СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Января 2018 года:

Как выбрать электрическую беговую дорожку?

Самым популярным спортивным инвентарем, с помощью которого можно тренироваться как в тренажерном зале, так и дома являются беговые дорожки. Кто-то скажет, что можно обойтись без них – для этого нужно надеть спортивную одежду, кроссовки для бега, выйти на улицу и побежать. И он будет прав. Но только минус в том, что на улице не всегда погода соответствует бегу – сильный холодный ветер, дождь, слякоть и грязь, сильный мороз, что можно все отморозить. Гораздо приятнее в это время потренировать в помещении, используя беговую дорожку. Этот тренажер используют для разных целей: начиная от приобретения идеальной фигуры и сброса лишнего веса, и заканчивая подготовкой к марафону. Поэтому нужно основательно подойти к выбору данного снаряда.

Статьи по сходной теме:

1. Как выбрать беговую дорожку для дома?

2. Как купить беговую дорожку?

Как выбрать электрическую беговую дорожку?

1. Определитесь с габаритами тренажера. Можно подобрать как крупные экземпляры, так и средние. Здесь стоит обратить внимание на вес человека, который данной беговой дорожкой станет пользоваться. Крупные экземпляры подойдут для людей с любым весом, но средние могут не выдержать вес свыше 90 кг. Подбирайте такую модель, которая выдержит ваш вес, и на которой вам удобно будет бегать.

2. Замерьте пространство, где в доме или квартире станет располагаться тренажер. Это нужно для того, чтобы подобрать электрическую беговую дорожку нужных размеров. Расположите тренажер так, чтоб он не прилипал к стене, а был в нескольких сантиметров от нее (желательно минимум в 30 см), и чтобы по комнате можно было свободно передвигаться.

3. Определитесь с суммой покупки. Стоит отметить, что электрические беговые дорожки лучше механических, но они и стоят дороже. Также на цену покупки влияет количество функций – чем их больше, тем выше цена. Основные функции, которые желательно, чтобы были на тренажере: измерение расстояния, пульса, усиленный двигатель (он делает тренировку легче и продлевает срок службы машины), автоматическое отключение (если случайно человек падает, то дорожка останавливается – это нужно для безопасности).

4. Купите полупрофессиональный вариант. Если не собираетесь использовать электрическую беговую дорожку очень часто, то не стоит на нее тратить огромные средства. Но, если намерены постоянно заниматься на ней, то инвестируйте в покупку необходимую сумму. Самые дешевые варианты лучше не рассматривать, так как они чаще ломаются, и вам придется постоянно тратить средства на их ремонт, а также постоянно регулировать их настройки.

5.  Электрическую беговую дорожку приобретайте в специализированных магазинах. Большой спектр гарантий и дополнительных услуга на товар говорит о высоком классе оборудования. Обратите внимание на марку и модель беговой дорожки. Ознакомьтесь с отзывами покупателей на нее – эти отзывы можно почитать в интернете.



Словосочетания «горящие туры», «горящие путевки» давно уже стали устойчивыми. Впервые они появились еще в то благодатное время, когда профсоюзы имели собственные санатории и занимались распределением путевок в них.
Если вы были членом профсоюза, то могли съездить отдохнуть в санаторий за 70, 50, или даже 10 процентов от реальной стоимости отдыха. А иногда и вообще бесплатно, так как, если никто не покупал путевку, то она пропадала, за это на профсоюз накладывался штраф.
«Горящими» стали называть те туры, до отправления которых оставалось не больше трех дней, за этот короткий срок необходимо было найти желающих уехать. Конечно, путевки в Коста-Браву в то время не распределялись, в вот отдохнуть и поправить здоровье в КМВ, в Анапе или Сочи, в Крыму или, если очень повезет, в Прибалтике можно было запросто.
А при капитализме подобная халява никуда не исчезла, и сейчас глаз отпускникам радуют объявления типа «неделя в Египте за 99$» или «вся Европа за 14 дней и 300 евро». Такие предложения появляются приблизительно за неделю до выезда и расхватываются как горячие пирожки. Как их поймать, на каких сайтах и в каких туристических компаниях надо запрашивать возможность уехать по горящим путевкам?

Ищем горящие путевки


Классический пример горящего тура – это когда человек забронировал путевку, но не смог поехать по форс-мажорным обстоятельствам. Чтобы хоть как-то отбить стоимость номера в отеле и авиабилетов, турфирмы предлагают их же по сниженной цене. Например, горящие путевки в Коста-Браву могут обойтись в 150 евро, вместо обычного ценника в 600 единиц европейской валюты.
К категории «горящих» часто приписывают сезонные скидки, например, в низкий сезон, когда отели пустуют из-за плохих погодных условий в регионе. В начале сезона также можно попасть на горячее предложение, так как выкупленные места в самолетах и отелях необходимо заполнять, а без хороших скидок этого не получится.
Оплачивая тур с грифом «горящий», помните о том, что от него невозможно отказаться – отказ от выезда влечет за собой штраф в размере 100% стоимости путевки, поэтому внимательно взвесьте все «за» и «против» перед приобретением туристического ваучера.
Приобретать горящие туры необходимо непосредственно у туроператоров, так как туристические агенты максимум скидывают до 10%. Список крупнейших туроператоров и специализацию их по странам и турам можно найти на сайте министерства туризма.


Вас, наверное, интересует, где можно отыскать этих независимых аналитиков, т.е. людей, которые не связаны с оказанием услуг инвестиционного банка и мнениям которых можно полностью доверять. Несмотря на то что такая независимая аналитика действительно существует, она работает на состоятельных клиентов или институциональных инвесторов и проводит исследования для людей, которые управляют портфелями, стоимость которых намного превышает миллион долларов.

Такие люди могут позволить себе оплачивать услуги аналитиков из расчета не менее 25  в год.

Никто в действительности не знает даже приблизительного количества независимых аналитиков. Оценки, которыми мы располагаем, колеблются в очень широких пределах — от 100 до нескольких тысяч, однако их численность, несомненно, увеличилась в наши дни, когда резко повысилась потребность индивидуальных инвесторов в проведении независимых исследований.

Помимо результатов независимых исследований, которые, как вы, наверное, уже убедились, распространяются вашей брокерской конторой, вы, как мелкий инвестор, можете воспользоваться услугами какой-либо из крупных фирм, специализирующихся на проведении исследований в области инвестиций. К числу таких фирм относятся, в частности, упоминавшаяся нами выше Morningtar  и tandard & Poor’ . Эти фирмы оказывают услуги индивидуальным инвесторам посредством своих публикаций и вебсайтов, взимая за свои услуги более умеренную плату, чем многие из небольших независимых аналитических фирм. Тем не менее следует помнить о том, что даже эти аналитики оказывают услуги компаниям или состоятельным индивидуальным инвесторам, которые тратят на эти цели весьма значительную долю своих издержек.

Отчетами кого бы из аналитиков вы ни пользовались, необходимо помнить о том, что основным источником дохода аналитиков является либо брокерская контора, либо крупные институциональные клиенты, на которых работает тот или иной аналитик. Аналитики оценивают акции с точки зрения целесообразности их покупки, однако в мире не существует какой-либо стандартизированной системы оценивания привлекательности акций.

А является для нее наивысшей, но компания В использует для своего наивысшего рейтинга рекомендацию “Категорически покупать”, а компания С — рекомендацию “Рекомендованный перечень”. Если вы просто видите, что какие-то акции рекомендуются как акции, которые нужно “Покупать”, то это мало о чем говорит, если вам неизвестно, какая именно система оценивания рейтинга использовалась в данном случае.

К сожалению, когда речь идет об аналитиках акций, если вам предлагается бесплатная информация, то ценность такой информации не выше питательной ценности бесплатного обеда. Кто-то должен платить аналитику за выполненную им работу, и если вы не платите ему, тогда, прежде чем воспользоваться советами этого аналитика, вы должны выяснить, кто же на самом деле оплачивает его труд.

Наилучший способ использовать отчеты, составленные аналитиками, это представлять себе их лишь как один из инструментов в вашем инструментарии, предназначенном для ведения торгов. Рекомендации аналитиков — лишь один из способов получения информации об интересующей вас отрасли или акциях, которые вы намерены покупать, однако эти рекомендации вовсе не следует рассматривать как важнейший фактор, определяющий ваше решение. Лишь ваше собственное исследование, проведенное с помощью фундаментального и технического анализа, поможет вам принять окончательное решение относительно покупки или продажи акций тех или иных компаний. Инструменты фундаментального анализа мы обсуждали в х 5 и 6, а инструменты технического анализа обсудим в части III.

Сайт полезных советов

Изучение фундаментальных данных при торговле акциями