СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Ноября 2018 года:

Как очистить серебро от черноты?

Покупая серебряное изделие, мы, прежде всего, обращаем внимание на его приятный серый оттенок, блеск и игру света, который отражается в нем. К сожалению, вечно наслаждаться первозданным видом серебряной вещицы не удавалось еще никому. Естественный процесс потемнения серебра происходит под воздействием влаги, некоторых химических веществ и косметических средств. Каков бы ни был источник, итог всегда один – материал любимой цепочки, браслета или столового прибора темнеет и перестает блестеть.

Если вы не знаете, как очистить серебро от черноты, мы с радостью поможем вам в этом. Самым простым способом является профессиональная чистка у ювелира. От вас потребуется минимум усилий, однако придется потратить определенную сумму денег и время на поход к мастеру. Менее затратным вариантом является покупка специального средства, опять-таки, в ювелирной мастерской или в хозяйственном магазине. Обработав ваши изделия согласно инструкции, вы получите отличный результат и сэкономите при этом.

Не менее действенными способами очистки серебра от черноты являются проверенные домашние методы, которыми пользовались еще наши бабушки. Некоторые из идей о том, как очистить серебро от черноты, мы вам сейчас и подскажем:

  1. Купить в аптеке обычный нашатырный спирт и протереть смоченной в нем шерстяной тряпочкой ваше серебряное изделие;
  2. Если ваше украшение или серебряный предмет не содержит дополнительных элементов (приклеенных камней, напылений и эмали), то можно воспользоваться другим способом. В стакан воды необходимо добавить столовую ложку соды и поставить на плиту. Когда ваш раствор закипит, опустить в него кусочек фольги (размером примерно 3 см*4см) и изделие из серебра. Прокипятить до тех пор, пока серебро не посветлеет. После этого вынуть изделие и промыть под струей воды, затем протереть бархаткой;
  3. Отварить до готовности картофель и слить воду, в нее опустить кусочек фольги и подождать, пока отвар остынет. Поместить серебряные изделия и немного подождать;
  4. Можно в домашних условиях приготовить чистящий раствор для серебряных изделий не хуже, чем покупной. В стакан воды добавьте чайную ложку нашатырного спирта, несколько капель перекиси водорода и жидкого мыла. Опустить в раствор почерневшие серебряные изделия и подождать. Вы сразу заметите перемены, происходящие с вашим серебром. Если результат устроит – вытаскивайте. Время зависит от степени загрязненности изделий, но не менее 15 минут;
  5. Иногда серебряное украшение темнеет не полностью, а на его поверхности появляются неэстетичные темные пятна. Бороться с ними можно при помощи 9%-го уксуса. Немного подогрейте уксус и положите в него ваше серебро. Через некоторое время выньте изделие и протрите бархаткой или обычной хлопчатобумажной тряпочкой;
  6. Даже если у вас в доме не оказалось нашатыря, уксуса и картофеля, не расстраивайтесь. Уж точно у вас найдется немного поваренной соли, которая также является прекрасным средством для очистки серебра. На стакан воды берем одну чайную ложку соли и кипятим вместе с серебром около 15 минут. Изделие промыть под проточной водой и отполировать;

Перед тем как очистить серебро от черноты любым из указанных методов, необходимо замочить изделие в обычном мыльном растворе. Иногда на этом этапе чистка серебра и закончится, если уход за украшениями для вас войдет в привычку. Чтобы изделия из серебра долго оставались яркими и блестящими, нужно постараться исключить взаимодействие с теми веществами, которые вызывают почернение. Постарайтесь хранить серебряные изделия подальше от лекарств и других средств, содержащих серу. Если вы постоянно носите кольцо или цепочку из серебра, то от влаги уберечь ваши украшения не удастся. Просто таким вещам устраивайте еженедельную профилактику, полоща их в мыльной воде и полируя бархоткой.

Читать также — как почистить серебро в домашних условиях?



Клюква  - мужская ягода, к таким выводам пришли ученые. Кроме того, что она она помогает бороться с респираторными  инфекциями, воспалительными процессами, язвой желудка др., она обладает также способностью повышать потенцию. В клюкве  содержатся ферменты, которые тормозят размножение  бактерий в мочевом пузыре, что является очень важным условием  для поддержания мужской силы. Поэтому специалисты рекомендуют представителям сильного пола ежедневно выпивать по 300 мл. клюквенного сока.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Каждая хозяйка желает, чтобы овощи, требующие длительного хранения, оставались всегда свежими и сохраняли все свои полезные свойства. Речь пойдет о репчатом луке, который присутствует практически у всех в ежедневном рационе многих блюд. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru решил раскрыть эту тему поподробнее.
Репчатый лук, предназначенный именно для хранения, убирают летом и тщательно его просушивают на открытом воздухе, чтобы избежать дальнейшего гниения.
Для того чтобы репчатый лук не потерял свои качества долгое время, нужно научиться правильно его выбирать. Главное – не торопиться складывать в корзину тот лук, что на первый взгляд визуально не вызывает у вас никаких сомнений. У репчатого лука есть немало признаков, по которым можно определить его доброкачественность.

Как выбрать хороший лук на зиму


  • для запасов на зиму лучше выбирать подвид острых сортов лука. Дольше всего держится золотистый лук, чуть менее фиолетовый и белый.
  • вначале рассматривается общий внешний вид - луковица должна быть покрыта плотным слоем чешуи без просветов и повреждений.
  • быть в полной уверенности, что лук не станет прорастать, поможет определение у округлой формы луковицы ее верхушки. Хвостик в этой области должен быть абсолютно сухим, а основание плоское закругленное.
  • частенько можно замечать, как у хорошего на вид лука на донце образуются белые коренья-проростки, такой лук долго не протянет и его лучше оставить.
  • взяв репчатый лук в руки, определите на ощупь его поверхность, она должна быть, безусловно, твердой и, совершенно, сухой.


Когда данный овощ прошел всю контрольную проверку, можно с уверенностью утверждать, что все нужные процессы внутреннего роста в нем завершились и дальше можно приступать к его правильному хранению.
Если вы предпочитаете заплетать лук в косу и подвешивать в виде гирлянды в радиусные шкафы, тогда должно присутствовать наличие ботвы, чтобы лучше сцеплять его друг с другом, плюс помощь крепкой веревки или шпагата.
Если луковицы с обрезанными кончиками, то подходящим местом для их хранения будет картонная коробка, деревянный ящик или плетеные корзины.
Не стоит хранить лук в холодильнике. Оптимальная температура, при которой он лучше всего себя "чувствует" от +18 до +24 градусов по Цельсию.
Запас лука, отобранный правильным методом в сентябре и хранении его в благоприятных условиях, вполне сможет "дожить" до нового урожая. А весь этот период у вас всегда будет дома под рукой свежий полезный и питательный овощ. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru !