СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

В чем смысл жизни?

Человек рождается, живет и умирает. Так для чего же мы живем? Если посмотреть поверхностно, то можно сказать, что мы живем для того, чтобы в итоге умереть. Но это не так. Не в смерти смысл жизни. Жизнь нам дана не для этого. Иначе бы, зачем вообще рождаться.

В чем смысл жизни? Для кого-то смыслом всей жизни является поиск этого смысла жизни. И постоянно находясь в этом поиске можно не заметить, как пролетит сама жизнь. Поэтому важнее жить и наслаждаться жизнью. Каждый момент нашей жизни – это драгоценный миг. Причем замечу, что именно каждый момент, а не какие-то особенные, которые мы ждем, и почему-то это ожидание прекрасного бывает прекраснее самого ожидаемого события.

Чтобы наслаждаться жизнью, каждым ее моментом нужно жить настоящим, а не будущим или прошлым. Ведь прошлое прошло, а будущее еще не наступило. Если жить настоящим моментом все страхи и беспокойства проходят, ведь в настоящем моменте (сейчас) их не существует. И наслаждаясь настоящем моментом (живя здесь и сейчас) вы не станете задаваться вопросами – в чем смысл жизни, а просто будете ловить кайф от настоящего и чувствовать себя счастливыми (читать – что такое счастье?).

Чтобы наслаждаться жизнью нужно жить здесь и сейчас и получать удовольствие даже от простых, элементарных вещей – от сна, от еды, от общения, объятий, поцелуев (читать – как правильно целоваться?), от приема душа, от купания (читать – как научиться плавать?) и прочих вещей, которых великое множество. Особо сильное чувство – это любовь. Ощущайте любовь всегда – к себе, к людям, к своему делу.

Смысл жизни не только в получении удовольствия. Еще важнее – это получать необходимый опыт, проходить уроки жизни. И если мы не освоили урок жизни, то он будет повторяться снова и снова, пока мы его не освоим. Если мы не освоили урок в этой жизни, то освоить его придется уже в следующей жизни.

Для того, чтобы прожить полноценную жизнь важно ставить цели – чего вы хотите добиться и идти к ним. Нужно чувствовать себя счастливыми не только тогда, когда добьетесь цели, но и на самом пути к цели (ведь это тоже часть жизни).

Смысли жизни в том, чтобы наслаждаться жизнью, заниматься любимыми делами, и одновременно получать необходимый жизненный опыт. Цените каждый миг жизни!

Видео — в чем смысл жизни!

В чем смысл жизни? — Остановись и подумай!..всего за 15 минут.

Наталья Грейс о смысле жизни.

Притча — в чем смысл жизни.

Смешарики: смысл жизни.

А. Палиенко — смысл жизни.



Кексы – любимая выпечка большинства людей. Эти незамысловатые кондитерские изделия любят за нежный вкус и быстроту изготовления. Свежеиспеченные кексы издают такой аромат, что невозможно удержаться, чтобы не отщипнуть кусочек от свежего, прямо из духовки, кекса. В основе приготовления кекса лежит традиционный рецепт, но всевозможные добавки в виде различных фруктов, ягод, орехов, сухофруктов, изюма, каждый раз представляют это изделие по-разному, но всегда невероятно вкусно. Среди огромного разнообразия кексов я предлагаю вам рецепт классического кекса, который поможет вам в процессе, как готовить кексы в домашних условиях.
Для приготовления кексов вам понадобится: мука пшеничная (320 г), маргарин или сливочное масло (150 г), стакан сахара, пять яиц, цедра одного лимона, изюм или измельченные сухофрукты (80 г), сахарная пудра для присыпки.
Пошаговая инструкция «Как готовить кексы»
Первый шаг
Отделите белки от желтков и взбейте их миксером в эмалированной или стеклянной посуде до образования крепкой пены. В другой посуде взбейте желтки.
Второй шаг
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром до получения пышной массы. Сахар должен полностью раствориться, чтобы масса стала однородной. Когда от сахара не останется ни крупинки, начинайте постепенно вводить взбитые желтки и не забывайте при этом все время помешивать. После того, как вы введете оставшиеся желтки, разотрите массу добела.
Третий шаг
Лимон обдайте кипятком, высушите его и потрите цедру на мелкой терке. Добавьте цедру в яично-масляную смесь и после этого соедините ее с просеянной мукой и изюмом или сухофруктами. В конце соедините массу с взбитыми белками и еще раз перемешайте ее.
Четвертый шаг
Формочки для кексов смажьте сливочным или растительным маслом и на 2/3 заполните их тестом. Поместите кексы в хорошо разогретую духовку и выпекайте их при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут.
Готовность кекса определяется при помощи деревянной палочки. Воткните ее в кекс, и если палочка останется сухой, значит, кексы пропеклись. Как готовить кексы вы уже узнали, а теперь правильно подайте их. Кексы выньте из формочек, и когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Празднично смотрятся кексы под шоколадной глазурью. Растопите на водяной бане плитку черного шоколада и полейте этой благоухающей массой кексы. Поверьте, такие кексы не оставят без внимания даже самые привередливые сластены.


Функция передней доли гипофиза

Функция передней доли гипофиза

Клетки передней доли (составляют 80 % массы гипофиза) синтезируют и выделяют несколько гормонов, необходимых для роста и развития организма, а также для стимуляции некоторых желез-мишеней.

Адренокортикотропный гормон (АКТГ).

АКТГ известен также как кортикотропин. Кортикотропин-рилизинг-гормон (КРГ) является первичным стимулятором выброса АКТГ, но антидиуретический гормон играет роль при стрессе. АКТГ стимулирует кору надпочечников, выброс кор-тизола и незначительно андрогенов, таких какдегидроэпиандростерон (ДГЭА). Циркуляция в крови кортизола и других глю-кокортикоидов (включая экзогенные глю-кокортикоиды) ингибирует экскрецию КРГ и АКТГ. Ось КРГ-АКТГ-кортизол является центральной составляющей в ответ на стресс. Без АКТГ кора надпочечников атрофируется и выделение кортизола практически прекращается.

Тиреотропный гормон (ТТГ). ТТГ регулирует структуру и функцию щитовидной железы и стимулирует синтез и выделение тиреоидных гормонов. Синтез и выделение ТТГ стимулируется гипотала-мическим тиреотропин-рилизинг-гормо-ном (ТРГ) и угнетается (при отрицательной обратной связи) циркулирующими в крови тиреоидными гормонами.

Лютеинизирующий (ЛГ) и фоллику-лостимулирующий (ФСГ) гормоны. Л Г и ФСГ котролируют продукцию половых гормонов. Синтез и выделение ЛГ и ФСГ стимулируются гонадотропин-рилизинг-гормоном (ГРГ) и угнетаются эстрогенами и тестостероном. У женщин ЛГ и ФСГ стимулируют развитие фолликулов яичников и овуляцию. У мужчин ФСГ действует на клетки Сертоли и является необходимым для сперматогенеза; Л Г действует на клетки Лейдига яичек, стимулируя биосинтез тестостерона.

Соматотропный гормон (СТГ), или гормон роста. СТГ влияет на рост и регулирует метаболизм. Соматотропин-рили-зинг-гормон (СРГ) является главным стимулятором, а соматостатин — ингибитором синтеза и выделения СТГ. СТГ контролирует синтез инсулиноподобного фактора роста 1 (ИФР-1, иначе сомато-медина-С), который в значительной степени контролирует рост. Несмотря на то что ИФР-1 вырабатывается многими тканями, печень является наиболее важным его источником. Метаболические эффекты СТГ двухфазные. СТГ инициирует ин-сулиноподобный эффект, повышая потребление глюкозы и жира мышцами, стимулируя потребление аминокислот и синтез протеина в печени и мышцах и угнетая липолиз в жировой ткани. Спустя несколько часов наблюдается более глубокий антиинсулиноподобный метаболический эффект. Он включает в себя торможение потребления и использования глюкозы, повышение уровня глюкозы плазмы и усиление липолиза. Это приводит к повышению в крови содержания свободных жирных кислот. Уровни СТГ повышаются при физической нагрузке, поддерживая уровень глюкозы крови и мобилизуя жир как альтернативу метаболического источника энергии. Затем продукция СТГ снижается. Недавно был выделен гормон грелин, вырабатываемый в дне желудка. Грелин вызывает выделение СТГ из гипофиза, повышает аппетит и улучшает память.

Пролактин. Пролактин вырабатывается так называемыми лактотрофными клетками, составляющими около 30 % клеток передней доли гипофиза. В течение беременности гипофиз увеличивается вдвое, в большей степени за счет гиперплазии и гипертрофии лактотрофных клеток. У людей главной функцией пролактина является стимуляция продукции молока. Кроме того, секреция пролактина наблюдается в период половой активности и стресса. Пролактин может быть чувствительным индикатором гипофизарной дисфункции; пролактин является гормоном, часто вырабатываемым в большом количестве при опухолях гипофиза, и это часто первый гормон, недостаточность которого развивается при инфильтративных поражениях или сдавлении опухолью гипофиза.

Другие гормоны. Некоторые другие гормоны вырабатываются в передней доле гипофиза. Они включают проопио-меланокортин (ПОМК, который вызывает повышение АКТГ), – и -меланоцит-стимулирующий гормон (МСГ), -липо-тропный гормон ( -ЛПГ), энкефалины и эндорфины. ПОМК и МСГ могут быть причиной гиперпигментации кожи и являться важными клиническими показателями при заболеваниях, при которых уровни АКТГ заметно повышаются (например, болезнь Аддисона, синдром Нельсона). Функция -ЛПГ неизвестна. Энкефалины и эндорфины являются эндогенными опиоидами, которые связываются с опиоидными рецепторами и активируют их, воздействуя на ЦНС.