СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Января 2019 года:

Горячие тосты с капустой и ветчиной – рецепт приготовления с фото.

Что нужно:

- 12 кусков зернового хлеба для тостов

- 250-300 г квашеной капусты 8 ломтиков сыровяленой ветчины

- 8 ломтиков сыра грюйер

- 15-20 г сливочного масла 5-6 ст. л. французской горчицы с зернышками

- растительное масло

- хорошая морская соль

Рецепт приготовления горячих тостов с капустой и ветчиной:

Квашеную капусту обжарить на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла, 1 мин. Снять с огня, немного остудить, разделить на восемь равных частей. На 4 куска хлеба намазать горчицу, положить одну часть капусты, кусочек ветчины, ломтик сыра, кусок хлеба. Потом снова одну часть капусты, сыр, ветчину. Накрыть еще одним куском хлеба, намазать его горчицей. Запекать тосты в разогретой до 200 °С духовке 2 мин. плюс 1 мин. под грилем. Достать, положить на хлеб небольшой кусочек масла и чуть-чуть посыпать солью. Подавать тосты горячими.

Такие хрустящие снаружи и такие мягкие, сочные и богатые на вкус внутри, эти горячие тосты с капустой и ветчиной, запеченные в духовке, ну очень хороши. И на завтрак, и на обед, и даже на ужин.



Ингредиенты: 1 судак весом 1-1,5 кг, 15 г желатина, по 1 шт. кореньев моркови, петрушки, сельдерея, головка репчатого лука, 1-2 лавровых листа, соль, лимон, зелень петрушки.

Приготовление. Очищенного, выпотрошенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабр, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист, залить водой и поставить варить. Через 20 мин в эту же кастрюлю положить для варки приготовленные куски судака. Минут через 10-20 рыба будет готова. Вынуть куски рыбы  шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками, накрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник. Получившийся бульон процедить и приготовить 2-2,5 стакана желе. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, листиками зелени и залить слегка застывшим желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе. Блюдо необходимо держать в холодильнике, пока желе не застынет полностью.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Если вы домохозяйка или работаете, но ваша трудовая деятельность не связана с необходимостью вычислений физических параметров различных веществ, то эта статья будет вам не только не интересной, но и непонятной. Она написана для другой аудитории, для учащейся молодежи, перед которой нередко возникает вопрос, как рассчитать удельный вес.
Любое вещество имеет удельный вес и плотность. Нередко эти два понятия путают, хотя удельный вес и плотность имеют разное значение. В определении удельного веса присутствует g= 9,8м/с – ускорение свободного падения. Поэтому удельный вес нельзя считать физико-химической характеристикой вещества. Он отличается от плотности тем же, чем вес отличается от массы тела. Плотность – это отношение массы вещества к его объему и она определяется по формуле: γ=mg/V, а удельный вес – это отношение веса тела к его объему и для его вычисления используется формула: γ=ρg. Эти характеристики позволяют судить о других свойствах вещества. Вычислять эти параметры можно различными способами.
Столкнувшись с проблемой, как рассчитать удельный вес, можно производить вычисления через массу и объем или определить экспериментальным путем, сравнивая значения давлений. Если известны все величины P, Po, h, то для вычисления удельного веса можно использовать формулу P=Po+ γh, которая в этом случае приобретает такой вид: γ=P-Po/h. При определении удельного веса жидкости экспериментальным способом необходимо учитывать тот факт, что у каждого вещества, находящегося в сообщающихся сосудах, имеется своя высота и своя скорость растекания по стенкам сосуда.
Существует еще один способ вычисления удельного веса с применением формулы силы Архимеда, из которой известно, что сила Архимеда является выталкивающей силой. Если на поверхности воды находится тело с некоторой массой m, то на него действует две силы – сила тяжести и сила Архимеда, выталкивающая это тело в направлении, обратном вектору mg. Силу Архимеда можно рассчитать по формуле - Fарх.=ρgV. Как известно, произведение ρg соответствует удельному весу жидкости, поэтому уравнение следует записать так: Fарх.=γV.Если вывести из этого уравнения переменную γ, то оно будет выглядеть следующим образом: γ=Fарх./V.