СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июня 2018 года:

Мультимодальная и адъювантная химиотерапия

Мультимодальная и адъювантная химиотерапия

При некоторых злокачественных заболеваниях с высокой вероятностью рецидива, несмотря на оптимальное начальное хирургическое или лучевое лечение, рецидив может быть предотвращен дополнительной адъювантной химиотерапией. Часто используется комплексная терапия, включающая различные виды лечения (лучевая терапия, химиотерапия, хирургия), что позволяет уменьшить токсичность и сохранять функцию органов.

Адъювантная химиотерапия проводится в виде системной химио- или лучевой терапии, которая назначается после начального хирургического лечения с целью эрацикации резидуальных опухолевых клеток. Для больных, имеющих высокий риск рецидива, проведение такого лечения может быть эффективно. Общие критерии применения адъювантной химиотерапии базируются на степени локального распространения первичной опухоли, наличии поражения лимфатических узлов и определенных морфологических и биологических характеристик опухолевых клеток. Адъювантная химиотерапия увеличивает продолжительность жизни без признаков заболевания и другие показатели эффективности лечения при раке молочной железы и колоректальном раке.

Неоадъювантная терапия представляет собой химиотерапию и/или лучевую терапию, которая назначается до проведения хирургической резекции. Это лечение способно повысить эффективность резекции опухоли и сохранить функцию органов. Например, при использовании этого вида лечения при опухолях головы и шеи, рака пищевода или прямой кишки в последующем возможна резекция меньшего объема. Еще одним преимуществом неоадъювантной терапии является оценка ответа на проведенное лечение. При отсутствии ответа первичной опухоли на проведенное лечение эрадикация микрометастазов маловероятна и необходимо рассмотреть альтернативный режим. Неоадъювантная терапия может скрыть истинную стадию рака, уменьшая размеры опухоли и превращая гистологически позитивные лимфоузлы в негативные, что осложняет клиническое стадирование. Использование неоадъювантной терапии может повысить выживаемость при воспалительной или локально распространенной форме рака молочной железы, раке легкого IIIA стадии, назофа-рингеальном раке и раке мочевого пузыря.

Трансплантация костного мозга

Трансплантация костного мозга или стволовых клеток является важным компонентом лечения рефрактерных к другому виду лечения лимфом, лейкозов и множественной миеломы.

Генная терапия

Эффективность генетической модуляции интенсивно изучается. Стратегия включает использование антисенсной терапии; трансфекции системного вирусного вектора; введения ДНК в опухоль; генетической модуляции резецированных опухолевых клеток для повышения их иммуногенности; изменение иммунных клеток для повышения их противоопухолевой активности.



  • Аксессуары способны не только придать внешности особый шарм – они помогут скрыть недостатки фигуры.
  • Девушкам невысокого роста подойдут наряды с мелкими рисунками, тонкий пояс и большой кулон.
    • Дамам с пышными формами, если они приобретают вечерний наряд, нужно приглядеться к линии плеча – она должна быть прямая и спадающая, чтобы отвлечь взгляд от талии. В качестве аксессуаров больше подойдут перчатки и сумочки небольших размеров.
    • Дамам с короткой шеей подойдут длинные цепочки или бусы.
    • Если  же шея слишком длинная, то шарфы, платки, различные ожерелья – это именно те аксессуары, благодаря которым шея будет казаться короче.
    • Для обладательниц пышного бюста подойдут широкие, бросающиеся в глаза ремни и пояса. Лучше избегать каких – либо карманов, накладок, больших шарфов в области декольте – все эти аксессуары сделают грудь еще больше. А вот большие карманы на юбке или брюках придадут баланс фигуре.
    • Если линия талии длинная, то лучше отказаться от декоративных деталей на юбках или брюках. Оптимальный вариант – это пояса, но при условии, что цвета ремня и блузки не совпадают. Нежелательно носить галстуки, длинные цепочки или бусы, т.к. они зрительно удлиняют верх. Обувь предпочтительней на высоких каблуках. Самый выигрышный вариант вечернего наряда – короткое платье.
    • Дам с низкой талией зрительно подкорректирует монотонный верх и пояс на бедрах.
    • Спрятать животик помогут просторные блузки (джемпера, кофты) с вертикальным рисунком и острым вырезом, а края одежды должны находиться ниже линии талии. Из аксессуаров подойдут шарфы и галстуки.
    • Обладательницам полных ног подойдут колготки темных цветов с вертикальным рисунком и со швом.
    • А женщинам с худыми ногами лучше надеть чулки светлых оттенков. Обувь должна быть на маленьком каблуке, без тяжелых деталей.
    • Мода и аксессуары.
    • Свадебные даты.
    • Как понравится женщине? – Похвалить ее сумочку!
    • Платок – модный аксессуар всех времен


    Как шоколад и разные сладости могут влиять на организм человека

    Шоколад любят все, а для детей – это вообще главная суть детства. Да нет ребенка в мире, который не любит этот продукт. Даже взрослые не могут долго терпеть без шоколада. Даже чай мы предпочитаем употреблять вместе с конфетами, печеньем или каким-то вареньем. В общем, сладостей очень много. На каждом праздничном столе есть сладости. Они просто повсюду. Даже на свадьбе, дни рождении, юбилеях, да на всем есть сладости. Они повсюду, они преследуют нас! Но на самом деле все наоборот. Мы, а точнее наши вкусовые особенности хотят, чтобы организм принимал шоколад. Это один из главных атрибутов Нового года. Шоколад способен создать атмосферу праздника и радости.

    Начнем наш обзор шоколада и его изделий из самого распространенного продукта, а именно из конфет. Они являют собой сладкие изделия мастеров кондитерского дела. Изготовляют их из засахаренных фруктов, сахара и, конечно, же, из шоколада. Это все будет зависеть от самого вида конфет. Разнообразность конфет просто поразительная: леденцы, карамельки, молочные и трюфеля, батончики, вафельные конфеты и много другого. Если перечислять все типы, то можно сидеть так и до вечера. В каждом продуктовом магазине Вы сможете найти конфеты, это очень популярный вид продуктов, его любят все и все покупают. Все эти сладости завернуты в яркие и красивые фантики, упаковки. Это очень привлекает всех, хочется купить еще. Дети, как и многие взрослые не могут представить себе жизнь без таких сладостей. Практически каждый человек имеет свои любимые конфеты.

    Давайте разберемся, как же влияет этот очень вкусный продукт на наш организм? Полезно ли кушать много конфет, а если нет, то, сколько нужно для поддержания себя в отличном состоянии? В состав шоколадных конфет входит такой элемент как фруктоза. Есть еще и другие ферменты, такие как сахароза, глюкоза и еще много другого иных полезных веществ. Углеводы являются одним из главных источников энергии для человека, а в шоколаде их очень даже немало.

    Но есть и много минусов в поедании шоколадных изделий. Один из них – это вредное воздействие на зубы, а именно на эмаль, которая так легко может стать желтой или даже появиться кариес. Если учитывать то, что все конфетки очень калорийны, то не стоит кушать этот продукт слишком много. Очень уж легко Вы увидите увеличения своего веса. Много шоколада каждый день могут привести к ожирению. У многих людей этот продукт вызывает аллергические высыпания, учтите это и не давайте своим детям много конфет при такой реакции организма на компонент. Не стоит поедать только шоколад, намного полезней поедать конфетки, сделанные с темного шоколада, внутри которых есть разная начинка. Это могут быть курага, изюм, вишня или другие фрукты. Все такие компоненты очень богаты пектином, калием и магнием, последний элемент помогает успокоиться. Также конфеты с орехами богаты на белки и фосфор, что способствует здоровому развитию и хорошему настроению. Карамельки и другие леденцы сделаны из сахара, который перед этим тщательно расплавили. Туда добавляют очень много химии, чтобы они были цветными и вкусными. Особой пользы от такого продукта нет, потому не стоит увлекаться, так как частое поедание леденцов повредит зубы. Не будем скрывать тот факт, что практически в каждую конфету добавляют очень много химических веществ, для лучшего вида, аромата, вкуса. Это может повредить нашему здоровью. Консерванты помогают долго сохранять сладости на прилавках магазинов, чтобы они не портились. Конечно, не обойдется без таких добавок, которые запрещены в производстве. Вы можете даже не знать о том, что Вы кушаете с таким удовольствием. Запрещенные «яды» это Е121, Е123, Е128 и другие. Такие красители дают возможность делать начинку красной. Производитель пишет все эти цифры маленьким шрифтом, чтобы покупатель не заметил все это.

    Стоит ли часто кушать шоколад?

    Какие есть виды шоколада? Можно выделить три типа такого рода сладостей: черный, молочный и белый.

    Начнем, пожалуй, с истинного – черного шоколада. В состав этого продукта входит не менее 60% какао, что придает горький вкус. Также добавляют чуток масла и сахара. Если используется молоко или растительные жиры – это уже не черный шоколад. Компоненты, которые содержит горький шоколад: фтор, кальций, железо, множество антиоксидантов также присутствуют за счет большого количества какао. Такой шоколад могут наполнять орехами, изюмом и многими другими добавками.

    Молочный шоколад – любят все дети. Он самый распространенный, но не может похвастаться всеми полезными свойствами, что и черный шоколад. Тут уже добавляют очень много химических веществ, потому не увлекайтесь таким типом сладостей. В состав входят такие компоненты: какао (или какао-порошок), много сахара, некоторые красители, много разных наполнителей.

    Белый шоколад очень вредный, так как в нем нет какао и слишком много жиров. Около 40% жира – это уж слишком для поедания каждый день. Польза от такого продукта будет минимальна. В состав входят такие ингредиенты: сухое молоко, масло, какао, соль, ваниль, сахар (или же может быть сахарная пудра).

    Давайте рассмотрим, что полезного может принести нам шоколад. Много веществ, которые являются ингредиентами конфет и других изделий очень отрицательно могут влиять на организм человека, если злоупотреблять такими продуктами. Частое поедание шоколада в больших количествах может привести к проблемам с кариесом, но пока давайте поговорим и плюсах этих сладостей. Много есть и полезных веществ, они помогают уменьшить уровень холестерина, способствуют стабильной работе сердца, предотвращают появление морщин в старости и просто дарят радость. Такие веществ как фенамин, серотанин и многие другие, создают ощущение влюбленности, значительно могут повысить сексуальность и дать хорошее настроение. Потому молодые парни и девушки, возьмите себе это на заметку. Кушайте больше шоколада и любите друг друга.

    Такое вещество как кофеин помогает улучшить работоспособность мозга, ведь не зря перед экзаменом всегда студентам рекомендуют скушать пару конфет, это и страх снимает и повышает активность главного мозга. Женщинам полезно есть черный шоколад в особенные дни. Фтор и кальций помогает укрепить зубы и не позволяет образоваться зубному налету.

    Вреда от этого продукта также немало, потому давайте рассмотрим все по порядку. Если 30 грамм шоколада – это полезно, то больше может нанести вред. Маленьким детям лучше вообще не давать кушать шоколад, им это будет вредно, так как компоненты, из которых состоят такие сладости, могут вызвать возбуждение нервной системы. Ребенок начнет активно действовать, его будет очень сложно успокоить. Возьмите это на заметку молодые мамы. Для маленьких детей лучше давать молочный шоколад, но в очень маленьких дозах.

    Некоторые люди страдают аллергией или бессонницей от шоколада. Таким людям лучше кушать белый шоколад, та как в нем меньше всего какао. Ни в каком случае не можно есть много такого продукта людям, страдающим на диабет, ожирением.

    Давайте рассмотрим и другие сладости, которые очень вкусные, но меньше наносят вреда здоровью человека. Например, это могут быть зефир, мармелад и разнообразные пастила. В таких продуктах нет жиров, что делает их более полезными. Тем, что хочет похудеть, обязательно нужно заменить шоколад, если уж не фруктами, то хотя бы таким видом сладостей. Зефир лучше берите белого цвета, там нет много химических добавок. Некоторые люди любят мармелад ничем не меньше за шоколадки или конфеты. Разнообразность такого продукта просто поражает. Он может быть в виде ягодок, в виде зверушек, нарезан пластинками или кубиками. Он такой разный, но как всегда вкусный. Яркоокрашенный мармелад не