СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2019 года:

Отбеленный порей в томатном соусе – рецепт приготовления

Пастеризация: 6 минут при температуре 98 гр.

Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20°С

Ингредиенты:

7 банок для консервирования по 750 мл;

3.5 кг белого порея;

5 зубчиков чеснока;

4 репчатые луковицы;

4 ст. л. оливкового масла;

1 кг свежего томатного ст. л. винного уксуса;

Соль;

Перец.

Отбеленный порей в томатном соусе – рецепт приготовления

1. Порей очистить и обрезать корневые наросты. Стебли нарезать на куски по высоте банок. В верхней части стеблей сделать надрезы до середины. Вымыть, немного раздвигая листья для удаления оставшейся грязи. Стебли порея залить водой и 2 минуты бланшировать, быстро охладить водой и дать ей стечь.

2. Чеснок и луковицы очистить, нарезать кубиками и потушить в масле. Перемешать с томатным пюре и уксусом, приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.

3. Одинаковые по толщине стебли ставить плотно друг к другу в банки. Залить томатным соусом. Банки закрыть, в холодной воде поставить на плиту и пастеризовать.

4. Порей, приготовленный таким способом, происходит от французской кухни. Согретый до комнатной температуры, он вкусен с деревенским хлебом. С ним гармонируют яйца, салями и ветчина.

Предназначенные для консервирования стебли от белого до светло-зеленого цвета нарезать кусками такой длины, тобы,поставленные в банки, они были на 2 см ниже края. Стебли порея положить в кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить и дать остыть. Поставить в банки в вертикальном положении. Воду процедить, прибавить соли и немного лимонного сока. Залить овощи, банки закрыть и 60 минут пастеризовать при температуре 98′С. Использовать для овощного блюда в белом соусе из отвара. Либо запечь с тертым сыром и сухарями на сливочном или оливковом масле.

Для маринования вскипятить по 300 мл воды и уксуса, добавив 1 ч. л. засоленного сельдерея, 3 лавровых листа, 3 ст. л. зерен белого перца и 8 бутонов гвоздики, 1 стебель тимьяна и 2 ст. л. сахара. Положить в отвар бланшированный порей и за 12-15 минут сварить, не разваривая. Обсушенный порей плотно уложить в банки с завинчивающимися крышками. Отвар вскипятить, попробовать на вкус и вылить в овощи. Добавить немного оливкового масла – оно должно хорошо закрыть поверхность. Завинтить крышки и порей использовать как гарнир к мясу или смешивать с картофельным салатом.



Мебель из тика  – это настоящие произведения искусства, призванные украшать наши дома, сады и парковые зоны, призваны дарить нам радость и синтезировать лучи жаркого солнца  Азии (тик произрастает в Южной и Юго-Восточной частях Азии).

В своем большинстве мебель из тика изготавливается  вручную мастерами, которые передавали свои знания от поколения к поколению, усовершенствуя их и оттачивая.

Образец благородного искусства в доме

Коричнево-зотистый цвет тика имеет восхитительную структуру,  при этом она не подвержена влиянию влаги, времени и воздействию насекомых. Именно поэтому тик издавна используют в  судостроительстве, при сооружении разного рода конструкций, столешниц, досок и для изготовления предметов интерьера.  Такая древесина устойчива даже без дополнительной обработки специальными веществами и защитными средствами.

Мебель из тика имеет массу преимуществ, которые уже успели оценить  жители всех континентов:

  • имеет выразительную крупную текстуру;
  • твердая, прочная, плотная;
  • имеет природный  нежный коричневый цвет, который может менять оттенок  в зависимости от нанесенного на него лака;
  • стойкая к загниванию;
  • содержит природные масла, повышающие защитную функцию;
  • мебель из тика стойкая к атакам термитов и других насекомых.

Прекрасно сохранилась мебель из тика, изготовленная еще в начале 19 века, а это свидетельствует о том, что эта древесина прошла испытание временем. Комплект мебели из тика практически вечен, при правильном уходе он прослужит вам больше 100 лет, при этом сохранит свой первозданный вид и подарит дому особый колорит.

Такие изделия идеально вписываются в любой интерьер, дополняя как  классически обставленную прихожую, так и зал в стиле модерн.  Они прекрасно сочетаются с природными материалами: текстиль, камень, стекло, кожа.

Такую мебель можно устанавливать не только в доме, но и украшать ею садово-парковые участки. Благодаря высокой стойкости к влаге, воздействию других природных факторов и прекрасным эстетическим свойствам  комплекты из тика зачисляют к  премиум классу.

Дерево растет очень медленно, именно поэтому древесина плотная и твердая.  В отличие от других лиственных собратьев природные аромасла тика создают щит, сквозь который не пробиваются прямые солнечные лучи, дожди, низкие температуры, повышенная влажность. И не удивительно, что из тика изготавливаются самые дорогие яхты и судна в мире.

Мебель из тика не нуждается в особом уходе. Ее можно размещать  на пляжах, в доме, у бассейнов, в саунах.  Зимой же ее можно сохранять  прямо на открытом воздухе или спрятать под накрытием.

по материалам www.rotanghouse.com.ua



В зимний период  кожа становится  более  чувствительной и достаточно быстро  теряет тонус, поэтому в этот период   кожа требует особенного ухода.
•    Для очищения кожи используйте  более мягкие  средства ухода.
•    Если ваша кожа сухая, вместо  тоника  используйте  косметическое молочко или сливки, обогащенные экстрактами женьшеня или алоэ.
•    Для жирной кожи советуем применять щадящую пенку для умывания, не содержащую мыльной основы, например  с зеленым чаем или  грейпфрутом.
•    После  снятия  макияжа используйте витаминизированный тоник. Это касается всех типов кожи, главное, чтобы тоник был без содержания спирта.  Тоник удалит  с поверхности кожи  отмершие частички и придает вашей коже  чистоту  и сияние.
•    Ограничьте контакт кожи с горячей водой, она нарушает липидный барьер. Зато контрастные водные процедуры, напротив, очень полезны: они укрепляют местный иммунитет и улучшают кровообращение.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки