СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Октября 2018 года:

Что такое сиквел, сиквэл? Сиквел – это какое-либо произведение, фильм, книга, которое по сюжетной линии является продолжением другого произведения, где используются те же персонажи, а иногда, в зависимости от развития сюжета, добавляются новые персонажи и новые события в него.  Происходит слово сиквел от английского слова sequel, что означает продолжение.

Чаще продолжением произведения является именно сиквел, а не, к примеру, приквел или ремейк. Так как именно сиквел, является более поздним произведением, в котором разворачивающие события следует за событиями, которые были описаны или проиграны в предшествующем произведении.

Особый вид сиквелов составляют «духовные сиквелы», которые не являются прямым продолжением произведения, но в них используется сюжетная линия, идеи, набор понятий, благодаря которым их можно отнести к сиквелам.

Пример сиквела из литературы: сиквелом романа Александра Дюма «Три мушкетера» является роман «Двадцать лет спустя».

Сиквелы часто используется в фильмах, когда один фильм является продолжением другого. Примеры сиквелов в кино:

  1. Терминатор – 2: Судный день (1991 года).
  2. Чужие (1986 год).
  3. История игрушек – 2 (1999 год).
  4. Перед закатом (2004 год).
  5. Превосходство Борна (2004 год).

Читать также:

1. Почему в контакте не работает?

2. Как почистить золото?

3. Сколько нужно спать?



Пельмени с креветками

Для теста вам понадобится:
- Мука – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Вода – 200 г.
- Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:
- Креветки чищенные – 500 г.
- Лук – 2 шт.
- Масло – для обжаривания
- Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Что же, начем с теста. Для начала просеем муку, сделаем в середине небольшое углуление, разобьем туда 2 яйца и перемешаем. Добавим, соль, растительное масло и чуть теплую воду. Теперь остается вымесить до однородного состояния. Собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть минут на 20-30.

Этого времени с лихвой хватит для того, чтоб приготовить начинку. Итак, креветки у нас уже почищены. И я не смогла не запечатлеть их, такие они были симпатичные.

Лук и креветки измельчаем и обжариваем вместе, солим и печим по вкусу.

Начинка готова. Это, конечно, еще не пол дела, но все-таки уже что-то, хотя все самое главное еще впереди. Переходим к главному.
Тесто у нас отлежалось, отдохнуло и стало еще более гладким и эластичным, обминаем его еще разок.
Помните о том, что для лепки пельменей необходима большая поверхность и емкость с мукой поблизости. Поэтому стол слегка присыпаем мукой, с правой стороны ставим тарелку с начинкой, перед собой кладем небольшую разделочную доску, тоже посыпанную мукой. Делаем глубокий вдох и приступаем непосредственно к лепке пельменей.

Для начала отщипнем от теста небольшой кусок (остальную часть держим под пленкой, чтоб не обветрилось). Раскатываем колбаску толщиной около двух сантиметров, которую ножом нарезаем на бруски сантимера полтора в длину. Каждый брусок, приплюснув посередине, обваливаем в муке с обеих сторон.
Скалкой раскатываем бруски в круги, только не очень тонко. Берем первый кружок, на середину чайной ложкой кладем начинку – смотрите, чтоб ее было не мало, но и не много, тут главное руку набить и пойдет как по маслу. Кружок складываем напополам – таким образом начинка оказывается внутри. Аккуратно защипываем и соединяем края полукруга. Вот и первый пельмень. Аналогичным образом поступаем со всеми кружками, а когда они закончатся, опять начинаем сначала: колбаска, бруски, кружки, пельмени….

Готовые пельмени укладываем на большую разделочную доску, щедро посыпанную мукой. Кипятим воду, подсаливаем ее, бросаем необходимое количество пельменей, а оставшиеся прямо на доске отправляем в морозилку. Как только пельмени на доске подморозятся, можно переложить их в пакет и оставить в морозилке.
Пельмени варим 5 минут после того, как вода закипела и сразу же подаем. А тут уж можно их есть со сливочным маслом, со сметаной и так далее, зависит от ваших предпочтений.

  • Рецепт Греческого салата с макаронами
  • Какое вино к каким блюдам подавать?


Без каких мелочей нельзя обойтись в повседневной жизни? Без многих, например, без телефона или ванны. А раньше люди спокойно обходились и без них. Некоторые люди умудряются жить без межкомнатных дверей в квартире, считая, что их отсутствие увеличивает объем квартиры.
Но межкомнатные двери несут другую функцию, чем уменьшение пространства помещения. Естественно, небольшая мелочь, которая делает нашу жизнь удобнее – это дверная ручка. Именно поэтому ваш любимый сайт OrskPortal.ru решил раскрыть эту тему поподробнее.
Отнесемся к выбору дверной ручки серьезно. Дверные ручки настолько плотно въелись в нашу жизнь, что мы их уже не замечаем. Открыть дверную ручку для себя можно только во время ремонта, или увидев действительно красивую дверную ручку. Ручки относятся к разряду дверной фурнитуры.
Самым комфортным материалом, из которого изготавливаются дверные ручки, признана латунь, так как она не кажется холодной при ее касании. Тем не менее, ручки изготавливаются и из других материалов, например алюминия или дерева. В свою очередь, самым модным покрытием для дверных ручек является матовый хром. Однако такое покрытие обойдется вам в копеечку.
Дизайн дверных ручек для межкомнатных дверей весьма разнообразен. Вы сами вправе выбирать те ручки, которые покажутся вам наиболее красивыми. Стоит помнить, что ручки, как и другой элемент декора. Должны вписываться в общий дизайн квартиры или дома.
Обратите внимание на то, что межкомнатные двери не требуют массивных ручек, поэтому предпочтение необходимо отдавать легким и удобным ручкам. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru !