Тогда  ложки были в основном деревянными и роговыми. В ХV веке приобрели популярность ложки из латуни и меди. Аристократы и короли пользовались ложками из серебра и золота. На Руси ложка появилась довольно рано. При Петре I у большинства вельмож посуда была  серебряная. У придворных Екатерины I зачастую из золота. Форма ложки постоянно менялась, пока в 1760 году не стала овальной и удобной в употреблении.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Стальная свадьба

Стальную свадьбу отмечают через 11 лет. Прожитые годы символизируются как сталь, это уже устоявшаяся и крепкая семья, в которой прочные отношения. В этот день принято супругам дарить букет из одиннадцати цветов. Считается, что если букет простоит одиннадцать дней, то семья не распадается до самой смерти супругов.



Осетрина с грибами и соусом муслин с фото.

Рецепт приготовления на 4-6 порций. Для курбульона нарежьте 1 большую морковку и 4 черешка сельдерея брусочками. Положите в широкую кастрюлю, залейте 1 л холодной воды, добавьте зеленую часть 1 стебля лука-порея, 1стакан белого сухого вина, белый перец горошком и 2 ст. л. крупной морской соли. Доведите до кипения, готовьте 2 мин., добавьте сок половины лимона и положите 1 кг осетрины в коже, одним куском, «на бочок». Готовьте под крышкой на минимальном огне 15 мин.

Для соуса 200 г сливочного масла взбейте в жаропрочной миске до пышности. По одному добавьте 4 желтка, каждый раз взбивая. Влейте сок четверти лимона и 5 ст. л. бульона от рыбы. Поставьте на водяную баню, взбивайте до загустения, 5 мин. Снимите с бани, остудите, добавьте 3 ст. л. взбитых натуральных сливок, перемешайте.

Очень тонкой соломкой нарежьте белую часть лука-порея. 1 кг белых грибов разморозьте, крупно нарежьте, обжарьте в топленом масле до румяной корочки. Добавьте порей и свежемолотый белый перец, посолите, обжарьте 1-2 мин. После этого осетрина с грибами и соусом муслин готова.

Подавайте осетрину, удалив кожу и нарезав мякоть толстыми ломтями, с грибами и соусом.