СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:

Корпорации, как и рядовые граждане, всегда стремятся избежать налогов. Величина расходов, связанных с выплатой подоходного налога, представленная в отчете о прибылях и убытках, отражает общую сумму, выплаченную соответствующей компанией в виде налогов. Корпорация выплачивает в виде налогов от 15 до 38% своего дохода, в зависимости от величины этого дохода, однако у корпораций, в отличие от рядовых налогоплательщиков, есть множество списаний, которыми они могут воспользоваться для снижения своего налогового бремени. В большинстве крупных корпораций работают группы специалистов по налогообложению, вся деятельность которых сводится к изысканию способов минимизации налогов. Анализируя налоговые выплаты, очень важно выяснить, насколько эффективно управляет своей налоговой нагрузкой компания, акции которой вы намерены купить, по сравнению с тем, как это удается другим компаниям аналогичного профиля.

Выплата дивидендов

Иногда компании выплачивают определенный дивиденд  за каждую из своих обыкновенных акций, которыми владеют инвесторы компании. Эти дивиденды распределяются среди акционеров компании обычно раз в квартал, после того как совет директоров компании проанализирует ее прибыли и определит, следует ли выплачивать дивиденды и каким должен быть размер дивиденда. Выплата дивидендов не входит в число расходов, не подлежащих налогообложению . В прошлом трейдеры предпочитали покупать акции компаний, которые не выплачивают дивиденды. Однако недавние изменения в способе налогообложения дивидендов, возможно, изменят отношение трейдеров к этой проблеме.

Биржевые котировки в реальном времени и 100 полезных советов



Виды компота: Абрикосы по качеству плодов и засухоустойчивости являются очень ценной культурой. Плоды должны быть крупные, мясистые, диаметром не менее 30 мм, ярко-оранжевого или желтого цвета без прозелени, с небольшой косточкой. Абрикосы следует снимать за два дня до наступления потребительской зрелости. Рекомендуемые сорта: Краснощекий, Ананасный цюрупинский, Красный партизан, Комсомолец, Никитский, Исфарак, Консервный поздний, Советский, Субхоны и др.

Из персиков изготавливают непревзойденные по своим качествам компоты. Персики должны быть среднего или крупного размера (диаметром не менее 35 мм), с гладкой поверхностью, с плотной оранжево-желтой или белой мякотью, иметь косточку небольшого размера. Нежелательно допускать в переработку плоды с ярким румянцем, так как после химической очистки кожицы на поверхности таких плодов остается темноватое пятно. Рекомендуются сорта: Золотой юбилей, Никитский, Кремлевский, Эльберта, Отечественный, Лебедев, Лола, Фархад, Лауреат и др.

Сливы должны быть диаметром не менее 25 мм для ренклода и 20 мм у мирабели. Существует много групп сортов слив. Рекомендуемые для консервирования таковы: Ренклод, Альтана, Ренклод зеленый, Анна Шлет, Венгерка итальянская, Венгерка Ажанская, Бер-тон, Кирке, Эдинбургская, Персиковая. Компоты с хорошим гармоничным вкусом получаются из сортов ткемали и крупноплодной алычи, представляющих большой интерес для консервной промышленности.

Яблоки для выработки компотов используют правильной формы с хорошим вкусом и ароматом. Непригодны сорта сырья, разваривающиеся при стерилизации, мучнистые или меняющие свой цвет на красноватый или желтоватый. Период съема яблок довольно длительный, свыше трех месяцев, что дает возможность увеличить сезон работы завода. Рекомендуемые сорта: Мельба, Кальвиль снежный, Антоновка обыкновенная, Ренет Симиренко, Мекинтош, Джонатан, Осеннее полосатое, Бойкен, Розмарин белый, Пепин шафранный, Уэлси и др.

Груши для консервирования рекомендуются следующие сорта: Вильяме, Кюре, Бере Жиффар, Сен-Жермен, Любимица Клаппа и др.

Из   айвы    изготавливают компоты, отличающиеся тонким ароматом и прекрасным вкусом. Сезон переработки айвы длителен. Для консервирования используют сорта: Кубанская, Отличница, Компотная, Изобильная, Мускатная, Крупноплодная самаркандская и др. по остижении плодами полной зрелости.

Виноград   для выработки компотов используют преимущественно белых столовых сортов с плотными ягодами крупных размеров, содержащих немного семян. Лучшие компоты получаются из сорта винограда Мускат.

Землянику для изготовления компотов используют средних размеров, с плотной мякотью, окрашенной в темно-красный цвет, екомендуются сорта: Красавица Загорья, Комсомолка, Кораллоая 100, Нида, Зенга-Зенгана и др.

Ягоды малины применяют для компотов интенсивно окрашенные, крупные, с плотной мякотью. Рекомендуемые культивированные сорта малины: Новость Кузьмина, Новокитаевская, Рубин, Калининградская, Костинбродская, Награда и др.

Черная смородина — исключительно ценный вид ягодного сырья в связи с высоким содержанием в ней витамина С (свыше 200 мг в 100 г ягод), который хорошо сохраняется в консервированном компоте. Рекомендуемые сорта: Лия плодородная, Голиаф, Голубка, Победа, Лакстона, Память Мичурина, Минай Шмырев, Алтайская десертная, Белорусская сладкая, Полтава 800, Черкащанка и др.

Крыжовник для приготовления компотов используют средних размеров, с плотной консистенцией в недозрелом виде. Рекомендуемые сорта крыжовника для консервирования: Корсунь-Шевченковский, Мысовский 37, Финик, Смена и др.

Для производства компотов на юге страны используют субтропические плоды: мандарины и инжир.

Мандарины должны быть зрелыми, свежими, диаметром не’ менее 30 мм.

Для компотов применяют   инжир   таких сортов, которые имеют мясистые соплодия с небольшой семенной мякотью и тонкой кожицей.

Для приготовления компотов из ревеня используют молодые свежие черешки листьев диаметром от 10 до 22 мм без грубых волокон, пятен и механических повреждений, ярко-зеленой окраски сортов Виктория, Оргский 13 и др.

Дыни для изготовления компотов используют таких сортов, которые имеют сочную, но не рыхлую кожицу.

Плоды и ягоды, поступившие на завод, хранят на открытых сырьевых площадках от нескольких часов (ягоды не более 8 ч) до 2 сут, мандарины — до 5 сут. Груши и яблоки зимних сортов, айву можно’ хранить до 7 сут.

Консервированные полуфабрикаты для общественного питания и полезные советы на все случаи жизни



Тренер и гуру Габриэль Бернштайн, автор книги “Добавь энергию инь в свою жизнь”, рассказала  о том, как обрести счастье

Поставь будильник на хорошее время

Не забывай по утрам запустить кнопку “стремление быть счастливым” и настроиться на позитив. Пусть три раза в день – утром, днем и вечером – будильник на телефоне говорит твоим голосом: “Сегодня моя главная задача – быть счастливым!”

Выучи слово  на букву П

Прощение – ключ к личностному росту и инструмент, который поможет перестать злиться по каждому поводу. Звучит банально, но надо понять, кто тебя бесит, и заранее простить этому человеку все, что он совершил и еще совершит. Негодуя по каждому поводу, мы существенно снижаем свой жизненный тонус. Это мешает двигаться вперед.

Медитируй

Можно просто послушать песню, которая обычно помогает тебе расслабиться или сосредоточиться. Главное, не забывай глубоко дышать. Прогулка – тоже отличный способ медитации: шаг – вдох, шаг – выдох. Идея в том, чтобы настроиться на спокойствие. Умиротворение поможет принимать решения на основе любви.

Будь благодарным

Возьми ручку и бумагу и напиши все, за что ты благодарен жизни, сосредоточившись на позитиве: (семья, солнечная погода, день зарплаты и т. д.). Думай о том, что уже есть, а не о том, чего пока нет. Размышляя в категориях благодарности, ты получишь массу позитива в виде прилива энергии и креативных идей.

Прыгай!

Прыжки бодрят, тренируют вестибулярный аппарат и помогают ненадолго вернуться в детство. Движение – путь к счастью, в конце концов ты понимаешь, что именно движение помогает зажечь искру внутри тебя.

Ограничь поток негатива

Когда берешь газету, ты понимаешь, что на новостных полосах непременно найдешь негатив. Открывай сразу полосу “Спорт” или “Здоровье”. Знакомься с новостями в обеденный перерыв, когда ты менее всего эмоционально уязвим.

ЧБСГ?

Если тебя незаслуженно в чем-то обвиняют, а ты чувствуешь себя беззащитным, спроси себя: “Что бы сделал Ганди (ЧБСГ)?” Кричать в ответ – не вариант, это лишь усилит негативные эмоции. Напомни себе, что грубость в ответ на грубость не поможет. Ищи мирный выход из конфликта.