СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Июня 2018 года:

Мясо в смальце – рецепт приготовления

Хранение: 6 месяцев при температуре 1-15°С

Для приготовления нужно:

Керамические банки по 1 л.;

Гусь или утка около 7 кг;

1 ч. л, тимьяна;

1 лавровый лист;

1 бутон гвоздики;

25 г соли;

125 г сахара;

1 кг свиного смальца;

Мясо в смальце – рецепт приготовления

1. Птицу разрезать на 4 части, вымыть и оставить подвешенной на холодном воздухе.

2. Пряности мелко размолоть в ступке и смешать с солью и сахаром. Натереть смесью мясо, положить слоями, экономя место, и каждый день поворачивать.

3. Через 3 дня обсушить и, покрыв смальцем, варить до мягкости при умеренном нагреве, пока мясо не начнет отделяться от костей. Вынуть кости и попробовать мясо. Мясо плотно уложить в банки и затопить слоем смальца в 2 см.

4. Мясо в смальце годится для бутербродов и входит в состав французского густого супа «Кассуле», который долго томится в печи и поэтому удобен, когда ждут гостей.

5. По этому рецепту можно приготовить и свинину.

Мясо дичи отличается от мяса убойных животных тонкой волокнистой структурой и ароматом. Косуля, олень, кабан, дикий кролик и заяц не так часто встречаются в продаже – поэтому хороший кусок дичи рекомендуется приберечь для праздничного пира. Наибольшим успехом пользуются окорока, спинная и лопаточная части туши. Остальное мясо годится для тушения или приготовления с перцем. Отвисевшееся свежее мясо после покупки не должно находиться в холодильнике больше 2-3 дней. Лучше как можно скорее его приготовить. Маринование не только улучшает вкус мяса дичи, но и делает его нежнее.



Как варить суп харчо знают многие опытные кулинары, мы же сегодня постараемся ознакомить с секретами приготовления этого вкусного первого блюда начинающих кулинаров. Первые блюда напрочно засели в наших сердцах и желудках еще с раннего детства. Поэтому, вырастая, мы также не представляем своего дневного рациона без тарелки теплого и вкусного супа или борща. Множество различных рецептов первых блюд, которые передают и пересказывают хозяйки друг другу, дают возможность практически каждый день готовить вкусное и интересное первое блюдо, которое будет по нраву всем вашим домочадцам. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам о том, как правильно варить суп харчо по старинному классическому грузинскому рецепту.


Прежде чем приступить к самому процессу того, как варить суп харчо, необходимо подготовить необходимые для этого блюда ингредиенты.


Как варить суп харчо рецепт


Для супа харчо по грузинскому рецепту вам понадобится:


  • килограмм говяжьей грудинки;
  • полстакана риса;
  • три луковицы среднего размера;
  • один корень петрушки;
  • свежая зелень (петрушка, базилик, кинза);
  • лавровый лист (1 шт.);
  • столовая ложка муки;
  • 10 шт. горошин черного перца;
  • полстакана чищеных грецких орехов;
  • полстакана неподслащенного гранатового сока;
  • один острый перец;
  • хмели-сунели;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • около пяти зубчиков чеснока.

Шаг 1


Говяжью грудинку помойте и порежьте небольшими кусочками, залейте двумя литрами воды и поставьте на огонь. После закипания обязательно снимите образовавшуюся пену, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить мясо еще в течение полутора часов. В это время корень петрушки натрите на мелкой терке, лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. После того, как лук слегка зарумянится, добавьте к нему столовую ложку муки, предварительно разведенную в небольшом количестве воды.


Шаг 2


Отдельно мелко порубите орехи. В ступке разотрите черный перец. Свежую зелень промойте и мелко порубите. Чеснок измельчите либо же с помощью специальной давилки, либо же просто мелко порежьте ножом. С острого перца удалите семена и порежьте его тоненькими полукольцами.


Шаг 3


После того, как мясо сварилось, выньте его в отдельную посуду. Бульон процедите и добавьте к нему промытый рис и варите в течение 10 минут. Затем в суп верните мясо и посолите его. Далее закиньте корень петрушки, лук, томатную пасту и орехи с перцем. Спустя 5 минут варки, влейте гранатовый сок и добавьте хмели-сунели. Проварите суп еще 5 минут, добавьте толченый чеснок и острый перец, а также мелкорубленую зелень, огонь выключите и накройте кастрюлю крышкой. Супу дайте настояться еще 10 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как варить суп-харчо.


Как варить суп харчо из баранины


Вам понадобится:


  • 0,5 кг баранины;
  • Одна большая луковица;
  • Морковь среднего размера;
  • Помидоры (2 шт.);
  • Чеснок (5-6 зубчиков);
  • Полстакана риса;
  • Чернослив без косточки (100 г);
  • Очищенные грецкие орехи (100 г);
  • 150 г ткемали;
  • Кинза, укроп;
  • Специи.

Последовательность приготовления:


  1. Подготовьте мясо: промойте его под холодной проточной водой, удалите пленки, излишки жира. Подготовленное мясо нарежьте на куски среднего размера, переложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Варить мясо следует на небольшом огне примерно в течение часа, периодически снимая образовавшуюся пену.
  2. Спустя час с момента начала варки мяса, промойте чернослив без косточки и нарежьте его небольшими полосами. Добавьте чернослив к мясу и продолжайте варить бульон еще около 20 минут. Если вы не любитель сухофруктов, то данный этап просто можете пропустить.
  3. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный кубиками лук, после чего добавьте к нему нашинкованную морковь, протушите овощи до готовности в течение 10 минут.
  4. Добавьте к тушеным овощам в сковороде толченый лук и пюрированные помидоры, ингредиенты перемешайте и тушите их под закрытой крышкой на маленьком огне в течение еще 10 минут. За несколько минут до конца тушения в сковороду добавьте набор специи для супа харчо, в состав которых входит хмели-сунели.
  5. Протушенные овощи добавьте в кастрюлю к сваренному мясу с черносливом, добавьте соль и варите суп еще около 20 минут на небольшом огне.
  6. Далее в кастрюлю добавьте промытый рис, измельченные грецкие орехи и соус ткемали, которые за неимением можно заменить несладким гранатовым соком. Проварите суп при бурном кипении около 5-7 минут, затем огонь уменьшите, добавьте измельченную зелень, накройте крышкой, проварите еще 3 минуты, снимите с огня и дайте супу настояться в течение четверти часа.

Как варить суп харчо в мультиварке


Вам понадобится:


  • 0.5 кг мяса (желательно брать баранину);
  • Репчатый лук (2 головки);
  • Морковь среднего размера (2 шт.);
  • Болгарский перец (1 шт.);
  • Помидоры (3 шт.);
  • 1 мульти стакан без горки риса;
  • Картофель (3 шт.);
  • Соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист;
  • Чеснок (5 зубчиков);
  • Кинза, петрушка.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


На режиме «Выпечка» в мультиварке в небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут обжарьте подготовленное мясо, нарезанное небольшими кусочками. После этого добавьте нашинкованный кубиками репчатый лук, через пять минут натертую морковь, затем еще через 5 минут нарезанный соломкой болгарский перец и натертые на терке помидоры. Овощи протушите с мясом в течение 20 минут, периодически помешивая.


Шаг 2


Режим «Выпечка» отключаем, и в чашу к мясу с овощами загружаем промытый рис, нарезанный небольшими кубиками картофель, добавляем специи и заливаем воду. Варим суп в течение часа-полутора на режиме «Тушение». За 15 минут до конца варки суп соли, перчим, добавляем стакан измельченных грецких орехов, несколько штук лаврового листа, давленый чеснок и 150 грамм ткемали. В конце варки в суп кладем мелкорубленную зелень и мультиварку оставляем еще на 3-5 минуты в режиме «Подогрев». Суп харчо в мультиварке готов. Приятного аппетита!



Шампанское  – 1 бокал, 1-2 дольки апельсина, 1-2 ломтика ананаса, 1-2 ягоды земляники, 2-3 кусочка льда, кусочек сахара, лимонная цедра.

В большой бокал положить лед, добавить кусочек сахара, затем ломтики ананаса, дольки апельсина и ягоды земляники. Все ингредиенты залить холодным шампанским и, хорошо перемешав, прибавить немного лимонной цедры.

  • Чтобы повысить тонус кожи
  • Как избежать целлюлита?
  • Рецепт салата “Рождественский”
  • Рецепт мяса с картофелем, сыром и ананасом