СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Сентября 2018 года:

Кубики и лапша из брюквы – рецепт приготовления

Пастеризация: 60 минут при температуре 98°С

Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20°С

Для приготовления нужно:

7 банок для консервирования по 750 мл;

4 кг брюквы;

2 корня петрушки;

15 г морской соли;

3 зубчика чеснока;

Кубики и лапша из брюквы – рецепт приготовления

1. Брюкву отделить от ботвы, разрезать вдоль пополам. Срезать толстую кожуру, удаляя древесные места. Вымыть.

2. Верхние половины нарезать брусками или кубиками по 1 см. Более твердые нижние половины нарезать кружками, толстыми, как лапша. Сложить по нескольку кружков вместе и нарезать полосками по 1 см.

3. Коренья петрушки вымыть, очистить и превратить в пюре миксером. Смешать с морской солью и в 1,5 л воды варить 10 минут, а в заключение процедить через ткань.

4. 4 л воды вскипятить. Класть брюкву и при бурном кипении бланшировать: бруски или кубики – 2 минуты, лапшу – 1 минуту. Обе порции вынуть шумовкой, сполоснуть холодной водой и на сите дать стечь воде, о. Лапшу класть в 3, а кубики и бруски в 4 банки. Залить отваром петрушки. В банки с лапшой добавить по 1 зубчику чеснока. Банки закрыть и охладить,

5. Через 24 часа поставить в холодную воду, при среднем нагреве довести до кипения и пастеризовать.

6. Для изготовления овощного блюда, например, отвар уварить до 100 мл. С100 мл сливок и заправкой сварить негустой соус. Разогреть в нем кубики или лапшу из брюквы, смешать с нарубленной петрушкой и приправить белым перцем. С таким чисто овощным гарниром подавать жаркое из говядины с отварным картофелем.

7. К макаронам сварить до готовности 250 г зеленой лапши. 250 мл сливок вскипятить, приправить чесночным отваром. Макароны, брюквенную лапшу и рубленую петрушку положить в отвар, встряхивая. Поданное на стол блюдо посыпать тертым сыром пармезан или старым гауда.

Для подготовки к замораживанию брюкву сварить в воде с солью, не разваривая. Быстро охладить водой и дать ей стечь. Разложить на салфетках и обсушить. На одну порцию положить по 150 г овощей в мешок для замораживания, осторожно расправить и перед закрыванием выдавить воздух из мешков. Пример использования: соединить с листьями шпината, разогреть, встряхивая, в масле и посыпать горстью орехов кешью.

Для изготовления котлет сварить 750 г картофеля с высокой крахма-листостью. Брюкву из 750-мл банки и сухой картофель размять или продавить через пресс. Смешать с 1 яйцом и небольшим количеством отвара, приправить по вкусу солью, перцем и мускатом. Мокрыми руками оформить шарики, сформовать плоские котлеты,обвалять в сухарях и при среднем нагреве поджарить с двух сторон на сливочном масле до орехово-коричневого цвета с хрустящей корочкой. Такими котлетами сопроводить жаркое из зайца и брюссельскую капусту.

На юге Гэрмании его называют просто луком , и везде он распространяет свой освежающий и сильный запах, не вызывающий слез, в отличие от родственного ему репчатого лука. Осень – время консервирования порея, потому что он тогда более крепкий и дешевле, чем летом. Садоводы могут полностью переработать порей собственного урожая или прикопать в землю вблизи кухни, где он сохранится в укрытом месте.



Модные женские ботинки и ботильоны зима 2013-2014

Каждый новый сезон всемирно известные дизайнеры представляют на суд модной публике свои новые коллекции одежды и обуви. Предстоящий сезон, разумеется, не исключение.

Понаблюдав за всеми показами Недель мод в Лондоне, Нью-Йорке и Париже, мы успели сделать некоторые выводы касательно наиболее ярких тенденций предстоящего сезона осень-зима 2013-2014 года, которые касаются женских ботинок и ботильонов.

Фото: модная расцветка ботинок и ботильонов зима 2013-2014

В грядущем сезоне будут востребованы ботинки практически любых расцветок, поэтому не стоит ограничивать себя какими-либо рамками при выборе своей пары обуви.

Это могут быть синие, черные, белые, красные, оранжевые или желтые кожаные ботинки – бери в расчет только свой гардероб и чувство стиля. Также, следует заметить, что в новых коллекциях всемирно известных дизайнеров можно было наблюдать ботинки и ботильоны как ярких, так и приглушенных тонов.

Однако, несмотря на все это великолепное разнообразие, некоторые тенденции все же присутствуют. Например, из наиболее актуальных в новом сезоне цветов можно назвать бордовый, сливовый, серый, шоколадный и фиолетовый. Также обратите внимание на модели, которые содержать в себе несколько оттенков.

Модные декоративные элементы ботинок и ботильонов зима 2013-2014

При создании модной обуви дизайнеры, как правило, не скупятся на различные детали и декоративные элементы. В зимний сезон 2013-2914 из всех способов украшений обуви на первое место уверенно заняла отделка мехом. И правда, это актуально, тепло и красиво. Помимо меха будут весьма популярными и металлические пряжки, ремешки разной ширины и интересные застежки. Экспериментов с декорированием обуви с каждым новым сезоном становится все больше, что делает женскую моду еще насыщеннее и разнообразнее.

В этом сезоне, однако, многие модельеры все же предпочли минимализм и изящную элегантность. Например, на одном из показов известного Модного дома были представлены довольно простые модели ботинок разной высоты и на низком каблуке. Такая обувь смотрится простовато, но невероятно стильно.

Теперь немного о форме носка модных в этом сезоне ботинок. Наиболее актуальными станут круглые и овальные носки. Забудьте об острых или, того хуже, квадратных носах, они давно уже ушли в небытие.

Ну и как же не упомянуть традиционный способ декорирования ботинок – шнуровку. Кроме своих прямых функций она давно уже исполняет и роль украшения и дополнения пары обуви. В новом сезоне ультрамодной будет обувь с контрастными основному цвету шнурками. Хотя, некоторые дизайнеры представили обувь со шнурками в тон коже, из которой изготовлены ботинки. Причем, модно будет не завязывать их слишком туго, а наоборот, оставлять висеть свободно.

Модный материал ботинок и ботильонов зима 2013-2014

В предстоящем сезона наиболее популярными материалами для женских ботинок и ботильонов станут такие традиционные материалы, как нубук, матовая кожа и замша, которая, впрочем, не слишком-то практична, особенно в сезон дождей и снега. Интересно смотрятся модели, которые сочетают в себе вставки из меха и текстиля или кружев. Сочетание разных фактур в одной паре обуви – пожалуй, еще один яркий тренд наступающего сезона.

Фото: модные креативные модели ботинок и ботильонов зима 2013-2014

Хит-парад самых креативных ботинок предстоящего сезона возглавили ботинки в мужском стиле от Marc by Marc Jacobs. Казалось бы, стиль унисекс уже давно не популярен. Однако, дизайнеры бренда посчитали, что такая обувь, наоборот, подчеркнет хрупкость женской натуры.

Не менее известный бренд Burberry Prorsum представил черные ботильоны с мехом и в стиле милитари. Эта обувь воплощает в себе женственность и дерзость.
Calvin Klein выпустил новую коллекцию, в которой были замечены интересные белые и черные полусапожки на достаточно массивно каблуке и платформе.



Праздничный образ немыслим без вечерней укладки. Какую новогоднюю прическу выбрать?
В этом сезоне актуальны ретро-прически с начесом.

Альтернативой можно считать прически с боковым пробором. Боковой пробор красиво смотрится на гладко зачесанных за уши волосах или в прическах с мягкими локонами.

Не забывайте, что прическа, украшенная косами или небрежно заплетенная уже несколько сезонов в хит – листе всех модниц.

В вечернем макияже этого сезона следует делать акцент на глаза или губы. В макияже глаз выделяем глаза цветными стрелками или стрелками в стиле ретро. По-прежнему на пике популярности красные помады. Подбери свой цвет красной помады и сделай акцент на губах.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки