СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Марта 2019 года:

Миллионы полных людей в мире задаются одним насущным вопросом - Как быстро похудеть?. Есть один простой и замечательный способ, который вам поможет быстро скинуть вес всего за 1 месяц. Существует масса быстрых способов и супер-диет, но среди них мало правильных и работающих действительно быстро. Все что нужно для этого волшебного способа это отказаться от потребления продуктов с содержанием натрия! Да, да. Если вы еще пока не догадались в чем тут секрет, то читайте дальше. Натрий содержится в очень многих продуктах. Если вспомните формулу поваренной соли - Натрий Хлор. То есть другими словами необходимо отказаться от всех продуктов с солью и натрием! Внимательно читайте состав продуктов и если там будет одно из этих слов, то откажитесь от него. Так же перестаньте посыпать продукты солью.

Почему же человек может так быстро и сильно похудеть в домашних условиях всего за месяц только лишь отказавшись от соли. Да, может, и не только на 10, это лишь минимум. Причина похудания в том, что натрий обладает свойством сильно задерживать жидкости в нашем организме. Жидкость накапливается практически везде. Как только потребление соли и продуктов с солью и натрием будет исключено из рациона вы сразу же начнете быстро скидывать вес. И через месяц минус 10 кг гарантированно будет.

Список запрещенных вредных продуктов: все мучное, булки, белый и черный хлеб, сыр, полуфабрикаты и переработанное мzсо (колбасы, котлеты, ветчина, и т.п.), все консервы, и многие другие. Везде где в составе указана либо соль либо натрий.

Так же можно начать употреблять продукты, с содержанием калия и магния. Они будут вымещать весь излишний натрий из организма. Ежедневно в вашем рационе должны быть: рис, цельнозерновые отруби, курага, различные орехи (миндаль, фундук), нежареные семечки (льняные, тыквенные).

Этот способ быстро похудеть работает просто безотказно! Первые серьезные результаты вы увидите через неделю. А, через месяц вы гарантированно потеряете 10 кг и скорее всего обязательно продолжите эту умную диету. Пожалуй, это и есть самая лучшая диета для похудения которую когда-либо придумали. И, самое главное похудеть в домашних условиях можно даже не прибегая к физическим нагрузкам. Просто сидите дома и худейте на здоровье с этой супер диетой. Эффективная и работающая на 100% в домашних условиях.



Симптомы и признаки, лечение инфекций мочевой системы.

Инфекции мочевой системы

Инфекции мочевой системы  определяются как наличие более 5×104 колоний/мл при взятии мочи катетером или в конце подросткового периода наличие при повторных посевах мочи, выделенной при мочеиспускании, более 105 колоний/мл. У детей младшего возраста ИМС часто развиваются на фоне аномалий развития. ИМС могут проявляться фебрильной лихорадкой, нарушением прибавок массы тела, болями в боку и поясничной области, а также симптомами сепсиса, особенно у маленьких детей. Лечение проводят антибиотиками. В дальнейшем проводят ультразвуковое и рентген-обследование.

Механизмы, которые поддерживают стерильность мочевых путей, включают кислую реакцию и свободный отток мочи, нормальное опорожнение мочевого пузыря, интактные уретеровезикальные и уретральный сфинктеры и иммунологические и слизистые барьеры. Нарушение любого из этих механизмов предрасполагает к развитию ИМС.

Инфекции мочевой системы – этиология и патофизиология

У 1—2 % новорожденных развивается ИМС, и соотношение девочек и мальчи мальной мочевой системе наиболее распространенными возбудителями являются штаммы Escherichia coli с особыми факторами адгезии к переходному эпителию мочевого пузыря и мочеточников. Е. coli вызывает более 75 % всех ИМС у детей любых возрастных групп. Остальные случаи вызываются другими грамотрицательными энтеробактерия-ми, особенно Klebsiella, Proteus mirabilis, Pseudomonas aeruginosa. Энтерококки  и коагулазоне-гативные стафилококки  — наиболее распространенные грамположитель-ные микроорганизмы. Грибковая и мико-бактериальная этиология встречаются очень редко, преимущественно при им-мунодефицитном состоянии. Аденовирусы редко являются причиной ИМС, в первую очередь вызывая геморрагический цистит.

Инфекции мочевой системы – симптомы и признаки

У новорожденных симптомы и признаки неспецифичны и включают отказ от еды, диарею, нарушение прибавки массы тела, рвоту, легкую желтуху, сонливость, повышение температуры тела. Может развиться неонатальный сепсис.

У детей первых лет жизни также может отмечаться не очень локализованная местная симптоматика, например лихорадка, симптомы со стороны ЖКТ  или моча с неприятным запахом.

У детей старше 2 лет уже может развиваться более классическая картина цистита или пиелонефрита. Симптомы цистита включают дизурические явления, гематурию, задержку мочи, боль в надлобковой области, частое, болезненное мочеиспускание, недержание мочи, неприятный запах мочи и энурез. Симптомы пиелонефрита включают высокую лихорадку, озноб, боль в поясничной области.

Анализы мочи при инфекции мочевой системы

Для диагностики необходимо обнаружение высокого титра бак-териурии при соблюдении правил сбора мочи. Большинство врачей у детей первых лет жизни берут мочу на посев трансуретральным катетером, оставляя в резерве получение мочи с помощью надлобковой пункции мочевого пузыря, которая может применяться у мальчиков с умеренным или тяжелым фимозом. Обе процедуры требуют соответствующих технических навыков, однако катетеризация менее инвазивна и несколько безопаснее, так, безопасность ее составляет 95 %, а специфичность 99 % по сравнению с надлобковой пункцией. Пробы мочи, собранные в мочеприемник, не дают достоверных результатов и не должны использоваться для диагностики.

Если моча получена при надлобковой пункции, наличие любого количества микроорганизмов является диагностически значимым. При взятии мочи катетером диагностически значимо наличие 5×104колоний/мл. Можно также выполнять посев средней порции мочи при мочеиспускании, собранной в стерильную пробирку, при этом бактериурия диагностически значима при наличии более 105 колоний/ мл микроорганизмов одного вида. Мочу исследуют и выполняют посев на среду как можно быстрее после взятия или помещают в холодильник и хранят при температуре 4 °С, если предполагается отложить проведение исследования. Иногда при ИМС может отмечаться и более низкая, чем приведенные грани гностировать инфекционный процесс у детей с пограничными результатами исследования мочи. Некоторые специалисты определяют в крови азот мочевины и креатинин во время первого эпизода ИМС. Посевы крови показаны детям первого года жизни с ИМС, а также детям старше 1—2 лет с признаками интоксикации.

Инструментальные методы исследования при инфекции мочевой системы

Многие пороки развития почек и мочевыводящих путей сегодня диагностируются внутриутробно при рутинном пренатальном УЗИ. В то же время высокая частота врожденных пороков развития по-прежнему оправдывает необходимость проведения инструментальных методов обследования у всех детей в возрасте от 2 месяцев до 2 лет после 1-го эпизода ИМС. Если 1-й эпизод ИМС развивается после 2-летнего возраста, большинство специалистов рекомендуют провести обследование; однако некоторые врачи откладывают проведение снимков до 2-го эпизода ИМС у девочек старше 2 лет. Методы включают микцион-ную цистографию, радионуклидную цистографию  с использованием технеция-99т пертехнетата и УЗИ.

Лучше использовать МЦ и РНЦ, а не УЗИ для выявления ПМР и аномалий развития. При РНЦ лучевая нагрузка на гонады составляет примерно 1 % от таковой при МЦ; этот метод чувствителен в выявлении ПМР, и некоторые рекомендуют его как обследование, которое должно проводиться в первую очередь. В то же время большинство специалистов предпочитают сначала проводить МЦ из-за лучшей визуализации анатомических особенностей, а РНЦ используют при контроле в динамике, чтобы определить, исчез рефлюкс или нет. Современное рентгенологическое оборудование снизило разницу в лучевой нагрузке между МЦ и РНЦ. Эти обследования рекомендуют провести как можно раньше после клинического улучшения, как правило, при завершении терапии, когда реактивность мочевого пузыря снижается и восстанавливается стерильность мочи.

Вероятно, это может быть связано с предшествующей антибактериальной терапией, разбавленной мочой  или препятствием оттоку мочи с выраженными воспалительными явлениями. Стерильные посевы обычно исключают диагноз ИМС, если только ребенок не получает антибиотики или в мочу не попало антисептическое средство для обработки рук.

Микроскопическое исследование мочи полезно, но не является определяющим. Чувствительность пиурии  составляет примерно 70 %. Чувствительность лейкоцитурии  более 10/мкл в нецентрифугированной моче составляет 90 %, однако этот метод не используется многими лабораториями. Чувствительность наличия бактерий в моче при окраске по Граму центрифугированной или нецентрифугированной мочи составляет около 80 %. Специфичность микроскопии также примерно 80 %.

Обычно выполняют дипстик-тесты мочи  для обнаружения бак-териурии  или лейкоцитов ; если любой из них положителен, диагностическая чувствительность для ИМС составляет около 93 %. Специфичность нит-ритного теста сравнительно высокая; прогностическое значение положительного результата при исследовании све-жевыпущенной мочи очень высоко. Специфичность лейкоцитарной эстеразы значительно ниже.

Могут возникнуть сложности при проведении дифференциального диагноза между пиелонефритом и инфекцией мо-чевыводящих путей. Высокая лихорадка, болезненность в области поясницы и массивная пиурия с цилиндрурией указывают на пиелонефрит. Однако у многих детей пиелонефрит протекает и без этих симптомов. Обследование для установления точной локализации процесса не показано в большинстве случаев, так как лечения это не меняет.

Исследование крови при инфекции мочевой системы

Общий анализ крови и острофазовые показатели  могут помочь диапринимать антибактериальные препараты в профилактических дозах до исключения ПМР.

УЗИ помогает исключить обструкцию и гидронефроз и обычно проводится в течение недели после постановки диагноза ИМС у детей первого года жизни, особенно если они не



Считается, что впервые стрижка каре появилась в древнем Египте. Причем данную прическу чаще носили мужчины, для этого достаточно вспомнить любую фреску с изображением фараонов. Хотя и царица Клеопатра выглядела с каре не менее эффектно. Однако вплоть до начала 20 века женщины короткие стрижки не носили, так как это считалось признаком вульгарности и неприличия. Лишь в 20 годах прошлого века каре начало завоевывать свою популярность среди женского пола. Не смотря на прошедший век, каре не утратило своей модности. Сегодня это хит сезона, подходящий практически к любому овалу лица.
Существуют множество разновидностей каре, поэтому у тех, кто далек от парикмахерского искусства часто возникают сложности с объяснением того, какой вариант каре они хотели бы получить: стрижка боб, стрижка шапочка на длинные волосы, или каре на тонкой ножке. Классический вариант это прямое каре, когда волосы подстригаются чуть ниже линии уха. Достаточно часто мастера салонов рекомендуют вместе с каре делать мелирование или колорирование. Так как акцент на отдельных фрагментах стрижки или ее прядях придадут ей дополнительной стильности, а также могут подчеркнуть контур или визуально придать объема. Блеск волосам можно придать не только окрашиванием, но и специальным спреем для волос.
Стрижка каре не сложная в укладке и позволяет экспериментировать над внешностью. Также ее можно оформить различными заколками или стильными аксессуарами типа ободков или живых цветов. Особенно подойдет такой романтический образ молоденьким девушкам. Для вечерней укладки достаточно лишь добавить акцент на передние пряди, завив их, а остальные волосы собрать в тугой пучок.