СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Сентября 2017 года:

Более всего зелёные тени подходят для карих или тёмных глаз, и могут использоваться как матовой текстуры, так и блестящие. Если вы хотите придать макияжу яркость и цвет, вам нужно знать, как сделать это правильно с применением зелёных теней для век.

 

  1. Покройте веки праймером для теней. На праймер тени ложатся более гладко и равномерно, это подготовит глаза для макияжа.
  2. Аппликатором нанесите зелёные тени самого светлого оттенка от ресниц до брови, затем растушуйте, чтобы все переходы из цвета в цвет были плавными и незаметными.
  3. Зелёные тени более тёмного оттенка нанесите от линии ресниц до складочки века. Выбирайте такой цвет, который придаст выразительность цвету ваших глаз и подходит к цвету кожи. Также тщательно растушуйте.
  4. Тонкой и чёткой линией подведите верхнее веко карандашом для глаз, и немного выйдите за пределы внешнего уголка глаза.
  5. Самые тёмные зелёные тени нанесите сверху карандаша. А после еще немного добавьте карандаша поверх теней. Это сделает выразительней форму ваших глаз. Если хотите сделать «дымчатые глаза» для вечернего макияжа, воспользуйтесь на этом этапе более толстым карандашом и немного растушуйте его спонжем для макияжа.
  6. В конце накрасьте ресницы 1-2 слоями туши. Тушь должна быть либо коричневого, либо черного цвета.
  7. В остальном макияже ограничьте цветовую гамму. Для гармоничности губы и щеки пусть останутся нейтральных цветов.

Примечания:

  • Матовые зелёные тени идеально подходят для дневного макияжа, а металлические и блестящие – для вечернего.
  • Зелёные тени для век хорошо смотрятся с карими, каре-зелёными и черными глазами.
  • Тени салатного цвета прекрасно подходят для весны и лета.
  • Если вы используйте зелёные тени для век, избегайте зелёного карандаша для глаз или зелёной туши; они должны быть контрастными – черными или коричневыми.
  • Зелёные тени не всегда хорошо смотрятся с голубыми глазами.
  • Не подбирайте тени под цвет одежды. К зелёным теням подойдет одежда бежевого, коричневого и черного цветов.


Тошнота, рвота, диарея, боли в области желудка и кишечника, общая слабость, повышение температуры, головная боль – все это может быть симптомами отравления. В большинстве случаев оно вызывается бактериальным загрязнением продуктов при их приготовлении, хранении или транспортировке.

Неотложные меры

1.В первые же часы следует пить много жидкости (1-1,5 литра) и затем вызывать рвоту. Так вы очистите кишечник.

2. В течение суток желательно ограничить себя в еде. Лучше пить только минеральную воду без газа или чай (также 1-1,5 литра).

3. Если отказ от еды для вас непреемлем посидите на диете  в продуктами, обладающими  абсорбирующими и обвалакивающими свойствами – сухари, печеные, каши.

Пытаться выводить токсины с помощью лекарственных средств (например, активированного угля, смекты, лоперамида или имодиума) малоэффективно или вовсе нецелеобразно.

4.При диарее ни в коем случае самостоятельно не употребляйте закрепляющие средства и антибиотики. Такие препараты, как, например, тетрациклин или фуразолидон можно принимать только по назначению врача после установления причин  отравления.

Способы защиты

Чтобы избежать пищевых отравлений, соблюдайте простые правила и меры гигиены: мойте руки перед едой и овощи, фрукты перед употреблением; питайтесь свежеприготовленными блюдами, , не храните их более суток, даже в холодильнике; как следует прожаривайте и проваривайте мясо, рыбу и яйца; не используйте для нарезания сырой и готовой пищи одни и те же ножи и разделочные доски; не употребляйте в пищу продукты, свежесть которых кажется сомнительной.



Острый бронхит

Его причины: вирусная и бактериальная инфекция, сопровождаемая простудой и гриппом; вдыхание табачного дыма и другой раздражающей пыли или паров; пребывание на влажном холодном воздухе; комбинация вышеперечисленных причин. Болезнь начинается с короткого сухого болезненного кашля и общего ощущения острой болезни. Может быть также легкое повышение температуры. Спустя два-три дня с кашлем начинает выделяться все возрастающее количество мокроты (легочной слизи). С этого момента симптомы могут спадать. Кашель может продолжаться три-четыре недели, но наиболее неприятные симптомы проходят за первые десять дней. Эта болезнь наиболее опасна для пожилых людей, особенно при одновременном наличии эмфиземы. Лечение включает антибиотики, постельный режим, тепло, горячее питье, ингаляцию паровых препаратов и воздержание от курения.