СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:

Что такое улыбка? Это объяснит вам даже ребенок, ведь улыбка – это выражение эмоций. Однако причины появления улыбки на лице не всегда известны. У каждого человека свои эмоции, поэтому проникнуть в тайну улыбки достаточно сложно.
Искренняя улыбка – это реакция на действие, совершаемая спонтанно, причем человек ни на секунду не задумывается о целесообразности или уместности такого проявления эмоций.
Западные ученые установили, что естественная, искренняя улыбка не только поднимает настроение, но и провоцирует выработку гормона счастья. Тем не менее, существует не только химическая сторона данного процесса, но и эстетическая. Нельзя не заметить настоящую улыбку, потому что она дарит людям радость, эмоции, заряжая на весь день.
В первом упражнении вам необходимо улыбнуться как можно шире, при этом прижимая указательными пальцами уголки своих губ. В таком положении необходимо задержаться на 5-6 секунд. Данное упражнение необходимо делать тщательно.
Второе упражнение потребует от вас достаточной силы. Сожмите плотно губы и прижмите пальцами складки, которые образуются в уголках губ. В таком положении необходимо задержаться на 5-6 секунд, а упражнение повторить 5 раз.
Плотно сомкните губы и вытяните их в трубочку. С внутренней стороны губ необходимо проводить языком по часовой стрелке и против часовой стрелки. Упражнение повторять пять раз в каждую сторону.
Правильно улыбаться вы можете научиться у зеркала. Это достаточно просто. Подойдите к зеркалу и подумайте о чем-нибудь, что вызовет у вас улыбку. Потренируйтесь со своей мимикой, чтобы получить красивую улыбку. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru !


Оказывается, разные отрицательные эмоции, если вы долго носите их в себе, способны вызывать определенные заболевания!

Как нельзя  себя вести и что нужно делать, если вас переполняют негативные эмоции?

1.Нельзя делать вид, что ничего не случилось. Любую неприятную для вас ситуацию нужно сначала осмыслить, посмотреть  на нее с другой стороны  и найти положительные факторы, а потом забыть.

2.Ни в коем случае не  ставьте себя на место людей, у которых случилось несчастье. Если ЧП произошло не с вами  или с вашими близкими, старайтесь поменьше им интересоваться, отгородитесь от него.

3.Нельзя держать негативные эмоции  в себе. Дайте выход отрицательным эмоциям, хлопните по столу, выругайтесь, покричите, если хотите поплачьте, наконец. Ученые обнаружили, что слезные железы выделяют обезболивающие морфиноподобные вещества – пептиды.

4 Не гоняйте черные мысли по кругу. Как только вам начинает казаться, что «все пропало», сделайте энергичный жест рукой, как будто от чего-то отмахивайтесь, вспомните  радостные моменты своей жизни и подумайте, что впереди у вас немало хорошего и все переменится.

5.Нельзя рассматривать неудачу как собственную несостоятельность. Если, к примеру, на вас наорал начальник или оскорбила соседка, задайте себе два вопроса: «Есть ли в сказанном что-то интересное? Зачем это было сказано?» Полезную информацию нужно принять, бесполезную пропустить мимо. Нередко человек ведет себя грубо из-за собственных проблем, и вы здесь ни причем.

6.Нельзя постоянно ожидать чего-то плохого. Нужно думать о том, что происходит «здесь и сейчас».

7.Нельзя лелеять плохое настроение, заваливаться на диван по принципу «чем хуже, тем лучше».  Надо отвлечься от дурных мыслей – заняться физическим трудом, сделать что-нибудь по дому. Заставьте себя пойти в гости, на выставку или спектакль. И почаще бывайте среди веселых людей.

8.Нельзя ограничивать себя в пище или наоборот, объедаться. Хотя бы раз в день надо обязательно  съедать горячее блюдо и потреблять много витаминов.

Позвольте себе употреблять продукты «убивающие» негативные эмоции: фрукты, особенно бананы, изюм, кориандр, базилик, сельдерей, овощи, фундук, морская рыба.

Чтобы  противостоять негативным  эмоциям, надо:

-высыпаться;

-лечить хронические заболевания;

-заниматься любимым делом, «завести» хобби;

-быть доброжелательным человеком.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Ингредиенты: 300 г гречневой крупы (ядрицы), воды в 1,5 раза больше объема крупы, 20 г сухих грибов, 30 г острого сыра, 2 яйца, луковица, растительное масло, соль, перец, панировочные сухари.

Приготовление: сварить вязкую кашу, грибы отварить. Затем грибы и лук мелко порубить и обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. В густую остывшую кашу добавить яйца, сыр, грибы и лук. Все тщательно перемешать. Сформировать в панировочных сухарях котлетки. Обжарить их на разогретом жире до золотистого цвета. Уложить в виде пирамиды на подогретом блюде и украсить зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей.