СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 13 Декабря 2018 года:

Как сделать салат из зеленой и белой фасоли, фото.

Что нужно:

500 г зеленой фасоли

300 г готовой белой фасоли (желательно лима)

200 г помидоров черри

2 зубчика чеснока

1 маленький пучок зеленого базилика

1-2 ст. л. уксуса из белого вина

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления салата из зеленой и белой фасоли:

Помидоры сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 180С духовке 10 мин. У зеленой фасоли отрезать хвостики и отварить в кипящей подсоленной воде: свежую – 5-7 мин., замороженную – 3 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок и листья базилика мелко нарезать. Сложить в миску зеленую и белую фасоль, чеснок и базилик. Приготовить заправку из уксуса и 5 ст. л. оливкового масла, соли и перца и полить ею салат. Дать салату настояться 10-15 мин. Перед подачей добавить в салат запеченные помидоры. Салат из фасоли готов. Смотрите еще рецепты как приготовить быстро и вкусно.



Вслед за нижними конечностями массируйте верхние, начиная с поглаживания ладонью одной, а затем другой руки. Массируйте граблеобразными и круговыми движениями руку от кончиков пальцев до локтя по внутренней и внешней поверхности. Уделите внимание кистям рук, лучезапястному и локтевому суставам и плавно переходите на плечо и плечевой сустав.

Помните, что полезные советы врачей, как сделать процедуру более приятной и менее утомительной – это ежедневный массаж разных участков тела. Если вы не устали, то можете переходить к массажу груди, приняв удобное положение. Массируем грудь всеми приемами от центра в стороны по ходу лимфатических сосудов.

Живот массируем от центра, по часовой стрелке, спиралеобразно. Нужно лечь на спину, согнув ноги в коленях. Живот будет мягким, а мышцы расслабятся. Ладонями обеих рук массируйте боковые стороны живота, поглаживая, растирая и похлопывая. Мелкая и частая вибрация выполняется кончиками пальцев в ритме "стокатто". Можно дополнительно помассировать верхнюю часть бедер и ягодицы. Разминать нужно пальцами или кулаком и поколачивать ребром ладони. Время массажа – 10-15 минут.

Спину необходимо массировать в доступных местах руками (поясница, бока), а для труднодоступных мест можно использовать массажную щенку с натуральной щетиной на длинной ручке, растирая и похлопывая ею по коже.

Особое внимание уделите массажу шеи, лица и головы, прочитав наши полезные советы бесплатно в предыдущих статьях. Движения должны быть легкими, мягкими и нежными по массажным линиям лица. Грубый самомассаж принесет вред, вызывая болевой синдром, судорожные сокращения мышц, раздражение коры головного мозга, перевозбуждение нервной системы и сбой работы внутренних органов. Волосистую часть головы необходимо массировать по ходу роста волос.

Самомассаж включает в себя несложные приемы поглаживания, растирания, выжимания, разминания и вибрации. Поглаживая, рука (пальцы) скользит, не сдвигая кожу. Растирание окажет более глубокое воздействие на кожу, передвигая, смещая и растягивая ее. Выжимание (выдавливание) выполняется энергичнее, оказывая воздействие на кожу и подкожную клетчатку, соединительную ткань и мышцы. Вибрация – это колебания кожи, мышц с разной скоростью и амплитудой. Такие колебания достигают и внутренние органы, сосуды и нервы, влияют положительно на рефлекторные реакции организма, снижая давление и уменьшая частоту сердечных сокращений.

На разминание при самомассаже уделяется больше всего времени. При помощи этого приема вы осуществите доступ к глубоким мышечным слоям, захватывая мышечные ткани и прижимая их к костям. Захватывать их нужно с одновременным сдавливанием, приподниманием и смещением с помощью большого пальца, кончиков остальных пальцев и верхней части ладони. Движения должны быть короткими, быстрыми, скользящими и безболезненными.

Интенсивность увеличивается постепенно.



Налить в бутыль любое белое сухое вино на каждые его 0,5 л положить 2 апельсина, предварительно мелко нарезанных, добавить 3 ст. ложки сахарного песка. Перемешать, закупорить и поставить в темное место. Через 12 суток напиток профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.