СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Августа 2018 года:

Проживая жизнь, человек учится. В этом, пожалуй, и заключается смысл жизни. Методом проб и ошибок можно добиться мастерства во всём, но плата за обучение слишком высока — такой метод требует затрат времени и сил. Одна мудрая пословица гласит: «Дурак учится на своих ошибках, а умный — на чужих». Сейчас мы научимся применять данное правило в отношении макияжа. Ведь проще посмотреть на чужие ошибки и не допустить их, не так ли?

Неравномерное нанесение тонального крема.


Каждая женщина хотя-бы раз сталкивалась с данной проблемой. Тональный крем — основа макияжа. Не секрет, что правильно заложенная основа макияжа — это 30% успеха в этом нелёгком деле. Чтобы не выглядеть смешно и в дальнейшем не допускать подобных ошибок, вашему вниманию предлагаются некоторые полезные советы:

 

  1. Никогда не пользуйтесь несколькими тональными кремами одновременно. Границы между ними заметны любому человеку невооружённым глазом. Следует использовать наиболее сходный по цвету с естественным цветом кожи тональный крем.
  2. Наносите тональную основу равномерно, избегайте «эффекта маски». После нанесения тонального крема в большинстве случаев видна тоновая граница между лицом, ушами и шеей. Чтобы избежать этого, не следует наносить на кожу лица толстый слой тонального крема. Если же всё-таки границы видны — самый простой совет: «затонировать» выделяющиеся части тела тем же тональным кремом.
  3. Не следует наносить большое количество пудры. Это создаёт эффект «булочки с сахаром». Дело в том, что пудра, сбиваясь в определённых местах, становится очень заметной. Лицо становится похожим на булочку, которую присыпали ароматной ванилью. Это отталкивает, а порой даже смешит. Чтобы избежать этого — нужно пользоваться пудрой, сходной по цвету с тональным кремом. Её нужно наносить как можно меньше и только на увлажнённую, не слишком сухую кожу.

Разноцветные помада и карандаш для губ.


Второй типичной ошибкой, хоть и не такой распространённой, как предыдущая, является обведение губ карандашом, не сходным по цвету с тоном помады. Ни в коем случае не следует отказываться от лайнера — он придаёт губам выразительности и, при необходимости, корректирует форму губ. Лайнер является отличным дополнением к помаде, и при правильном нанесении только выгодно подчёркивает красоту губ и дополняет даже самый полный образ. Полезные советы, которые помогут накрасить губы идеально:

  1. Нужно следить за тем, чтобы помада и лайнер были практически одноцветными. Сделав ошибку на этом этапе, можно лишить свои губы выразительности и испортить конечный образ. Губы, обведённые светлым карандашом и накрашенные тёмной помадой, выглядят меньше, чем на самом деле. Зрительное уменьшение происходит за счёт игры цветов лайнера и помады.
  2. Прорисовывать линии губ следует крайне аккуратно. Обводить губы лайнером следует как можно чётче, аккуратнее, таким образом добиваясь идеально ровных линий. Любые погрешности при нанесении контура будут выглядеть ущербно. Неровная линия придаст губам отвратительную форму, что также испортит конечный образ.

Вульгарно нанесённые тени для век.


Вообще тени для век наносят для оттенения цвета глаз. Правильно нанесённые тени — залог успешного макияжа. Поэтому, подбирая тени, следует учитывать цвет глаз. Не стоит перебарщивать с тенями — всего должно по-немножко, в меру. «Мерой» в данном случае называется не двух миллиметровый слой теней, не слой от линии ресниц до линии бровей, а только выпуклая часть века. Под голубые глаза подходят практически любые оттенки, а с остальными следует быть осторожнее. Единственный полезный совет — не пользуйтесь тенями синего цвета. Они прекрасно смотрятся лишь на глянцевых фотографиях, сделанных профессиональными фотографами для гламурного журнала. В жизни это выглядит по-крайней мере вызывающе.

Слипшиеся реснички или «Паутинка».


Тушь для ресниц всегда выгодно подчёркивает глаза, обрамляя их густыми, длинными ресницами нужного цвета. Наносить тушь следует аккуратно, достаточное количество. Не следует думать, что чем больше — тем лучше.

Макияж как раз тот случай, когда нужно экономить. Известно, что не всегда больше означает качественнее и красивее. В настоящее время в продаже имеются специальные расчёсочки для ресниц, а также туши со специальными кисточками, которые одновременно прокрашивают ресницы и предотвращают запутывание. Ещё один полезный совет: ватной палочкой следует убирать выступы туши на коже век и под глазами. Это сделает ваш макияж аккуратнее и придаст ему профессиональности.

Таким образом, мы рассмотрели типичные ошибки макияжа. Они — наиболее распространённые. Избегая их, можно добиться поистине великолепного макияжа, который будет выгодно дополнять конечный образ. Существуют и другие ошибки макияжа, однако они не так распространены. Следует помнить, что неправильно нанесённый макияж — признак пятиклассницы. Девушкам постарше эти ошибки не простительны.  Поэтому учтите эти нехитрые полезные советы по нанесению макияжа, изучите секреты натуральной косметики и Будьте прекрасны.



Лапша обжаренная с обеих сторон – рецепт приготовления

На 2—4 порции:

домашняя личная лапша 250 г;

сушеные грибы большого размера 6 шт.;

сушеные молодые ростки бамбука 90 г.;

теплая вода 350 мл№

китайская капуста или любой другой сорт жесткой зеленой капусты, нашинкованная 180 г.;

кукурузное или арахисовое масло 5 ст. л.;

соевый соус 1 ст. л.;

сахар 1/2 ч л.;

кукурузная мука 2 ч. л.;

кунжутное масло 1 ч. л.

Лапша обжаренная с обеих сторон – рецепт приготовления

Вымойте грибы и побеги бамбука и положите их в теплую воду на I ч, после чего выжмите их насухо, сохранив воду, в которой они вымачивались. Мелко нарежьте грибы и побеги бамбука И положите их в тарелку с капустой.

Вскипятите 2 л воды, бросьте в кастрюлю лапшу и варите 2—3 мин Затем откиньте лапшу на дуршлаг, слейте воду и добавьте в макаронные изделия I ст. л. арахисового или кукурузного масла, выложите лапшу на тарелку и остудите.

Поставьте на плиту большую сковороду и сильно нагрейте ее. Налейте I ст. л. растительного масла — оно должно растечься по всему дну. Переложите на сковороду вареную лапшу гак, чтобы она полностью покрыла дно, и готовьте в течение приблизительно 5 мин. Когда лапша начнет поджариваться, помешайте, жарьте еще 2 мин, после чего переверните лапшевник, добавьте еще I ст. л. растительного масла и поджарьте его с другой стороны. Затем переложите лапшевник на деревянное блюдо и поставьте в теплую духовку, чтобы он не остыл.

Поставьте на плиту кастрюлю, налейте в нее оставшееся кукурузное или арахисовое масло , положите грибы, побеги бамбука и капусту и поджарьте, непрерывно помешивая, в течение 2 мин или до тех пор, пока овощи и грибы не станут мягкими. Полейте их соевым соусом и посыпьте сахаром. Помешайте, чтобы смесь получилась однородной.

Готовьте быстро и вкусно с интересным сайтом. Приятного аппетита!



Впервые сарафаны как элемент женского гардероба появились еще в далеком 1376 году. Пролетали годы, менялись фасоны, покрои, оформление и украшения сарафанов, но они до сих пор считаются модными, актуальными и современными. В чем же уникальность данной одежды, и какие модели сарафанов предлагают модельеры в настоящем году?
Многие дизайнеры называют сарафан классикой в женском стиле. Его крой и фасон можно подобрать не только для летней моды, но и для более холодных сезонов. При этом покрой сарафанов позволяет одевать их не только на ежедневные прогулки по магазинам, но и на встречи с друзьями, вечеринки и даже деловые приемы.

Актуальными в настоящем году будут сарафаны различных фасонов. Расклешенный крой всегда считался интересным вариантом данной одежды, будет он популярен и в 2011 году. Прямые сарафаны с пуговицами и передним швом вновь возвращаются из прошедшего века и становятся символом элегантности, утонченности и женственности.
Что касается таких элементов как бретельки и пояс, то в этом году они будут считаться обязательными на сарафане. Фасонов сегодня, действительно, много, но каждой женщине важно подобрать тот удачный вариант, который поможет подчеркнуть достоинства ее фигуры и замаскировать недостатки.

В настоящем году модельеры призывают сочетать яркие и броские сарафаны с топами и майками однотонных цветов. Белые рубашки под черным сарафаном будут идеальным решением костюма на деловых встречах. А вот ближе к зиме сарафаны начнут гармонировать с темными синтетическими водолазками. Туфельки на шпильках, платформе и даже толстых каблуках всегда дополнят соблазнительный образ, созданный сарафаном.
Стоит отметить, что в 2011 году популярными материалами для сарафанов станут шелк, шерсть, атлас и лен. В зависимости от погоды будет подбираться фасон и ткань для данной одежды. Обязательно стоит украсить сарафан золотой или серебряной нитью, экстравагантными бусами, легкими браслетами или шикарными бантами.

Хитами сезона станут оранжевый, насыщенно красный, синий, серый, а также все постельные оттенки материи. Незабываемыми вновь будут цветочные принты и этно-элементы.
В завершении стоит отметить, что модные сарафаны 2011 сезона являются настоящим шикарным, элегантным, легкомысленным, чутким и даже невесомым элементом гардероба любой современной женщины.


Качественный монтаж охранно пожарной сигнализации на различных объектах. Наши специалисты в сжатые сроки установят автоматическую пожарную сигнализацию любой сложности.