СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Сентября 2019 года:

Малиновый уксус – рецепт приготовления

Хранение: почти неограниченное при температуре 1-20°С, до следующего урожая ягод

Нужно для приготовления:

3 бутылки по 350 мл;

300 г малины спелой и крепкой;

800 мл белого винного уксуса;

ЛАВРОВЫЙ УКСУС;

2 бутылки по 500 мл;

3 стручка жгучего перца;

16 лавровых листов;

1 ветка розмарина;

2 ст. л. кориандра;

6 зубчиков чеснока;

1 л белого винного уксуса

Малиновый уксус – рецепт приготовления

1. Стручки перца нарезать небольшими кусочками и разложить для просушки в теплом месте, пока не будут сухими на ощупь.

2. Разложить вместе с другими приправами по бутылкам. Залить уксусом бутылки, закрыть и дать настояться в течение 6 дней,

3. Лавровый уксус годится для приготовления краснокочанной капусты и кисло-сладких блюд по-китайски. Вы можете с ним приготрвить маринад для жареного мяса, слегка подкислить рыбный бульон и, в изысканном вкусе, приправить им почки.

Яблочный уксус рецепт приготовления

яблочный уксус рецепт приготовления

Для изготовления яблочного уксуса нужно разрезать спелые фрукты, положить в стеклянный сосуд с вертикальными стенками и залить вдвое большим количеством кипятка. Заполнить сосуд на 5 см ниже краев, закрыть и оставить для брожения при комнатной температуре. Через 8-10 дней процедить через салфетку, смешать с небольшим количеством уксуса и оставить стоять открытым до тех пор, пока из плодового сока не образуется уксус. Снова профильтровать и заполнить уксусом бутылки. Фруктовый уксус получают в основном из яблок.

Он содержит много калия и возбуждает обмен веществ. Мудрые целители советуют утрем развести 3 ст. л, фруктового уксуса и 1 ч. л. меда в 150 мл теплой воды и, чтобы начало дня было хорошим, выпить натощак. Для получения чесночного уксуса 500 мл красного винного уксуса смешать с очищенными зубчиками одной головки чеснока. Для получения лимонного уксуса 500 мл яблочного уксуса и 200 мл лимонного сока настаивать на цедре с 2 лимонов и через 2 недели профильтровать. Для херес-уксуса смешать в равных долях крепкое красное вино, полусухой херес и красный винный уксус. Уксус из выдержанной водки, столовый уксус и уксусная эссенция содержат сильную кислоту, которую смягчают ягоды, ароматические травы и пряности.



К сожалению, целлюлит является сугубо женской проблемой. Мужчинам в этом случае повезло, они им не страдают вовсе. С возрастом положение усугубляется, появляются рельефные изменения под коленями и верхней части рук. Но это совсем не отложение жира, а заболевание подкожной жировой клетчатки. И дело совсем не в том, что мать-природа распорядилась, чтобы женские мышцы и жировые ткани имели иную структуру, нежели мужские, могли быть более расслабленными и обладали способностью растягиваться во время беременности. И не в том, что в более объемные жировые клетки закладываются резервы питательных веществ для младенца, который должен появиться на свет. Дело в накоплении лишнего веса, неправильном питании, курении, малоподвижном образе жизни – гиподинамии. Вы сами создаете благоприятные условия для замедления обмена веществ, затормаживания выделения вредных веществ из организма, ухудшения кровообращения.

Сайт полезных советов даст свои рекомендации и полезные советы как избежать целлюлита, держать его под контролем, а легкие формы полностью ликвидировать.
Самым надежным способом избавиться от целлюлита является усиление кровообращения и обмена веществ. Необходимо постоянно выводить из организма шлаки и прочие застойные явления, скопившиеся в организме из-за сбоя в работе печени и почек.

Сайт полезных советов сегодня предлагает вашему вниманию антицеллюлитную диету и дает полезные советы по приготовлению паштетов. Для тех, кто следит за нашими полезными советами, в следующих статьях мы расскажем, как готовить закуски салаты, бульоны и отвары, всевозможные супы, блюда из рыбы, мяса, птицы, овощей и круп, сладкие блюда и напитки. Все ингредиенты должны быть обезжиренными.

Паштет из творога из зелени петрушки или укропа.

Творог (300 г) растереть, добавить молоко (1/2 стакана), соль, мелко нарезанную зелень (30 г), тщательно перемешав. Вместо зелени можно использовать коренья, натертые на мелкой терке.

Паштет из творога и фруктов.

Творог (300 г) растереть и соединить с очищенными и натертыми яблоками (2 шт.) или размятыми ягодами (30 г), молоком (? стакана), соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать.

Паштет из творога и копченой рыбы.

Творог (200 г) соединить с копченой треской или ставридой без кожи и костей (200 г), молоком (? стакана), зеленью петрушки (30г), солью (по вкусу). Все перемешать или взбить в блендере.

Паштет из яиц и творога.

Белый хлеб (50 г), намоченный в молоке (100 г), смешать с нарезанными крутыми яйцами (2 шт.), петрушкой и творогом (100 г). Взбить в блендере, добавив соль по вкусу. Можно творог исключить.

Паштет из говядины.

Черствый белый хлеб (50 г), намочить в бульоне (100 г), и соединить с отварной говядиной (200 г), петрушкой и солью и перцем по вкусу. Все перемолоть в блендере.

Паштет из печени.

Белый хлеб (50 г) намочить в молоке (100 г), соединить с отварной и перемолотой печенью (200 г), соевым маслом (2 ст.л.), зеленью петрушки. Взбить в блендере. Соль и перец по вкусу.

Паштет из нежирного мяса.

Мясо (200 г) и печень (200 г) посолить и обжарить на сковороде без жира, добавить бульон (100 г) и потушить с кореньями (100 г). Белый хлеб намочить в соусе после тушения мяса и печени. Все пропустить через мясорубку, добавив мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Выложить в форму, смазанную соевым маслом и довести до готовности на водяной бане. Подается в холодной виде. Нарезать на порции.

Паштет из брынзы с чесноком.

Брынзу (350 г), сливочное масло (150 г), чеснок (2 головки) и орехи (200 г) пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Украсить листьями зеленого салата, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.



Как повысить температуру салона

Отечественный автопром не балует своих потребителей комфортом. Система отопления российских машин неэффективна вследствие неудачной конструкции, а иногда и некачественной сборки. Водителям приходится самостоятельно изыскивать способы повысить температуру в салоне авто.

Чтоб повысить температуру салона авто нужно:

- гаечный ключ;
- отвертки;
- перчатки;
- шланги длиной более 15см;
- электронасос автомобиля «ГАЗель».


Проведите сравнение режимов работы печки сначала на холостых, а потом на средних оборотах двигателя. Отсутствие тепла в салоне на минимальных оборотах, которые характерны для городского ритма движения, свидетельствует о том, что печку необходимо модернизировать.

Отсоедините минусовую клемму аккумулятора. Снимите узел зажигания, отвернув несколько болтов. Не забудьте про высоковольтный провод, который также нужно вытащить. Отверните крышку сливного бачка охлаждающей жидкости и слейте тосол, предварительно надев перчатки.

Соедините шланг отопителя с новым шлангом. Нарастить и качественно соединить оба шланга можно при помощи небольшого отрезка водопроводной трубы и хомутов. Отыщите шпильки рядом с аккумулятором. Установите на эти шпильки дополнительный электронасос. Приготовьте крепежные хомуты. Они понадобятся для того, чтобы одеть и тщательно закрепить шланги на вертикальный и горизонтальный патрубки установленного электронасоса.


В салоне автомобиля установите кнопку, которая будет регулировать работу насоса. Также понадобятся дополнительные предохранители и реле.

Залейте тосол в систему охлаждения. Установите снятый ранее блок зажигания. Подключите минусовую клемму аккумулятора, заведите двигатель . Электронасос должен включиться одновременно со стартом двигателя. Не должно быть никаких паразитных звуков, так как исправный электронасос работает бесшумно.


Оставив двигатель работать, осмотрите место установки электронасоса. Особенно внимательно проверьте места креплений шлангов. Если заметны подтекания охлаждающей жидкости, удостоверьтесь, что крепежные хомуты в рабочем состоянии и не сместились от давления, возникшего в результате работы модернизированной системы обогрева салона. Теперь вы знаете как повысить температуру салона автомобиля самостоятельно.