СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 12 Декабря 2018 года:

Как выбрать солнцезащитные очки?

Солнцезащитные очки выполняют сразу две функции. Во-первых, они защищают наши глаза от ультрафиолетового излучения. Во-вторых, солнцезащитные очки украшают нас, т.е. делают нас модными людьми.

Самое важное – это, конечно же, наше здоровье. Поэтому нужно выбирать такие очки, которые бы нам не навредили нашим глазам, а защитили от ультрафиолета. Ведь ультрафиолетовое излучение способно принести вред хрусталику глаза, а иногда и может привести к раку.

Как выбрать солнцезащитные очки? – основные правила.

Руководствуясь приведенными ниже критериями, вы выберите и купите солнцезащитные очки надлежащего качества.

1. Очки должны защищать от ультрафиолета. На очках должна быть наклейка с маркировкой UV 400, означающая что очки фильтруют ультрафиолет. Если вы не нашли на солнцезащитных очках такую маркировку, то лучше очки не брать. Иначе можно нарваться на очки, которые пропускают ультрафиолетовые лучи. UV 400 означает, что очки блокируют Ультрафиолетовые лучи до 400 нанометров.

2. Форма солнцезащитных очков.  По форме очки должны облегать ваше лицо, чтобы не пропускать ультрафиолет. Поэтому очки небольшой формы (например, имеющие круглый размер и равны почти глазам) нам не подойдут. И самая лучшая форма для солнцезащитных очков – полукруглая.

3. Материал стекол может быть изготовлен, как и стекла, так и из пластика. Лучшим материалом считается стекло, но такие очки тяжелее пластиковых. А при выборе солнцезащитных очков, у которых стекло пластиковое, нужно смотреть, чтобы оно было изготовлено не из обычного пластика, а из современного специального пластика. Сейчас очки из современного пластика не уступают по качеству стеклянным солнцезащитным очкам. Но пластик должен быть специальным.

4. Цвет очков. Для солнцезащитных очков самым лучшим считается зеленый или коричневый цвет.

5. Солнцезащитные очки с зеркальным покрытием покупать не рекомендуется, поскольку это покрытие быстро царапается и портится, и значит, что теряет свои защитные свойства. Ну можно покупать, если у вас много денег, чтобы купить новые солнцезащитные очки, когда быстро испортятся очки с зеркальным покрытием.

6. Покупать солнцезащитные очки лучше в магазине, а не на рынках, потому, что на рынке и тому подобных местах есть риск нарваться на очки плохого качества.

Используя данные простые советы, вы сможете выбрать солнцезащитные очки хорошего качества.

И если вам важно, чтобы ваши солнцезащитные очки прослужили как можно дольше, нужно аккуратно к ним относиться: не бросать их куда не попало, не класть стеклом на какую-то поверхность, хранить в футляре для очков.



Существуют также и непрерывнодействующие стерилизаторы, которые, однако, не нашли еще такого широкого применения в промышленности, как автоклавы, хотя положительные стороны их очевидны. Такие аппараты облегчают и упрощают работу обслуживающего персонала, дают возможность создать высокопроизводительные поточные линии производства консервов с высокой степенью механизации и автоматизации технологических процессов, сокращают время стерилизации и дают возможность лучше сохранить качество продукции. Однако они, как правило, сложны по конструкции, позволяют стерилизовать банки только одного размера или только из одного какого-либо материала (главным образом из жести), не имеют ступенчатого подогрева и охлаждения, дороги, имеют сложную кинематику и т. д. Особенно сложно в непрерывнодействующих аппаратах осуществить непрерывный ввод банок в зону повышенного давления при стерилизации при температуре выше 100 °С и непрерывный вывод их из такой зоны в атмосферу.

Одним из наиболее эффективных непрерывнодействующих аппаратов является так называемый “Хунистер” — стерилизатор, изготовленный венгерскими конструкторами. Этот — аппарат пневмогидро-статичного типа, в котором банки проходят через ряд чередующихся отсеков, заполненных водой и сжатым воздухом, в результате чего давление и температура в этих отсеках постепенно возрастают соответственно до 0,24 МПа и 132 °С. После прохождения тепловых зон банки проходят через такие же отсеки в обратном порядке, постепенно охлаждаясь и сбрасывая наружное и внутреннее давление.

Менее трудной задачей явилась разработка конструкций непрерывнодействующих стерилизаторов открытого типа, в которых тепловая обработка консервов происходит при 100 °С или ниже и которые, следовательно, работают в условиях атмосфеого давления. Такие аппараты принято называть пастеризаторами.

В пастеризаторах открытого типа основной рабочий орган представляет обычно непрерывнодействующая транспортная горизонтальная лента, окруженная кожухом, по которой движутся подлежащие тепловой обработке банки, орошаемые в пастеризационной части горячей водой или обдуваемые паром либо горячим воздухом, а в охлаждающей зоне орошаемые водой с постепенно понижаемой температурой.

В непрерывнодействующих пастеризаторах открытого типа можно стерилизовать фруктовые консервы, томатную пасту и другие консервы в жестяной и стеклянной таре, если, конечно, развивающееся в них избыточное давление не превышает критических значений, угрожающих срыву крышек с горловины стеклянных банок или необратимому вздутию жестяных крышек.

Читайте статью “Время, необходимое на стерилизацию консервов” и другие полезные советы интернета



Как правильно сварить кофе в турке, кофеварке, кастрюле, кофемашине.

 Как варить кофе правильно.

Кофе прошел долгий и нелегкий путь к всемирному признанию и любви в обществе. А дело было в его цвете, вкусе и происхождении, это не вызывало доверия. Этот напиток из-за горького вкуса и темного цвета считался воистину напитком дьявола. Этот напиток был в почете у турок, а они считались безбожниками и варварами. Его употребление было недопустимо и наказывалось даже лишением жизни. Чтобы предотвратить проникновение кофе среди людей на него налагались большие штрафы. Но стоило Папе Римскому попробовать этот напиток и оценить все его достоинства то все предрассудки и запреты были сняты.

Родиной кофе можно назвать Эфиопию, а именно место с названием Каффа. Оно созвучно с наименованием напитка – кафе. Но по всему миру оно известно под названием кофе, так по-турецки его называют благодаря туркам, от которых и узнали о его существовании. Но вкус и качество кофе не зависит от его названия, а скорее от его действия на человека и от многих других факторов. Чтобы получить хороший кофе нужно учесть ряд условий, а именно: природные условия, его сорт, хранение, обжарку и многие другие. Но и в этом случае нет гарантии, получить хороший и качественный напиток, ведь его легко можно испортить, если неправильно сварить.

Как правильно варить кофе в турке.

Самый лучший способ и наиболее любимый всеми это классический метод - сварить кофе в турке. Турка имеет специфическую зауженную форму и благодаря этому сохраняются лучшие качества кофе. Самые хорошие турки считаются с внутренним оловянным покрытием. Есть три способа варить кофе в турке: на огне, на электричестве, на раскаленном песке. А в домашних условиях лучшим вариантом считается варить кофе на огне.

Чтобы получился вкусный и хороший кофе на огне следует учесть два главных шага в его приготовлении. Огонь при этом должен быть слабым, а вода только комнатной температуры, но даже не теплая. Кофе в турке варят медленно, не дожидаясь пока оно перекипит. Если кофе станет подниматься, то пора разливать в чашки.

Как правильно сварить кофе в кастрюле.

Это не самый лучший способ как сварить кофе, в этом случае, если все таки сварить кофе в кастрюле,  теряются все хорошие качества кофе. Но если под рукой ничего другого нет, то можно сварить его и в кастрюле. Принцип остается тот же, как и в турке. Но понадобится больше воды и больше кофе, а соответственно значительно больше времени. Нужно накрыть кастрюлю крышкой на некоторое время до нагревания воды, а затем ждать пока закипит.

Как правильно варить кофе в кофеварке.

Как правильно варить кофе в кофеварке.

Есть еще один хороший способ варить кофе в домашних условиях. Но тут все зависит от потребностей человека. Для получения хорошего кофе надо приложить больше усилий. Перед тем как приготовить кофе его изначально надо перемолоть. А еще следует определиться с тем, какой сорт вам более нравится. Зерна кофе перемалывают крупнее, это позволит более легкое прохождение воды. Такой способ варить кофе в кофеварке, напоминает заваривание. Кипяток капает медленно и это слегка томит напиток. Такой способ носит название американской капельной системы, она основана на приготовлении французского кофе, которое называют френч-пресс. В кофеварку следует уложить бумажный фильтр, на него укладывают молотый кофе. Сам готовый напиток стекает в стеклянную емкость. Этот процесс длительный, но хорош тем, что кофе можно приготовить на всю семью сразу.

Пока кофе стекает в емкость, она подогревается с помощью нижней части кофеварки. Это очень удобно тем, что напиток долгое время сохраняется горячим. Также можно использовать кофеварку и для подогрева остывшего кофе. Но при этом в ней не должно быть воды. Для приготовления такого кофе лучше всего брать прессованный кофе для кофеварки и с фильтром в герметичной упаковке.

Как правильно приготовить кофе в кофе-машине.

Сварить кофе в кофе-машине – это один из самых сложных способов приготовления кофе эспрессо, требует больше времени и навыков. Для начала надо выбрать сорт кофе, который нужен вам. Можно составить даже целый букет, включающий несколько разных сортов. Для составления можно воспользоваться советами профессионалов продавцов кофе. И у них же его можно перемолоть, хотя лучше это сделать перед варкой. Чтобы получить хороший кофе в кофе-машине нужно засыпать необходимое количество перемолотого кофе в рожок-холдер. Затем аккуратно утрамбовать, используя приспособление в виде печати-темпер.

Утрамбовывать кофе следует не слабо, но и не туго, это потом скажется на вкусе напитка. Для получения качественного кофе потребуется много сноровки и времен. Но в настоящее время есть автоматизированные кофе-машины, которые могут правильно и вкусно сварить кофе практически в любом количестве, следует только делать все по инструкции. Такие машины стоят дорого, и не все могут их себе позволить. А сейчас можно рассмотреть некоторые способы варки кофе.

Как варить молотый кофе, кофе в зернах, натуральный кофе.

Все это относится к одному и тому же виду кофе. Если перемолоть зерна в кофемолке, то получим порошок натурального кофе. Растворимый кофе тоже можно считать натуральным, если это не простая подделка. Заваривается такой кофе очень просто. Сначала надо определить какой размер помола у кофе. Кофе мелкого помола зачастую берут для кофе по-восточному, чуть крупнее – для эспрессо, а средне-крупный помол подходит для фильтрового кофе. Зерновой кофе очень вкусный.

Как варить кофе эспрессо правильно.

Как варить кофе эспрессо.

Этот вид кофе был придуман итальянцами, и поэтому настоящий кофе эспрессо можно попробовать только в Италии. Но при соблюдении всех правил, при максимуме старания можно приготовить хороший кофе эспрессо и в домашних условиях. Для этого подойдет кофе в зернах, молотый кофе, в капсулах или чалдах. Хорошо подойдут такие сорта как Lavazza Crema Aroma. Чтобы получить хороший результат нужно брать сильно поджаренный кофе (темной итальянской обжарки) и при этом мелкого помола. Самый лучший и при этом наиболее трудный и длительный процесс приготовления эспрессо при помощи специальной кофе-машины. В домашних условиях такую машину держать бесполезно, да и профессионалы зачастую долго учатся с ней работать.

Здесь следует учесть все факторы: давление горячего воздуха, температуру воды, помол, качество воды, а самое главное вес. На одну порцию должно идти не больше и не меньше 7г кофе. Такой способ хорош для профессионалов. А вот для приготовления кофе в бытовых или офисных условиях лучше применить капсульные или чалдовые кофеварки. Кофе-машина сделает эспрессо без особых хлопот с вашей стороны. Ваша цель выбрать кофеварку и сорт кофе. Перед покупкой следует попробовать кофе, который она сварит. Качественный и хороший эспрессо имеет богатый вкус и аромат.

А важные черты такого напитка еще и горьковатое послевкусие и крепость. А самая отличительная черта это однородная пенка на его поверхности, она имеет цвет темной карамели. Эспрессо следует пить сразу, чтобы не дать остыть напитку. А разливают его в чашки, у которых толстые стенки, изначально их следует подо