СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Октября 2018 года:

Полента из куриного горошка – рецепт приготовления

На 4 порции:

мука из куриного горошка около -125 г;

подсоленная вода около -300 мл;

оливковое масло-2 ст. л.;

свежемолотый перец.

Полента из куриного горошка – рецепт приготовления

Засыпьте гороховую муку в кастрюлю и небольшими порциями добавьте в нее подсоленную воду, следя за тем, чтобы не образовывались комки. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая и подливая в случае необходимости воду, до тех пор, пока смесь не станет гуще. Вылейте смесь на большой, круглый железный противень, смазанный растительным маслом, и распределите ее тонким слоем. Побрызгайте сверху растительным маслом и поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 220″ С, на 5—10 мин. Когда запеканка приобретет золотисто-коричневый цвет, выньте противень из духовки. Блюло нужно посыпать молотым перцем и горячим подать на стол.

Готовьте быстро и вкусно с интересным сайтом. Приятного аппетита!



Как подобрать модную одежду

Классика никогда не выходит из моды, но постоянно придерживаться классического стиля в одежде бывает скучно. Тем более что известные и не очень бренды предлагают вещи на любой цвет, размер и вкус. Подбирать модную одежду не только приятно и увлекательно, это еще и ответственный процесс, который не терпит ошибок. Следуйте полезным советам по моде и стилю от нашего сайта и будете выглядеть великолепно.

Выбираем модную одежду

Прежде чем идти за покупками, пересмотрите весь свой гардероб, примерьте все свои вещи. Будьте критичны, объективны и решительны: если вещь старая, полинявшая, мала вам или велика – избавляйтесь от нее. То же самое должно случиться и с вещами, которые лежат на полке уже который сезон, ожидая «лучших времен». Раз за эти годы не нашелся повод их надеть, значит, не найдется и в будущем. Освободите место для новых вещей.


Чтобы знать, что покупать, пролистайте каталоги с одеждой и свежие журналы. Узнайте, какие цвета и силуэты одежды популярны в этом сезоне, какие аксессуары к ним лучше всего подбирать. Посмотрите телепередачи с ведущими и известными гостями, понаблюдайте, во что они одеваются. Ищите в качестве примера тех людей, чьи комплекция и рост близки к вашим, чтобы представить, как будет смотреться на вас подобный наряд. Но даже после домашней подготовки не спешите по магазинам и бутикам.

Составьте список вещей, которые вам приглянулись из новых коллекций. Скомпонуйте их друг с другом. Представьте, как бы они смотрелись вместе. Чтобы сделать процесс более увлекательным и творческим, можете вырезать из журналов приглянувшиеся вам вещи и составить из них коллажи. А вот теперь, когда вы точно знаете, что вам нужно, смело отправляйтесь на охоту за новыми модными вещами.


Ищите в бутиках те вещи, которые максимально похожи на выбранные вами. При примерке обязательно смотрите сразу все «в комплекте». Если примеряете блузку, не поленитесь надеть брюки или юбку. Если вы еще не успели купить их, попросите консультанта принести вам что-то похожее по фасону, пусть даже и не того цвета. Во время примерки обувайтесь. Если в примерочной нет «дежурной» обуви на небольшом каблучке, поднимитесь на носочках. Если вы не можете самостоятельно определить, подходит ли вещь, возьмите с собой подругу. Если подруги нет, можете посоветоваться с консультантом. Опасаетесь, что консультант слукавит – не стесняйтесь, попросите вас оценить другую покупательницу.

Не пренебрегайте общими правилами для выбора одежды. Помните, что неправильный подбор цветовой гаммы может дать неприятный результат. Красный, белый цвет и одежда в горизонтальную полоску делают силуэт полнее. Черный цвет и вертикальная (особенно узкая) полоска – визуально стройнят. Вещи прямого покроя не всегда хорошо смотрятся на худощавых людях, так как выглядят свисающей робой, а обтягивающая одежда на толстушках только подчеркивает все складочки. Заниженная линия брюк или юбки с короткой майкой подчеркивает выступающий живот. Учитывайте особенности своей фигуры.



Собачий сон — жизненно необходимое состояние организма для покоя и отдыха, характеризующееся отсутствием целенаправленной деятельности и отключенностью от сенсорных воздействий внешнего мира.

У собак смена сна и бодрствования бывает несколько раз в сутки (6—8 раз). Это — полифазный сон, в отличие от монофазного и сезонного. Монофазный сон приурочен к суточной смене дня и ночи, сезонный сон (спячка) приурочен к неблагоприятному для организма периоду (холод, засуха и недостаток пищи).

Общая продолжительность сна взрослой собаки 5—6 часов в сутки. Собачий сон легко наступают при отсутствии раздражителей. Собака спит только лежа.

Многие функции организма во время сна периодически меняют свою интенсивность. Так, например, в начале сна уменьшается частота дыхательных движений, реже становится частота пульса, снижается уровень артериального давления в периферических сосудах, снижается интенсивность обмена веществ, возбудимость нервной системы и температура мозга, расширяются периферические сосуды. Почти все мышцы во время сна расслаблены, но некоторые из них могут быть в состоянии повышенного тонуса, например, если собака спит, положив голову на передние лапы. В дальнейшем эти процессы периодически усиливаются или подвергаются резким колебаниям. Во время сна (особенно глубокого) ослаблена ориентировочная реакция на внешнее раздражение и занижена условно-рефлекторная деятельность. Отдельные реакции несколько усиливаются, например, во время сна наступают изменения биотоков корковых и подкорковых структур. Во время сна при закрытых глазах зрачки сужаются, в то время как в бодром состоянии они реагируют на темноту расширением, глазные яблоки отклоняются в разные стороны, утрачивается их обычная согласованность друг с другом, но они могут совершать и быстрые движения. По внешнему проявлению многих функций создается впечатление, что сон — это заторможенное состояние нервной системы. В пользу этого говорят как результаты опытов классической физиологии, так и клинические наблюдения. Однако современная нейрофизиология и клиническая физиология представила и новые результаты исследования сна.

Хорошо известно, какое исключительное значение в жизни собаки имеет сон. Французский исследователь П. Пьерон обнаружил, что собаки, лишенные сна в течение 10—19 дней, погибают. Потребность во сне связана с возрастными особенностями организма собаки (с возрастом продолжительность сна уменьшается). Так, новорожденные щенки спят до 20—23 часов в сутки. Во время сна происходит отдых, восстановление работоспособности «утомленных» клеток. Эмпирические наблюдения за «освежающими» результатами сна давно привели к выводу о том, что во время сна восстанавливается энергия, затраченная в период бодрствования. Исходя из представления об охранительной роли торможения предполагают, что сон — это торможение, которое есть результатом истощения. Однако сон не является пассивным состоянием мозга, а активным, устраняющим последствия истощения.

Представление об охранительной роли сна находит подтверждение А. Шеповаль-никова в его нейрофизиологических исследованиях переустройства режима работы нейрональной активности. Дж. Моруцци полагает, что сон восстанавливает не все функции, а только те, которые требуют длительного времени. Согласно их взглядов, во время сна восстанавливается энергия, потраченная у собаки на восприятие и обучение. Что же касается, например, синоптических процессов, совершающихся в течение миллисекунд, то механизм их восстановления иной.

Методом условных рефлексов на опытах было доказано, что переходные состояния от сна к бодрствованию и от бодрствования ко сну состоят из нескольких фаз, причем каждая из них характеризуется своеобразным соотношением силы раздражения и величины условного рефлекса. Они напоминают фазовые явления периода, которые наблюдал Н. Введенский, поэтому некоторым из них были даны те же названия.

Зарегистрированы следующие фазы, получившие название гипнотических и проявляющиеся друг за другом в более или менее отчетливой форме поведения:

а) уравнительная фаза — в отличие от состояния бодрствования, когда величина рефлекса определяется силой раздражителя и характеризуется равными эффектами как от сильных, так и от слабых раздражителей;

б) парадоксальная фаза — отличается извращенными силовыми отношениями: сильные вызывают уменьшенные эффекты, а слабые — увеличенные по сравнению с рефлексами во время бодрствования животного;

в) ультрапарадоксальная фаза — характеризуется противоположными ответами: положительный раздражитель тормозит, а отрицательный наоборот, вызывает условный рефлекс;

г) наркотическая фаза — общее снижение условно-рефлекторной деятельности;

д) тормозная фаза — полное торможение условных рефлексов.

У собак сон медленный и представлен тремя стадиями: 1) дремотный; 2) поверхностный; 3) глубокий.
Сайт полезных советов, взаимная индукция нервных процессов