СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 28 Октября 2020 года:

Как засолить хрустящие малосольные огурцы в пакете

Маринованные и соленые огурцы являются не только хорошим украшением праздничного стола, но и прекрасно подходят в качестве закуски или дополнения к различным блюдам, овощным и мясным салатам, картофелю. Существует много разных вариантов, как засолить малосольные огурцы.

Сделать это несложно в домашних условиях. Но большинство рецептов подразумевают приготовление маринада и рассола, а затем нужно ждать пару дней, пока огурцы впитают в себя маринад, а то и больше. Как быстро сделать малосольные огурцы, в том числе, и за 15 минут – тема данной статьи.

Рецепт: малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Данный способ засолки занимает не более 4-5 часов. Нужно взять большой полиэтиленовый пакет и сложить в него свежие огурцы. Огурцы следует брать небольшого размера и хорошо промыть, а также срезать кончики (там, где плодоножка) – так огурцы пустят сок. Следующий шаг: посыпаем овощи поваренной солью из следующего расчета: 1 столовая ложка соли на 1 килограмм огурцов. Хорошенько перемешиваем в пакете.

Очищаем чеснок (достаточно одной головки), измельчаем каждый зубчик и добавляем огурцы. Если желаете получить очень ароматные огурчики, не забудьте положить в пакет листья хрена, смородины, вишни и укропные зонтики. Все эти пряности обычно используются при консервировании огурцов и прочих овощей. Любители остренького могут добавить в пакет маленький стручок перца, однако не рекомендуем его разрезать – огурцы будут слишком острыми.

Завяжите пакет с огурцами и оставьте мариноваться в теплом месте на несколько часов. Затем овощи извлекаются из пакета, очищаются от специй и сразу подаются на стол.

Рецепт – малосольные огурцы быстро за 15 минут

В приготовлении малосольных огурцов есть свои особые секреты и хитрости. Как приготовить за несколько минут?

Ингредиенты: полкило свежих небольших огурцов, 1 чайная ложка соли, пучок укропа и 3 зубчика чеснока.

Берем свежие молодые огурцы небольших размеров, тщательно промываем в холодной воде, срезаем края (смотрите в предыдущем рецепте) и затем режем каждый овощ на четыре дольки. Складываем в пищевой пластиковый контейнер, у которого должна быть плотно закрывающаяся крышка, солим огурцы, зубчики чеснока мелко нарезаем и так же поступаем с укропом, добавляем ингредиенты в контейнер, после чего накрываем его крышкой. Встряхиваем тщательно в течение 1-1,5 минут и ставим на 10-15 минут в холодильник. Огурцы готовы к употреблению!
 

Следует учитывать, что, несмотря на столь быстрый способ приготовления, хранить огурцы в таком виде можно максимум 2-3 дня. По истечению этого срока овощи портятся, поэтому рассчитывайте объем заготавливаемой пищи заранее.

«Быстрые» малосольные огурцы получаются очень сочными, пряными и ароматными, а вкус их порадует любого гурмана. Добавлять их можно в различные блюда (винегрет, оливье) или использовать как самостоятельное блюдо.
Напоследок предлагаем вам рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы…за 3 минуты!

Что для этого нужно: на 10 шт. огурцов – 20 лавровых листов, 20-30 веточек зелени (укроп, петрушка), 5 чайных ложек черного перца, 10 долек чеснока, 3-4 чайных ложек соли, 10 столовых ложек растительного масла и пол-литровые банки.

Огурцы разрезаются поперек, а затем – вдоль, в итоге получаются небольшие кусочки. В банку кладется соль, перец, порезанный лавровый лист, чеснок, измельченная зелень и растительное масло. Затем добавляют в банку огурцы. Банку закрывают и встряхивают несколько минут. Огурцы готовы!



Кажется, что вырезать подобное чудо может только профессионал со стажем, однако это совсем не так.

Шаг 1

Тыкву тщательно вымыть, поверхность протереть спиртом (так лучше ляжет маркер).

Срезать верхнюю часть тыквы, это будет крышечка с хвостиком.

Шаг 2

Через получившиеся отверстие аккуратно ложечкой удалить мякоть и семечки. Кстати, семечки можно не выбрасывать, а промыть, высушить и поджарить.

Шаг 3

Нарисовать маркером желаемую рожицу. Как правило, это улыбающаяся во весь рот мордашка. Аккуратно по контуру вырезать ненужные элементы. Следы от маркера легко сотрутся ватой, смоченной спиртом.

Шаг 4

Оставить тыкву на 12 часов, чтобы подсохла. Затем закрепить внутри свечку, зажечь ее и насладиться результатом.

  • Рецепт: суп-пюре из тыквы.
  • Уход за кожей. Как ухаживать за загорелой кожей?


В конце 20го века появилось новое направление оздоровления и омолаживания организма – криотерапия. Всем известны такие способы положительного влияния на здоровье, как: купание в проруби зимой, обтирание снегом после бани, закаливание с помощью обливания холодной водой. Они и являются предысторией появления криотерапии как конкретной процедуры.
Что же представляет собой криотерапия? Если перевести дословно, то это лечение холодом. В современных условиях криотерапия представляет собой физиотерапевтическую процедуру, основанную на ответных реакциях организма на охлаждение верхнего слоя кожи. Специфика воздействия на кожу такова, что не дает повреждений от переохлаждения, но возбуждает центральную нервную систему, заставляя ее подавать сигналы организму и вызывать защитную реакцию. На снижение температуры немедленно реагируют нервные окончания, так появляются мурашки, повышается мышечный тонус. Благодаря правильному подходу к проведению процедуры за минуту можно потерять 100 ккал.
.
Воздействие криотерапии многофункционально, поэтому ее применяют в различных областях, от профилактики заболеваний до похудения. Очень полезна будет эта процедура для людей с ослабленным иммунитетом.
Криотерапия различается по температуре воздействия, площади охлаждения, динамике потока. Но основное разделение приходится на локальную и общую криотерапию.

Локальная криотерапия


При выделении видов криотерапии по площади тела, которая подвергается охлаждению, называют общую и локальную. Локальная криотерапия предполагает воздействие холодом лишь на определенную часть тела, оказывает эффект местного характера. Для такого вида процедур применяется более простое оборудование (как правило, оно мобильно) и материалы (например, в данном случае возможно использование льда).
В зависимости от того, какой эффект желается достигнуть, процедура может представлять собой криомассаж или криообертывание.
Протирание или примочки со льдом – примитивное криовоздействие. Всем известен лечебный эффект льда, если воспользоваться им после получения незначительной травмы или растяжения связок. А вот при более серьезных проблемах со здоровьем лучше обратится в специализированные салоны, где есть все условия для проведения такой специфической процедуры. Широко применение локальной криотерапии в косметологии и дерматологии. Например, избавление от бородавок с помощью жидкого азота или лечение некоторых форм облысения доступно благодаря проведению специальных криопроцедур локального воздействия. В косметологии часто применяют воздействие холодом (часто жидким азотом) для сохранения молодости лица и упругости кожи.

Общая криотерапия


Для проведения процедур общей криотерапии используется более серьезное и дорогостоящее оборудование. Поэтому в этом случае стоит посетить специализированную клинику криотерапии, оказывающий данные услуги, чтобы получить максимальный эффект для всего тела.
Общая криотерапия проводится в специальных камерах, заполненных охлажденным газом. Это могут быть кабинки, бассейны или иные помещения, обобщенное название которых «криосауна».
Полное охлаждение тела действует на организм омолаживающее в целом, а также повышает иммунитет. Изначально общая криотерапия предполагала оздоровление и восстановление после определенной тяжелой болезни (ревматоидного полиартрита). Однако после проведения процедур и изучения влияния их на организм применение данной процедуры стало использоваться более широко. На сегодняшний день общая криотерапия помогает в лечении эндокринных, нервных, обменных заболеваний.
Эффект от криовоздействий действительно поражает. Приятно и то, что сегодня эта процедура доступна каждому желающему и практически не имеет противопоказаний.