СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июня 2018 года:

Как правильно варить раков в воде, сколько минут

Раньше, как варить раков было известно только мужчинам. А все по тому, что их ловили во время рыбалки, куда ездила большая компания мужчин, с огромным количеством пива. Вот они-то и употребляли раки вместе с пивом, в качестве закуски. Сами же рыбаки могли приготовить уху, плов, раков и употребляли приготовленные блюда вместе с алкогольными напитками.

Сейчас практически в любом супермаркете с большим отделом рыбных и морепродуктов можно купить живых раков, различающихся, как размером, так и подвижностью. Так что вареные раки – нечто повседневное, ведь любящая жена по дороге с работы может купить для мужа раков, ознакомиться с тем, как правильно варить раков и порадовать мужа вкусной закуской к пиву. Так и самой будет спокойней, ведь муж под присмотром и ему уже и незачем ехать на рыбалку с мужиками.

Сколько варить раков

Когда покупаете в супермаркете раков, то смело просите продавца выловить вам наиболее подвижных и тех, кто активно шевелит усиками. Проверьте целостность панциря. Выбирайте раков приблизительно одного размера, чтобы потом не получилось, что один рак не доварился, а другой переварился. По приходу домой возьмите кастрюлю, которой хватит на все количество раков и наберите в нее воду. Ее должно быть столько же, сколько написано в статье, как варить креветки. Раков промойте и дайте воде стечь с них.

Поставьте воду на большой огонь и положите в нее крупный пучок укропа. Если не найдете укроп, то можно попробовать другие травы и пряности, главное в этом сделать мясо с пикантным вкусом и ароматом, ведь без приправ оно будет слишком пресным. Это вам не варить макароны, тут подход куда серьезней. Добавьте в воду соль. Считается общепринятой дозой полная столовая ложка с горкой соли на литр воды.  Лучше пускай будет больше, чем потом есть пресных раков.

Как правильно варить раков в воде, сколько минут

Теперь поговорим о том, сколько минут варить раков. Раки среднего размера варятся приблизительно 20 минут, но есть некоторые оговорки. Ничего странного, даже как варить кукурузу нужно получить некоторые объяснения. Поговорим о внутренностях рака, в которых содержится пища, съеденная раками накануне. Поскольку раки в магазине были пойманы за долгое время до того, как употребиться в пищу, их кишка опорожнилась давно и беспокоиться по этому поводу не стоит. Если же вы немного брезгуете, то можете подстраховаться и поварить чуть больше, но и 20 минут будет достаточно. Даже после нескольких минут варки рака в воде он станет алым и готовым для употребления в пищу.

Будем рассматривать самый простой способ варки раков, который можно по желанию усложнить для себя. В кастрюлю с раками можно добавить нарезанный лимон, ложку подсолнечного масла, листья с ягодных деревьев (летом). К тому же не обязательно в качестве жидкости для варки раков использовать только воду. Есть множество рецептов вареных раков в пиве, вине, пиве с водой, молоке, сметане, пиве с  медом и еще многим сочетанием жидкостей, которые по вашему мнению будут уместны. Когда наберетесь опыта, то уже и сами сможете решить, сколько нужно варить раков, и чтобы хотели добавит в качестве пряностей или жидкости для варки в кастрюлю. Так ваше блюдо будет наиболее ароматным и иметь необычный вкус пикантной закуске к пиву.



Для того чтобы сохранить тепло в доме, просто необходимо заменить радиаторы отопления, потому что они являются необходимым условием для достижения этой цели. В данное время их производят из различных материалов, они могут быть и разнообразной формы. А говорить о том, что их можно покрасить в желаемый цвет, вообще не нужно. Конструкции этого прибора делятся на категории: трубчатые, панельные, секционные и конверторы. Каждая категория уникальна по-своему. Эти особенности нужно учитывать при выборе товара. Следует знать, что замену радиаторов должен производить специалист с высокой квалификацией. Это может быть и профессионал, который придет к вам, если вы сделаете вызов сантехника на дом спб, что особенно актуально для больших городов, как Петербург. Результатом будет правильный монтаж, что станет залогом долгой службы прибора. Зная подробнее о каждом виде радиатора, можно легко выбрать тот, на который лучше заменить старую батарею.

Конвекторы (эластичные радиаторы) – несколько систем отопления, в которые были встроены пластины из металла. Через конвектор сверху вниз проходит поток воздуха. Благодаря большому количеству горячих пластин в доме повышается температура.

Трубчатые – выгнутые трубы из железа, которые совмещают нижние и верхние коллекторы. Яркий пример – сушители для полотенец. Следует заранее продумать, чтобы разводка труб в квартире не препятствовала установке радиаторов.

Секционные – данные приборы состоят из секций, которые являются непосредственно элементами нагревания. Этот тип изготавливается из таких материалов, как сталь, чугун или алюминий. Бывает так, что костяк секционного радиатора делается из алюминия, а трубка уже из стали.

Что же касается панельных, или же несекционных, радиаторов в сетях персонального отопления, то по сравнению с остальными видами они пользуются успехом. Конструируют их таким образом: два стальных листа между собой сваривают, создавая вертикальные каналы между ними. Внутри каналов проходят тепловые носители. Эти радиаторы бывают разных видов. Каждый вид характеризуется своими особенностями.

Знание специфики видов радиаторов отопления дает возможность выбрать тот, который подходит вам. Прежде чем менять прибор, следует ознакомиться с его техническими характеристиками. Это поможет выбрать подходящий вид для отопления помещения. Следует заметить, что его замена радиатора отопления может проходить в любое время года: и зимой, и летом.

Нужно обратить внимание, что замена радиатора является важным шагом, который сможет сделать дом еще уютнее и теплее. В изготовлении прибора применяются материалы высокого качества, производящиеся известными фирмами, и приобретаются они у официальных дилеров.



Самая фальшивая полуправда, которую вы можете услышать из уст хозяев магазинов, это то, что они повышают цены только потому, что в стране большая инфляция, или, что им повысили коммунальные услуги или арендную плату.
Сегодня ни один супермаркет не может обойтись без заискивающих продавцов, миловидных кассирш и грозных охранников, присматривающих за покупателями. Но на самом деле присматривать нужно больше за обслуживающим персоналом, чем за покупателями. Именно среди работников офиса, кассиров, грузчиков, экспедиторов и кладовщиков попадаются воры. Также не стоит сбрасывать со счетов самих охранников, и даже поставщиков. Согласно информации центров торговой безопасности, убытки супермаркетов от воровства могут достигать до 80 процентов, хотя владельцы говорят, что их не более 50 процентов.
.
Причем в зависимости от специфики рабочей деятельности, техника воровства может быть разной. Самую большую долю в воровстве занимают кассиры. Их методика заключается в том, что при обслуживании покупателя, который в сговоре с ним, они снимают защиту с товара, но при этом чек не выбивают. Менеджеры, через которых проходит весь товар, не выставляют его полностью на прилавках, оставляя часть себе. Экспедиторы и кладовщики договариваются с поставщиками, приходуя несуществующий товар. Консультанты в зале могут вести себя как покупатели-воры, припрятав товар на себе и вынеся его за охраняемую территорию.
Для борьбы со «своими» каждый магазин старается оборудовать свой магазин как заправский банк. Магазины просто напичканы камерами слежения за залом, около каждой кассы, в каждом складу, подсобке. Сотрудники безопасности вынуждены пристально наблюдать за всем тем, что происходит в каждом углу торгового помещения. Так же используются сотрудники, которые следят за тем, чтобы обслуживающий персонал находился только в своей зоне и не пересекал чужую. В ход идут даже приспособления, которые следят за кассовыми аппаратами. Доходит до усиленной охранной сигнализации, систем распознавания и визуального мониторинга, многократных дублей товарной магнитной защиты. Кроме того проводятся соответствующее обучение сотрудников с обязательным аудитом контролирующих органов. Использование контролирующих агентов, которые ходят по торговому залу, как покупатели, внимательно наблюдая за обслуживающим персоналом и кассирами.
Добавим к этому контроль за сотрудниками, которые заняты нанесением защитных элементов на товар, техническим персоналом обслуживающим торговое оборудование, уборщиц... И список безопасных мероприятий можно продолжать еще и еще…
Нетрудно представить, сколько стоит такая обслуживающая гвардия сотрудников и устройств. В зависимости от площади торговых точек и степени необходимой безопасности, рассмотрим стоимость основного набора слежения. Цена базового монитора около 500 долларов, видеокамеры – 200 долларов. Добавим сюда стяжки крепления, консоли, телефонию. Если оборудовать такими устройствами среднестатистический магазин, то его владельцам такое удовольствие вытянет до 30 тысяч долларов. Чтобы окупить такие расходы, магазину нужно работать до четырех лет, а гипермаркету – до двух лет.
Не забудем, что на содержание охранника без лицензии (охранник без права на оружие и задержание людей) ежемесячно тратится до 200 долларов. А при наличии лицензии – до 400 долларов. На директора охранной службы уходит от 800 до 3000 долларов. На ремонт устройств слежения в месяц тратится пару сотен долларов.
И даже при наличии такой усиленной системы защиты от краж, потери все равно будут составлять до одного процента с оборота.
Все эти расходы на службу и технику по безопасности заложены в цену продаваемых товаров. Сколько процентов составляют расходы на безопасность в товаре – это коммерческая тайна. И никто из исследователей расчетов не проводил. Несмотря на это, владельцы магазинов без каких-либо замедлений взваливают расходы по безопасности и убытки от воровства на плечи покупателей.
Скидки также напоминают «бесплатный сыр в мышеловке». В основном скидки владелец выставляет для того, чтобы по-быстрому продать оставшийся товар на складе и закупить новый бренд для увеличения клиентуры. Но бывает и такое, что уценку одного товара владелец компенсирует повышением стоимости другого. И заметить это очень трудно.
Если магазин торгует обувью и одеждой, то после каждого завоза у него не продается до 70 процентов изделий. На них делают скидку, а неполученную прибыль распределяют на более продающийся товар. Поэтому неудивительно, что в бутиках на популярную обувь стоят нереальные цены.
Точно также продают и бракованные изделия. Например, сеть магазинов «М-Видео» имеет специальный продажный отдел неполноценных товаров, куда поступает техника, имеющая нетоварный внешний вид за счет транспортировок. Тут скидки доходят до 50 процентов. Но в убыток корпорация не работает, потому что данный тип уценок уже заложен в ценах на более ходовые товары.
Особенно развит такой тип скидок среди магазинов, торгующих быстро-портящимися товарами. Допустим, что магазин получил большую партию овощей, часть из которых сгнила, тогда стоимость сгнивших продуктов переноситься на накрутку цены заморских продуктов. Благодаря этому, например, клубника зимой может стоить в три раза больше, чем ее реальная стоимость.
Нереально противостоять такому беспредельному ценообразованию, так как все это делается втайне. И высокая цена отнюдь не гарантирует более высокое качество товаров по сравнению с точно такой же, но более дешевой продукцией в другом магазине. Только теперь вы знаете, что в этом супермаркете все схвачено, и вы оплачиваете службу охраны, и акционные скидки, и бесплатные подарки, и даже рекламные акции.
Теперь первым делом вам нужно смотреть не на товары, а на количество видеокамер и массовость продуктов со скидками, чтобы знать, за что вы будете платить, покупая другой товар.