СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Ноября 2017 года:

Какое выбрать шампанское на новый год? По каким критериям делать выбор?

Шампанское на новый год.

У любого праздника есть свои символы, и Новый год – не исключение. Конечно же, это и великолепная пушистая елка, скрывающая под своими ветвями яркие упаковки подарков, и незабываемый свет новогодних гирлянд, и красивая мерцающая звезда на макушке лесной красавицы, и так знакомый каждому из нас запах ели вперемешку с мандариновым ароматом, и, несомненно, шампанское. Поговорим о том как правильно выбрать шампанское на Новый год, чтоб не прогадать.

Именно держа бокал шампанского в руках, каждый житель страны ждет появления на экране телевизора уже традиционного новогоднего обращения президента и, следующего за ним, долгожданного боя курантов. И каждый новый год начинается с глотка этого замечательного игристого напитка. И в мыслях не укладывается, как можно проводить старый год и встретить новый, торжественно не откупорив бутылку шампанского на Новый год и не наполнив им каждый бокал за столом! Кажется, совсем недавно на повестке дня стоял вопрос: чем удивить и порадовать гостей при встрече 2012 года. А ведь меньше, чем через месяц своенравный Дракон уже уступит свое место хищной, ловкой и изворотливой Черной водяной Змее – символу наступающего 2013 года. Змея считается любительницей деликатесов и всяческой роскоши, поэтому очень актуально будет порадовать хозяйку будущего года и всех ваших гостей чудесным авторским оформлением праздничного стола. А, как известно, какой праздничный стол без шампанского? Красиво украшенная в авторском стиле бутылка этого традиционного игристого вина станет настоящей жемчужиной на вашем столе!

Новогодний декупаж шампанского.

Возможности, которые предоставляет декупаж, поистине неограниченны. К тому же, для создания произведения искусства из обычной бутылки шампанского на Новый год, совсем не обязательно обладать художественным образованием или ходить на какие-либо подготовительные курсы.

Техника декупаж представляет собой использование аппликаций на различных поверхностях, имитирующих настоящую художественную роспись.

Наклеенная специальным способом аппликация обыгрывается с помощью различных дополнительных украшений и эффектов, к которым относятся, например, трафаретная роспись, техника кракле, технология патинирования и другие элементы авторской росписи. На самом деле все вышеперечисленные методы только звучат так грозно, а их освоение является не только очень легким, но и очень приятным занятием. Самое главное здесь, как и в любом искусстве – воспользоваться своей фантазией и «вложить душу» в свое творение.

Особенно интересно будет поучаствовать в декорировании бутылок шампанского вашим детям, к тому же, чем больше людей будет вовлечено в процесс, тем больше замечательных неповторимых творений получится. Если весь новогодний интерьер будет выдержан в одном стиле, то и праздничное шампанское такого же стиля выгодно заиграет на вашем столе. В украшении бутылок можно использовать пайетки, бисер, стразы, искусственный жемчуг, различные бусинки и лоскутки ткани. И этот список может быть очень длинным – всё зависит от вашей фантазии. Авторские бутылки не обязательно должны стать только лишь украшением стола, они также могут быть замечательным подарком для ваших гостей, ведь как приятно будет потом любоваться неповторимой, сделанной специального для конкретного человека, новогодней бутылкой. Такой подарок, без сомнения, запомнится и, что ещё важнее, сохранится на долгие годы!

Каким шампанским побаловать себя на новый год.

Как выбрать шампанское на новый год, чтоб было хорошее и вкусное?

Сегодня невозможно найти человека, способного представить новогоднее торжество без бутылки шампанского. Наполненные игристым напитком прозрачные стаканы уже давно стали неотъемлемым атрибутом новогоднего стола, а без звуков вылетающей из бутылки пробки уже не обходится ни одно новогоднее торжество!

Наступающий 2013 год и шампанское – это неразделимые понятия, поэтому к выбору напитка необходимо подойти с особым вниманием.

Самой популярной маркой шампанского издавна считается «Советское», но многие предпочитают и «Российское шампанское». Цена обоих этих вариантов сравнительно невысока, что делает обе марки доступными большинству жителей страны. Конечно, выбрав обычное шампанское, которое продается в супермаркетах и магазинах, не имеет ничего общего с изготовленным из качественного винограда марочным шампанским «Брют». Это шампанское отличается многолетней выдержкой в специализированных подвалах, поистине великолепным вкусом и ароматом, за что и ценится именно эта торговая марка. В наше время вина и шампанское изготавливают не только в России, но и в Европе, и в Соединенных Штатах Америки, и в других странах. Тем не менее, классическим считается шампанское, произведенное на своей родине – во Франции. В этой стране производство шампанского считается настоящим искусством, передающимся из поколения в поколение на протяжении многих лет. Поэтому, если есть возможность, выбирайте на Новый год шампанское сделанное во Франции.

Шампанское, созданное по технологиям Советского Союза, в свое время по качеству очень близко подошло к оригиналу. На протяжении нескольких лет «Советское шампанское» завоевывало заслуженные награды на многих европейских выставках. Так что не обязательно тратиться на приобретение дорогостоящих элитных сортов игристых вин, ведь замечательное шампанское на Новый год может быть и нашего производства. Главное – делать покупку в проверенном магазине, и знать как правильно выбрать шампанское на Новый год и тогда новогодняя ночь оставит в ваших сердцах только тёплые, приятные воспоминания!



Как завязать галстук?

Сложно представить гардероб делового мужчины без данного атрибута. К слову, даже несвязанному с бизнесом мужчине хотя бы раз в жизни доводилось носить галстук. Считается, что красноречивее галстука может быть только … галстук! Эти слова справедливы и относительно воздействия галстука на слабый пол. Из всех предметов мужского туалета эта деталь как нельзя лучше выражает внутренний мир и эмоциональное состояние мужчины.

Существует более восьмидесяти различных техник, как завязывать галстук. Впрочем, современному мужчине будет достаточно владеть хотя бы самыми простыми из них. Итак, сегодня мы расскажем вам, как завязать галстук в четырех простейших техниках, освоить которые вам не составит никакого труда.

Как завязать мужской галстук в простой узел

Пожалуй, это один из самых известных и популярных способов завязать галстук на сегодняшний день. Превосходный выбор для тех, кто только начал учиться этому искусству (а уметь красиво завязывать галстук – это действительно искусство).

Довольно часто можно встретить другое значение этого узла – «Four-in-Hand», что в буквальном переводе с английского значит «четыре в руке». Данное название связывают с одноименным мужским клубом, существовавшим в Лондоне в XIX веке. Руководство клуба особым образом завязывало длинный галстук, в результате чего название закрепилось и за клубом. Этот простейший узел идеально подойдет практически для любого случая, как нельзя лучше он подходит для галстуков, сшитых из плотной ткани.

Как завязать галстук в простой узел – схема:

  1. Поднимите воротничок рубашки и проденьте в него полотно галстука так, чтобы узкое полотно изделия оказалось справа, а широкое соответственно слева. Сведите концы вашего галстука крест-накрест. При этом широкий конец должен быть поверху узкого.
  2. Проведите широкую полоску галстука под узкой, снова заведите ее вправо, сведите крест-накрест, расположив поверх узкого.
  3. У вас должна получиться петля, в которую нужно протянуть широкое полотно изделия. После этих манипуляций потяните широкий конец вверх, вытягивая его из петли.
  4. Теперь следует продеть широкий конец в другую петлю, которая под ним образовалась, и снова потянуть. На этот раз уже вниз, придерживая пальцами образовавшийся узел.
  5. Затяните узел галстука. По замыслу он должен смотреться немного небрежно и ассиметрично.

Чтобы вам было еще понятнее, предлагаем вам внимательно изучить картинки, как правильно завязывать галстук в данной технике.

Как завязать простой узел

Как завязать галстук в узел «Виндзор» (Windsor) – инструкция

Этот узел был назван в честь английского герцога Виндзорского, которого, кстати, считают автором этого узла. Надо сказать, ошибочно, а имя настоящего изобретателя не известно до сих пор.
«Виндзор» считается классикой среди галстучных узлов. Идеальный для официальных мероприятий, этот узел рассчитан на воротничок рубашки с широко расставленными углами, отлично подходит для галстука из тонкой ткани.

Итак, чтобы научиться красиво завязывать галстук узлом Windsor, вам понадобиться чуть больше практики, чем в случае с «Four-in-Hand», но с практикой придет и сноровка. А чтобы вам было проще, предлагаем вам изучить схему, как завязывать галстук в данной технике.

  1. Проденьте галстук под воротничок рубашки, сведите концы, как при завязывании простого узла, крест-накрест с широким концом поверх узкого.
  2. Пропустите широкий  конец под получившимся узлом и потяните влево. Снова сведите концы галстука крест-накрест с узким концом под широким.
  3. Проденьте его в петлю и потяните вверх.
  4. Вденьте широкое полотно данного изделия в петельку и потяните его по направлению вверх.
  5. Еще раз пропустите широкий конец под узел и вытяните влево.
  6. Скрестите между собой широкий и узкий концы галстука.
  7. Протяните широкий конец сквозь образовавшуюся петлю, вытягивая его вверх.
  8. Вденьте в узел широкий конец галстука, затяните узел, расправьте.

 

Как правильно завязывать галстук узлом «Виндзор» в картинках

Как завязать Виндзор

Простой способ завязать галстук: узел «Полувиндзор»

Эта техника гениальна по своей простоте и в то же время идеальна для любого галстука, независимо от его ширины и ткани, из которой он пошит. Тем не менее, как нельзя лучше данный узел смотрится именно на воротнике с широко расставленными уголками.


Как завязать галстук «Виндзор» – схема:

  1. Проденьте полотно галстука под ворот рубашки и, как в известной уже вам технике завязывания простого узла и узла «Виндзор», сведите концы галстука покрестно. Широкий конец галстука по-прежнему наверху узкого его конца.
  2. Заведите широкое полотно галстука за узкий его конец и потяните влево.
  3. Протяните его вверх и в петлю, вытягивая широкий конец галстука влево.
  4. Заведите его вправо, проведите через петлю и проденьте в образовавшийся узел.

Как правильно завязать галстук в узел «Полувиндзор» в иллюстрациях

Как завязать Полувиндзор

 


Учимся завязывать галстук в технике «Пратт»

 

 

  

 Впервые об узле «Пратт» стало известно в не столь далеком 1989 году. Изобретателем узла стал Джерри Пратт (США). Кроме того, есть у этого узла и другое название – «Шелби» – в честь Дона Шелби, впервые продемонстрировавшего узел на публике, а если точнее – в программе местного телеканала.

Схема, как завязывать галстук «Пратт:

  • Проденьте галстук под воротником изнанкой, перекрестите таким образом, чтобы широкое полотно оказалось уже ПОД узким.
  • Протяните широкий конец полотна в получившуюся петлю сверху, вытяните.
  • Проведите широким концом над узким в направлении влево и протяните его в петлю снизу.
  • Проденьте широкий конец в узел, затяните.

 

Как завязывать галстук в узел «Пратт» в картинках

Как завязать галстук в технике Патт

Общие советы, как красиво завязать галстук

Самое главное правило, которое нужно запомнить всем тем, кто еще только учиться правильно завязывать галстук, а также тем, кто хочет попробовать новую технику завязывания галстучных узлов, – делать это нужно непосредственно на воротничке рубашки, ни в коем случае не в «воздухе» и не в руках. Действуйте крайне осторожно, не допуская растягивания ткани изделия. Тем не менее, узел не должен быть чрезмерно тугим, иметь складки (кроме узла «Виндзор»),



Луковый пирог может приготовить каждый!

Ингредиенты:
Тесто:
1 1/4 стакана муки,
1/4 ложки соли,
125 гр. маргарина.
3 ст. ложки сметаны

Начинка:
1 кг лука порезанного колечками,
1 чайная ложка соли,
1.2 чайной ложки перца,
1/2 чайной ложки сахара.

Заливка:
3 яйца,
1.5 стакана сметаны,
1/2 чайной ложки соли.

Инструкции:
Вкуснейший пирог, и даже те, кто лук не любит, с удовольствием его едят. Легкий, вкусный и экономичный.

- Замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа.
- Лук обжарить в масле до коричневого цвета. Потом переложить все в миску и добавить 3 яйца, 1.5 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соли.
- Достать тесто из холодильника и распределить по противню или форме с низкими стенками. Оно должно распределяться, как пластилин. Можно сделать невысокие бортики, если вы любите корочки. Затем перелить начинку в середину пирога и распределить по всему тесту.
-Выпекать в духовке 35 минут при 200 гр. С.