СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 12 Декабря 2018 года:

Как приготовить абрикосы в сиропе?

Абрикосы нелегко сохранить в свежем виде, так как хранятся эти фрукты совсем недолго. Одним из лучших способов, как заготовить на зиму абрикосы – приготовить их в сиропе с сахаром. Рецепты таких заготовок приведем ниже, а общий принцип консервирования следующий: готовится сироп из сахара и смешивается с заготовленными абрикосами.

Как приготовить абрикосы на зиму

Ингредиенты: абрикосы, 4-5 столовых ложек сахара на каждую литровую банку, вода.
 
1. Фрукты хорошо промываем, удаляем в каждом абрикосе косточку и делим плоды на две равные части.
2. Укладываем абрикосы в чистые банки.
3. Насыпаем сахарный песок в каждую банку (при желании можете добавить чуть больше сахара в каждую банку).
4. Заливаем в банки холодную воду таким образом, чтобы абрикосы были полностью в ней.
5. Ставим банки в кастрюлю и делаем стерилизацию около 20 минут, после чего закатываем, переворачиваем банки вверх дном, накрыв полотенцами или одеялом.

Абрикосы в сиропе. Рецепт №2

Состав продуктов на 1 литровую банку: абрикосы – 700-800 грамм, сахар – 400-500 гр., 1 литр воды.

Банку хорошенько вымойте, добавьте в неё немного кипятка и тут же слейте воду. Все абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Теперь нужно сложить абрикосы в банку так, чтобы половинка прилегала к другой половинке. В любом случае, фрукты надо как можно плотнее разместить в банке по самое горлышко.

Доведите до кипения воду, залейте банки с абрикосами и закройте крышками. Через минут 10-12 слейте всю воду в кастрюлю и насыпьте в эту воду сахар. Получившийся сироп нужно довести до кипящего состояния. Добавьте в банку сироп до самого её верхнего уровня и закатайте чистой стерильной крышкой. Всё, осталось укутать банку, перевернув её крышкой вниз и ждать полного остывания.

Абрикосы с сахаром – рецепт №3

Состав: на 1 кг абрикосов – литр воды и 2 стакана сахарного песка.

Приготовление: чтобы сделать консервированные абрикосы, выбирайте только спелые плоды. Абрикосы нужно хорошо вымыть и убрать с них лишнюю воду. Далее, разрезают каждый плод на 2 половинки, вынимая косточку. Банки перед консервацией простерилизовать и поместить в них абрикосы (следует плотно утрамбовать ими банки). Теперь займемся приготовлением сахарного сиропа: в воду добавляем сахар, доводим до кипящего состояния и варим ещё примерно одну минуту.
 

Кипящей водой заливаем абрикосы на две трети каждой банки. Делается так для того, чтобы оставить место, поскольку сами абрикосы выделяют сок после заливки кипятка. Банки накрывают крышками (также предварительно стерилизованными, как и банки) и ставят в кастрюлю с теплой водой.

Теперь нужно довести до температуры кипения воду в кастрюле и на медленном огне стерилизовать банки: литровые – 11-12 минут, пол-литровые – 8-10 минут. Обычно в банках не остается места – все заполнено сиропом и абрикосами, но если же место есть, то нужно долить ещё немного кипящего сиропа. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до тех пор, пока не остынут. Хранить в темном и прохладном месте.

Рецепт №4

Ингредиенты: спелые плотные абрикосы, сахар.

Приготовление: возьмите спелые абрикосы и удалите в них косточки, а сами плоды разместите в большой посуде (огромная чашка или ведро). Засыпьте абрикосы сахаром в небольшом количестве, немного перемешайте и поставьте на пару часов в холодильник. За это время абрикосы пустят сок, а сахар растворится.

После того, как абрикосы «созрели», вынимаем чашку из холодильника, раскладываем абрикосы по банкам и заливаем сиропом, который получился в результате добавления сахара. Накрываем банки крышками и стерилизуем приблизительно 15-20 минут. Закрываем банки, ставим охлаждаться. Попробовать на вкус абрикосы в сиропе можно уже через несколько дней.



Чистка ковров является относительно сложным заданием. С одной стороны, почистить ковер достаточно просто, например, просто пропылесосив его, но с другой стороны – от чистоты ковра зависит здоровье вашей семьи.
Структура ковра такова, что он будет собирать в себе пыль, пылевых клещей и прочий мусор, который будет приводить к образованию вредным микроскопических существ и микроорганизмов. Поэтому халатность при чистке ковров просто недопустима. Наш сайт полезных советов OrskPortal.ru сейчас и расскажет вам об этом поподробнее.
Чистка ковра при помощи пылесоса является самым распространенным способом его чистки. Перед тем как выбрать пылесос необходимо учесть все области его применения. Однако даже при помощи мощного пылесоса невозможно обеспечить полное удаление пыли, которое скопилось в ковре и под ним. При покупке нового пылесоса обратите свое внимание на наличие турбощетки, при помощи которой можно улучшить качество сухой чистки ковра. Турбощетка будет взбивать ворс, тем самым, поднимая пыль, которая всасывается пылесосом. 
Выбивание ковра производится на свежем воздухе при помощи специальной выбивалки. Однако при таком способе чистки пыль в ковре все равно останется, так как она тут же оседает обратно. Кроме того, такой способ избавления от пыли неприменим для ковролина.
Влажная чистка ковров осуществляется либо вручную, либо при помощи моющего пылесоса. В любом случае с потоками воды из ковра вымывается вся пыль. При этом чистить необходимо весь ковер. Стоит отметить, что химчистка ковров более эффективна по сравнению с влажной чисткой, однако химчистка требует материальных затрат. Если вы не хотите тратиться на химчистку, то влажная чистка – наиболее приемлемый способ очистки ковра от пыли в домашних условиях.
При таком способе чистки ковер необходимо тщательно просушивать, так как влажная среда является отличным местом для развития клещей и других форм жизни. Сушится ковер под воздействием специального аппарата или под воздействием прямых солнечных лучей. Очень важно, чтобы поверхность ковра хорошо прогревалась, так как нагрев его поверхности приведет к уничтожению заразных микроорганизмов.
При применении химических средств для читки ковров рекомендуется сначала обработать небольшой участок ковра, во избежание его возможной порчи. Кроме того, такая чистка ковра должна производится жесткой одежной щеткой. Щетку следует выбирать пожестче, так как при помощи нее вы будете поднимать ворс ковра, который за время его эксплуатации улегся.
Кроме того, влажную чистку ковра удобно проводить на автомойке, под высоким давлением воды. В таком случае при помощи струи воды высокого давления с ковра выбивается вся пыль, успевшая в нем накопиться. Удачи, сайт полезных советов OrskPortal.ru .


Опустите пельмени в кипящую воду, дождитесь их всплытия и влейте в кастрюлю около 50 граммов водки. После чего доварите их до готовности. Этиловый спирт, содержащийся в водке, сделает тесто на время варки более вязким, а затем он без остатка улетучится. Вкусовые качества пельменей при этом не пострадают, а пельмени останутся при этом целыми так, что вам не придётся вылавливать отдельно тесто и начинку, будь то мясо или разнообразное содержимое ближайших родственников пельменей – вареников.

  • Праздник, которого нет ни в одном календаре.Старый Новый год.