СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Декабря 2018 года:

Если у вас есть пусть даже легкие запоры, то это знак того, что с вашем организмом что-то не так. Возможно, с вашим пищеварением что-то не в порядке. А, знаете ли вы, что употребляя всего несколько продуктов, улучшающих пищеварение, вы можете легко избавиться от запоров. Нет, не думайте, что нужно есть огурцы с молоком. Они способны вызвать понос. Есть другие полезные продукты для улучшения нашего пищеварения.

1) Йогурт
Достаточно употреблять в день 2 маленьких стаканчика йогурта.
2) Ананас в свежем виде
В ананасе содержиться большое количество ферментов, способствующих более быстрому перевариванию белков. Особенно полезно есть ананас после того как вы отведали мяса, шашлык на природе. Всего 160 грамм ананаса в день способны значительно улучшить пищеварение.
3) Обычная чистая питьевая вода
Питьевая вода значительно улучшит прохождение продуктов через толстый кишечник. Употреблять воду стоит 2 литра в день. А, в летние дни еще больше.



Закатка помидор на зиму холодным способом – рецепт приготовления

С наступлением летней поры многие хозяйки готовятся к тому, чтобы запастись овощами и начать закатывать их на зиму. И, наверное, каждой хочется в зимние холода наслаждаться вкусом соленых помидоров. Их едят и просто так и подают на праздничный стол.

Среди всех прочих способов консервирования выделяется так называемый холодный способ. Свою популярность он снискал за простоту и быстроту. Ведь в этом случае не потребуется проводить долгое время на кухне, закатывая соленья. Кроме того, овощи, законсервированные на зиму холодным способом, приобретают особенный свежий вкус.

Солят помидоры и в банках, и в кадушках – кому как удобнее.

Ниже мы приведем несколько рецептов закатки помидоров на зиму холодным способом.

Соленые помидоры с горчицей

Отберите слегка недозрелые томаты. Хорошо промойте их, уложите по банкам или в бочонок. Пересыпайте каждый слой листьями черной смородины, ими же устелите дно.

Подготовьте рассол. На ведро воды потребуется стакан соли, 2 стакана сахара, лавровый лист (15 шт), по одной чайной ложке горошин горького и душистого перцев (размятых), сухая горчица (пачка). Рассол прокипятить и остудить. Как только остынет – можно заливать им сухую горчицу, а после дать отстояться.

Как только ваш рассол стал слегка желтоватым, прозрачным на вид – заливайте им помидоры. Сверху нужно будет положить на чистую ткань гнет.

Соленые помидоры с морковью

Заготовка из помидор с морковью также будет очень вкусна. Потребуется соблюдать следующие пропорции – на 8-10 частей помидоров нужна будет 1 часть моркови. Для рассола – 500 гр. соли на ведро воды.

В этом случае нужно будет, наоборот, отобрать спелые помидоры. Они должны быть небольшими и твердыми. Плодоножки отрывать не нужно – мы их оставляем для того, чтобы томаты не потеряли свою твердость, так как их содержимое не вытечет. Твердость нашим овощам нужна затем, чтобы их без труда можно было нарезать на дольки как свежие.

Натираем на терке морковь. Укладываем помидоры в кадку или по банкам. Каждый слой пересыпаем морковкой. Добавляем укроп, красный перец, лавровый лист, чеснок. Заливаем все рассолом. Сверху также помещаем гнет.

Если так случится, что к концу зимы ваши помидоры начнут закисать – действуйте следующим образом. Достаньте их из рассола, обмойте и снова уложите, залив свежей водой. Это продлит срок хранения еще на 3-4 месяца.

Засолка зеленых помидоров холодным способом

На зиму можно засолить и зеленые помидоры – это также будет очень вкусно.

На каждый килограмм помидоров потребуется 250 гр. сладкого перца, 150 гр. укропа. Также понадобятся листья черной смородины и вишни.

Для приготовления рассола на каждый литр воды потребуется сахар (ложка), соль (60 г), душистый перец (10-12 горошинок).

Для начала помидоры нужно вымочить. После каждый надрезаем и раскладываем томаты по предварительно ошпаренным банкам. Заливаем подготовленным рассолом. Каждую банку накрываем крышкой и оставляем их на 4-6 дней.
 

Рассол стал мутным? Это сигнал к тому, чтобы переставить банку в прохладное место. если же такого нет – рассол нужно слить, прокипятить и снова разлить по банкам, закатав их заново.

После того как вы успешно справились с засолкой помидор холодным способом на зиму, позаботьтесь о том, чтобы создать им правильные условия хранения. Хранятся такие заготовки в холодильнике или погребе.



  • Полотняные мешочки, прокипяченные в крепком растворе соли, считаются лучшей упаковкой для хранения круп в домашних условиях. Ткань не позволяет «задохнуться» крупе, а соль не дает насекомым  и плесени проникнуть внутрь такого мешочка. Очищенные зубчики чеснока, положенные в углы мешочка, помогут от жучков, которые попали в мешок вместе с крупой.
  • Не стоит выбрасывать пакетики с силикагелем, которые можно найти в коробке с купленной обувью. Если положить их в шкафчик, где хранятся  крупы, сахар и мука, то это поможет поддерживать минимальную влажность этих продуктов.
  • Если в хранящихся продуктах все же завелись  жучки, то чтобы избавится от этих насекомых, нужно положить крупу и муку в морозильную камеру холодильника  на сутки. Все жучки вымерзнут, и останется только промыть крупу и просеять муку от их остатков перед приготовлением каши или выпечки.

 

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки