СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июля 2018 года:

Как сделать салат из зеленой и белой фасоли, фото.

Что нужно:

500 г зеленой фасоли

300 г готовой белой фасоли (желательно лима)

200 г помидоров черри

2 зубчика чеснока

1 маленький пучок зеленого базилика

1-2 ст. л. уксуса из белого вина

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления салата из зеленой и белой фасоли:

Помидоры сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 180С духовке 10 мин. У зеленой фасоли отрезать хвостики и отварить в кипящей подсоленной воде: свежую – 5-7 мин., замороженную – 3 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок и листья базилика мелко нарезать. Сложить в миску зеленую и белую фасоль, чеснок и базилик. Приготовить заправку из уксуса и 5 ст. л. оливкового масла, соли и перца и полить ею салат. Дать салату настояться 10-15 мин. Перед подачей добавить в салат запеченные помидоры. Салат из фасоли готов. Смотрите еще рецепты как приготовить быстро и вкусно.



Жизнь – это трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.

  • афоризмы о животных
  • Фаина Раневская – афоризмы!
  • Афоризмы. Восточная мудрость.
  • Афоризмы и изречения великих о женщине.


Когда нужно убирать лук с грядки?

Хороший урожай лука – гордость любого огородника. Этот овощ незаменим для салатов, супов, мяса, маринадов и засолок. Грамотно подготовить землю, посадить – целая наука, однако правильно убрать урожай с грядки еще сложнее. Сегодня мы расскажем вам, как не ошибиться со сроками и все сделать правильно, чтобы ваши репка и севок заняли почетное место на столе.

Главный вопрос: когда

Чтобы не пропустить срок уборки урожая лука, необходимо понять, когда же наступит период его зрелости. Попробуем посчитать: к дате посадки прибавьте время, требуемое для созревания.Оно составляет от 68 до 83 дней, чтобы узнать точнее, принимайте в расчет климатические условия региона. Если лето выдалось сырое и прохладное, то времени потребуется больше, сухое и теплое – наоборот. Помимо календаря, ориентироваться стоит и на внешний вид растения. Если листья пожелтели, а стебли начали сохнуть и легли на землю, то пора пришла. Чаще всего в средней полосе России урожай репки и севка снимают с грядки в конце июля.

Как подготовиться к уборке

Итак, вы решили убирать лук, ведь если оставить полностью созревший овощ в земле, то через 8-10дней он начнет расти снова, потом такую луковицу трудно будет хранить, или она вовсе может погибнуть. Если стебли не легли на землю – положите их самостоятельно. Это необходимо для прекращения поступления полезных веществ в корневую часть. Подготовкой к предстоящей уборке станет и прекращение полива растений, не забудьте это сделать и ваш урожай отлично сохраниться.

Убираем лук правильно

Выберите день для сбора урожая. Предпочтительно работать в сухую и солнечную погоду. Если на улице сыро, то собранный репчатый лук может погибнуть, ведь напитавшийся водой овощ подвержен гниению.

Для начала аккуратно подкопайте луковицы и лишь потом осторожно выньте руками из земли. Чтобы ваши овощи не повредились, ни в коем случае не отряхивайте их от земли, а осторожно оберите ее. Опытные садоводы рекомендуют дать луку немного просушиться под открытым солнцем, в крайнем случае для этого подойдет и теплое проветриваемое помещение. Через несколько часов обрезаем корешки, не забыв оставить пару сантиметров, а также верхушку, здесь мы оставляем сантиметров 10. Чтобы избежать появления гнили, после обрезания снова сушим овощи в течение 5-6 дней.

Как правильно хранить лук

Половина дела сделана: наш урожай покинул грядки. Теперь необходимо позаботиться о том, чтобы сохранить луковицы на долгую зиму. Место, куда вы сложите лук, должно быть сухим и теплым, желательно избегать попадания на овощи прямых солнечных лучей. Картонные коробки, корзины, деревянные ящики отлично походят для хранения.

Температура в помещении не должна быть ниже 15? и выше 20?. Если лук замерзает, то становится абсолютно безвкусным и практически непригоден для употребления в пищу. В квартире оптимальное место – балкон, главное, следить за уровнем температуры и влажности.

Нередко лук заплетают в косы, смотрятся последние весьма живописно. Если вы решили украсить таким образом кухню, то луковые листья срезать не стоит, а сами овощи должны качественно просушиться.

Так, ваш урожай репки и севка останется обильным, и в зимние месяцы вы будете вспоминать лето, употребляя в своих блюдах овощи с собственных грядок, а весной сможете высадить качественный севок.