СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 10 Декабря 2018 года:

Он не пропускает воду и имеет неплохие показатели по тепло и звукоизоляции. С его укладкой справиться любой взрослый человек и с помощью линолеума можно застелить практически любую поверхность.

Помещения и комнаты, где довольно часто ходят люди, где есть вероятность повреждения покрытия каблуками, это прихожая, коридор, кухня, лучше всего застилать достаточно толстым линолеумом с толщиной не менее трех миллиметров. В качестве основы лучше всего чтобы был ПВХ. Можно применить полукоммерческий линолеум, он конечно более изностойкий, но стоит значительно дороже.

Для комнаты для гостей подойдет линолеум со средними показателями толщины, где-то в 1,5 мм, вместо линолеума на ПВХ, можно использовать менее дорогой на полиэстере.

В спальне лучше уложить тонкий линолеум, менее 1,5 мм, можно ограничиться обычным бытовым недорогим вариантом с основой из полиэстера, войлока или джута.

В детской комнате, особенно если дети не слишком большие, нужно застелить наиболее толстый линолеум, так как дети, прыгая или играя, могут повредить покрытие. Желательно в детскую подобрать линолеум с защитным антибактериальным слоем.

Еще один совет, чтобы предотвратить усадку линолеума, перед укладкой линолеум необходимо скатать его тыльной стороной наружу, а потом раскатать.

При работе с линолеумом будьте осторожны, его достаточно легко сломать.

Как правильно выбрать шторы под новый линолеум, читайте в отдельной статье.



Как приготовить домашний квас и закваску для кваса правильно.

Как сделать квас дома

Наступает жаркая пора, когда как никогда раньше хочется утолить свою жажду, и как никогда приобретает свою популярность удивительный напиток – квас. В летнее время можно увидеть практически на каждом шагу лоток с продажей кваса. Но что же это за чудо напиток?

Квас стал известен еще с древних времен. Этот напиток прекрасно удаляет жажду, способствует улучшению аппетита, обладает тонизирующим действием. И самое интересное, что тот, кто пьет квас, не тянется выпить спиртной напиток.

Конечно, что может быть проще, чем не сходить за квасом в магазин, но все же древние исконно русские рецепты домашнего кваса варения станут лучшим решением. Ведь вы не только сможете в нужный момент утолить жажду, но так же и насладиться незабываемым вкусом кисло-сладкого кваса с ароматом свежего ржаного хлеба. Ко всему прочему может ярко подчеркнуть вкус и придать особую свежесть добавление душистых приправ, таких как: корица, мята, хрен, мед, веточка смородины и ягоды рябины.

Самое интересное, что приготовить квас в домашних условиях можно не только хлебный, но так же и свекольный, из ягод, из ревня и другие. Это всегда очень вкусно и полезно. Давайте же все-таки перейдем, непосредственно, к самим рецептам приготовления кваса в домашних условиях.

Как сделать закваску для кваса

Приготовить закваску для кваса можно несколькими способами. Одним из таких является:

Мелко нарезать полтора килограмма ржаного хлеба и поджарить до румянца. Залить десятью литрами кипятка и оставить на три или четыре часа, после чего процедить и добавить растертые дрожжи с сахаром. Гуща, которая осталась после того, как вы процедили, и является закваской. Жидкость вы можете разлить в бутылки, закупорить и отправить в холодильник. Квас будет готов через пару дней. А вот закваску так же стоит оставить, так как в следующий раз для приготовления кваса вместо дрожжей вам понадобиться именно эта закваска.

Вы можете сделать и другой вариант, для этого просто необходимо приготовить иной рецепт кваса, важно – гущу после того, как вы процедили квас, не выбрасывать – это является очень важным сырьем для приготовления вкусного кваса.

Рецепты приготовления кваса домашнего

Как приготовить домашний хлебный квас на ржаном хлебе

Чтобы сделать хлебный квас дома вкусным, вам необходимо взять на один килограмм ржаного хлеба, то есть на одну булку, восемь или десять литров воды, стакан сахара, двадцать пять грамм дрожжей и если желаете – по пятьдесят грамм промытого, обсушенного изюма и мяты.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к самому приготовлению кваса. В первую очередь необходимо сделать сухарики из ржаного хлеба, порезав его на тоненькие ломтики. Сушиться они в духовке, но смотрите за тем, чтобы хлеб не подгорел.

В эмалированную посудину (ведро или кастрюлю) положите сухарики и залейте кипятком, оставьте на три или четыре часа отстояться. По прошествии этого времени процедите настой через марлю и добавьте в него дрожжи, сахар и если желаете – сухую мяту. Далее накройте емкость марлей и оставьте на пять или шесть часов при комнатной температуре, для того, чтобы смесь начала бродить. Сюда вы можете так же добавить жженого сахара или немного корицы, но это уже как желаете.

Когда вы увидите появление пены, процедите смесь еще раз. Теперь можно все разлить в банки или бутылки и добавить по несколько изюмин в каждую. Тщательно закупорьте емкости и через два или три дня квас будет готов к употреблению.

Как сделать петровский квас

Для приготовления Петровского кваса в домашних условиях, вам понадобиться:

1. 800 грамм ржаных сухарей.
2. 4 литра воды.
3. 100 грамм тертого хрена.
4. 20 грамм дрожжей.
5. 100 грамм меда.
6. 50 грамм изюма.
7. 50 грамм пшена.

Положите сухари в эмалированную посуду и залейте кипятком, оставьте на три или четыре часа. Теперь процедите и добавьте в смесь дрожжи. Накройте емкость марлей и оставьте при комнатной температуре на пять или шесть часов, для того, чтобы данный состав начал бродить. После того, как положенное время пройдет немного, подогрейте забродившую жидкость и добавьте туда мед и хрен. Теперь все необходимо тщательно перемешать и разлить в банки или бутылки, добавляя в каждую по несколько изюмин и щепотке пшена. Емкости необходимо хорошо закупорить и положить в холодильник в горизонтальном положении. Через два дня Петровский квас будет абсолютно готов.

Изготовление кваса из ревня

На два с половиной литра воды вам понадобиться пятьсот грамм ревня, двести грамм сахара и пятнадцать грамм дрожжей.

Для начала тщательно вымойте и мелко нарежьте черешки ревня и отварите их в кастрюле до того момента, пока они не станут мягкими. После этого процедите и в остывший отвар добавьте сахар и дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте на сутки при комнатной температуре. После этого разлейте смесь в бутылки и закупорьте, положите в горизонтальном положении в холодильник на два или три дня. Теперь крепкий квас готов. Для цвета можно добавить немного свекольного сока.

Как приготовить свекольный квас

Для этого вам понадобиться: два литра воды, один килограмм свеклы, кусок черного хлеба, двадцать грамм сахара, соль по вкусу, долька чеснока.

Вымойте, очистите и натрите на крупной терке свеклу. Поместите в стеклянную банку и залейте водой. Добавьте сахар, хлеб, соль и завяжите банку марлей. Поставьте в теплое место на три или пять дней. Если вы желаете, то можно туда так же добавить одну дольку растолченного чеснока. Когда пройдет положенное время, процедите квас и разлейте по бутылкам. Это отличный свекольный квас, который будет особо незаменим для приготовления окрошки.

Готовим квас из яблок «Антоновка»

Пять средних яблок «Антоновка» необходимо помыть и вырезать из них сердцевину. Яблоки режем на дольки и заливаем двумя с половинами литрами воды, варим до полной готовности. Далее необходимо отвар и яблоки протереть через сито и марлю, после чего перелить все в стеклянную банку и добавить четыреста грамм сахарного песка, десять грамм дрожжей. Полученную смесь тщательно перемешайте и сразу же разлейте по бутылкам. Бутылки необходимо хорошо закупорить и положить в холодное место в горизонтальном положении. Через три дня можете пить квас.

Рецепты приготовления кваса домашнего из ягод

Готовим квас малиновый и земляничный

Приготовьте один килограмм ягод, восемь или десять литров воды, тридцать грамм дрожжей и восемьсот грамм сахарного песка.

Приготовленные ягоды необходимо помыть, раздавить, залить кипятком и накрыть крышкой, оставив на двенадцать часов. После того, как время пройдет, процедите все и добавьте сахар, дрожжи, а так же можете немного лимонной кислоты для вкуса. Все тщательно размешайте, накройте посуду марлей и оставьте еще на двенадцать часов. После этого разлейте все по бутылкам и поставьте в холодное место, но квас уже полностью готов к употреблению.

Квас клубничный

Чтоб сделать клубничный квас в домашних условиях, вам понадобиться:

1. 500 грамм клубники.
2. Полтора литра воды.
3. 2 грамма лимонной кислоты.
4. Восемь чайных ложек сахарного песка.
5. 2 столовые ложки меда.

Очень важно, чтобы ягоды были полностью созревшие. Их необходимо помыть и положить в эмалированную кастрюлю. Затем заливаем водой и ставим на огонь до кипения. После чего снимаем с плиты и выдерживаем около десяти минут. Теперь процеживаем и добавляем сахар, мед, лимонную кислоту. Тщ




Холодильные агрегаты применяют для создания необходимого температурного режима в условиях использования незначительных площадей. Это оборудование имеет небольших конструкцию, которая состоит из нагнетательного трубопровода, ресивера, компрессора, привода, конденсатора.
Компонентами холодильных установок являются:
- конденсаторы воздушного охлаждения;
- спирально-согласованные компрессоры;
.- холодильная автоматика;
- полугерметичные поршневые компрессоры;
- запорная арматура.
Многие компании предлагают подбор, проектирование, а также поставку холодильного оборудования различных видов:
- для охлаждения продукции;
- для шоковой заморозки;
- для хранения продуктов;
- для замораживания.
Холодильные агрегаты на базе компрессоров могут быть укомплектованы воздушными конденсаторами, маслоотделителем, ресивером, а также качественной автоматикой.
Промышленные холодильные установки с комплектующими «Copeland» - это надежные, долговечные и удобные устройства в использовании. Фреоновые холодильные агрегаты с «Copeland» на мировом рынке имеют хороший баланс «цены-качества». Поэтому многие компании отдают предпочтение этому оборудованию.
Область применения холодильных компрессоров - это создание холодильных централей, которые обеспечивают надежную работу нескольких холодильных агрегатов. За счет конструкции этих компрессоров можно значительно наращивать мощность холодильной централи.
Кроме этого холодильные агрегаты предназначены для эксплуатации в составе холодильного оборудования, которые имеют следующее назначение:
- оборудование холодильных камер;
- кондиционирование помещений;
- оборудование для охлаждения жидкостей (чиллер).
Их классифицируют по различным критериям:
- типу привода;
- типу компрессора;
- системе электроснабжения;
- температуре кипения;
- производительности данного агрегата.
Сегодня холодильные агрегаты широко используются в пищевой и химической промышленности, строительстве, торговле, машиностроении. Пользуются большой популярностью поршневые компрессоры «BITZER» с высоким ресурсом, что позволяет применять их при тяжелых условиях эксплуатации. Эти компрессоры зарекомендовали себя как высокоэффективные устройства с качественными характеристиками, которые отвечают самым высоким требованием. Сборку холодильных агрегатов производят только в заводских условиях.