СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Декабря 2017 года:

Полента из куриного горошка – рецепт приготовления

На 4 порции:

мука из куриного горошка около -125 г;

подсоленная вода около -300 мл;

оливковое масло-2 ст. л.;

свежемолотый перец.

Полента из куриного горошка – рецепт приготовления

Засыпьте гороховую муку в кастрюлю и небольшими порциями добавьте в нее подсоленную воду, следя за тем, чтобы не образовывались комки. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая и подливая в случае необходимости воду, до тех пор, пока смесь не станет гуще. Вылейте смесь на большой, круглый железный противень, смазанный растительным маслом, и распределите ее тонким слоем. Побрызгайте сверху растительным маслом и поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 220″ С, на 5—10 мин. Когда запеканка приобретет золотисто-коричневый цвет, выньте противень из духовки. Блюло нужно посыпать молотым перцем и горячим подать на стол.

Готовьте быстро и вкусно с интересным сайтом. Приятного аппетита!



Как варить гречку

Польза гречневой каши

Гречневая крупа была завезена русскую землю греческими купцами еще в VII веке  и с тех самых пор заняла уверенные позиции в русской кухне. В настоящее время насчитывается огромное количество блюд, в состав которых входит гречка, а гречневая каша является одной из самых любимых, как среди взрослых, так и среди детей. Гречка привлекает многих не только своими необычными вкусовыми качествами, но и тем, что обладает достаточно большим количеством полезных свойств, в достоверность которых уже мало кто сомневается.

Полезные свойства гречневой каши:

  • Очень сытная и питательная. Это свойство полезно для людей желающих похудеть или страдающих ожирением.
  • Легко усваивается организмом даже грудного ребенка и поэтому рекомендуется в качестве первого прикорма для малышей.
  • Гречка богата железом, цинком, различными белками и кальцием. Благодаря этому она благоприятно влияет на многие жизненно важные процессы, происходящие в нашем организме.
  • Улучшает работу пищеварительной системы, благодаря наличию в ней некоторых органических кислот.
  • Обладает лечебными свойствами. Гречка полезна в употреблении при наличии таких болезней как сахарный диабет, гипертония, сердечной недостаточности, ревматизме, изжоге и вирусных заболеваниях.
  • Помогает выводить вредные вещества из организма.
  • Содержит огромное количество витаминов, полезных для общего укрепления организма, работы сердечнососудистой системы и щитовидной железы.
  • Гречневая каша вред организму может принести лишь в том случае, если злоупотреблять ее принятием в пищу.

Польза гречки

Чтобы сохранить все полезные свойства этой уникальной крупы нужно знать, как варить гречку правильно и владеть некоторыми маленькими кулинарными секретами, помогающими улучшить ее вкусовые качества. Прежде чем приступать к приготовлению блюда из гречки очень важно уметь ее правильно выбрать. Так, например, если результатом должна быть рассыпчатая зернистая каша, то лучшим выбором станет ядрица – крупнозерная цельная гречка, а если планируется готовить диетическую кашу, то подойдет продел – расколотая гречневая крупа.

Как варить гречку на воде

Гречка, сваренная на воде, отлично подойдет в качестве гарнира к говяжьему и куриному мясу. Прежде чем приступать к ее приготовлению, необходимо убедиться в том, что в ней нет черных нераскрывшихся зернышек или мусора, которые необходимо удалить. После чего можно переходить к практическому ознакомлению с тем, как варить гречку на воде:

  • Важно знать, что гречка так же, как пшенная каша имеет свойство увеличиваться. Поэтому необходимо подобрать правильный объем кастрюли.
  • Для того чтобы гречка получилась разваристая, не была слишком сухой или жидкой, объем крупы должен браться в два раза меньше, чем воды.
  • Для получения более ароматной гречки некоторые повара рекомендуют перед ее варкой слегка обжарить крупу на сковороде без добавления растительных масел.
  • Как и большинство каш, гречка вкуснее всего получается, если варится в казанке или в специальной кастрюле, имеющей более толстое дно.
  • Гречку обычно солят в начале варки, после того, как она закипит, чтобы каша хорошо просолилась, и сократить время ее приготовления.
  • Как только вся вода испарилась из кастрюли, в гречку нужно добавить масло, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.

Помимо классического способа приготовления гречки существует также рецепт, согласно которому крупа не требует варки. Для его приготовления необходимо:

  • промыть и перебрать 1 стакан гречки,
  • поместить ее в горшочек или термос,
  • залить 1,5 стаканами воды, посолить и тщательно закрыть крышкой.
  • горшочек с кашей необходимо очень  хорошо укутать и оставить настаиваться на ночь.
  • к завтраку чудо-каша будет готова.

На приготовленной таким способом гречневой каше основывается достаточно популярная диета на гречке.

Если у вас в наличии имеется не так много времени и нужно сварить гречку на гарнир можно воспользоваться уже расфасованной в специальные пакетики на отдельные порции крупой. В таких пакетиках гречка уже обработанная и чистая. Для ее приготовления гречка прямо в мешочках закидывается в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варится до готовности. Узнать сколько, варить гречку в пакетиках можно из инструкции на упаковке. Обычно время варки составляет не больше четверти часа.

Как варить гречку ребенку

Гречневая каша, как и манная кашка, очень полезна для детей и поэтому ее рекомендуется включать в меню каждого ребенка, начиная с 6 месяцев. Разобраться с тем, как варить гречку грудничку не составит труда, так как это делается довольно просто. Для этого очищенная и просушенная  гречневая крупа перемалывается с помощью блендера до порошкового состояния. Для первого прикорма каша готовится в пропорциях 1 чайная ложка на 0,5 стакана воды. Перемолотая крупа смешивается с водой и варится на слабом огне при непрерывном помешивании около 10 минут. Соль и сахар в кашку не добавляется, так как их употребление нежелательно для полугодовалого малыша. Примерно через месяц консистенцию каши можно изменить и добавить еще 1 ч. ложку гречневой крупы.

Как варить гречку ребенку

Начиная с 1,5 лет гречку можно варить на воде смешанной с молоком и из обычной крупы или же добавлять кипяченое молоко уже в готовую кашу. Для того чтобы молочная гречневая каша получалась вкусной молоко добавляют не сразу, а только лишь тогда когда испариться вода, после чего каша снова доводится до кипения и отставляется под закрытой крышкой настаиваться и впитывать в себя молоко.

Как варить гречку в мультиварке

В последнее время стало довольно популярно готовить различные блюда в мультиварке, так как считается, что приготовленные в ней продукты лучше сохраняют свои полезные свойства и приобретают более насыщенный вкус. Приготовить в мультиварке можно практически любое блюдо и, конечно же, гречка не является исключением. Для того чтобы понять основные принципы того, как варить гречку в мультиварке, перед ее приготовлением нужно ознакомиться с инструкцией, после чего можно приступать к процессу варки.

Как варить гречку в мультиварке

Классическая гречневая каша на воде в мультиварке готовится следующим образом:

  • Сначала нужно обжарить подготовленную гречку. Для этого масло растапливается в режиме «Выпечка» после чего к нему добавляется  гречка и подрумянивается в течение 5-10 минут.
  • Затем в кашу добавляется вода, и мультиравка устанавливается на специальный режим «гречка», в программу которого включено время, определяющее сколько нужно варить гречку.
  • Как только заданное программой время истекает, мультиварка автоматически ставится в режим ожидания.

Как варить гречку с тушенкой

Гречка с тушенкой получается очень вкусной, сытной, а главное готовится очень быстро. Это блюдо стало довольно популярным среди многих гурманов, благодаря своим вкусовым качествам,  быстроте  и простоте приготовления. Готовится это блюдо по следующему рецепту:

  • На 1 банку тушенки берется 0,5 кг гречки и 1,5 литра


Непонятные и малопривлекательные пальто уже давно надоели, а современные тенденции в мире моды смогут радовать глаз многие месяцы. Даже в холодный зимний период большинство дам предпочитает пальто.
Правильно подобранный фасон пальто легко сможет визуально скрыть все недостатки и подчеркнуть достоинства любой фигуры. В настоящее время нет никаких ограничений по фасону и цвету верхней одежды, каждая женщина может носить именно то, что ей нравится и идет. В некоторых случаях дамы даже используют дополнительную вышивку или другой орнамент.
С приходом нового сезона в мире пальто не произошло никаких разительных изменений. Единственное, что пришло новое – рукава в три четверти. В этом сезоне считается необычайно элегантными носить под пальто длинные перчатки. Перчатки, в данном случае могут быть из любого материала, главным критерием отбора является цвет.
Сохранились и отголоски стиля милитари. Двубортные пальто не только не исчезли с мировых подиумов, но и укрепили свои позиции. Как наиболее стильный рисунок, была принята клетка и звериная расцветка, которая нашла свое отражение и в летней коллекции.


Качественный полупрофессиональный хостинг в Украине. Большой выбор тарифов виртуального хостинга, выделенные и виртуальные серверы по низким ценам.