СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Февраля 2019 года:

Женским ножкам отдается много почестей и похвал, они часто оказываются в центре всеобщего внимания.
А потому их обладательницы стараются придать ногам особую стройность и очарование. Зная несколько секретов и простых упражнений, достичь красоты ножек вовсе не сложно.

Несколько полезных советов для ежедневного ухода за ногами


Во избежание варикозного расширения вен полезно ежедневно подержать ноги не более пяти минут чуть выше головы. Для этой цели их можно положить на стол, или например, упереть в стену. Для дам, работающих сидя за столом, полезно совершать ежедневные пешие прогулки.
Лечь на спину, поднять руки и ноги вверх. Хаотично махать ими в разные стороны. Данное упражнение направленно на улучшение кровообращения во всем теле.

Упражнение четвертое


Исходное положение – лечь на спину, вытянуть и расслабить ноги. Прижать одну ногу к другой и выдержать паузу в 5 секунд, расслабиться. Повторить то же упражнение, прижимая ноги вниз к полу.

Упражнение пятое


Лечь на живот, ноги выпрямлены. По очереди сгибать каждую ногу в колене, стараясь, достать пяткой ягодицы. Упражнение выполняется в быстром темпе.

Качественная посуда из нержавеющей стали продается в интернет магазинах по невысокой цене. Богатый выбор посуды на любой вкус - чайники, кастрюли, жаровни и сковороды.


Полезные советы для детей. Если ребенок ложиться спать поздно…

Понаблюдайте за своим ребенком. Действительно ли он доволен за несколько часов перед тем, как лечь спать, и хорошо ведет себя в это время? Находится ли малыш в хорошем настроении на протяжении принятого у вас рутинного порядка подготовки ко сну? Насколько легко он отправляется в кровать? Если ответ на эти вопросы утвердителен, значит, вы укладываете спать своего ребенка слишком поздно, даже если это происходит в 10 часов вечера.

Если же вы сталкиваетесь с любой из нижеследующих проблем, это значит, что ваш ребенок посылает вам сигнал, что время, когда его укладывают спать, является для него слишком поздним.


• Для вашего ребенка стало по вечерам обычным явлением, когда он распускается, капризничает и совсем выходит из-под контроля.

• Малыш вечером становится, и его потом трудно успокоить, чтобы уложить в кровать.

• Вы отлично знаете, что ваш ребенок устал, но, когда приходит время спать, он сопротивляется любым попыткам уложить его.

• Когда вы вечером едете с ребенком на машине, он часто засыпает.

• Малыш по вечерам выглядит почти загипнотизированным телевизором.

• Вечером у ребенка усиливаются симптомы поведения, свидетельствующие о его утомлении. К примеру, он сосет большой палец, обнимает одеяло, просит дать ему бутылочку или взять на ручки.

• В те периоды, когда вы вместе с малышом выполняете рутинные действия по подготовке ко сну (надеваете ему пижаму, чистите зубки и т. д.), он часто устраивает истерики или же подолгу и беспричинно плачет.

• Вам приходится будить ребенка по утрам, и он просыпается совсем не так легко, как вам бы хотелось.


Если вашему ребенку свойственно любое из этих проявлений (или, тем более, несколько либо даже все они), то весьма вероятно, что время, в которое его укладывают спать, является слишком поздним, и для всех вас было бы полезно перенести его на более ранний момент.

Канал полезных советов.



Фасование и стерилизация фруктового пюре. После протирания пюреобразную массу фасуют в горячем виде (не ниже 85 ° С) в стеклянные, металлические лакированные банки и бутыли. Пюре из клюквы, черенки, голубики, черной смородины и вишни фасуют только в стеклянную тару. Пюре в таре вместимостью до 3 дм3 в основном стерилизуют при температуре 100 °С, лишь пюре из высококислотного сырья (клюквы, кизила, крыжовника) подвергают пастеризации при температуре 90 °С. Продолжительность собственно стерилизации – от 15 до 60 мин в зависимости от вида пюре и вместимости тары. После стерилизации продукт охлаждают водой до 40 ° С.

Пюре фасуют в бутыли вместимостью 10 дм3 при температуре не ниже 95-97 °С, герметизируют, устанавливают в деревянные клетки (без охлаждения) и кладут набок на 10-15 мин для стерилизации крышек.

В готовом стерилизованном пюре нормируется массовая доля сухих веществ (по рефрактометру) – от 8 до 13 % в зависимости от вида фруктов, ограничивается содержание песка – не более 0,01 % и солей меди (в пересчете на медь) – не более 5 мг на 1 кг продукта.

Помимо обычного натурального фруктового пюре, вырабатывают фруктовые пасты, соусы и приправы.

Фруктовая паста – это продукт, полученный увариванием пюре до концентрации 18, 25 и 30 % в вакуум-аппаратах или двустенных котлах. Предварительно массу прогревают до кипения для уничтожения микроорганизмов, а затем уваривают под вакуумом.

Фруктовый соус – продукт, выработанный из протертой плодовой массы, уваренной с сахаром. Вначале стерилизуют пюре с сахаром при 100 °С, затем уваривают до содержания сухих веществ 23 % для абрикосового соуса и 21 % для соуса из других фруктов.

Соус фасуют быстро, в горячем виде (при 85 °С). так как этот продукт особенно благоприятная среда для развития микроорганизмов. Соус стерилизуют при 100 ° С.

Приправы изготавливают так же, как и соусы. В состав сладких приправ, помимо сахара, добавляют измельченные имбирь, корицу и гвоздику, а в состав острых приправ – еще черный и красный перец, лук, чеснок, уксусную эссенцию и поваренную соль. Пюре с добавленными компонентами уваривают до 30 % сухих веществ в яблочной, сливо-яблочной и абрикосовой приправе и до 35 % в сливовой. Стерилизуют продукт при 100 °С.

Требования к готовой продукции. В готовых консервах, помимо органолептических  показателей,  нормируется массовая доля сухих веществ и солей тяжелых металлов.

Книга полезных советов расскажет как приготовить фруктовое пюре