СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Апреля 2019 года:

Что делать осенью?

Осень – это промежуток времени, между летом и зимой. Осенью бывает теплая погода, особенно в сентябре или начале октября, которую называют «бабьим летом», а также бывает погода ненастная, дождливая. Осень – это не лето, когда можно загорать на солнце (хотя можно загорать в солярии), и осень – это не зима, когда можно кататься на коньках, кататься на сноуборде, лыжах. Но даже осенью можно придумать, чем заняться.

Что делать осенью?

1. Собирать грибы – осенью их много. Всему причиной мокрая погода, которую грибы любят. Если есть уже маленькие грибы, то спустя 3-6 дней после дождя, при благоприятных условиях (при температуре в 11…15 градусов по Цельсию) они заметно вырастут. Если уж собирать грибы, то потом их готовить – жарить, солить, мариновать.

2. Собирать осенние листья (коллекционировать), ходить по ним (приятно, когда они шерстят под ногами), подкидывать их вверх. Осенью в теплую, сухую погоду приятно погулять по улице.

3. Учиться в школе, колледже, университете. Это и так приходится делать. Но если приходится, то давайте учиться хорошо. Из-за того, что осенью приходится ходить в школу и прочее учебное заведение многие и не любят это время года, и наоборот, другие, которые любят учиться, очень сильно его ждут.

4. Собирать урожай. Осенью созревает наш урожай – картофель, капуста, морковь, огурцы, помидоры, яблоки и прочие фрукты и овощи, которые нужно собрать и есть, снабжая свой организм нужными микроэлементами и витамины, а также часть урожая заготовить на зиму.

5. Убираться у двора, у места работы, учебы. Следует очистить все от мусора, а также убирать опавшие листья. Сжигать опавшие листья, устраивая костры.

6. Рыбалка. Спокойное занятие, которым можно заняться и осенью.

7. Заниматься спортом, бегать, играть в футбол, волейбол, баскетбол и прочие виды спорта. Спорт – это полезно для здоровья в любое время года.

8. Посещать социальные сети, смотреть интересные мультики и фильмы, как в интернете, так и по телевизору.

Осенью на многих нападает осенняя хандра (тоска) – чтобы ее не было, нужно чем-то заняться (например, учебой), веселиться, быть всегда на позитиве.

Читайте статью – что делать летом? (особенно комментарии – там некоторые люди дали забавные, оригинальные советы) и читайте статью – что делать зимой? Может быть, из этих статей найдете что-то, что можно делать и осенью.

Также будем рады, если поделитесь и с нами, и с другими читателями чем-то оригинальным на счет того, что делать осенью, оставив свое сообщение в комментариях.



Сезон сбора урожая можно считать открытым. В теплице и огороде уже выросли настоящие вкусные сокровища – шнитт-лук, петрушка, укроп, кресс – салат, а  в лесах по запаху можно отыскать медвежий лук, известный под названием черемша. Воспользуйтесь моментом:  собирайте пряные травы и добавляйте их в различные блюда! Витамин С, аллицин и горчичные масла, содержащиеся в зелени, способствуют хорошему пищеварению.  Не менее важно и то, что вы испытаете радость, когда во время приготовления еды от пряных трав повеет весной.

Чтобы насладиться насыщенным вкусом и ароматом, добавляйте свежесрезанные пряные травы непосредственно в блюдо, перед тем, как его подавать на стол. Замочите зелень в емкости на 30 минут, и тщательно промойте. Чтобы хорошенько обсушить помытую зелень  выложите ее на полотенце, возьмитесь за его концы и получившимся мешочком с силой помотайте в разные стороны. Чтобы измельчить зелень,  используйте хорошо наточенный нож, иначе листья и стебли будут раздавлены, растительный сок вытечет, а характерный аромат пропадет. Зелень можно использовать в течение 1 – 2 дней, если ее поместить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.

Шнитт-лук быстро отрастает после срезки. Советуем срезать листья близко к основанию, отступив от грунта на ширину двух пальцев, тогда урожай этой зеленой культуры можно собирать до 6 раз за сезон.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Как мы видим с помощью глаз

Когда лучи света, отраженные от объекта, попадают в глаз, они преломляются роговицей, наружной линзой глаза и хрусталиком, внутренней линзой, а также в некоторой степени внутриглазной прозрачной жидкостью. Это преломление фокусирует лучи света на сетчатке, собрании светочувствительных клеток на глазном дне, образуя перевернутое изображение.

Свет, возбуждая сетчатку, создает импульс, который по зрительному нерву проходит в головной мозг. Здесь импульсы собираются и интерпретируются как движущиеся цвета, тени и формы.

Преломление

Хрусталик меняет свою форму, фокусируясь на предметах, имеющих различную удаленность.

Держите эту книгу на расстоянии вытянутой руки, закройте левый глаз и неотрывно смотрите на крест правым глазом, медленно придвигая книгу к себе. В какой- то момент кружок исчезнет.

Сетчатка содержит светорецепторные клетки двух типов, которые классифицируются по форме.

Палочки чувствительны к свету низкой интенсивности, обеспечивая чувствительность к черному, белому и серому цветам и хорошее ночное зрение. Они нечувствительны к цвету. В сетчатке каждого глаза имеется около 125 миллионов палочек, что позволяет судить об их микроскопических размерах. Они содержат пурпурный фо- точувствительный пигмент родопсин. Свет, ударяющий в палочку, абсорбируется фотопигментом, и происходит очень быстрая химическая реакция, при которой пигмент разрушается. Это стимулирует нервные импульсы, которые по зрительному нерву передаются в мозг. Происходящая химическая реакция вызывает увеличенную передачу в темноте и пониженную на свету.

Как только электрический импульс попадает в мозг, ферменты вызывают регенерацию родопсина. Глаз, таким образом, функционирует как кинопроектор. Он посылает в мозг не непрерывную движущуюся картинку, а бесконечный ряд «кадров», по 8 в секунду.

Колбочки (или конусы) короче и почти по всей длине толще палочек. Их насчитывается около 7 миллионов, и они сконцентрированы в центре сетчатки и активизируются светом более высоких уровней, так что дают более точную зрительную информацию, чем палочки. Колбочки чувствительны к цветовым частотам света.

Механизм передачи цветовой информации от колбочек в мозг во многом аналогичен механизму передачи от палочек с той разницей, что каждая колбочка абсорбирует свет в разных частях спектра: одни более чувствительны к более длинным волнам красного и желтого диапазона, но также воспринимают свет и на других частотах; колбочки второго типа абсорбируют преимущественно более короткие синие волны; третий тип поглощает зеленый свет из середины спектрального диапазона. Природа передаваемого сигнала варьирует согласно длине волны и интенсивности источника света, так что наше восприятие цвета основано на интерпретации сигналов, доставляющих различную информацию от колбочек всех трех типов.

Люди с дефектами цветового зрения имеют уменьшенное число конических клеток какого-то одного типа. Такого рода нарушения обычно врожденные. Плохой ген передается женщинами, но болезнь поражает только мужчин. Поэтому нормальным цветовым зрением обладают 99% женщин и только 90% мужчин.

В целом мужчины обычно имеют меньшую остроту зрения, чем женщины, и по этой причине на такие работы, как сортировка цветных линз, традиционно принимаются женщины.