СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Февраля 2019 года:

Кубики и лапша из брюквы – рецепт приготовления

Пастеризация: 60 минут при температуре 98°С

Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20°С

Для приготовления нужно:

7 банок для консервирования по 750 мл;

4 кг брюквы;

2 корня петрушки;

15 г морской соли;

3 зубчика чеснока;

Кубики и лапша из брюквы – рецепт приготовления

1. Брюкву отделить от ботвы, разрезать вдоль пополам. Срезать толстую кожуру, удаляя древесные места. Вымыть.

2. Верхние половины нарезать брусками или кубиками по 1 см. Более твердые нижние половины нарезать кружками, толстыми, как лапша. Сложить по нескольку кружков вместе и нарезать полосками по 1 см.

3. Коренья петрушки вымыть, очистить и превратить в пюре миксером. Смешать с морской солью и в 1,5 л воды варить 10 минут, а в заключение процедить через ткань.

4. 4 л воды вскипятить. Класть брюкву и при бурном кипении бланшировать: бруски или кубики – 2 минуты, лапшу – 1 минуту. Обе порции вынуть шумовкой, сполоснуть холодной водой и на сите дать стечь воде, о. Лапшу класть в 3, а кубики и бруски в 4 банки. Залить отваром петрушки. В банки с лапшой добавить по 1 зубчику чеснока. Банки закрыть и охладить,

5. Через 24 часа поставить в холодную воду, при среднем нагреве довести до кипения и пастеризовать.

6. Для изготовления овощного блюда, например, отвар уварить до 100 мл. С100 мл сливок и заправкой сварить негустой соус. Разогреть в нем кубики или лапшу из брюквы, смешать с нарубленной петрушкой и приправить белым перцем. С таким чисто овощным гарниром подавать жаркое из говядины с отварным картофелем.

7. К макаронам сварить до готовности 250 г зеленой лапши. 250 мл сливок вскипятить, приправить чесночным отваром. Макароны, брюквенную лапшу и рубленую петрушку положить в отвар, встряхивая. Поданное на стол блюдо посыпать тертым сыром пармезан или старым гауда.

Для подготовки к замораживанию брюкву сварить в воде с солью, не разваривая. Быстро охладить водой и дать ей стечь. Разложить на салфетках и обсушить. На одну порцию положить по 150 г овощей в мешок для замораживания, осторожно расправить и перед закрыванием выдавить воздух из мешков. Пример использования: соединить с листьями шпината, разогреть, встряхивая, в масле и посыпать горстью орехов кешью.

Для изготовления котлет сварить 750 г картофеля с высокой крахма-листостью. Брюкву из 750-мл банки и сухой картофель размять или продавить через пресс. Смешать с 1 яйцом и небольшим количеством отвара, приправить по вкусу солью, перцем и мускатом. Мокрыми руками оформить шарики, сформовать плоские котлеты,обвалять в сухарях и при среднем нагреве поджарить с двух сторон на сливочном масле до орехово-коричневого цвета с хрустящей корочкой. Такими котлетами сопроводить жаркое из зайца и брюссельскую капусту.

На юге Гэрмании его называют просто луком , и везде он распространяет свой освежающий и сильный запах, не вызывающий слез, в отличие от родственного ему репчатого лука. Осень – время консервирования порея, потому что он тогда более крепкий и дешевле, чем летом. Садоводы могут полностью переработать порей собственного урожая или прикопать в землю вблизи кухни, где он сохранится в укрытом месте.



Лампа Берже состоит из стеклянной емкости и содержит изопропиловый спирт, в нее помещают фитиль с расположенной на его конце каталитической горелкой из керамики и платины. Фитиль поджигают и ждут, а когда он погорит две минуты, гасят.
После того, как пламя убирают, начинается каталитическое горение при низкой температуре без пламени и дыма, уничтожая неприятные запахи и болезнетворные микробы.
Для дезинфекции помещения лампа Берже должна работать в течение четверти часа. Если есть желание, то комнату можно наполнить благоуханием, если лампа Берже ароматизирована. В небольшом помещении при обработке от микробов во включенной лампе можно ощутить запах спирта, поэтому ее лучше зажигать при отсутствии людей.
В лампе Берже ароматы покупают готовые предназначенные только для них. Запахи бывают различные: аромат кофе, цветочные запахи, ванильные, апельсиновые, кокосовые и многие другие. Все для покупателя и его изысканного вкуса. Можете сами добавить в изопропиловый спирт эфирного масла из расчета 10 миллилитров на литр.
Для ароматерапии используют лампу Берже – лечение запахами, добавляя в нейтральный раствор изопропилового спирта и нужное эфирное масло из расчета 10 миллилитров эфирного масла на литр спирта. По утрам вдыхайте цитрусовый аромат, который улучшает трудоспособность; на ночь – валериановый, обладает успокаивающим и слегка снотворным действием; эфирное масло герани обладает гипотензивным действием, понижая давление.
Лампа Берже необходима для вашей семьи, так как очищенный от запахов и бактерий воздух полезен абсолютно всем. Посоветуйте ее своим родным и друзьям.


Гели для душа, в отличие от мыла не содержат щелочь, поэтому очищают кожу более бережно. Однако если в состав входит щелочь, ее нейтрализуют, например лимонной кислотой. Гели не нарушают естественный pH баланс, прекрасно пенятся и легко смываются.
Гели для душа бывают с разными добавками. Например, с добавлением аромамасел для снятия стресса и избавления от депрессии. Очень хорошо дезинфицирует кожу гель с масла чайного дерева. Для увлажнения очень сухой кожи можно найти гель с добавлением увлажняющего масла дерева-ши. Оно улучшает состояние такой кожи, снимает шелушение и зуд.
Есть так же гели для душа с явно очищающим действием, в их состав входят морские соли и минералы. Гели-скрабы, в состав которых входят измельченные косточки фруктов, очень полезны для очищения жирной кожи.
Гели с тонизирующим эффектом хорошо использовать с утра - для придания организму бодрости. А гель с успокаивающим действием используют вечером или перед сном.
Не забывайте, что в яркие гели добавляют искусственные красители и отдушки, они могут спровоцировать аллергическую сыпь. Сначала попробуйте такой гель на отдельной части тела, и если через десять минут не появилось покраснение, значит им можно пользоваться.


 Покупая различные косметические средства не забывайте о приятных запахах. Французские духи купить сейчас можно в различных магазинах парфюмерии и косметики.