СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июня 2018 года:

Что такое сыроедение? Сыроедение – это тип питания, который заключается в том, что люди питаются только пищей в ее первозданном виде. То есть, в сыром виде. Людей, которые занимаются сыроедением называют сыроедами. И питаются сыроеды исключительно сырой растительной пищей – фруктами, овощами, травами, орехами, сушеными фруктами и овощами.

Сыроеды не едят пищу, которая связана с животными. Не питаются молоком, сырыми яйцами, не едят сырое мясо животных, исключают из своего рациона даже мед. Их пища – это то, что приготовила матушка природа сама.

Если взять слово «сыроедение», то на первый раз может показаться, что сыроедением занимаются люди, которые едят сыр. Ведь слово «сыроедение» состоит из слов «сыр» и «есть». Но это на самом деле не так. Сыроеды совсем не едят сыр. Сыроеды едят все в сыром виде, и как уже было написано, едят они фрукты и овощи, орехи.

Вроде рацион довольно простой у сыроедов. Но на самом деле он очень обширен, ведь видов фруктов, овощей, орехов в природе большое количество. Да и вкусовые ощущения у сыроедов намного лучше развиты, чем у обычных людей. Поэтому сыроеды способны получить от поедания сырой растительной пищи больше наслаждения и вкусового удовольствия в отличие от людей, которые сыроедами не являются.

Для сыроедов самым оптимальным является питание только одним видом пищи за один раз (моносыроедение). Хотя могут и из сочетания фруктов приготавливать самые разные блюда и питаться ими. Например, приготавливать сыроедческие торты, салаты. Но это не желательно. Да и зачем что-то готовить, когда все приготовила матушка природа. И поэтому у сыроедов освобождается значительная часть времени – им не нужно готовить себе завтрак, обед и ужин. Они просто берут какой-то фрукт или овощ и просто его едят.

В сырых фруктах и овощах есть энзимы, благодаря которым пища переваривается сама, не задействуя энзимы человека, либо задействуя их в малых долях, то есть сырая пища не растрачивая внутренние ресурсы человека. Благодаря этому, после приема пищи человек не испытывает усталости.  Энергозатраты на переваривание пищи у человека снижаются. И совсем другое дело, когда в желудок попадает вареная пища, которая совершенно не содержит энзимов. Тогда энергозатраты человеческого организма увеличиваются – ведь приходится организму полностью опираться на собственные энзимы. В вареной пище нет энзимов потому, что они разрушаются, если пищу нагреть до температуры свыше 40-45 градусов по Цельсию.


У сыроедения много плюсов и наверное поэтому не зря в последнее время все больше людей переходят на данный вид питания. Сыроедение – это видовое питание для человека, которое лучше всех для него подходит.

Что дает сыроедение? Здесь, безусловно, много плюсов. Перечислим далее некоторые из плюсов сыроедения:

  1. Превосходное здоровье. Практически невозможно заболеть.
  2. Молодость. Даже если вам за 50 лет, то вы будете выглядеть очень молодо.
  3. Море энергии. На энергии все и основано. Энергетика при сыроедение увеличиться и вы будете за день успевать сделать очень много вещей.
  4. Феноменальная память. Информация запоминается очень хорошо. И если вы являетесь студентом, то без проблем будете сдавать все зачеты и экзамены.
  5. Не нужно готовить пищу.
  6. Практически не потеете, и от тела не пахнет потом. Если пот и появляется, то он без запаха.

Это лишь некоторые из плюсов сыроедения, а их на самом деле намного больше, и некоторые вытекают из предложенных. Например, так как у вас будет отличное здоровье, то не нужно будет тратить деньги на врачей и лекарственные препараты, и не нужно будет тратить время, чтобы ходить по врачам. Медицина отрицает положительное влияние сыроедение потому, что если все люди станут сыроедами (а следовательно и здоровыми), то некого будет и лечить, и не на ком зарабатывать деньги.

Сыроедение – это не просто питание. Это также и стиль жизни. Сыроед постепенно становится ближе к природе. Пусть даже и через питание. Со временем такой человек отказывается от шампуней для волос, от зубных паст – ведь они ему становятся не нужны. Отказывается от всяких препаратов, содержащих химию. Почему сыроеды отказываются, к примеру, от шампуней? Так как в их надобности теперь не имеется смысла – достаточно просто помыть голову водой и волосы будут чистыми. И еще одна причина тут кроется в том, что кожа наша способна всасывать все химические вещества, которые содержатся в шампуне. А так как кожа сыроедов становится более чистой, то и после использования шампуня можно будет заметить покраснения на коже – это результат воздействия химии, которая есть в шампуне. Да и во многих других препаратах содержится химия – поэтому сыроеды не используют и их.

Человек безусловно является существом всеядным. Но от того чем питается человек во многом зависит и качество его жизни. Качество жизни у сыроедов намного выше. За день сыроеды успевают сделать намного больше, чем их братья блюдоманы. Они намного лучше ощущают свое тело и даже эмоции других людей.

Каждый человек сам решает для себя чем питаться. Либо быть сыроедом и наслаждаться многими красками жизни и за день успевать многое, либо быть блюдоманом и быть в плену у вареной пищи, хотя и наслаждаться ее вкусовыми характеристиками, но зато платить за это своим здоровьем.



Как правильно хранить чеснок зимой в квартире

Вроде, и незачем искать информацию, как хранить чеснок, если он неплохо хранится и сам. Но для того чтобы сохранить нужное количество чеснока, чтобы хватило на целый год, его не достаточно просто собрать и оставить в емкости для хранения, нужно его обработать, вовремя собрать надежным и проверенным способом. Дойти до этого самому нелегко, лучше перенять опыт других огородников.

Этим мы предлагаем заняться и разобраться, с чего начать будет лучше, при какой температуре хранить чеснок, и как узнать созрел ли он достаточно для выкапывания. В любом деле есть много нюансов, это вам уже наверняка известно после прочтения статьи о том, как хранить капусту. Поэтому, чтобы не повредить вашему урожаю, мы предлагаем, тщательно ознакомится с данной инструкцией.

Как правильно хранить чеснок зимой

Для начала определиться, когда лучше всего выкапывать чеснок, потому что это необходимо для того, чтобы правильно хранить овощи на зиму. Лучшим периодом сбора урожая считается конец осени, время может варьироваться в зависимости от сорта вашего чеснока. Вы можете сами решить, пора ли выкапывать свой урожай, выдерните пару единиц и проверьте, достаточно ли они созрели.

Обратите внимание на цвет, толщину защитных пленок и плотность. Они должны быть сероватого цвета и блестеть. Зернышки при нажатии быть упругими и должно чувствоваться сопротивление. Проверьте чеснок практическим способом, снимите чешуйки, проверяя достаточно ли их слоев. Если чеснок полностью созрел, то чешуйки будут надежно защищать дольки. Если все говорит в пользу дозрелого продукта, то можете смело выкапывать свой урожай.

Как правильно хранить чеснок зимой в квартире

Выкапывается урожай в сухую погоду, при помощи лопаты или вил, захватите на чесночную грядку нож и ведро. Чтобы разобраться, как хранить чеснок зимой будет легче, помните, что нужно срезать верхнюю часть чесночных стрел и оставить где-то 10-15 сантиметров. При помощи такой длины можно будет потом заплести чеснок в косы, если вы предпочтете хранить чеснок таким способом.

Когда вся ботва срезана до нужной длины, приступаем к выкапыванию. На некотором расстоянии от головок чеснока втыкаем лопату и начинаем выкапывать первую партию. Отставляем лопату в сторону, беремся за длинные верхушки и слегка постукиваем плодами по лопате или земле. Так мы избавимся от оставшихся комков земли. Лишняя земля никому не нужна.

Оставляем, очищенный от лишней земли, пучок и переходим к следующему. Складывайте пучки рядом, а не на друг дружку, таким образом, вы обеспечите постепенную и правильную просушку чеснока. Следите за прогнозом погоды, если обещают сухую погоду, оставьте чеснок на ночь на огороде, если же обещают осадки, тогда накройте его чем-то водонепроницаемым. Утром можете все собирать и оставить в гараже или в другом помещении, чтобы чеснок полностью досушился. Как хранить чеснок в квартире, мы еще разберем позже, поэтому не спешите относить собранный чеснок  домой.

Помещение, в котором будет досушиваться чеснок должно быть хорошо проветриваемым, тогда процесс пройдет быстрее. Урожай должен лежать пока не подсохнет ботва, на это уйдет приблизительно дней десять. Затем остается только срезать пышный корень у каждой головки чеснока, и решите сразу где и как будет хранить чеснок, чтобы определиться с длиной оставляемой ботвы. Если будете хранить чеснок насыпом, тогда длины ботвы в 2-3 см будет достаточно. Если будете сплетать чеснок в косы, тогда оставьте сантиметров десять.

Рассмотрит теперь, как хранить чеснок и где это делать лучше. Давайте определимся с температурой, при которой будем хранить чеснок. Она должна составлять порядка 1-3 градусов минуса, не больше. При более низкой температуре чеснок подмерзнет, а при более высокой будет прорастать.  Лучше всего, если он будет храниться в хорошо проветриваемом помещении с термометром для контроля температуры в нем, тогда ваш урожай останется в сохранности.

Как лучше хранить чеснок

Есть два проверенных способа хранения чеснока. Первый способ предполагает хранение чеснока в большой деревянной или картонной коробке, куда ссыпается весь чеснок и ставится в тень. Этот способ поможет определиться вам, как хранить чеснок в квартире. Этот способ компактный и не занимает много времени при подготовке. Запомните только одну рекомендацию, при выборе очередной головки чеснока для использования, берите самые  крупные экземпляры, потому что они портятся гораздо быстрее, чем более мелкие.

Как правильно хранить чеснок зимой в квартире

Возможно, вы замечали при просмотре фильмов связанных с сельской жизнью и видели, как на стенах висят связки чеснока, которые переплетены в толстые косы. Такой подход к хранению чеснока стал не только практичным, но и внес свой элемент декора. Он особо наглядно демонстрирует нам, как хранить чеснок и побуждает относиться к своему урожаю с большим уважением.

С первого взгляда, кажется, что могут возникнуть сложности с плетение, но это совсем не так, просто нужно немного потренироваться. Скорее всего нет тех, кто не знает, как заплести обычную косу, а это и есть она, только гораздо толще. Если ботва окажется не достаточно длинной, то можете использовать при плетении веревку, ленты из тряпки и даже стебли укропа, так вы укрепите косу из чеснока, и она будет надежной и упругой.

Не имеет значение то, где хранить чеснок вы собрались, такая вязка будет очень красиво смотреться, и к тому же этот способ хранения очень удобен в использовании. Можете повесить связку на кухне и каждый раз по надобности отрезать по головке. Вы так быстро привыкните делать, и даже перестанете задумываться над тем, чтобы хранить чеснок в емкостях. Этот способ подходит для хранения чеснока и летом, и зимой.



Как покрасить замшевые сапоги

Замшевые сапоги – обувь, безусловно, очень эффектная и красивая. Однако обладательницы ее регулярно сталкиваются с проблемой ухода за такими изделиями. Особенно часто замшевую обувь подкрашивают. Иногда для того, чтобы целиком поменять цвет сапог. Иногда – чтобы его только обновить. Причем сделать это можно разными способами.

Чтоб покрасить замшевые сапоги нужно:

-краска-спрей;
-щетка;
-полиэтиленовая пленка;
-резиновые перчатки

Если вы просто хотите придать своим сапогам более насыщенный цвет или устранить какие-то появившиеся в процессе носки дефекты, то покрасить их не составит никакого труда. Для этого необходимо приобрести соответствующую цвету ваших сапог краску и нанести ее на замшу. Помните, что краска должна быть в баллоне в виде спрея. Просто распыляйте ее на сапог, аккуратно закрашивая поврежденное место.


Если вы хотите кардинально покрасить замшевые сапоги, то вам также на помощь придет обычная краска для обуви. Проще всего перекрасить любые сапоги в черные. Для этого в любом обувном отделе или магазине купите специализированную краску-спрей черного цвета. После чего приступайте непосредственно к окрашиванию. Для этого застелите в том помещении, где будете красить, пол газетами или полиэтиленовой пленкой, наденьте резиновые перчатки.

Возьмите замшевый сапог и начинайте наносить на него краску. Движения должны быть плавными и аккуратными, чтобы на сапогах не появлялись разводы. Идеально будет, если вы прокрасите одну полосу и дадите немного – минут 5 – ей подсохнуть. И только затем наносить вторую. Так вы четко будете видеть границу между ними и сможете более ровно наносить краску. После окрашивания дайте сапогам высохнуть, а затем оцените результат на свет. Если вы видите какой-то изъян, то исправьте его при помощи краски.


Коричневые сапоги вы сделаете, если покрасите белую замшу таким же специализированным спреем. Технология окраски такая же, как и в первом пункте.

Если вы себе не доверяете или попросту боитесь испортить обувь тем, что вы сделаете на ней разводы краски, то предоставьте дело покраски профессионалам. Отнесите свои сапоги в любой ремонт обуви. И уже на следующий день вы получите их в новом цвете или в обновленном старом. Однако такой способ (при перекрашивании) тоже, к сожалению, не гарантирует идеального результата.


Можете попробовать перекрасить свои замшевые сапоги на специальных фабриках по производству замши. Конечно, такая услуга здесь будет стоить на порядок выше, чем в обычном ремонте обуви, но и результат будет гораздо лучше.