СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2018 года:

Отбеленный порей в томатном соусе – рецепт приготовления

Пастеризация: 6 минут при температуре 98 гр.

Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20°С

Ингредиенты:

7 банок для консервирования по 750 мл;

3.5 кг белого порея;

5 зубчиков чеснока;

4 репчатые луковицы;

4 ст. л. оливкового масла;

1 кг свежего томатного ст. л. винного уксуса;

Соль;

Перец.

Отбеленный порей в томатном соусе – рецепт приготовления

1. Порей очистить и обрезать корневые наросты. Стебли нарезать на куски по высоте банок. В верхней части стеблей сделать надрезы до середины. Вымыть, немного раздвигая листья для удаления оставшейся грязи. Стебли порея залить водой и 2 минуты бланшировать, быстро охладить водой и дать ей стечь.

2. Чеснок и луковицы очистить, нарезать кубиками и потушить в масле. Перемешать с томатным пюре и уксусом, приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.

3. Одинаковые по толщине стебли ставить плотно друг к другу в банки. Залить томатным соусом. Банки закрыть, в холодной воде поставить на плиту и пастеризовать.

4. Порей, приготовленный таким способом, происходит от французской кухни. Согретый до комнатной температуры, он вкусен с деревенским хлебом. С ним гармонируют яйца, салями и ветчина.

Предназначенные для консервирования стебли от белого до светло-зеленого цвета нарезать кусками такой длины, тобы,поставленные в банки, они были на 2 см ниже края. Стебли порея положить в кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить и дать остыть. Поставить в банки в вертикальном положении. Воду процедить, прибавить соли и немного лимонного сока. Залить овощи, банки закрыть и 60 минут пастеризовать при температуре 98′С. Использовать для овощного блюда в белом соусе из отвара. Либо запечь с тертым сыром и сухарями на сливочном или оливковом масле.

Для маринования вскипятить по 300 мл воды и уксуса, добавив 1 ч. л. засоленного сельдерея, 3 лавровых листа, 3 ст. л. зерен белого перца и 8 бутонов гвоздики, 1 стебель тимьяна и 2 ст. л. сахара. Положить в отвар бланшированный порей и за 12-15 минут сварить, не разваривая. Обсушенный порей плотно уложить в банки с завинчивающимися крышками. Отвар вскипятить, попробовать на вкус и вылить в овощи. Добавить немного оливкового масла – оно должно хорошо закрыть поверхность. Завинтить крышки и порей использовать как гарнир к мясу или смешивать с картофельным салатом.



В России уже давно обосновался новогодний напиток Глинтвейн, он быстро полюбился россиянам и занял достойное место праздничного, зимнего, согревающего напитка. Глинтвейн может быть как алкогольным так и баз алкогольным. Глинтвейн может быть приготовлен множественными способами, но сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом, а вы сможете приготовить этот чудесный согревающий напиток по рецепту или снести свои неповторимые вкусовые нотки.

И так готовим:

Приготовления Глинтвейна без воды:

Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Не доводите глинтвейн до кипения. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

Приготовления Глинтвейна с использованием воды:

В ёмкости кипятится вода в соотношении 150—200 мл на литр вина, добавляются пряности. Пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце — вино.

Так же как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.

Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.

Подробная история и полная информация на сайте Википедии.

Все для Глинтвейна можно найти и приобрести здесь!

  • О вине.


  • Большое значение имеет цвет нижнего белья. Самым возбуждающим является красный цвет-цвет сексуальной агрессии, который, однако, способен отпугнуть консервативных и неуверенных в себе мужчин. Серьезную конкуренцию красному составляет белье черного цвета.
  • Не оказывает возбуждающего  действия белье розового, синего, фиолетового, серого и коричневого цветов. Белое белье нейтрально, но у некоторых мужчин может ассоциироваться с невинностью и тем самым рождать сильные эротические переживания. Женщинам же следует задуматься, прежде чем надевать такое белье: белый цвет способен подчеркнуть недостаток кожи.
  • Не забывайте, что сексуальная одежда – это не гарант вашей сексуальности, а всего лишь ее деталь.
  • Стиль рождается из провокации, а не демонстрации. В конце концов, есть множество путей для выражения чувственности. И не обязательно делать это самым очевидным способом.