СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Июня 2018 года:

Как бросить пить пиво?

Пиво вроде пить приятно, особенно когда делать это стало неким подобием привычки. Либо в привычку вошло пить пиво каждый день (каждый вечер), либо по выходным дням (с вечера пятницы по воскресенье), а в остальные дни не пьешь, так как работа это делать не позволяет. Нередко человек, который пьет пиво, страдает еще от других вредных привычек – курит (читать про вред курения), пьет другие алкогольные напитки (читать про вред алкоголя). Человеку нужно взять ответственность за свои поступки на себя. И взять на себя ответственность за потребление пива, которое рано или поздно негативно скажется на здоровье. Например, приведет к увеличению объема сердца, к умиранию клеток головного мозга и нанесет прочий вред. Полностью читайте про негативное влияние пива в статье – вред пива! Возможно, что даже осознание этого вреда сделает для вас хорошее дело, и вы бросите пить пиво. В пиве на самом деле нет ничего хорошего. Это наркотик – вы получаете удовольствие за разрушение вашего организма. Пиво – это зависимость и от нее нужно избавляться.

Шаги, которые помогут вам бросить пить пиво:

1 Шаг: Осознание проблемы

То, что вы уже читаете эту статью, говорит о том, что вы осознали проблему, осознали, что нужно бросать пить пиво, ведь пиво вредит вам и здоровью вашему будущему потомству. Осознание — первый шаг к избавлению от данной зависимости.
Многие пьющие пиво говорят, что в любой момент могут бросить пить. Но это на самом деле не так. Это не такое легкое дело. Они действительно могут на время завязать пить пиво. Но потом снова к нему возвращаются, поскольку здесь нужна огромная сила воли, сильное желание. С пивным алкоголизмом нужно бороться. Возможно, что даже нужно сменить окружение, ведь если вы не пьете, а окружающие вас люди пьют, то сдержать себя – это практически невыполнимое задание. Про то, что нужно сменить окружение, было уже написано в статье – как бросить пить алкоголь?

2 Шаг: Постановка целей

Можно постепенно бросать пиво (самый легкий вариант), а можно сделать это быстро, завязав сразу и устроив для организма сильный стресс. Если решили постепенно избавляться от пивного алкоголизма, то поставьте цели, и неделю за неделей пейте пиво все меньше и меньше. В итоге, через некоторое время ваши пристрастия к пиву будут уменьшаться, и со временем вы станете свободны от этой зависимости.

Как постепенно бросить пить пиво? Если вы пили по 2 бутылке каждый день, то начните пить по 1 бутылке каждый день. Через неделю начинайте пить по 1 бутылке пива через день, потом по 1 бутылке в 3 дня, в следующий раз по 1 бутылке в 4 дня и так далее. Будьте настойчивы и постоянно двигайтесь к достижению свое цели – избавлению от пивной зависимости.

3 Шаг: Выявление скрытых причин

Вы уже начали работать над собой и постепенно бросаете пить пиво. Если не выявить скрытые причины, то процесс освобождения от пива может затянуться.

Нужно понимать, почему вы пьете. Задайте себе такой вопрос: почему вы пьете пиво? Может быть, вы пьете от скуки, чтобы повысить себя в глазах других пьющих людей, чтобы заглушить стресс.

Четко поймите свои истинные причины и займитесь их устранением. Ведь глоток пива дает только временный эффект избавления. Да еще какой ценой! Ценой своего здоровья!

4 Шаг: Активные действия


Начинайте избавляться от скрытых (истинных) причин. Так если вы пьете от скуки, то нужно найти занятие, которое будет вас занимать, и от которого вы будете получать удовольствие. Это может быть какое-то хобби, занятие спортом, чтение книг и прочее. Вместо употребления пива займитесь чем-то другим – полезным. За это люди вас будут больше уважать и вы по социальному статусу подниметесь намного выше чем те люди, которые продолжают пить пиво.

Стимулом бросить пить пиво может стать подсчет денег, которые вы ранее тратили на пиво. Если вы пили часто, то удастся сэкономить существенную сумму. Это вас, безусловно, будет мотивировать.

Бросайте пить и будьте здоровы!

Если вы еще курите, то вам также будет полезна статья — как бросить курить?



Консервированные салаты овощные — это смесь нарезанных свежих или быстрозамороженных, квашеных, соленых овощей и свежих яблок с добавлением растительного масла, уксусной кислоты, соли, сахара, зелени и пряностей.

Для различных видов салатов применяют в основном томаты, капусту, морковь, лук, перец сладкий, зеленый горошек, свеклу, соленые и свежие огурцы, яблоки.

Сырье после сортировки, мойки, очистки и инспекции поступает на резку в машину “Ритм”: морковь и свекла — брусочками 5×5 мм, лук и огурцы свежие – кружочками толщиной до 5 мм, яблоки и томаты – дольками не более 20 мм, капуста – стружкой шириной до 5 мм, перец — кусочками шириной не более 15 мм и длиной не более 40 мм.

Сырье загружается в бункер 4 и попадает во вращающийся питатель 1, который подает его в зону резки в трех взаимно перпендикуляых плоскостях, и по лотку 5 выводится из машины. Отдельные овощи — морковь, зеленый горошек и капусту — подвергают бланшированию: морковь – 6-8 мин в кипящей воде, зеленый горошек – 5-8 мин, капусту-5-10 мин паром, огурцы – 3-4 мин в воде при 60 С. С целью предупреждения потемнения дольки яблок помещают в раствор, содержащий 0,05 % лимонной кислоты.

Нарезанные овощи и маринованную капусту и лук, если это предусмотрено технологией, направляют на посол с добавлением сахара, специй, растительного масла, зелени и уксусной кислоты. Тщательно перемешанные компоненты подают на фасовку в стеклянную тару вместимостью 2 и 3 дм3 и в жестяные лакированные банки 14. При фасовании следят за равномерной дозировкой жидкой и твердой частей, контролируют  среды. Значения этого показателя для разных салатов не должны превышать 4,0 ± 0,1. Стерилизуют при 105-116 °С в течение 40—60 мин. В готовых салатах нормируется массовая доля жидкой части в пределах 16-25%, жира – 3,7-6,5 %, хлоридов натрия — 1,5—2,2 %. Титруемая кислотность салатов должна находиться в диапазоне 0,4-0,9 %.

Пищевая ценность овощных соков в физиологии питания определяется их низкой калорийностью, значительным содержанием витаминов, минеральных, пектиновых, красящих и ароматических веществ. Они характеризуются рядом лечебных свойств: регулируют пищеварение, полезны при диабете, нарушениях обмена веществ и кровообращения.

Овощные соки вырабатывают натуральные без мякоти; соки купажированные без мякоти с сахаром; натуральные соки с мякотью; купажированные соки с мякотью и сахаром.

Для производства овощных соков применяют в основном томаты, значительно меньше морковь, свеклу и другие овощи.

Журнал полезные советы предлагает к прочтению статью “Консервированные полуфабрикаты для общественного питания“



Интересные обычаи и традиции. История дикого запада

В XIX в. в Соединенных Штатах Америки пространства между рекой Миссисипи и Скалистыми горами американцы называли Дальним Западом или Диким Западом, поскольку эти необъятные просторы были еще не исследованы и не освоены.

На Дикий Запад стремились американские первопоселенцы. Это были в основном иммигранты, приехавшие из Европы. Большинство из них обосновалось на Атлантическом побережье, а остальные – на Среднем Западе, где теперь расположено 12 штатов, в том числе Иллинойс, Огайо, Висконсин, Мичиган, Индиана и Миссури. Река Миссисипи считалась символической границей, за которой начинались незнакомые земли.

Как гласит история, принятый в 1862 г. в США закон дал возможность получать в собственность землю на незаселенных территориях, поэтому многие люди спешно двинулись на запад. Постепенно зона освоения расширялась и перемещалась туда, где раскинулись бескрайние прерии — Великие равнины. В наши дни на Великих равнинах расположены штаты Северная Дакота, Южная Дакота, Монтана, Вайоминг, Небраска, Канзас и Техас, Нью-Мексико и Оклахома.

В истории эпохи у освоения Дикого Запада по прериям бродили многочисленные стада бизонов – крупных животных, похожих на быков или буйволов. Однако хлынувшие в степи первопоселенцы начали их истреблять, да так активно, что исполинские животные едва не исчезли навсегда. Прославился в то время охотник за бизонами Уильям Фредерик Коуди, получивший за свои «подвиги» прозвище Буффало Билл, то есть Билл Бизон. Дело в том, что переселенцы называли бизонов буффало, за сходство с буйволами (по-итальянски и по-испански буффало — буйвол).


Хотя выходцы из Европы и считали Дальний Запад неосвоенным, на самом деле в тех краях давно жили индейцы. Каждое племя соблюдало свои обычаи, говорило на своем языке, по- V у своему одевалось. Воины-индейцы отчаянно защищали родную землю от новых хозяев, проявляя в бою мужество и отвагу. Но перевес в силах был не на их стороне – переселенцев было гораздо больше, и оружие у них было лучше. Они подавили сопротивление местных племен, а оставшихся индейцев вытеснили в резервации, где им позволялось жить по обычаям предков. Драгоценное культурное наследие индейцев большей частью погибло во время войн или безвозвратно пропало.

 Интересные факты с истории дикого запада

Американцы создали жанр киновестернов — фильмов о покорении Дикого Запада. Одной из любимых съемочных площадок кинематографистов стало пустынное плоскогорье на границе штатов Аризона и Юта, которое называется долина Моньюмент, то есть Долина памятников. Там много внушительных монолитов и столовых гор с плоскими вершинами. Эти места очень любил американский режиссер Джон Форд (1894—1973), снявший в Долине памятников многие прославленные вестерны.

В резервациях штата Аризона живут преимущественно индейцы навахо. Это самый многочисленный индейский народ в США, занимающий большие территории на северо-востоке штата. Навахо живут там по своим обычаям, стараясь не забывать традиционную культуру и свои корни. В то же время молодые индейцы навахо включаются в современную жизнь страны. Многие из них славятся как хорошие экскурсоводы – ведь в туристах, желающих попутешествовать по Аризоне, нет недостатка.

Сайт полезных советов.