СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 28 Февраля 2020 года:

Ассортимент туши в косметических магазинах очень разнообразен и переступая их порог, вы понимаете, что ничего не знаете о туши. Советуем сначала определиться, чего же именно не хватает вашим ресницам: длинны, объема, изгиба, цвета, или всего сразу. Какой результат хотели бы вы получить, используя тушь для ресниц?

Итак, рассмотрим основные виды туши.

Удлиняющая тушь

Этот тот самый случай, когда вашим ресницам не хватает длины. Несколько взмахов «волшебной щеточкой» и ваши ресницы приобретут желаемую длину. Удлиняющие туши создают подобный эффект либо при помощи специальных волокон, входящих в состав туши, либо при помощи специально разработанной щеточки и состава туши. Одним из минусов удлиняющей туши является то, что она способна склеивать ресницы, лишая их объема.

Поэтому при выборе руководствуйтесь не только удлиняющей функцией. Щеточка должна разделять ресницы.

Объемная тушь

Тем же, кто от природы не обделен длинными ресницами, но мечтает увеличить их объем подойдет тушь с эффектом дополнительного объема. Секрет такой туши заключается в специальной щеточке, тщательно разделяющей ресницы, а также, во входящих в ее состав силиконовых полимерах и восках, увеличивающих объем каждой реснички.

Подкручивающая тушь

Подойдет тем, чьи ресницы лишены кокетливого изгиба. Итак, подкручивающая тушь обладает специально изогнутой щеточкой, которая и создает подкручивающий эффект.

Сегодня производители косметических средств создают очень качественную и разнообразную по своим характеристикам тушь, которая может включать в себя несколько эффектов одновременно. В любом случае выбор остается за вами. Главное понять, что именно нужно вам и вашим ресницам.



Выращивание диких пород цветов в домашних условиях, причем из семян, является достаточно хлопотным делом, чтобы от него отказаться. Однако некоторых любителей цветов это не останавливает. Если вы решили вырастить несколько цветов из семян – эта статья для вас.
Ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru решил раскрыть эту тему поподробнее.
Дикие цветы могут подчеркнуть красоту вашего сада как нельзя кстати, причем вряд ли у соседей сад будет настолько же великолепен. Если вам удастся вырастить сразу несколько разновидностей того или иного дикого цветка – еще лучше. Стоит отметить, что семена диких цветов классифицируются по их географической принадлежности к тому или иному поясу.
В одном пакете с семенами диких цветов могут содержаться семена нескольких разновидностей цветка. При этом такие семена можно заказать по каталогу или в специализированном цветочном магазине. Если вам нужны цветы в Новосибирск, доставка семян от интернет-магазина будет быстра и удобна.
Самый простой способ выращивания цветов – разбросать их по земле, надеясь, что они взойдут. Однако так поступать не следует, потому что семена диких цветов таким способом не выращиваются. Идеальный вариант посадки таких семян – положить их в землю и накрыть слоем торфяного мха. В течение шести недель семена необходимо поливать. Если склон вашего сада покатый, семена необходимо садить в расщелины грунта, где будет скапливаться вода.
Заметьте, что температурный баланс при взращивании семян важен также, как их правильная высадка. Многие семена произрастают при температуре 15-25 градусов, поэтому выращивать дикие цветы необходимо при такой температуре. Повышение температуры даже на один градус может остановить рост семян. Это делается природой для того, что бы в засушливое время семена остались нетронутыми. После того, как семена взошли, вы должны высадить саженцы до первых заморозков. Также стоит отметить, что при низкой температуре семена диких цветов не дадут всходы.
Некоторые семена могут достаточно долго не прорастать. Это говорит о том, что они вошли в состояние покоя и пробудятся по своим внутренним часам. Лунки, в которые происходит высадка цветов, должны иметь не только плодородную почву, но и качественный дренаж. В том случае, если у вас нет под рукой торфяного мха, вы можете воспользоваться обычной землей. В таком случае необходимо будет постоянно следить за влажностью земли, так как торфяной мох собирает влагу, а земля – отдает.


Функция передней доли гипофиза

Функция передней доли гипофиза

Клетки передней доли (составляют 80 % массы гипофиза) синтезируют и выделяют несколько гормонов, необходимых для роста и развития организма, а также для стимуляции некоторых желез-мишеней.

Адренокортикотропный гормон (АКТГ).

АКТГ известен также как кортикотропин. Кортикотропин-рилизинг-гормон (КРГ) является первичным стимулятором выброса АКТГ, но антидиуретический гормон играет роль при стрессе. АКТГ стимулирует кору надпочечников, выброс кор-тизола и незначительно андрогенов, таких какдегидроэпиандростерон (ДГЭА). Циркуляция в крови кортизола и других глю-кокортикоидов (включая экзогенные глю-кокортикоиды) ингибирует экскрецию КРГ и АКТГ. Ось КРГ-АКТГ-кортизол является центральной составляющей в ответ на стресс. Без АКТГ кора надпочечников атрофируется и выделение кортизола практически прекращается.

Тиреотропный гормон (ТТГ). ТТГ регулирует структуру и функцию щитовидной железы и стимулирует синтез и выделение тиреоидных гормонов. Синтез и выделение ТТГ стимулируется гипотала-мическим тиреотропин-рилизинг-гормо-ном (ТРГ) и угнетается (при отрицательной обратной связи) циркулирующими в крови тиреоидными гормонами.

Лютеинизирующий (ЛГ) и фоллику-лостимулирующий (ФСГ) гормоны. Л Г и ФСГ котролируют продукцию половых гормонов. Синтез и выделение ЛГ и ФСГ стимулируются гонадотропин-рилизинг-гормоном (ГРГ) и угнетаются эстрогенами и тестостероном. У женщин ЛГ и ФСГ стимулируют развитие фолликулов яичников и овуляцию. У мужчин ФСГ действует на клетки Сертоли и является необходимым для сперматогенеза; Л Г действует на клетки Лейдига яичек, стимулируя биосинтез тестостерона.

Соматотропный гормон (СТГ), или гормон роста. СТГ влияет на рост и регулирует метаболизм. Соматотропин-рили-зинг-гормон (СРГ) является главным стимулятором, а соматостатин — ингибитором синтеза и выделения СТГ. СТГ контролирует синтез инсулиноподобного фактора роста 1 (ИФР-1, иначе сомато-медина-С), который в значительной степени контролирует рост. Несмотря на то что ИФР-1 вырабатывается многими тканями, печень является наиболее важным его источником. Метаболические эффекты СТГ двухфазные. СТГ инициирует ин-сулиноподобный эффект, повышая потребление глюкозы и жира мышцами, стимулируя потребление аминокислот и синтез протеина в печени и мышцах и угнетая липолиз в жировой ткани. Спустя несколько часов наблюдается более глубокий антиинсулиноподобный метаболический эффект. Он включает в себя торможение потребления и использования глюкозы, повышение уровня глюкозы плазмы и усиление липолиза. Это приводит к повышению в крови содержания свободных жирных кислот. Уровни СТГ повышаются при физической нагрузке, поддерживая уровень глюкозы крови и мобилизуя жир как альтернативу метаболического источника энергии. Затем продукция СТГ снижается. Недавно был выделен гормон грелин, вырабатываемый в дне желудка. Грелин вызывает выделение СТГ из гипофиза, повышает аппетит и улучшает память.

Пролактин. Пролактин вырабатывается так называемыми лактотрофными клетками, составляющими около 30 % клеток передней доли гипофиза. В течение беременности гипофиз увеличивается вдвое, в большей степени за счет гиперплазии и гипертрофии лактотрофных клеток. У людей главной функцией пролактина является стимуляция продукции молока. Кроме того, секреция пролактина наблюдается в период половой активности и стресса. Пролактин может быть чувствительным индикатором гипофизарной дисфункции; пролактин является гормоном, часто вырабатываемым в большом количестве при опухолях гипофиза, и это часто первый гормон, недостаточность которого развивается при инфильтративных поражениях или сдавлении опухолью гипофиза.

Другие гормоны. Некоторые другие гормоны вырабатываются в передней доле гипофиза. Они включают проопио-меланокортин (ПОМК, который вызывает повышение АКТГ), – и -меланоцит-стимулирующий гормон (МСГ), -липо-тропный гормон ( -ЛПГ), энкефалины и эндорфины. ПОМК и МСГ могут быть причиной гиперпигментации кожи и являться важными клиническими показателями при заболеваниях, при которых уровни АКТГ заметно повышаются (например, болезнь Аддисона, синдром Нельсона). Функция -ЛПГ неизвестна. Энкефалины и эндорфины являются эндогенными опиоидами, которые связываются с опиоидными рецепторами и активируют их, воздействуя на ЦНС.