СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Января 2021 года:

Если вы хотите не только сохранить свои деньги, но и немножко приумножить их, то один из самых простых и надежных способов - оформить вклад в банке.

Банк мы будем выбирать по трем основным критериям:

  • величина процентной ставки
  • срок вклада
  • участие банка в ССВ

Выбирая банк для размещения депозита, неважно насколько надежен этот банк, важно участвует ли он в системе страхования вкладов. Самое главное помнить о том, что банк обязательно должен участвовать в государственной системе страхования вкладов. что это значит. Например, если центробанк отзовет лицензию у банка, участвующего в этой системе страхования, то вы обязательно получите обратно свой вклад назад, но не более 700000 рублей (без процентов). Таким образом. Если у вас есть несколько миллионов, то лучше раскидать их по разным банкам с самыми большими процентами, но не более 700000 рублей в один банк. Узнать участвует ли выбранный вами банк в ССВ можно на официальном сайте банка или на сайте ССВ.

Раз нам уже не так важна надежность банка, то теперь мы определимся с тем на какой срок мы хотим оформить вклад. Обычно вклады оформляются на 3 месяца, пол года и год.

Далее выбираем процент. Чем выше тем лучше. Желательно выбрать не менее 10% в год. Есть банки, размещающие депозиты и по 12% в год.

Лучше всего найти подходящий банк, воспользовавшись онлайн поиском лучших депозитов банков от Яндекса:
Выбор банка для депозита

Есть так же и другие менее важные особенности депозитов, такие как: капитализация процентов, пополнение, частичное снятие, Автопролонгация, вклад для пенсионеров. Но, все это уже не так важно как первые три пункта.



Как выбрать хлебопечку правильно по параметрам – полезные советы по выбору электротехники для кухни.

В современно мире суеты у людей совершенно не хватает времени на личные дела. И нет ничего удивительного в том, что не остается времени на то, чтобы побаловать себя и близких какой либо выпечкой. На помощь современному человеку пришла хлебопечка.

Эта просто незаменимая вещь для любой хозяйки. Она способна выпекать, как простой хлеб, так и с различными самыми изысканными добавками. Самое главное, что вы сами выбираете все необходимые компоненты для вашего хлеба, а задача вашей помощницы, испечь для вас хлеб.

Современная хлебопечка имеет от 3 до 17 программ различной выпечки, которые между собой отличаются длительностью выпекания и температурой. Все основные моменты мы разберем в этой статье, чтоб Вы знали как выбрать хлебопечку по параметрам правильно.

Основные базовые функции хлебопечки:

- Выбор степени поджаристости корочки (темная, средняя или светлая);

- Тесто замешивается в разной консистенции, в зависимости от его дальнейшего использования (пицца, пельмени, блины);

- Выпекает французские багеты.

Наряду с этим, большинство хлебопечек имеет функцию быстрой выпечки – это способствует выпеканию более плотного хлеба. Режим идеально подходит для купленного дрожжевого теста, а также для приготовления ржаного хлеба.

Возможные дополнительные функции хлебопечки:

  • - приготовление джема / кексов;
  • - программа выпекания бородинского хлеба;
  • - выпечка хлеба с помощью различных добавок;
  • - индивидуальная программа для выпекания ржаного хлеба;
  • - выпечка различных куличей;
  • - выпечка разнообразного диетического хлеба;
  • - выпечка хлебных изделий из гречневой, перловой, кукурузной и рисовой муки;
  • - программа выпечки хлеба из муки грубого помола;
  • - программа выпечки сдобных изделий с изюмом, медом, шоколадом.

Какие функции хлебопечки подходят именно вам, это лишь на ваше усмотрение. Ведь основное направление хлебопечки это ее превосходное выпекание хлеба, которое под силу даже самым примитивным моделям. И все же дополнительные функции этой техники не окажутся лишними, если вам вдруг захочется нечто особенного.

Как выбрать хлебопечку по параметрам правильно?

Для людей, которые страдают аллергией, либо диабетикам, идеально подойдет функция, которая заключается в выпекании изделия из рисовой, гречневой или перловой муки. Многим известно, что хлеб с отрубями, содержит большое количество витаминов и клетчатки.

Сладкоежки особенно оценят программу выпечки сдобных изделий. Особенность предлагаемой программы заключается в выпекании при низкой температуре, что защищает добавки от сгорания.

Во время приготовления джема в хлебопечке, фрукты проходят наиболее щадящую обработку, тем самым сохраняют больше полезных витаминов. Хлебопечка не способна приготовить большие объемы джема, но пару банок вы сможете с легкостью сделать.

Функции защиты.

Как и многая другая бытовая техника, хлебопечка оснащена защитными функциями: защита от возможного перегрева, от детей и от возможных перепадов в напряжении.

Практически в каждой модели есть защита от перепадов напряжения. Данная функция позволяет запомнить программу с момента отключения электропитания, а в дальнейшем после устранения неполадки, начинает свою работу с прерванного этапа выпечки. Длительность запаса времени напрямую зависит от модели хлебопечки, чем дороже модель, тем больше запас памяти, поэтому перед тем как выбрать и купить хлебопечку обратите на это внимание, правильный выбор хлебопечки избавит вас от лишней головной боли.

Остальные функции защиты, как правило, в бюджетный вариант хлебопечки, не включены. Функция защиты от детей, позволяет сделать блокировку крышки и кнопок на панели управления. Вы можете быть спокойны за своего ребенка, установив данную функцию. Функция защиты от перегрева автоматически отключает технику с помощью специального термореле.

Как выбрать хлебопечку по техническим параметрам.

Несмотря на многие перечисленные характеристики, немаловажную роль в хлебопечке играют ее технические параметры.

 

Корпус, вес, мощность и габариты хлебопечки.

Техника весит от 4 до 7,5 кг, ее мощность должна составлять от 450 до 860 Вт. Покупая хлебопечь, стоит обратить внимание на ее размер. Идеальным вариантом для нее окажется специально выделенное место на вашей кухне, т.к. постоянный перенос техники может вызвать ряд неудобств. Как правило, более компактная модель стоит несколько дороже.

Какой фирмы выбрать хлебопечку лучше?  Положительно отзываются о моделях  Panasonic и Moulinex, а также LG и Kenwood. 

Корпус может быть изготовлен либо из пластика, либо из нержавеющей стали. По своей функциональности и сроку службы, сталь заметно опережает пластик.

Вес готовой продукции.

Среди всего разнообразия, можно выбрать наиболее подходящую для себя модель хлебопечки. Хлебопечь может испечь хлеб от 450 до 1500 грамм. Среди многих бюджетных вариантов можно встретить модель, которая способна выпекать 1 кг, но стоит учитывать, что это отражается на габаритах техники. На современном рынке технике, можно встретить хлебопечку, которая имеет несколько вариантов веса продукции. Время выпечки напрямую зависит от веса продукции и установленной температуры.

Форма выпечки.

Если рассматривать форму выпечки, то, как правило, чаще встречается стандартная прямоугольная форма. Покрытие формы напрямую зависит от модели хлебопечки, оно может быть тефлоновым, из нержавеющей стали, либо алюминиевым.

Выбрать хлебопечку лучше из нержавеющей стали, ведь алюминий имеет свойство окисляться, а тефлоновое покрытие изнашиваться и отслаиваться.

По завершению работы выпекания, ведерко следует очищать резиновой, либо деревянной лопаткой. Необходимо предотвратить поверхность от возможных царапин. В целях защиты, можно на время работы смазать маслом антипригарное покрытие. Соль используйте только мелкого помола, если вы готовите с изюмом, то его перед закладкой необходимо распарить.

И все же всего предотвратить невозможно, если вы вдруг поцарапали ведерко, то его можно вернуть либо по гарантии или за дополнительную плату. Можно встретить модели хлебопечек, в комплектацию которых входит дополнительное круглое ведерко и подставка для выпечки багетов.

Таймер и диспенсер.

Практически все существующие модели хлебопечек оснащены таймером от 12 до 15 часов. Предлагаемая функция позволяет отложить запуск программы для того, чтобы свежая выпечка могла быть готова в любое удобное для вас время.

Если вы отдаете свое предпочтение в основном на использование таймера, то стоит обратить свое внимание на модели, которые имеют диспенсер – специальное устройство в крышке. В него укладывают все необходимые дополнительные ингредиенты, а хлебопечка в дальнейшем добавляет их самостоятельно на последнем этапе замешивания теста.

Хлебопечка, какую выбрать – которая имеет в комплектации подобный диспенсер, стоит гораздо дороже. Хлебопечь дает громкий сигнал, когда необходимо засыпать в тесто добавки. Исходя из этого, в дневную выпечку можно засыпать



Обои, несмотря на появление все новых и новых отделочных материалов, позиций своих не сдают и все равно остаются самым популярным интерьерным покрытием.
Среди всех типов особняком стоит целая группа обоев без многоцветного рисунка и с глубоким рельефом – это структурные (фактурные) обои под покраску. Именно поэтому наш сайт OrskPortal.ru решил дать вам некоторые полезные советы OrskPortal.ru об этой теме.
Есть три типа подобных обоев: флизелиновые, бумажные и стеклообои. При их изготовлении используются разные технологии и материалы, соответственно и свойства у них разные, но общее у них одно: их можно перекрашивать и красить много раз, подходят для этого дисперсионные краски. Рассмотрим эту группу обоев поподробнее.

Бумажные обои


Подходят даже для не особенно выровненной поверхности, так как обладают значительной толщиной. Пропитываются при изготовлении специальным составом, становятся водостойкими и легко выдерживают многократное перекрашивание. Одна из разновидностей таких обоев – грубоволокнистные, у которых рельеф создается не тиснением, а внедрением в структуру бумажной основы древесной стружки.
Клеятся просто и быстро, как и обычные – встык. Краска наносится обычным малярным валиком. Процесс существенно облегчается тем, что у них нет конкретного рисунка и края обоев можно не совмещать по рисунку.

Флизелиновые обои


Флизелин изготавливается из отрезков не мнущегося волокна и является основой этих обоев. Затем не него через трафарет наносится вспененный винил, основа при этом остается гладкой. Прекрасно маскируют трещины и неровности на стенах. Производить их наклейку еще проще, чем обои на бумажной основе – не «садятся», не растягиваются, не взбухают. Клей, при наклеивании, наносится только на поверхность стены, что позволяет с высокой точностью подгонять полотнища.
Интересной особенностью флизелиновых обоев является то, что в рулонах они рвутся и горят, так же как и все остальные, и только после наклейки на стену и окрашивания приобретают особую прочность, стойкость к истиранию и влажности.

Стеклообои


Другие обои – другая технология. Стекловолокнистые нити, выработанные из кварца, извести, соды и доломита, соединяются с основой из бумаги и в результате получается материал, имеющий различную плотность с красивыми рельефами и орнаментами. Так же как и остальные виды обоев хорошо маскируют неровности. Перед наклеиванием рекомендуется покрыть стену акриловой или латексной грунтовкой. Клеятся специальным клеем (акриловый или латексный).
Основное достоинство стеклообев высокая износостойкость, прочность и долговечность. Выдерживают неоднократное мытье с применением губок и щеток.
В заключение. В магазине вам скажут, что каких-то особенных требований к подготовке поверхностей для обоев под покраску не существует. Это так и одновременно не так. В любом случае и любую поверхность необходимо хорошенько прошпаклевать, чтобы она была твердой и штукатурка не осыпалась под рукой.
Сравнить стоимость различных обоев и составить смету на ремонт Вы можете на сайте www.defsmeta.com. Удачи, ваш любезный сайт OrskPortal.ru – полезные советы для дома и семьи!