СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Января 2018 года:

Нежная паста под соусом песто понравится всем любителям свежего вкуса европейской кухни. Соус песто можно приготовить заранее и хранить его в морозильнике, подогревая перед подачей на стол. Макароны должны быть короткими, это могут быть рожки или бантики.

Помидоры для этого рецепта нужно будет порезать мелко, чтобы им проще было нагреться. Блюдо рассчитано на восемь порций, подавать пасту нужно горячей.

Паста под соусом песто в домашних условиях

Ингредиенты для пасты

  • ? стакана листьев базилика
  • ? стакана натертого сыра пармезан
  • 3 столовые ложки очищенных кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • ? стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ? стакана натертого сыра пармезан (допольнительно)
  • 350 грамм макарон
  • 2 небольших помидора

Как готовить пасту под соусом песто в домашних условиях: пошаговая фото инструкция

  • Листья базилика положить в блендер. Натереть пармезан на терке. Добавить к базилику натертый пармезан.
  • Добавить кедровые орешки. Очистить чеснок. Добавить чеснок в блендер. Добавить соль и перец.
  • Накрыть блендер, запустить его. Пока смесь будет измельчаться, добавить оливковое масло. Должна получиться равномерная кремообразная текстура. Отварить макароны.
  • Поставить небольшую кастрюлю на средний огонь, влить сливки. Добавить в кастрюлю смесь из блендера. Перемешать.
  • Добавить в кастрюлю к соусу немного натертого пармезана. Готовые макароны положить в миску для салата. Полить мароны готовым соусом.
  • Порезать помидоры кубиками. Добавить помидоры к макаронам с соусом. Перемешать. Горячие макароны и соус нагреют томаты, при этом помидоры не потеряют свою форму.
  • Разложить на порционные тарелки. Пасту с соусом песто подавать на стол горячей.



Как определить размер стопы

Ношение неправильно подобранной обуви может привести к отекам, плоскостопию, нарушению осанки. Поэтому при покупке новой пары всегда следует обращать внимание на удобство той или иной модели и соответствие покупаемой обуви вашему размеру ноги. Определить нужный вам размер обуви можно самостоятельно.

Чтоб определить размер стопы для обуви нужно:

- лист бумаги размером А4;
- карандаш или ручка;
- линейка.

В мире существует несколько систем нумерации размеров обуви, самые распространенные из них – европейская, английская и американская. Как правило, зная свой размер в одной из них, несложно перевести его в другую. Наиболее оптимальный способ определить размер обуви – это измерить длину стопы. Делать это нужно вечером, т.к. к концу дня нога немного увеличивается.


Наденьте тонкие носки (если собираетесь носить обувь без носка, то, конечно, измеряйте тоже без него). Положите на пол бумагу, встаньте на нее и аккуратно обведите контур каждой стопы, держа при этом карандаш строго вертикально. Если есть такая возможность, попросите кого-нибудь помочь вам.

Начертите на полученном рисунке прямую линию от пятки до пальцев, соединив самые выступающие точки. Измерьте длину этого отрезка при помощи линейки. Если одна ступня у вас длиннее, ориентируйтесь для определения размера на нее.

Можно вычислить длину стопы и не имея под рукой бумаги. Для этого нужно измерить расстояние от локтя до запястья по внутренней стороне руки. Считается, что этот отрезок примерно равен стопе.


Сравните значение, которое вы получили, с таблицей международных размеров обуви. Так, например, женской стопе длиной 22,5 см в России соответствует 35 размер обуви, 23,5 см – 36, 24,5 см – 37, 25,5 см – 38. Мужской стопе длиной 25 см в России соответствует 39 размер обуви, 26 см – 40, 27 см – 41, 28 см – 42, 29 см – 43.

Важный параметр при подборе обуви, который, к сожалению, часто не указывается – это полнота. Измеряется этот показатель поперек контура стопы, по самым выступающим точкам носочной части. В России обувь выпускают в 12 полуполнотах, которые обозначаются цифрами от 1 (самая узкая стопа) до 12 (самая широкая). Теперь вы знаете как определить размер обуви измерив размер стопы. Пробуйте.



Советы для макияжа. Как правильно красить глаза подводкой

Зеркало нашей души и прожектор наших чувств: глаза требуют достойного обрамления. Уделите же им при нанесении макияжа чуть больше внимания. Для этого вам понадобится классическая троица: тушь, тени и подводка. И если тени и тушь делают глаза яркими, то необычайную выразительность взгляда и бесспорную красоту глаз подчеркнет, именно подчеркнет, подводка. Прежде чем выяснить, как правильно подводить глаза подводкой, как правильно красить глаза подводкой, определимся с ее видами.

Самое распространенное средство для подводки – карандаш. Но о нем отдельно.

Далее следует жидкая подводка. Это просто окрашенная жидкость. Наносится она тонкой кисточкой, специальным заостренным аппликатором, имеющим на конце губку, либо имеет вид фломастера. Жидкая подводка более заметна и остается на веках дольше всего. Она незаменима при накладных ресницах, так как с легкостью достойной восхищения маскирует на веке их край.

Менее распространена сухая подводка, являющаяся ничем иным, как прессованным пудрообразным красящим пигментом. Имеет форму стика и наносится увлажненной кистью. Итог тот же, но сухая подводка чуть удобнее в применении.


И, наконец, жирная подводка для глаз. Она имеет кремообразную текстуру, фасуется в баночки и наносится заостренной увлажненной кистью, как и предыдущий вид (сухая подводка). К несомненным достоинствам жирной подводки следует отнести более быстрое высыхание, чем у жидкой, и устойчивость к смазыванию.

Уместно будет заметить, что и сухая и жирная подводки не имеют повсеместного распространения и востребованы, в основном, специалистами по визажу.

Как правильно красить глаза подводкой

Не секрет, что лучший макияж получается на отдохнувших глазах. Поэтому побалуйте глазки маской минут на пятнадцать, например, из заварки, иначе придется ликвидировать следы усталости косметическими средствами.

Строгой очередности в использовании декоративной косметики для глаз нет. Однако имеет смысл начать с подводки. Неровности контурных линий на тенях исправить значительно труднее.

Яркое освещение и зеркало, желательно с эффектом увеличения, обязательные атрибуты процесса подводки. Также хорошо иметь упор для локтя рабочей руки – линия будет ровнее.


Можно чуть откинуть назад голову, чтобы глаз был полуприкрыт. А вот, натягивать слегка кожу верхнего века или нет, решать вам. Естественно, что по натянутой коже удобней вести линию, но в спокойном состоянии она может стать неровной, что характерно для жидкой подводки.

Начать лучше с внутреннего угла глаза, плавно и ровно ведя линию к внешнему углу по корням ресничек. В этом случае менее заметны возможные погрешности подводки: прерывистость линии и неровности толщины. Тем, у кого не получается провести линию не отрываясь, можно начать с коротких штрихов на краях, соединенных центральной дугой. Следует помнить, что внутренний угол глаза предпочитает еле заметную тонкую контурную линию или отсутствие таковой. На внешнем же угле линия может значительно утолщаться.

Контур по нижнему веку идет не всем, хотя и делает взгляд более глубоким и загадочным. Более того он не приемлет жидкую подводку. Это огрубляет взгляд. Если нижний контур необходим, выполните его на несколько тонов светлее верхнего.

Более естественный макияж глаз достигается легким растушевыванием верхнего края контура. Это проблематично сделать при использовании жидкой подводки, но тут на помощь придут тени. Прежде чем наносить их или открывать глаз убедитесь, что контур сухой.

Надеюсь, в этой статье вы получили исчерпывающие ответы на вопросы как правильно подводить глаза подводкой, как правильно красить глаза подводкой. Интересный сайт. Удачи Вам!