СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июня 2018 года:

Отбеленный порей в томатном соусе – рецепт приготовления

Пастеризация: 6 минут при температуре 98 гр.

Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20°С

Ингредиенты:

7 банок для консервирования по 750 мл;

3.5 кг белого порея;

5 зубчиков чеснока;

4 репчатые луковицы;

4 ст. л. оливкового масла;

1 кг свежего томатного ст. л. винного уксуса;

Соль;

Перец.

Отбеленный порей в томатном соусе – рецепт приготовления

1. Порей очистить и обрезать корневые наросты. Стебли нарезать на куски по высоте банок. В верхней части стеблей сделать надрезы до середины. Вымыть, немного раздвигая листья для удаления оставшейся грязи. Стебли порея залить водой и 2 минуты бланшировать, быстро охладить водой и дать ей стечь.

2. Чеснок и луковицы очистить, нарезать кубиками и потушить в масле. Перемешать с томатным пюре и уксусом, приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.

3. Одинаковые по толщине стебли ставить плотно друг к другу в банки. Залить томатным соусом. Банки закрыть, в холодной воде поставить на плиту и пастеризовать.

4. Порей, приготовленный таким способом, происходит от французской кухни. Согретый до комнатной температуры, он вкусен с деревенским хлебом. С ним гармонируют яйца, салями и ветчина.

Предназначенные для консервирования стебли от белого до светло-зеленого цвета нарезать кусками такой длины, тобы,поставленные в банки, они были на 2 см ниже края. Стебли порея положить в кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить и дать остыть. Поставить в банки в вертикальном положении. Воду процедить, прибавить соли и немного лимонного сока. Залить овощи, банки закрыть и 60 минут пастеризовать при температуре 98′С. Использовать для овощного блюда в белом соусе из отвара. Либо запечь с тертым сыром и сухарями на сливочном или оливковом масле.

Для маринования вскипятить по 300 мл воды и уксуса, добавив 1 ч. л. засоленного сельдерея, 3 лавровых листа, 3 ст. л. зерен белого перца и 8 бутонов гвоздики, 1 стебель тимьяна и 2 ст. л. сахара. Положить в отвар бланшированный порей и за 12-15 минут сварить, не разваривая. Обсушенный порей плотно уложить в банки с завинчивающимися крышками. Отвар вскипятить, попробовать на вкус и вылить в овощи. Добавить немного оливкового масла – оно должно хорошо закрыть поверхность. Завинтить крышки и порей использовать как гарнир к мясу или смешивать с картофельным салатом.



 

Ингредиенты: широкие куски нарезанного хлеба, помидоры, болгарский перец, маслины, сметана, томатная паста, сыр. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты – курицу, ветчину, шампиньоны, морепродукты.

Приготовление. Сначала нужно сделать соус. Для этого сметана перемешивается в равных пропорциях с томатной пастой, по желанию можно добавить орегано, базилик.

            Соус намазывается на хлеб. Сверху выкладываются порезанные на кусочки помидоры и болгарский перец, половинки маслин. По желанию – любые любимые вами варианты начинки.

            Сверху, конечно же, сыр – если  есть несколько сортов, будет еще вкуснее.

            Сыр можно натереть или нарезать тоненькими ломтиками.

            Чтобы стать горячим, бутерброд отправляется в духовку, или аэрогриль, или микроволновую печь.



Если ребенок тихий, замкнутый и стеснительный, соблюдайте несколько важных правил при воспитании:

  • Не пытайтесь все делать вместо крохи, не опекайте его с поводом и без повода, но и не принуждайте
  • Оставайтесь спокойной, даже если видите, что задуманное удается ему с трудом или он делает это по-своему. Дайте ему шанс самому добиться желаемого
  • Хвалите его за любые, пусть самые незначительные достижения, особенно если они связаны с преодолением стеснительности (самостоятельные покупки в магазине, вопросы к воспитательнице в детском саду)
  • Каждую новую задачу, нестандартную ситуацию прежде обговорите с ребенком – неожиданности такой малыш не примет.
  • Не пытайтесь силой преодолеть его робость: не заставляйте декламировать  стишки перед знакомыми или выступать в садике. Не записывайте его в бассейн или кружок «Умелые руки», если он категорически против.
  • Применяйте метод мелких шажков. Коль уж кроха не хочет участвовать в спектакле, то, может, споет хором с другими детьми.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки