СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Мая 2019 года:

Нежная паста под соусом песто понравится всем любителям свежего вкуса европейской кухни. Соус песто можно приготовить заранее и хранить его в морозильнике, подогревая перед подачей на стол. Макароны должны быть короткими, это могут быть рожки или бантики.

Помидоры для этого рецепта нужно будет порезать мелко, чтобы им проще было нагреться. Блюдо рассчитано на восемь порций, подавать пасту нужно горячей.

Паста под соусом песто в домашних условиях

Ингредиенты для пасты

  • ? стакана листьев базилика
  • ? стакана натертого сыра пармезан
  • 3 столовые ложки очищенных кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • ? стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ? стакана натертого сыра пармезан (допольнительно)
  • 350 грамм макарон
  • 2 небольших помидора

Как готовить пасту под соусом песто в домашних условиях: пошаговая фото инструкция

  • Листья базилика положить в блендер. Натереть пармезан на терке. Добавить к базилику натертый пармезан.
  • Добавить кедровые орешки. Очистить чеснок. Добавить чеснок в блендер. Добавить соль и перец.
  • Накрыть блендер, запустить его. Пока смесь будет измельчаться, добавить оливковое масло. Должна получиться равномерная кремообразная текстура. Отварить макароны.
  • Поставить небольшую кастрюлю на средний огонь, влить сливки. Добавить в кастрюлю смесь из блендера. Перемешать.
  • Добавить в кастрюлю к соусу немного натертого пармезана. Готовые макароны положить в миску для салата. Полить мароны готовым соусом.
  • Порезать помидоры кубиками. Добавить помидоры к макаронам с соусом. Перемешать. Горячие макароны и соус нагреют томаты, при этом помидоры не потеряют свою форму.
  • Разложить на порционные тарелки. Пасту с соусом песто подавать на стол горячей.



Знаете ли вы,  что сок молодых кокосов помогает сбросить вес – его калорийность в 10 раз  меньше, чем сок зрелого ореха. Кроме того, в нем нет жира, зато много природных сахаров и минеральных веществ (особенно магния и калия), а также клетчатки. Выпив стаканчик такого сока, можно справиться с непреодолимым желанием поесть.



Для мармелада можно использовать яблоки, которые непригодны для хранения. Мармелад из спелых летних сортов плохо желируется, при приготовлении в этом случае нужно добавлять сок кислых яблок либо сок красной смородины или крыжовника.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать, добавить немного воды, варить  до размягчения. В полученное пюре добавить сахар (на 1 кг пюре- 600 г сахара) и варить на медленном огне до тех пор, пока масса не будет отставать от дна.

Готовый мармелад в горячем виде выложить на противень, смоченный водой, или пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом. Массу разровнять ножом и оставить для подсыхания на воздухе. Затем мармелад посыпать сахарной пудрой или мелко порубленными орехами, нарезать и упаковать в сухую тару.