СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:

Как сушить белые грибы на зиму, способы сушки

Грибы – вкусный и полезный продукт, а продлить их использование можно, заготовив на зиму. Один из популярных способов заготовки – сушка. Сушить рекомендуют только трубчатые грибы, так как пластинчатые сохраняют присущую им горечь. Королем трубчатых грибов считается белый гриб или боровик.

Он хорош не только в свежем виде, но и отлично подходит для сушки: это один из немногих представителей этого племени, который не потемнеет и останется светлым в высохшем виде. Белые грибы на зиму можно не только сушить, из можно замариновать, засолить и даже заморозить – в любом виде они хороши.

Подготовка белых грибов к сушке

Сушить белые грибы можно несколькими способами, но вначале их нужно подготовить. Для этого лесной «улов» перебирают, отбрасывая старые и поврежденные экземпляры. Оставшиеся крепкие боровички очищают от лесного мусора, чистят ножку от земли при помощи ножа или тряпки. Мыть в воде грибы, предназначенные для сушки, не рекомендуют категорически: они впитывают много воды, что делает сушку намного длиннее и сложнее.

Очищенные белые грибы нарезают на пластинки толщиной 1-1.5 сантиметра. Это делают для ускорения процесса, но можно некрупные экземпляры сушить и целиком, правда времени это займет намного больше.

Традиционные способы сушки белых грибов

Наши предки делали специальные конструкции, на которые нанизывали грибы, затем их ставили на припечек или в другое теплое сухое место. Если погода сухая и ясная – сушить грибы можно на солнышке или в полутени.

Главное чтобы место было хорошо проветриваемое. Если грибы сушили на воздухе, их обязательно прикрывали от пыли и насекомых тряпкой или марлей. Сушилки для грибов представляли собой несколько деревянных стержней (от трех до нескольких десятков), которые укрепляли на опоре в горизонтальном или вертикальном положении. Простейшая сушилка для грибов: доска, из которой торчат штыри (можно гвозди, но лучше деревянные палочки).
 

Еще один способ укрепления грибов для сушки – нанизывание на суровую нитку. Берут толстую большую иглу, в нее вдевают нитку и с их помощью нанизывают подготовленные грибы.

Использование современной техники для сушки белых грибов

Сегодня сушить грибы на зиму стало проще: существует множество бытовой техники, которые делают это занятие не столь долгим и сложным. Начнем с того, что есть специальные электросушилки, сушка белого грибы с их помощью – простое занятие. Если у вас есть такой прибор – выкладываете подготовленные грибы на решетки, включаете в сеть и через некоторое время (зависит от мощности агрегата и выбранного температурного режима) собираете высушенные грибы.

Тем, у кого нет электросушилки, можно использовать духовку. Противень застилаете бумагой, выкладываете на него тонкие деревянные палочки, которые не выделяют смолы. На палочки в один слой кладете подготовленные грибы. Духовку разогреваете до пятидесяти градусов, ставите туда противень с грибами, дверцу оставляете открытой. Часа через три духовку выключаете, грибы остужаете. Досушиваете тоже при открытой дверце, но температуру выставляете около 70оС (только не сожгите грибы).

Можно сушить грибы в микроволновке, но это длительный процесс. Раскладываете подготовленные грибы на тарелке или решетке, включаете микроволновку на минимальную мощность на 15-20 минут, потом открываете дверцу и проветриваете 10 минут. Повторяете до полного высыхания грибов.

Как выглядят хорошо высушенные белые грибы

При всем многообразии способов главное – уловить тот момент, когда гриб достаточно высох, но еще не потерял интенсивного запаха и не стал ломким. Хорошо высушенный гриб легко гнется, не крошится и имеет сильный аромат.

Хранить высушенные белые грибы можно в стеклянных банках, закрытых крышками. Некоторые хозяйки предпочитают полотняные мешочки, но тогда нужно следить, чтобы грибы не отсырели и в них не завелись вредители.



Возможности iPad и iPhone как известно почти безграничны. Все это слова, но давайте углубимся в детали.  После подключения или установки , если сказать правильно, медиаплеер превращается в так называемую Doc станцию. Подобные устройства уже давно предлагаются различными компьютерными магазинами, но по своим возможностям значительно уступают iXtreamery. Резонный вопрос, зачем же все-таки, необходимо подключать к плееру данные устройства? На самом деле эта опция лишь расширяет возможности плеера. Давайте вспомним, с помощью чего можно было воспроизводить первый цифровой контент? Первым наиболее распространенным устройством, конечно же, были обычные сегодня CD проигрыватели. Они могли воспроизводить оцифрованный аудио сигнал. Про возможность сжимать оцифровку так, чтобы качество получаемого на выходр звука не сильно страдало, но сам контент занимал значительно меньше места на компакт диске, не могло тогда и быть речи, Ведь сам формат сжатий цифрового звука MPEG3 был разработан позже. CD проигрыватели были первыми устройствами воспроизведения цифрового контента. Затем, когда был разработан видео формат сжатия сигнала MPEG2, появились и DVD проигрыватели, к тому времени их постепенно стали оснащать все более новыми и новыми функциями. Хотя самые первые DVD плееры не умели воспроизводить тот же звук е MPEG3. А вот уже через несколько лет после появления первых бытовых недорогих и доступных простому потребителю DVD проигрывателей, их стали оснащать дополнительным интерфейсом USB, значительно расширив их функционал, Так простой DVD плеер превратился в устройство, способное воспроизводить контент не только с компакт диска, но и с USB носителей.

Так в последствии родилась идея оснастить DVD плеер встроенной памятью значительно большего объема, чем существующие тогда USB флешки с рекордно по тем временам большим объемом памяти до 1 гигабайта. А что тогда, да и сегодня имеет больший объем памяти? Конечно же — компьютерный накопитель или винчестер, или просто HDD. С развитием интернета, доступом к медиаконтенту, с увеличением скорости подключения к Интернету, постепенно отпала необходимость записывать все понравившиеся медиафайлы на компакт диски. Ведь один винчестер вмещает в себя объем сотни DVD дисков. Так с чем удобнее работать — с сотней дисков или просто выбирать файлы пультом дистанционного управления, при этом, не меняя диск за диском в лотке проигрывателя. На свет появились чистые цифровые плееры без встроенного DVD привода? Но с возможностью установить в них винчестер. Кроме того, плеера стали оснащать более мощными и многофункциональными микропроцессорами. А для того, чтобы плеер мог воспроизводить максимальное количество различных видеоформатов, программное обеспечение для них стали разрабатывать на основе операционной системы Linux. Итак, что мы имеем сегодня на руках? Это полнофункциональный и практически всеядный в плане различных форматов плеер. Который умеет очень многое. Но для начала, давайте разберемся, как подключить ipad к винчестеру.

Современный журнал полезных советов, у нас всегда есть что почитать!

Медиаплеер с памятью - современные изобретения



Маргарита

Ингредиенты:

текила – 7 частей
ликер Triple Sec – 4 части
сок лимона или лайма – 3 части
лайм – по вкусу
лед – по вкусу
соль – украсить

Как приготовить:
Смочите ободок бокала для «Маргариты» (или стакана хайбол) долькой лайма и поставьте их в соль ободком вниз. Смешайте все компоненты в шейкере с кубиками льда, отфильтруйте лед, вылейте в бокал с «соленой короной», украсьте ломтиком лайма.