СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Ноября 2018 года:

Кубики и лапша из брюквы – рецепт приготовления

Пастеризация: 60 минут при температуре 98°С

Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20°С

Для приготовления нужно:

7 банок для консервирования по 750 мл;

4 кг брюквы;

2 корня петрушки;

15 г морской соли;

3 зубчика чеснока;

Кубики и лапша из брюквы – рецепт приготовления

1. Брюкву отделить от ботвы, разрезать вдоль пополам. Срезать толстую кожуру, удаляя древесные места. Вымыть.

2. Верхние половины нарезать брусками или кубиками по 1 см. Более твердые нижние половины нарезать кружками, толстыми, как лапша. Сложить по нескольку кружков вместе и нарезать полосками по 1 см.

3. Коренья петрушки вымыть, очистить и превратить в пюре миксером. Смешать с морской солью и в 1,5 л воды варить 10 минут, а в заключение процедить через ткань.

4. 4 л воды вскипятить. Класть брюкву и при бурном кипении бланшировать: бруски или кубики – 2 минуты, лапшу – 1 минуту. Обе порции вынуть шумовкой, сполоснуть холодной водой и на сите дать стечь воде, о. Лапшу класть в 3, а кубики и бруски в 4 банки. Залить отваром петрушки. В банки с лапшой добавить по 1 зубчику чеснока. Банки закрыть и охладить,

5. Через 24 часа поставить в холодную воду, при среднем нагреве довести до кипения и пастеризовать.

6. Для изготовления овощного блюда, например, отвар уварить до 100 мл. С100 мл сливок и заправкой сварить негустой соус. Разогреть в нем кубики или лапшу из брюквы, смешать с нарубленной петрушкой и приправить белым перцем. С таким чисто овощным гарниром подавать жаркое из говядины с отварным картофелем.

7. К макаронам сварить до готовности 250 г зеленой лапши. 250 мл сливок вскипятить, приправить чесночным отваром. Макароны, брюквенную лапшу и рубленую петрушку положить в отвар, встряхивая. Поданное на стол блюдо посыпать тертым сыром пармезан или старым гауда.

Для подготовки к замораживанию брюкву сварить в воде с солью, не разваривая. Быстро охладить водой и дать ей стечь. Разложить на салфетках и обсушить. На одну порцию положить по 150 г овощей в мешок для замораживания, осторожно расправить и перед закрыванием выдавить воздух из мешков. Пример использования: соединить с листьями шпината, разогреть, встряхивая, в масле и посыпать горстью орехов кешью.

Для изготовления котлет сварить 750 г картофеля с высокой крахма-листостью. Брюкву из 750-мл банки и сухой картофель размять или продавить через пресс. Смешать с 1 яйцом и небольшим количеством отвара, приправить по вкусу солью, перцем и мускатом. Мокрыми руками оформить шарики, сформовать плоские котлеты,обвалять в сухарях и при среднем нагреве поджарить с двух сторон на сливочном масле до орехово-коричневого цвета с хрустящей корочкой. Такими котлетами сопроводить жаркое из зайца и брюссельскую капусту.

На юге Гэрмании его называют просто луком , и везде он распространяет свой освежающий и сильный запах, не вызывающий слез, в отличие от родственного ему репчатого лука. Осень – время консервирования порея, потому что он тогда более крепкий и дешевле, чем летом. Садоводы могут полностью переработать порей собственного урожая или прикопать в землю вблизи кухни, где он сохранится в укрытом месте.



Одни женщины хотят сбросить лишние килограммы. Другие мечтают перестать болеть, повысив свой иммунитет. Третьи желают избавиться от мешков под глазами и отечности ног. Все это легко достигается выбором прекрасного доктора – капусты!
Издревле на Руси капусту считали вторым хлебом. Самой желанной едой всегда были щи и борщи. Квашеная капуста с брусникой, антоновкой или клюквой считается и до сих пор кладезем минералов и витаминов. Капуста быстро наполняет желудок и моментально утоляет голод. Ее способность сжигать жиры лежит в основе капустных диет. Если хотите быть здоровыми, на вашем столе всегда должна быть капуста!
Англичане установили кочану капусты единственный памятник в мире. Это неудивительно: овощу-патриарху уже более пяти тысяч лет, а природным лекарем его сделали целебные свойства, исцеляющие от множества недугов. Установлено, что капуста содержит активные вещества – изотиоцианты, которые обладают противораковым действием.
В 100 г цветной капусты содержится около 80% нужной человеку дневной дозы витамина С, магния, железа, калия, марганца и фтора. Энзимы цветной капусты способствуют удалению из организма токсинов, вредящим здоровым клеткам.
Крохотные кочаны брюссельской капусты богаты магнием, кальцием, железом, фосфором и йодом. А количество аскорбиновой кислоты в ней – намного больше, чем в лимоне.
Брокколи считают самой ценной из всех видов капусты. Она богата белком, который легко усваивает организм, и содержит вещества, способствующие снижению уровня вредного холестерина.
Пекинская капуста является источником молодости и долголетия. В ней находится много лизина – особо ценной аминокислоты, которая незаменима в рационе. В ее сочных листьях содержится богатый набор витаминов.
Напоминающая по внешнему виду редьку, кольраби по вкусу похожа на кочерыжку белокочанной капусты и содержит в большом количестве кальций, магний и калий.

Хобби современной женщины - вязание спицами, схемы вязания и орнаменты для варежек.


Переезд – дело тонкое и трудное, требующее терпения и времени.

Разборка мебели первоочередная задача, как разобрать и собрать мебель, чтобы она и в дальнейшем оставалась такой же красивой и практичной.

Сборка мебели зависит от каждого элемента и требует профессиональных навыков и знаний. Профессиональная сборка офисной мебели заключает в себя не только создать качественное изделие и оперативно собрать его, а также грамотно расставить мебель в помещении офиса. Наши сборщики имеют все необходимые инструменты для сборки мебели и установки бытовой техники. Они без труда соберут мебель любой конструкции.

  • Советы по переезду
  • Подготовка к утилизации