СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июня 2018 года:

Нежная паста под соусом песто понравится всем любителям свежего вкуса европейской кухни. Соус песто можно приготовить заранее и хранить его в морозильнике, подогревая перед подачей на стол. Макароны должны быть короткими, это могут быть рожки или бантики.

Помидоры для этого рецепта нужно будет порезать мелко, чтобы им проще было нагреться. Блюдо рассчитано на восемь порций, подавать пасту нужно горячей.

Паста под соусом песто в домашних условиях

Ингредиенты для пасты

  • ? стакана листьев базилика
  • ? стакана натертого сыра пармезан
  • 3 столовые ложки очищенных кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • ? стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ? стакана натертого сыра пармезан (допольнительно)
  • 350 грамм макарон
  • 2 небольших помидора

Как готовить пасту под соусом песто в домашних условиях: пошаговая фото инструкция

  • Листья базилика положить в блендер. Натереть пармезан на терке. Добавить к базилику натертый пармезан.
  • Добавить кедровые орешки. Очистить чеснок. Добавить чеснок в блендер. Добавить соль и перец.
  • Накрыть блендер, запустить его. Пока смесь будет измельчаться, добавить оливковое масло. Должна получиться равномерная кремообразная текстура. Отварить макароны.
  • Поставить небольшую кастрюлю на средний огонь, влить сливки. Добавить в кастрюлю смесь из блендера. Перемешать.
  • Добавить в кастрюлю к соусу немного натертого пармезана. Готовые макароны положить в миску для салата. Полить мароны готовым соусом.
  • Порезать помидоры кубиками. Добавить помидоры к макаронам с соусом. Перемешать. Горячие макароны и соус нагреют томаты, при этом помидоры не потеряют свою форму.
  • Разложить на порционные тарелки. Пасту с соусом песто подавать на стол горячей.



Интересные обычаи и традиции. Где впервые приготовили шоколадный напиток

Жидкий шоколад научились готовить в Центральной Америке. Случилось это задолго до прихода Христофора Колумба, в эпоху ольмеков, создавших более 3 тыс. лет назад на территории Южной Мексики процветающую цивилизацию. Ольмеки были первыми, кто оценил плоды тропического дерева какао. Из его душистых семян — какао-бобов – они готовили ароматный напиток.


Размолотые в порошок семена просушивали на солнце, а затем смешивали с водой. В течение веков менялись индейские культуры, но к какао всегда относились с благоговением. Ацтеки называли его «пищей богов». Само название дерева – теоброма какао — буквально означает «пища богов какао». А слово «шоколад» произошло от ацтекского «чоколатль», означающего «горькая вода».

История появления шоколада

Какао, или шоколадное дерево, любит тепло (температуру не ниже 18 °С ) и влагу. Климат тропических районов Мексики ему очень подходит. Мексиканские какао-бобы и сегодня высоко ценятся, хотя какао выращивают также в Бразилии, Колумбии и Эквадоре, но самыми лучшими считаются азиатские (Шри-Ланка и Индонезия) и африканские (Гана, Кот-д’Ивуар и Мадагаскар) сорта. Из стран-производителей какао-бобы развозят по всему миру, по предприятиям, выпускающим шоколад.

 Интересные факты с истории появления шоколада

Первой европейской страной, в которой стали пить жидкий шоколад, была Испания. В середине XVI в. монах Бенцони представил испанскому королю трактат о полезных свойствах шоколада, но этот трактат засекретили. Шоколадный напиток могли позволить себе только очень богатые люди. Его производство было сложным, а ингредиенты дорогими. В истории говорится, что в конце XIX в. в Европе, в Швейцарии, была разработана технология производства шоколада из порошка какао.

В 1879 г. владелец шоколадной фабрики в городке Веве, на берегу Женевского озера, Даниэль Петер после восьми лет экспериментов, добавив в порошок какао молоко, получил молочный шоколад с приятным вкусом и запахом. Несколько лет спустя в Берне Рудольф Линдт разработал рецепт получения горького шоколада. История гласит, что в Италии в XIX в. изготовили шоколад с орехами – джандуйя. Его назвали по имени карнавального персонажа Джандуйи, олицетворяющего жителя Пьемонта, где очень популярны кондитерские изделия из лесных орехов.

Мексиканская кухня богата пряностями и соусами. Острый соус моле поблано, особенно любимый в штате Пуэбла, в Центральной Мексике, невозможно приготовить без шоколада. Рецепт соуса — очень древний: он появился еще в империи ацтеков, а готовят его не менее трех дней. Теперь Вы знаете какая история у шоколада и где его впервые приготовили.



Рецепт приготовления вкусного коктейля чи-чи

Ингредиенты:

1 порция:

45 мл водки;

30 мл густого кокосового молока;

4 ст. л. ананасового пюре;

1 стакан колотого льда;

коктейльная вишня;

ломтик апельсина;

кусочек ананаса для подачи.

Готовим вкусный коктейль ЧИ-ЧИ

Всыпать лед в блендер, влить водку и кокосовое молоко, добавить ананасовое пюре и взбить, 30 сек. Процедить коктейль в заранее охлажденный бокал хайбол, украсить скрепленными зубочисткой кусочками апельсина, ананаса и вишенкой. Вот и готов коктейль чи-чи.