СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Июля 2020 года:

Чечевица с воловьими хвостами в сметане – рецепт приготовления

На 4—6 порций:

мелкая нелущеная чечевица; со вечера замочить в воде, процедить 500 г.;

крепкий мясной бульон -3л;

репчатый лук; луковицы большого размера; в одну воткнуть гвоздику, другую нарезать кружками 2 шт.

кусочки ветчины-3ст, л.;

картофель, почищенный и нарезанный кубиками 400 г;

воловий хвост, нарезанный на части-1 шт.;

растительное масло-2 ст. л.;

чеснок, раздавленный-1 зубчик;

корень сельдерея, нарезанный кубиками-1/2 шт.;

лук-порей, нарезанный на полоски-1 шт.;

морковь, нарезанная кружками -2 шт.;

томатное пюре-2 ст. л.;

красное вино-1л;

густая сметана-1/4 л;

соль и перец;

Чечевица с воловьими хвостами в сметане – рецепт приготовления

Положите в мясной бульон чечевицу, луковицу с гвоздикой, кусочки ветчины и картофель и варите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. На отдельную сковороду положите воловий хвост, налейте растительного масла и поджарьте его на сильном огне, время от времени переворачивая кусочки. Через 10 мин добавьте чеснок, корень сельдерея, лук-порей, морковь, репчатый лук и томатное пюре. Убавьте огонь и готовьте еще 5 мин, периодически помешивая. Затем налейте вино, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 2 ч или до тех пор, пока мясо не станет мягким, после чего снимите воловий хвост со сковороды, очистите мясо от костей, пока оно не успело остыть, и нарежьте его кубиками. Мясо, овощи, зелень и соус переложите в кастрюлю с чечевицей. Залейте все сметаной и доведите до кипения, перед подачей блюда на стол, посолите его.



«Царь горы». Дети иногда любят просто повозиться в снегу. Эту возню можно превратить в игру со смыслом и целью. Один ребенок (по жребию) забирается на небольшую горку и оттуда кричит всем с вызовом: «Я – царь горы!» Другие дети по очереди пытаются его оттуда стащить. Каждый из нападающих игроков старается сам захватить гору. Задача «царя горы» – удержаться на снежной горке. Тот , кому удастся его стащить, занимает место на снежной горке и становится «царем горы»

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Как приготовить рыбные котлеты, интересует многих хозяек. На самом деле приготовить рыбные котлеты не так сложно. Главное – знать все подробности, которые мы вам готовы рассказать прямо сейчас.


Как приготовить рыбные котлеты – с чего начнем?


Для начала нужно определиться, из какой рыбы вы будете готовить котлеты. Основной параметр выбора – рыба не должна быть жирной, и не должна быть сухой. Например, скумбрия и хек не очень подойдут. Конечно, можно использовать и сухую рыбы, для сочности ваших котлет в рыбный фарш можно добавить небольшое количество жира.


Выбирайте рыбу покрупнее – кроме того, что крупная рыба традиционно более вкусная, кости у крупной рыбы удалить будет легче. Если костей немного, и их все тщательно удалить, филе можно не перемалывать, а лишь мелко подробить с помощью ножа. Приготовленный таким образом фарш сделает котлеты очень сочными.


Если у вас есть под руками неплохая, но мелкая рыба, подробить ее можно при помощи мясорубки. Во время перемалывания все кости измельчатся, и станут совершенно незаметными. Перед тем, как приступить к измельчению рыбы через мясорубку, ее ножи лучше смочить холодной водой – так фарш будет более однородным.


Для того, чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить немного сливок. Главное в этом случае – не переборщить со сливками.


Рыбные котлеты – рецепт приготовления


Ингредиенты:

  • Рыба (филе) – 1000 граммов
  • Морковь – 1 штука
  • Батон – 150 граммов
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Творог – 120 граммов
  • Молоко – 100 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Сухари панировочные
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Укроп
  • Масло растительное

Последовательность приготовления


  • Помыть филе, нарезать его на куски. Если попадаются кости, их можно удалить, оставшиеся кости перемелются в мясорубке, в которую мы и направляем немедленно кусочки рыбы. В мясорубку лучше установить крупную решетку – так вкус рыбы будет наиболее естественным.
  • Батон замочить в молоке.
  • Очистить морковь, лук, нарезать их.
  • Морковь, лук и батон перемолоть в мясорубке, установив меньшую решетку.
  • В фарш полуфабрикат добавить яйцо, творог, укроп, перец, соль и специи по вкусу.
  • Тщательно перемешать фарш.
  • Теперь приступаем к формовке котлет. Руками и с помощью столовой ложки нужно придать котлетам привычную овальную форму.
  • Далее, перед отправкой котлет на сковородку, их нужно обвалять в панировочных сухарях.
  • Жарим котлеты на заранее раскаленной сковороде.
  • Жарить котлеты надо под крышкой – по очереди с обеих сторон до появления характерной корочки.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша


Очень важный момент в приготовлении рыбных котлет – правильное приготовление фарша. Как свидетельствуют опытные кулинары, все ингредиенты фарша, а также вся посуда и мясорубка должны быть охлажденными, иначе вкус котлет будет испорчен. Для обеспечения охлаждения фарша все его ингредиенты нужно охлаждать при помощи миски с кусочками льда.


Ингредиенты:


  • Молоко – 250 граммов
  • Хлеб – 100 граммов
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Луковицы – 2 штуки
  • Филе трески – 750 граммов
  • Рубленые петрушка, укроп – по 40 граммов
  • Яйца – 3 штуки
  • Оливковое масло – 60 граммов
  • Чеснок – 8 измельченных зубчиков
  • Уксус, кетчуп – по 10 граммов
  • Лимонный сок – 60 граммов
  • Горчица – 10 граммов
  • Растительное масло – 250 граммов
  • Помидор – 2 штуки
  • Огурец – 1 штука
  • Сахар – по вкусу
  • Желток – 4 штуки

Последовательность приготовления


  • Хлеб замочить в молоке.
  • Измельчить лук, тушить на сковороде на растительном масле.
  • Пока лук тушится, из хлеба, лука, зелени, яиц и рыбы можно приготовить пюре.
  • Добавить в пюре приправы.
  • Сформировать из фарша тефтели, зажарить их на оливковом масле.
  • Осталось приготовить соус. Для этого необходимо смешать желтки, чеснок, кетчуп, уксус, сок, горчицу, растительное масло и перец.

Как приготовить рыбные котлеты в пароварке


Рыбные котлеты, приготовленные в пароварке, это не только вкусное и питательное, но еще и очень полезное низкокалорийное блюдо. Рыбные котлеты, приготовленные в пароварке, отличаются отменным вкусом и нежностью. Время приготовления рыбных котлет в пароварке – всего 30 минут.


Ингредиенты:


  • Филе палтуса – 1000 граммов
  • Репчатый лук – 200 граммов
  • Укроп свежий – 50 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Черный молотый перец – 5 граммов
  • Сливочное масло – 60 граммов
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления


  • Очистить лук, пропустить лук и рыбное филе через мясорубку.
  • Мелко нарубить чеснок, и добавить его и яйцо в филе.
  • Добавить соль и перец.
  • Тщательно смешать все ингредиенты.
  • Добавить измельченную зелень, и еще раз все смешать.
  • Сформировать котлеты, обмазать их растительным маслом.
  • Варить котлеты в пароварке до готовности в течении 30 минут.

Как приготовить рыбные котлеты в духовке


Рецепт рыбных котлет под соусом, тушеных в духовке


Ингредиенты:


  • Рыбное филе – 800 граммов
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Батон – 250 граммов
  • Молоко 150 граммов
  • Мука – 100 граммов
  • Растительное масло – 60 граммов
  • Молотые сухари – 10 граммов
  • Сахар – 10 граммов
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления


  • Лук очистить и нашинковать, прожарить на растительном масле.
  • Батон размочить в молоке.
  • Рыбное филе, обжаренный лук и замоченный батон размесить в мясорубке.
  • Получившуюся рыбную массу посолить, поперчить, добавить сахар и муку, тщательно перемешать до фаршеобразного состояния.
  • Из рыбного фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  • Котлеты жарить с двух сторон до готовности.
  • После прожарки котлеты на 15 минут нужно поместить в разогретую духовку.

Рецепт рыбных котлет, обжаренных в духовке


Ингредиенты:


  • Рыбное филе – 400 граммов
  • Рис – 100 граммов
  • Молоко – 100 граммов
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливочное масло – 40 граммов
  • Мука – 60 граммов
  • Растительное масло – 60 граммов
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления


  • Отварить рис до вязкого состояния.
  • Сцедить из него воду.
  • Рыбное филе и лук измельчить в мясорубке.
  • В получившуюся массу добавить сливочное масло, предварительно растопленное.
  • Замесить фарш, посолить его и поперчить.
  • Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
  • Немного прожарить котлеты на растительном масле в духовке, используя противень.
  • На противне должен скопиться жир. Если его собрать, и добавить в него теплое молоко, получится отличный соус.
  • Тушить в духовке котлеты до готовности.

После приготовления еды можно заняться и косметическими процедурами. В последнее время популярность приобрели косметологические стойки, без которых не может обойтись ни один уважающий себя салон красоты. При помощи косметологического комбайна (косметологической стойки) можно производить вакуумную чистку и массаж кожи, фонофорез, и множество других манипуляций. Если приобрести косметологическую стойку приобрести для домашнего пользования, можно сэкономить на посещении салона красоты.