СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 30 Марта 2020 года:

Симптомы и признаки, лечение врожденного сифилиса у детей и профилактика. Поздний врожденный сифилис.

Врожденный сифилис у детей

Ранний врожденный сифилис. Диагноз обычно подозревают на основании результатов серологического исследования у матери, которое рутинно проводится на ранних сроках беременности, часто в 3-м триместре и во время родов. Следует тщательно обследовать новорожденных от матерей с положительными результатами исследования на сифилис, провести темнопольную микроскопию любых поражений кожи и слизистых, а также количественную нетрепонемную диагностику ; пуповинная кровь не используется для проведения серологических тестов, так как результаты менее чувствительны и неспецифичны.

Общий риск трансплацентарного инфицирования плода составляет около 60—80 %. Обычно заражение происходит при нелеченном первичном или вторичном сифилисе у матери, при латентном и третичном сифилисе заражения обычно не происходит. Как и у взрослых, врожденный сифилис имеет ранние, латентные и поздние проявления.

Симптомы и признаки врожденного сифилиса

У многих пациентов течение заболевания асимптоматическое, и болезнь не диагностируют на протяжении жизни.

Ранний врожденный сифилис у детей  проявляется характерными буллезными высыпаниями или пятнистой, медно-красной сыпью на ладонях и ступнях, папулезной сыпью вокруг носа и рта и в области промежности. Часто отмечаются генерализованная лимфаденопатия и гепатоспленомегалия. У ребенка может отмечаться гипотрофия с характерным внешним видом «старичка», с трещинами вокруг рта и слизисто-гной-ным или геморрагическим отделяемым из носа, приводящим к затруднению носового дыхания. У некоторых детей развиваются менингит, хориоидит, темнопольной или флюоресцентной микроскопии. Детям с клиническими проявлениями заболевания или положительными серологическими тестами также следует выполнить люмбальную пункцию с определением цитоза, VDRL и белка в ликворе; общий анализ крови; биохимический анализ крови для определения функции печени; рентгенографию длинных трубчатых костей.

Диагноз подтверждается микроскопической визуализацией спирохету ребенка или в плаценте. Диагноз, основывающийся на серологическом обследовании новорожденного, осложняется возможностью трансплацентарного поступления материнских IgG к ребенку, что может привести к положительному результату в отсутствие инфекции; в то же время, титр у ребенка выше, чем у матери, более чем в 4 раза, обычно не бывает следствием пассивного поступления антител через плаценту, и диагноз может считаться подтвержденным или высоко вероятным. Если инфицирование матери произошло в поздние сроки беременности, заражение может происходить до образования антител. Поэтому у новорожденных с низким титром антител, но с типичными клиническими проявлениями, сифилис также считают высоко вероятным. У новорожденных без клинических проявлений и низким или  отрицательным титром при серологическом исследовании сифилис считают вероятным; последующая тактика зависит от многих факторов со стороны матери и ребенка . Значение флюоресцентного исследования для определения противотрепо-немных IgM, которые не проходят через плаценту, спорно, однако это исследование использовалось для выявления инфекции у новорожденных.

Поздний врожденный сифилис

Диагноз основывается на анамнезе, характерных клинических признаках и положительных серологических тестах . Триада Гатчинсона — интерстициальный кератит, зубы Гатчинсона и глухота вследствие поражения 8-й пары черепных нервов — является диагностической. Иногда стандартные серологические тесты на сифилис и реакция иммобилизации трепонем отрицательны, однако реакция иммунофлюоресценции обычно положительна. Об этом диагнозе следует думать в случаях необъяснимой глухоты, прогрессирующей умственной отсталости или кератита.

Дальнейшая тактика. Всем серопо-зитивным младенцам, а также детям от серопозитивных матерей следует определять титры VDRL или RPR через 2—3 месяца до тех пор, пока тест не будет отрицательным или титр не снизится в 4 раза. У неинфицированных и успешно леченных детей титры в нетрепонемныхтестах обычно отрицательны к 6 месяцам. Пассивно полученные антитела могут обнаруживаться дольше, возможно, до 15 месяцев.

Если VDRL или RPR остаются положительными более 6—12 месяцев или титр нарастает, ребенка следует обследовать .

Лечение врожденного сифилиса у детей

Беременные женщины с ранними стадиями сифилиса получают 2 дозы бензилпенициллина G . При поздних стадиях сифилиса или при нейросифилисе следует выбрать соответствующий режим как для небеременных пациенток . Иногда после такого лечения развивается тяжелая реакция Яриша—Херксхаймера, что приводит к спонтанному аборту. При аллергии к пенициллину можно провести десенсибилизацию с последующим лечением пенициллином. RPR и VDRL становятся отрицательными к 3-му месяцу после адекватного лечения у большинства пациентов и к 6-му месяцу практически у всех пациентов. Тетрациклин противопоказан.

Ранний врожденный сифилис. В подтвержденных или высоко вероятных случаях руководство CDC  в этих случаях тщательно не исследовался.) Контакты должны быть ограничены, пациенты должны находиться под длительным наблюдением.

Профилактика врожденного сифилиса

Беременные женщины должны быть рутинно обследованы на сифилис, а также повторно обследованы, если они заражаются заболеванием, передающимся половым путем, во время беременности. В 99 % случаев адекватное лечение во время беременности излечивает и мать, и ее плод. В то же время в некоторых случаях лечение на поздних сроках беременности может привести к элиминации инфекции, однако не всех симптомов сифилиса, которые проявятся после рождения.

Если у ребенка диагностируют врожденный сифилис, остальные члены семьи должны регулярно обследоваться для выявления физикальных и серологических признаков заболевания. Повторное лечение матери при последующих беременностях необходимо только в том случае, если результаты серологического исследования остаются положительными. Женщины, которые остаются се-ропозитивными после адекватного лечения, могли реинфицироваться, и должны пройти повторный курс лечения. Если беременная женщина без симптомов заболевания серонегативна, но имела половой контакт с пациентом, у которого диагностирован сифилис, она должна пройти курс лечения, так как существует 25—50 % вероятность того, что она заразилась сифилисом.



Сексуальность- это не то качество женщины, определение которому можно четко дать в словах. Это нечто неуловимое, индивидуальное для каждого мужчины, воспринимаемое им на подсознательном уровне. Те черты женщины, которые одними мужчинами будут восприниматься как сексапильные, могут отталкивать других мужчин.

Однако большинство мужчин сходятся во мнении, что женщина тем привлекательнее, чем больше в ней женственности и чувственности.

Немаловажными факторами в создании сексуально привлекательного образа являются взгляд, мимика и движения женщины. Поэтому так важно выработать грациозность и плавность движений, походки и жестов, выразительность взгляда, научиться, красиво сидеть, смеяться, слушать собеседника, поправлять прическу и так далее.

Одежда имеет значение?

Одежда может играть далеко не последнюю роль в списке того, что привлекает мужчин в женщинах. Одежда должна подчеркивать сексуальность женщины, но при этом совсем не обязательно быть престижной и дорогой.

И говоря о сексуальной одежде, привлекающей внимание мужчин, мы совсем не подразумеваем оголение соблазнительных частей женского тела. Сами мужчины утверждают, что недоступность взгляду какой-либо части женского тела, лишь легкий намек на очертания, способствуют, куда большему буйству воображения. Часто можно встретить утверждение о том, что женские ноги выглядят более сексуально не в мини-юбке, а в длинной юбке с высоким разрезом.

Неоднозначно и отношение мужчин к девушкам в джинсах. Некоторые мужчины считают, что женская попка в обтягивающих джинсах – зрелище очень соблазнительное. Для других любые брюки на женщине кажутся несексуальными.

Платье является беспроигрышным вариантом в большинстве случаев. Однако здесь нужно уделить особое внимание цветовому решению. Разумеется, красное платье создано для того, чтобы привлекать заинтересованные мужские взгляды. Но при этом нужно четко давать себе отчет – является ли красный «вашим» цветом. Зачастую блондинки с очень светлыми волосами и кожей «теряются» на красном фоне. Иногда можно поправить положения ярким макияжем, но стоит ли оно того? Ведь для женщины каждого типа существует свой спектр цветов, в котором она будет выглядеть неотразимой.

Не менее коварен и черный цвет. Он тоже считается очень сексуальным, но быть загадочной и роковой «леди в черном» дано также далеко не всем. Нужно очень тщательно поработать с макияжем, чтобы индивидуальность женщины не исчезла на фоне черного платья. Зато в сочетании с другими цветами, которые идеально вам подходят, черный цвет дополнительно подчеркнет индивидуальность вашего облика.

Платья в горошек и поперечную полоску – отнюдь не то, что привлекает мужчин в женщинах. Такие рисунки быстро утомляют взгляд. В то время, как сложные растительные орнаменты и переплетения округлых фигур (при условии гармоничности цветовой гаммы) многим мужчинам кажутся привлекательными. Добавляем изюминку. Уверенность в себе и индивидуальность.

Уверенность в себе подчеркивает сексуальность женщины и зачастую является именно тем, что привлекает мужчин в женщинах. Однако все хорошо в меру. Излишняя женская самоуверенность способна лишь оттолкнуть и вызвать раздражение мужчины. Прежде всего, женщина должна быть уверена в своем сексуальном очаровании, соблазнительности и привлекательности для мужчин. Даже самая яркая красота женщины не способна компенсировать отсутствие уверенности в собственной привлекательности.

Кроме того, для мужчины немаловажно, чтобы он мог гордиться своей избранницей. Хорошо, если вы умеете делать что-то лучше других – танцевать, рисовать, сочинять стихи, и сами гордитесь этим. Индивидуальность – это часть той самой изюминки, которая так необходима женщине. Не менее важно, чтобы вы всегда оставались загадкой для своего мужчины. Нельзя допускать, чтобы мужчина читал вас, как открытую книгу, даже если вы прожили вместе уже не один десяток лет. Как известно, мужчине от природы предназначено быть охотником и исследователем, постоянно открывать новые горизонты, и давно знакомое и изученное не может быть тем, что привлекает мужчин в женщинах.

Женский журнал LuxBeauty.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Вариантов современного съемного протезирования существует масса, причем каждый из них имеет свои преимущества в конкретном случае, решая индивидуальные проблемы пациента. Сегодня установка зубного протеза ушла далеко от всем привычных вставных челюстей, которые были еще у наших дедушек и бабушек. В двадцать первом веке съемный протез олицетворяет собой прочность, удобство, комфортность и высокую эстетичность. Необходимости снимать их на ночь, как делалось раньше, также нет, нужно только проводить гигиеническую обработку.
Абсолютным новшеством последних десятилетий стали бюгельные протезы, которые являются уникальными конструкциями, подходящими не только в случае одиночных утрат зубов, но и при существенных дефектах, связанных с недостатком многих зубов. Уникальность данной технологи состоит в распределении нагрузки от протеза по всей ротовой полости, что помогает не только обеспечить небольшой нагрузкой оставшиеся свои зубы, но и сохранить работоспособность протеза на долгие годы. Кроме того, бюгельное протезирование поможет не только заместить потерянные зубы, но и поддержать проблемные, но еще целые собственные зубы пациента, которым грозит расшатывание при заболеваниях пародонтозом. Таким образом, несмотря на цены протезирование зубов бюгельным способом является поистине универсальной методикой, которая в комплексе мер по протезированию может сочетаться с самыми различными разновидностями.
Также существует условно-съемное протезирование зубов специальными конструкциями. В данном случае потерянный зуб замещается при помощи крепления протеза к оставшимся, таким образом, целостность восстанавливается без нарушения остальных зубов, которого не избежать при установке мостовых конструкций. Такая методика позволяет также восполнять потерянные зубы с высокой степенью надежности, эффективности и эстетической привлекательности.
Современные клиники позволяют выдерживать достаточно высокий уровень качественного обслуживания пациентов, в том числе и при съемном протезировании, что особенно важно. Также весьма существенным достоинством современных съемных протезов является то, что пациент быстро адаптируется к ним, что позволяет продолжать свой обычный жизненный ритм. Главное, четко соблюдать обязательные правила гигиены и следовать рекомендациям врача.