СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Октября 2017 года:

Как выбрать сушилку для грибов?

На сегодняшний день в магазинах можно найти полезный кулинарный прибор – устройство для сушки грибов и овощей. Из этой статьи вы узнаете, на какие моменты стоит обратить свое внимание при выборе сушилки для грибов.

Советы – как выбрать сушилку для грибов?

1. В зависимости от принципа действия электросушилки делятся на два вида: конвективные и инфракрасные. Конвективные электросушилки дешевле в цене и обработка ингредиентов в них осуществляется горячим воздухом. При обработке горячим воздухом качества продукта ухудшаются, так как испарение влаги происходит только с поверхности. И со всем другое дело – инфракрасные сушилки, при которых сушка осуществляется при температуре от 40 до 60 градусов по Цельсию, и влага испаряется не только с поверхности, но и внутри продукта, куда проникают инфракрасные лучи. В результате в продукте, который подвергся инфракрасной сушке, сохраняются больше полезных веществ (витаминов, микроэлементов).

2. Узнайте, кто является производителем электросушилок. Посмотрите, какие бренды, модели есть на рынке, и познакомьтесь с отзывами о работе данного аппарата. Подумайте над вопросом, без каких функций у электросушилок вам не обойтись. Это может быть таймер, отсчитывающий время сушки и отключающийся автоматически, когда время закончилось – это облегчит работу с прибором. Также дополнительно могут быть контролируемая скорость вентилятора, вращающие поддоны и другие функции. Следует знать, что чем больше функций у сушилки для грибов – тем дороже цена у этого прибора.

3. Сколько грибов вам следует высушить, и сколько хотите затратить на это времени? – следует подумать и над этими вопросами. Знание этих данных позволит вам выбрать прибор с оптимальной мощностью и вместимостью. Ведь ясное дело, что в мощном приборе грибы быстрее высушатся, и если в электросушилке много поддонов, то за один раз можно высушить больше грибов.

4. Корпус сушилки может быть пластиковым или металлическим. У пластикового устройства есть несколько преимуществ: меньше весят, не перегреваются.

5. Безопасность прибора должна быть на первом месте. Так как при высоких температурах осуществляется сушка, то прибор может перегреваться. Поэтому желательно, чтобы он был оснащен термостатом, благодаря которому при достижении критической отметки он будет автоматически отключаться.

6. При покупке сушилки для грибов с вентилятором следует знать, что они громко работают. Поэтому, если выбранная вами модель сушилки, с вентилятором, то нужно проверить перед покупкой, устраивает ли вас ее уровень шума.

7. Если поддоны имеют глубину более 15 мм, то о размере нарезаемых грибов беспокоиться не придется.

Это были советы о том, как выбрать сушилку для грибов. Надеемся, что они вам были полезны. Также можете прочитать статью про съедобные грибы.



Шейный остеохондроз возникает к 40 годам. Чтобы понять, не начинается ли он у вас, предлагаем ответить  на следующие вопросы.

Бывает ли боль в шее рано утром? Просыпаетесь ли вы  от нее?

Если боль есть, усиливается ли она при любых движения?

Больно запрокидывать голову?

Трудно поворачивать голову на 90 градусов?

Были травмы головы и шеи?

Ограничены движения головы, есть хруст во время движений?

Чувствуете боль, покалывание, онемение и слабость в руках?

Болят плечи?

Есть головная боль и головокружения?

При шейном остеохондрозе под удар попадают те отделы головного мозга, которые отвечают за наши эмоции. Отсюда и вспыльчивость, бессонница, сварливость, головные боли и т.д. Причин шейного остеохондроза много: травмы межпозвоночных суставов и дисков, нарушение иммунной системы, различные заболевания.

Если вы ответили «да» на большинство вопросов,  советуем  обязательно посетить специалиста и получить  рекомендации по лечению

Будьте здоровы!

  • Как избавиться от бессонницы?
  • Полезные свойства герани.
  • А знаете ли вы?
  • Какая польза от аквариумных рыбок?


Курение

Курение оказывает множество отрицательных эффектов ввиду наличия в сигаретах, кроме никотина, еще более 300 веществ. Именно эти вещества, а не никотин являются причиной связанных с курением форм рака. Однако воздействие никотина на кровеносную систему способствует образованию в сосудах жировых бляшек, которые приводят к сердечным заболеваниям и инсульту. Вдыхание содержащегося в табачном дыме никотина раздражает бронхиальные проходы в легких, вызывая одышку, бронхит, эмфизему (разрушение альвеол, пузырьков в легких, через которые кислород попадает в кровеносную систему). Никотин вместе с канцерогенными веществами, вдыхаемыми при курении сигарет, могут снизить количество и качество спермы у мужчины. Курящий мужчина вырабатывает спермы все меньше, а число поврежденных сперматозоидов становится все больше. Это может оказать воздействие на его фертильность и повысить вероятность зачатия ребенка с врожденными аномалиями.

Табачный дым содержит по меньшей мере 300 различных химических соединений. Они попадают в легкие в форме газов или твердых частиц. Твердые частицы, конденсируясь, формируют густую коричневую смолу. (При вдыхании дыма от 10 000 сигарет, например при курении в течение 2 лет по 15 сигарет в день, накапливается примерно 160 граммов этой смолы.) Смола выстилает проходы, по которым движется дым, собирается в легких. Компоненты табачного дыма разделяют на пять категорий.

Канцерогенные вещества, способствующие росту рака. В табачном дыме присутствуют как минимум 15 канцерогенов, включая некоторые углеводы, бензпирен и, возможно, радиоактивные изотопы полония.

Коканцерогены, или стимуляторы рака, сами по себе не вызывают рак, но ускоряют воздействие канцерогенов. К их числу относятся фенолы и жирные кислоты.

Раздражающие вещества возбуждают бронхиальные проходы, заставляя увеличивать производство слизи, но нарушая процессы выведения слизи из легких. Многие из них также относятся к ко канцерогенам.

Газы присутствуют в табачном дыме в опасных количествах. Уровень окиси углерода (угарного газа) в 400 раз превышает норму, признанную безопасной в промышленности, а синильная кислота превышает безопасную норму в 160 раз.

Никотин — одна сигарета содержит от 0,5 до 2 мг никотина в зависимости от способа обработки табака. Сколько никотина поглощается при этом, зависит от метода курения. При вдыхании может поглощаться до 90%, при невдыхании — около 10%.

Сигареты с фильтром и пониженным содержанием смол. 90% ныне продаваемых сигарет снабжены фильтром. Фильтр удаляет из сигаретного дыма многие вредные компоненты. Сигареты с низким содержанием смол и никотина и хорошим фильтром снижают риск смерти примерно на 16%. Однако некоторые сигареты с фильтром пропускают в легкие большую часть ядовитого угарного газа.