СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Мая 2019 года:

Тушеная говядина с лапшой по-швабски – рецепт приготовления

Ha 4 порции:

Для приготовления нужно:

вареная говядина, нарезанная кубиками 400 г.

помидоры, нарезанные кубиками 400 г;

соль;

крепкий мясной бульон 1,5 л.;

свеженатертый мускатный орех;

сливочное масло или сало 50 г.;

репчатый лук, нарубленный 8 ст. л.;

лук-резанец, тонко нарезанный2 ст. л.;

ломтики хлеба, поджаренные;

Лапша из обрезков тесто;

мука 500 г.;

яйца большого размера 4 шт.;

соль1 ч. л.;

Тушеная говядина с лапшой по-швабски – рецепт приготовления

Отварите картофель в слегка подсоленной воде в течение 10 мин. Не переварите, потому что в этом случае картофель получится мучнистым. Слейте воду в отдельную посуду.

Для приготовления лапши смешайте муку с яйцами, посолите и хорошенько взбейте так. чтобы на поверхности теста появились пузыри. Если тесто получилось стишком густое, чтобы раскатать его. добавьте в него 1—2 ст. л. холодной воды. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Зачерпните ложкой приблизительно 100 г теста и положите на разделочную доску. Раскатайте тесто так. чтобы с края доски появилась полоска шириной 5 мм, отрежьте ее и бросьте в кипящую воду. Повторите эту процедуру с оставшимся тестом, периодически опуская нож в холодную воду, чтобы он не прилипал к тесту.

Постепенно вторично доведите воду до кипения и варите лапшу до тех пор, пока она не всплывет. Всплывшие полоски лапши сразу же выньте из кастрюли при помощи шумовки и опустите в холодную воду. Когда вся лапша будет готова, откиньте се на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

Возьмите кастрюлю, положите в нее вареный картофель, кусочки говядины и залейте их мясным бульоном и150 мл воды, в которой варился картофель. Посолите по вкусу и бросьте щепотку тертого мускатного ореха. На сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте на нем репчатый лук, пока он не станет золотистым.

Добавьте в кастрюлю лапшу и тушите в течение 5 мин, чтобы лапша полностью разогрелась. Перед подачей блюда на стол положите в него жареный лук и посыпьте луком-резанцем. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать нарезанный кубиками поджаренный хлеб.



Разные народы пьют чай  везде по-разному.

Индусы с молоком, добавляя гвоздику, корицу, имбирь.

Тибетцы – крепко заваренный чай  кипятят с молоком яка, заправляя маслом и солью.

Монголы заваривают его на костном бульоне с рисом, мясом, пельменями, топленым жиром, луком, солью пряностями.

Калмыки варят прессованный чай в котле вместе с молоком и жиром, солят и едят ложками.

Чайную заварку  можно применять и в других целях.

Растворенная в крепком чае хна окрашивает волосы в золотистый цвет, укрепляет корни волос и избавляет от перхоти.

Слабым  раствором чая можно мыть  зеркала.

Использованная влажная заварка устраняет запах рыбы, чеснока и лука со сковороды или кастрюли, ею хорошо мыть раковины.

Остатки чайной заварки можно перемешать с верхним слоем земли – так лучше растут овощи и комнатные растения.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Все знают, что авария автомобиля или порча другого застрахованного имущества – это не только потерянное время, но и проблемы со страховой компанией. Страховая компания развивается и живет за счет взносов своих клиентов, и, как всегда, ей не хочется расставаться со своими деньгами. Поэтому в большинстве случаев страховые компании пытаются переиграть ситуацию под себя, чтобы исключить возможность выплаты страховки.
Обычно страховые компании пользуются тремя способами обороны от выплаты страховки, причем все три способа рассчитаны на затягивание времени. Таким образом, пострадавшему приходится постоянно дергать сотрудников страховой компании из отдела выплат.
Прежде всего, стоит запомнить, что каждая страховая компания играет по своим правилам. Такие правила пишутся как можно запутанней, причем так, чтобы клиент не смог заподозрить неурядицы, а страховая компания могла воспользоваться этим при случае.
Если вы захотите судиться со страховой компанией – страховая компания будет настаивать на оценщике, который сведет выплату страховки к минимуму. Зачатую оценку ущерба занижают специально. Так как оценщик независимый, оспорить документ об оценке ущерба очень трудно в суде.
В таких случаях необходимо постоянно контролировать работу отделов страховой компании, прежде получив на руки страховой документ. Не стоит гнаться за ценой, которую предлагают фиктивные и недобросовестные страховые компании. Пользуйтесь услугами юриста при обсуждении страхового договора. Заказывайте страховку через страхового брокера, так как в большинстве случаев страховой брокер становится на сторону клиента, а не страховой компании ради своей репутации.
Если страховая не платит – не отчаивайтесь. Упорно добивайтесь своего – и вы добьетесь выплаты денег, на которые имеете полное право.