СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2019 года:

Что такое сыроедение? Сыроедение – это тип питания, который заключается в том, что люди питаются только пищей в ее первозданном виде. То есть, в сыром виде. Людей, которые занимаются сыроедением называют сыроедами. И питаются сыроеды исключительно сырой растительной пищей – фруктами, овощами, травами, орехами, сушеными фруктами и овощами.

Сыроеды не едят пищу, которая связана с животными. Не питаются молоком, сырыми яйцами, не едят сырое мясо животных, исключают из своего рациона даже мед. Их пища – это то, что приготовила матушка природа сама.

Если взять слово «сыроедение», то на первый раз может показаться, что сыроедением занимаются люди, которые едят сыр. Ведь слово «сыроедение» состоит из слов «сыр» и «есть». Но это на самом деле не так. Сыроеды совсем не едят сыр. Сыроеды едят все в сыром виде, и как уже было написано, едят они фрукты и овощи, орехи.

Вроде рацион довольно простой у сыроедов. Но на самом деле он очень обширен, ведь видов фруктов, овощей, орехов в природе большое количество. Да и вкусовые ощущения у сыроедов намного лучше развиты, чем у обычных людей. Поэтому сыроеды способны получить от поедания сырой растительной пищи больше наслаждения и вкусового удовольствия в отличие от людей, которые сыроедами не являются.

Для сыроедов самым оптимальным является питание только одним видом пищи за один раз (моносыроедение). Хотя могут и из сочетания фруктов приготавливать самые разные блюда и питаться ими. Например, приготавливать сыроедческие торты, салаты. Но это не желательно. Да и зачем что-то готовить, когда все приготовила матушка природа. И поэтому у сыроедов освобождается значительная часть времени – им не нужно готовить себе завтрак, обед и ужин. Они просто берут какой-то фрукт или овощ и просто его едят.

В сырых фруктах и овощах есть энзимы, благодаря которым пища переваривается сама, не задействуя энзимы человека, либо задействуя их в малых долях, то есть сырая пища не растрачивая внутренние ресурсы человека. Благодаря этому, после приема пищи человек не испытывает усталости.  Энергозатраты на переваривание пищи у человека снижаются. И совсем другое дело, когда в желудок попадает вареная пища, которая совершенно не содержит энзимов. Тогда энергозатраты человеческого организма увеличиваются – ведь приходится организму полностью опираться на собственные энзимы. В вареной пище нет энзимов потому, что они разрушаются, если пищу нагреть до температуры свыше 40-45 градусов по Цельсию.


У сыроедения много плюсов и наверное поэтому не зря в последнее время все больше людей переходят на данный вид питания. Сыроедение – это видовое питание для человека, которое лучше всех для него подходит.

Что дает сыроедение? Здесь, безусловно, много плюсов. Перечислим далее некоторые из плюсов сыроедения:

  1. Превосходное здоровье. Практически невозможно заболеть.
  2. Молодость. Даже если вам за 50 лет, то вы будете выглядеть очень молодо.
  3. Море энергии. На энергии все и основано. Энергетика при сыроедение увеличиться и вы будете за день успевать сделать очень много вещей.
  4. Феноменальная память. Информация запоминается очень хорошо. И если вы являетесь студентом, то без проблем будете сдавать все зачеты и экзамены.
  5. Не нужно готовить пищу.
  6. Практически не потеете, и от тела не пахнет потом. Если пот и появляется, то он без запаха.

Это лишь некоторые из плюсов сыроедения, а их на самом деле намного больше, и некоторые вытекают из предложенных. Например, так как у вас будет отличное здоровье, то не нужно будет тратить деньги на врачей и лекарственные препараты, и не нужно будет тратить время, чтобы ходить по врачам. Медицина отрицает положительное влияние сыроедение потому, что если все люди станут сыроедами (а следовательно и здоровыми), то некого будет и лечить, и не на ком зарабатывать деньги.

Сыроедение – это не просто питание. Это также и стиль жизни. Сыроед постепенно становится ближе к природе. Пусть даже и через питание. Со временем такой человек отказывается от шампуней для волос, от зубных паст – ведь они ему становятся не нужны. Отказывается от всяких препаратов, содержащих химию. Почему сыроеды отказываются, к примеру, от шампуней? Так как в их надобности теперь не имеется смысла – достаточно просто помыть голову водой и волосы будут чистыми. И еще одна причина тут кроется в том, что кожа наша способна всасывать все химические вещества, которые содержатся в шампуне. А так как кожа сыроедов становится более чистой, то и после использования шампуня можно будет заметить покраснения на коже – это результат воздействия химии, которая есть в шампуне. Да и во многих других препаратах содержится химия – поэтому сыроеды не используют и их.

Человек безусловно является существом всеядным. Но от того чем питается человек во многом зависит и качество его жизни. Качество жизни у сыроедов намного выше. За день сыроеды успевают сделать намного больше, чем их братья блюдоманы. Они намного лучше ощущают свое тело и даже эмоции других людей.

Каждый человек сам решает для себя чем питаться. Либо быть сыроедом и наслаждаться многими красками жизни и за день успевать многое, либо быть блюдоманом и быть в плену у вареной пищи, хотя и наслаждаться ее вкусовыми характеристиками, но зато платить за это своим здоровьем.



Как и в те времена, так и сегодня каждая из пар молодоженов хочет, чтобы их свадьба была особенная и не такая, как у всех, «со своей изюминкой». Ведь мы молодые не раз видели с какой теплотой и нежностью, с особенным трепетом наши родители смотрят на свои свадебные фотографии, найдя их в семейном альбоме. И это естественно ведь эти фотографии имеют свой особенный «запах», он напоминает о молодости, в них запечатлено самое глубокое и чистое чувство в нашей жизни, любовь к самому близкому человеку.

В наши дни можно выбрать любую страну, где можно вступить в брак. Если вы в своих мечтах видите свою свадьбу неповторимой и экстравагантной- спланируйте ее в самом сердце Европы - Праге.

Прага - это город который создан для свадеб.

Давайте закроем глаза и мысленно переместимся туда в город неповторимой красоты средневековых замков, великолепных памятников и костелов и вы под руку идете в этой красоте, невеста в белоснежном платье под руку со своим неповторимым и самым надежным женихом. Эта свадьба будет ярким и замечательным стартом вашей семейной жизни, ведь рядом веет запах самой Праги.

Да красота- свадьба в Чехии! На Староместской площади, в исторической части Праги расположена Древняя Ратуша и ее древние стены и ее монументальная архитектура придадут вашей свадьбе в Праге особенную атмосферу торжественности и романтики. Я надеюсь вы еще не открыли глаза?

Давайте мечтать дальше! Вот слышны прекрасные и торжественные звуки старинного органа- это начинается наша свадебная церемония в Ратуше. Вот и пришел сам представитель магистрата Праги, он лично свидетельствует наше бракосочетание. И вот мы с бокалом шампанского в руках стоим на смотровой площадке Ратуши и нам открыть незабываемый и неповторимый вид на Прагу, ее суровый Тынский храм, именно его острые шпили возвышаются над городом, с крышами старинных замков и золотыми куполами соборов.

В знак благополучия совместной жизни, на Староместской площади молодоженов осыпают рисом( хочется отметить, что это уже вошло в традицию). В этой прекрасной традиции принимают участие и голуби, они как по часам слетаются к молодоженам по окончании свадебной церемонии( ни один человек еще не остался равнодушным к этому зрелищу, слезы радости сами подступают..).

Вот мы уже едем по самым удивительным и прекрасным улицам Праги на свадебном экспорте, он доставил нас на знаменитый Карловый мост, где молодожены нежным поцелуем любви скрепляют торжественную церемонию.

И вот наша свадьба в замке! Что может быть романтичней и неповторимей, как свадебный обед в замке. В се мне кажется, что пора открывать глаза, а то многие пары которые уже отпраздновали свою свадьбу захотят повтора этого торжества, но уже в Праге! Вы со мной согласны?!



Салатная приправа

3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. смеси измельченных сухих листьев однолетнего  чабера, майорана и базилика, соль, перец. Все перемешать и прибавить к салату перед подачей на стол.

Чесночная приправа.

1 головка чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л.  лимонного сока. Натереть чеснок, залить маслом, добавить лимонного сока, дать настояться несколько дней.

Травяная приправа.

1 головка лука, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 1ст.л. измельченных трав по своему выбору (шалфей, тимьян, базилик, петрушка, укроп и др.)

Готовить так же, как и чесночную приправу. Траву добавить по своему выбору.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями