СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 06 Декабря 2019 года:

Чечевица с воловьими хвостами в сметане – рецепт приготовления

На 4—6 порций:

мелкая нелущеная чечевица; со вечера замочить в воде, процедить 500 г.;

крепкий мясной бульон -3л;

репчатый лук; луковицы большого размера; в одну воткнуть гвоздику, другую нарезать кружками 2 шт.

кусочки ветчины-3ст, л.;

картофель, почищенный и нарезанный кубиками 400 г;

воловий хвост, нарезанный на части-1 шт.;

растительное масло-2 ст. л.;

чеснок, раздавленный-1 зубчик;

корень сельдерея, нарезанный кубиками-1/2 шт.;

лук-порей, нарезанный на полоски-1 шт.;

морковь, нарезанная кружками -2 шт.;

томатное пюре-2 ст. л.;

красное вино-1л;

густая сметана-1/4 л;

соль и перец;

Чечевица с воловьими хвостами в сметане – рецепт приготовления

Положите в мясной бульон чечевицу, луковицу с гвоздикой, кусочки ветчины и картофель и варите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. На отдельную сковороду положите воловий хвост, налейте растительного масла и поджарьте его на сильном огне, время от времени переворачивая кусочки. Через 10 мин добавьте чеснок, корень сельдерея, лук-порей, морковь, репчатый лук и томатное пюре. Убавьте огонь и готовьте еще 5 мин, периодически помешивая. Затем налейте вино, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 2 ч или до тех пор, пока мясо не станет мягким, после чего снимите воловий хвост со сковороды, очистите мясо от костей, пока оно не успело остыть, и нарежьте его кубиками. Мясо, овощи, зелень и соус переложите в кастрюлю с чечевицей. Залейте все сметаной и доведите до кипения, перед подачей блюда на стол, посолите его.



Для весьма большого количества людей не раз вставала проблема, как заняться сексом тихо, не привлекая внимания. Кто-то испытывал жгучую потребность тепла и ласки, будучи у кого-то в гостях, кто-то живет с родителями или детьми в одной комнате – а ждать возможности заняться любовью месяцами нет ни сил, ни желания. Что же делать, если желание очень сильно превосходит имеющиеся возможности?

К счастью, существует практика скрытого секса – Вы можете воспользоваться ей, даже если на соседней кровати лежит Ваш друг или родственник. Первое, о чем Вам с партнершей стоит позаботиться – это заранее изучить предоставленное Вам спальное место. Найдите скрипучие места, пошатайте кровать – найдите наиболее тихое и неподвижное место, это поможет Вам не привлекать лишнего внимания и не будить соседей.

Позы скрытого секса.

Следующий шаг – Вам придется задуматься над позой.

Миссионерская поза, привычная для многих семейных пар, равно как и излюбленная многими позиция «мужчина сзади» – Вам однозначно не подойдут. Наиболее оптимальным будет секс лежа на боку. Если женщина отклонится вперед, а мужчина выгнется тазом навстречу ей – тогда движения сведутся к минимуму, будет шевелиться лишь таз мужчины.

Еще один вариант, который можно применить в этой ситуации – это поза наездницы. Единственный нюанс: девушке в этой позе нельзя двигаться по половому члену, а пользоваться можно лишь влагалищными мышцами. Подобный вид секса потребует от Вашей партнерши определенной физической подготовки и, как говорится, он рассчитан на любителя. Однако в подобной ситуации лучше уж заняться сексом хоть как-то, чем вообще никак.

Скрытый секс дома.

Если Вы живете с родителями либо детьми в однокомнатной квартире, то Вам придется значительно труднее. Но, в случае чего, можно воспользоваться ванной комнатой: шум воды или стиральной машины заглушит любые звуки, которые Вы сможете произвести в порыве страсти, и Вы будете чувствовать себя более свободно, нежели находясь в одном помещении с потенциальными свидетелями.

Главное, что стоит помнить пользователям скрытого секса – это то, что он должен лишь изредка разбавлять Вашу сексуальную жизнь, а не являться основой Ваших семейных отношений. Длительное воздержание от бурных, страстных порывов во время близости ухудшает интимное здоровье обоих партнеров и, в конце концов, обычно приводит к развалу семейной жизни. Пусть же скрытый секс дома будет для Вас способом разбавить свою сексуальную жизнь, а не путем к выживанию!



Во время сна собака может видеть собачьи сновидения, что можно заметить по движениям ушей, глазных яблок, отдельных групп мышц, повизгиванию и попыткам лаять во сне.

Гипноз — это состояние коры головного мозга, когда торможение охватывает почти всю кору головного мозга, а бодрствует только один какой-нибудь участок коры. Наличие такого «дежурного пункта» и приводит к тому, что при гипнозе может точно выполняться какая-нибудь одна деятельность, в то время как сам организм будет погружен в сонное торможение.

Гипнотический сон у животных проявляется в виде обездвижения, замирания при опасности — так называемый животный гипноз, который развился в процессе эволюции как приспособительная реакция — «самосохраняемый рефлекс».

Кроме рассмотренных физиологического и гипнотического снов, сны также бывают патологические и наркотические. В результате торможения, вызванного болезнетворными факторами, возникает патологический сон, к нему относится летаргический сон, который характеризуется снижением температуры тела, снижением частоты дыхательных движений и сердцебиения. Эта форма сна бывает при истерии, общей истощенности организма и в результате очень сильных эмоциональных потрясений. Механизм этого сна сводится к развитию запредельного торможения коры и подкорки в результате истощения нервной системы. Наркотический сон проходит под воздействием наркотических веществ. После того, как была выяснена охранительная роль сонного «поведения» сном стали лечить различные нервные и вегетативные заболевания, например, эпилепсию у собак. С этой целью сон вызывают при помощи различного рода снотворных веществ.

Таким образом, сон по своему внешнему выражению — состояние поведения, противоположное бодрствованию. Однако, это не бездеятельное, а активное состояние, во время которого происходит переход бодрствования на другой режим.

Новейшие данные нейрофизиологии о предпосылках сна показали, что он наступает вследствие утомления и накопления веществ, названных гипнотоксинами и во время сна происходит восстановление затраченных в период бодрствования энергетических ресурсов.

Любый собачьи сновидения и их виды (физиологический, гипнотический, патологический и наркотический) имеют общие черты по внешнему выражению и конечному результату, а нервная деятельность животного «выделяет» из внешнего мира те раздражения, которые имеют для животного значение. Она уравновешивает влияние среды, активно приспосабливает к условиям жизни и вместе с тем регулирует функции.
Журнал полезные советы предлагает к прочтению статью Собачий сон как вариант поведения