СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Февраля 2018 года:

Как правильно солить помидоры.

Согласитесь, соленые помидоры обладают совершенно особым вкусом. Бывают минуты, когда душа гурмана настоятельно требует «солененького». Что же делать? Идти и покупать готовые соленья? Но это довольно накладно. Да и сравнятся разве покупные соленые помидоры с домашними, приготовленными тщательно и с любовью? Предлагаем вашему вниманию рецепт засолки помидоров.

Как правильно солить помидоры рецепт засолки

Потребуются: помидоры, чеснок, укроп, листья хрена, соль, сахар.

Подготовительный этап

Выбирая томаты, обратите внимание, чтобы на них не было продавленных участков. Плоды должны быть плотными, упругими. При этом вполне допустимо солить недозрелые, зеленоватые помидоры. В качестве емкости для засолки можно взять трехлитровую банку. Ее нужно простерилизовать – например, обработать кипятком.

Как солить помидоры правильно – заполняем банки

Помидоры, чеснок, укроп, листья хрена тщательно промойте. Укроп уложите на дно банки. Помидоры, прежде чем поместить в банку, необходимо проколоть. Для этого можно воспользоваться зубочисткой. Проколите каждый плод два-три раза у «попки» (то есть там, где помидор прикреплялся к ветке). Затем уложите томаты в банку. Чередуйте: два-три слоя помидоров, затем слой листьев хрена и т.д. Сверху поместите 3-4 зубчика чеснока, укройте все листом хрена.

Правильно приготовленный рассол – залог успеха при засолке

Приготовьте очень соленый рассол. На 3 литра воды потребуется 6 столовых ложек соли и 3 столовых ложки сахара. Приготовленный таким образом рассол прокипятите несколько минут. Томаты нужно заливать горячим (но не кипящим) рассолом.

В ожидании деликатеса

Банку неплотно прикройте крышкой и оставьте стоять при комнатной температуре в течение 3 дней. За это время рассол должен забродить – это легко заметить по появлению пузырьков. Затем банку поставьте в холодильник. Процесс засолки должен протекать как минимум неделю. Именно так нужно правильно солить помидоры. Удачи.



Не бывает людей - манипуляторов от рождения. Они формируются, начиная с детства. Уловки, интриги, хитрости... Что вспоминается из детства? Конечно же, сказки про хитрую лису, которая обманывала и ворону и петушка и других хотела обмануть.
В школе дети восхищаются уловками Тома Сойера, героями Олимпа с их выдающимися манипуляционными способностями, фокусниками. Их поражают возможности, которые заложены в итогах манипуляционных воздействий. Хорошо бы научиться их извлекать и стать человеком - манипулятором!
.
Школа сама взращивает людей-манипуляторов, насаждая не совсем честную идеологию, делая установку на заменимость одного человека другим, усреднённость и т.д. Дело в том, что манипулирование рождает ответное манипулирование. Дети начинают отыскивать слабые места места учителя, чтобы получить хорошую оценку, поблажку.
Родители тоже не остаются в стороне. Дети ведь наблюдательны. Они видят поведение родителей и копируют его.
Один из способов аккумулятивного воздействия - приём "подавления силой авторитета". Родители нередко бравируют своими знакомствами со знаменитостями, своими связями, принадлежностью к высоким кругам и т.д. Мама не разговаривает с папой, чтобы он купил ей шубу.
Дети от родителей не отстают и потихоньку, приобретая навыки манипулирования, дети становятся манипуляторами. Они плачут, чтобы получить игрушку, возможность лечь поздно спать и т.п. Привитию ребёнку качеств, присущих манипуляторам, способствуют родительские установки. Эти установки даются не специально, а исподволь, например, когда мама говорит дочери что-то типа: "Молчи о моём новом платье, когда придёт папа". А девочка в другой раз скажет что-нибудь подобное своей сестре.


Как устроить красивый вечерний прием с коктельями

Есть стоя, одновременно держа в руке фужер, это ли не кошмар? А что делать с использованными зубочистками воткнуть в горшок с фикусом? И как пожать руку, когда у вас в одной руке тарелка, а в другой фужер с вином?

Коктейль — очень распространенная форма приема, но его надо уметь организовать. Голодны не только вы, но и все, с кем нужно общаться и с кем вы даже незнакомы. К тому же еще и немного пьяны.

Существует разные виды приема с коктейлями: коктейль, коктейль фуршет и другие. У каждого из них свое назначение, для каждого нужно поразному одеваться.

Коктейль обычно длится около двух часов, начинается в 17:00 или 18:00 и заканчивается между 20:00 и 20:30. Горячее не подают, только закуски. Обязательный элемент бар-буфет, где должны быть и безалкогольные напитки для непьющих. Коктейль может быть неформальным или официальным, поэтому в приглашении надо указать, как одеваться гостям. Главное назначение коктейля налаживание контактов и общение.

Коктейль-фуршет обычно устраивают в один из рабочих дней между 18:00 и 21:00. Этот вид приема предполагает подачу горячих блюд, поэтому вам понадобятся столы, стулья и столовое серебро. Обычно подается много разнообразной еды, холодной и горячей. Коктейль-фуршет организуют, например, в честь запуска нового продукта или в честь лучших клиентов. Обычно для такого приема требуется деловой костюм (в приглашении не забудьте указать, какая должна быть форма одежды).

Если вас пригласили на коктейль, где не предполагается сидеть, то вам придется носить еду и напиток с собой. Вот как нужно это делать.

Во-первых, возьмите в левую руку бокал, чтобы правой рукой вы смогли пожать кому нибудь руку.

Во-вторых, если у вас в руках и напиток, и тарелка, а кто-то к вам подошел, поставьте тарелку на стол и протяните правую руку для рукопожатия. Сделайте это так, чтобы не поставить другого человека в неудобное положение. Некоторым удается держать в левой руке одновременно маленькую тарелочку и бокал с вином. Если же так не получается, то старайтесь не отходить далеко от столов или стойки бара.

В третьих, если не получается пожать руку, то просто улыбнитесь и кивните головой или слегка поклонитесь в знак приветствия.