СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Февраля 2018 года:

Какое выбрать шампанское на новый год? По каким критериям делать выбор?

Шампанское на новый год.

У любого праздника есть свои символы, и Новый год – не исключение. Конечно же, это и великолепная пушистая елка, скрывающая под своими ветвями яркие упаковки подарков, и незабываемый свет новогодних гирлянд, и красивая мерцающая звезда на макушке лесной красавицы, и так знакомый каждому из нас запах ели вперемешку с мандариновым ароматом, и, несомненно, шампанское. Поговорим о том как правильно выбрать шампанское на Новый год, чтоб не прогадать.

Именно держа бокал шампанского в руках, каждый житель страны ждет появления на экране телевизора уже традиционного новогоднего обращения президента и, следующего за ним, долгожданного боя курантов. И каждый новый год начинается с глотка этого замечательного игристого напитка. И в мыслях не укладывается, как можно проводить старый год и встретить новый, торжественно не откупорив бутылку шампанского на Новый год и не наполнив им каждый бокал за столом! Кажется, совсем недавно на повестке дня стоял вопрос: чем удивить и порадовать гостей при встрече 2012 года. А ведь меньше, чем через месяц своенравный Дракон уже уступит свое место хищной, ловкой и изворотливой Черной водяной Змее – символу наступающего 2013 года. Змея считается любительницей деликатесов и всяческой роскоши, поэтому очень актуально будет порадовать хозяйку будущего года и всех ваших гостей чудесным авторским оформлением праздничного стола. А, как известно, какой праздничный стол без шампанского? Красиво украшенная в авторском стиле бутылка этого традиционного игристого вина станет настоящей жемчужиной на вашем столе!

Новогодний декупаж шампанского.

Возможности, которые предоставляет декупаж, поистине неограниченны. К тому же, для создания произведения искусства из обычной бутылки шампанского на Новый год, совсем не обязательно обладать художественным образованием или ходить на какие-либо подготовительные курсы.

Техника декупаж представляет собой использование аппликаций на различных поверхностях, имитирующих настоящую художественную роспись.

Наклеенная специальным способом аппликация обыгрывается с помощью различных дополнительных украшений и эффектов, к которым относятся, например, трафаретная роспись, техника кракле, технология патинирования и другие элементы авторской росписи. На самом деле все вышеперечисленные методы только звучат так грозно, а их освоение является не только очень легким, но и очень приятным занятием. Самое главное здесь, как и в любом искусстве – воспользоваться своей фантазией и «вложить душу» в свое творение.

Особенно интересно будет поучаствовать в декорировании бутылок шампанского вашим детям, к тому же, чем больше людей будет вовлечено в процесс, тем больше замечательных неповторимых творений получится. Если весь новогодний интерьер будет выдержан в одном стиле, то и праздничное шампанское такого же стиля выгодно заиграет на вашем столе. В украшении бутылок можно использовать пайетки, бисер, стразы, искусственный жемчуг, различные бусинки и лоскутки ткани. И этот список может быть очень длинным – всё зависит от вашей фантазии. Авторские бутылки не обязательно должны стать только лишь украшением стола, они также могут быть замечательным подарком для ваших гостей, ведь как приятно будет потом любоваться неповторимой, сделанной специального для конкретного человека, новогодней бутылкой. Такой подарок, без сомнения, запомнится и, что ещё важнее, сохранится на долгие годы!

Каким шампанским побаловать себя на новый год.

Как выбрать шампанское на новый год, чтоб было хорошее и вкусное?

Сегодня невозможно найти человека, способного представить новогоднее торжество без бутылки шампанского. Наполненные игристым напитком прозрачные стаканы уже давно стали неотъемлемым атрибутом новогоднего стола, а без звуков вылетающей из бутылки пробки уже не обходится ни одно новогоднее торжество!

Наступающий 2013 год и шампанское – это неразделимые понятия, поэтому к выбору напитка необходимо подойти с особым вниманием.

Самой популярной маркой шампанского издавна считается «Советское», но многие предпочитают и «Российское шампанское». Цена обоих этих вариантов сравнительно невысока, что делает обе марки доступными большинству жителей страны. Конечно, выбрав обычное шампанское, которое продается в супермаркетах и магазинах, не имеет ничего общего с изготовленным из качественного винограда марочным шампанским «Брют». Это шампанское отличается многолетней выдержкой в специализированных подвалах, поистине великолепным вкусом и ароматом, за что и ценится именно эта торговая марка. В наше время вина и шампанское изготавливают не только в России, но и в Европе, и в Соединенных Штатах Америки, и в других странах. Тем не менее, классическим считается шампанское, произведенное на своей родине – во Франции. В этой стране производство шампанского считается настоящим искусством, передающимся из поколения в поколение на протяжении многих лет. Поэтому, если есть возможность, выбирайте на Новый год шампанское сделанное во Франции.

Шампанское, созданное по технологиям Советского Союза, в свое время по качеству очень близко подошло к оригиналу. На протяжении нескольких лет «Советское шампанское» завоевывало заслуженные награды на многих европейских выставках. Так что не обязательно тратиться на приобретение дорогостоящих элитных сортов игристых вин, ведь замечательное шампанское на Новый год может быть и нашего производства. Главное – делать покупку в проверенном магазине, и знать как правильно выбрать шампанское на Новый год и тогда новогодняя ночь оставит в ваших сердцах только тёплые, приятные воспоминания!



Продукты из выхлопных газов автомобилей и дымы заводов и домов содержат тяжелые металлы - свинец и кадмий, оказывающие вредное воздействие на кожу лица и шеи, способствующие образованию в ней свободных радикалов. Они, в свою очередь, не дают обновляться клеткам кожи и просто заставляют ее стареть.

 

Для борьбы с этими молекулярными обломками в кремы стали добавлять "ловцов радикалов" - витамин Е и некоторые ферменты, т.е. энзимы или биокатализаторы - вещества белковой природы, которые присутствуют в живых клетках животных, растений и микроорганизмов. Эти ферменты играют важную роль в обмене веществ, многократно ускоряя, направляя и регулируя биохимические процессы в клетках кожи.

Пантенол и смягчающие растительные экстракты, входящие в дневные кремы, являются успокаивающими субстанциями.

На содержание воды в коже, не считая рогового слоя, влияет наш организм изнутри, а снаружи вода почти не проникает в нее. Поэтому нет смысла пытаться влиять на регулирование воды в коже косметическими средствами. Креатин, находящийся в коже, не растворяется в воде, но временно принимает в себя воду, размягчаясь и набухая. Но он не способен долго ее удерживать и быстро высыхает.

Обезвоженный жир, находящийся в креме, не размягчает креатин, но может не дать влаге испариться, а она в этом случае действует размягчающе на креатин. Это и учитывается при создании увлажняющих кремов, которые нацелены на то, чтобы роговой слой сохранял эластичность, что стабилизирует его влажность. Тогда он защитит нижележащие слои кожи, в которых сохраняются основные резервы влаги.

Сайт полезных советов обращает внимание на то, что если кожа часто соприкасается с моющими веществами или растворителями, из нее исчезают вещества, поддерживающие влажность. Также влияет на это сухой комнатный воздух, чрезмерное загорание, а также наш возраст.

Чтобы кожа не пересыхала, необходимо в квартире поддерживать необходимую влажность, не увлекаться ультрафиолетом, а также применять гидратирующие (увлажняющие) кремы и эмульсии для дневного ухода за кожей лица, которые препятствуют дегидратации кожи с помощью гидроактивных веществ, витаминов и ферментов, например липосомов, керамидов. Такие кремы могут подходить для всех типов кожи и применяются под пудру днем, а также как увлажнители на ночь.

Для жирной кожи необходимо выбирать специальные гидратирующие кремы, содержащие небольшое количество жировых компонентов, впитывающие излишки кожного жира.

Увлажняющие кремы сайт полезных советов рекомендует применять после купания и для ухода за сухой и стареющей кожей.

Наши полезные советы по изготовлению натуральных косметических кремов на дому:

Маргариновый крем.

Растопите на пару маргарин (50 г) с растительным маслом (2-3 ст.л.), добавляя мед и глицерин (по 1 ч.л.). Разотрите 2 сырых желтка и влейте струйкой в теплую смесь, тщательно размешивая, а затем настой ромашки (1/4 ст.) и камфарный спирт (2 ст.л). Настой ромашки (на стакан кипятка 1 ст.л. цветов, настаивайте полчаса) можно заменить настоем из цедры 2-х лимонов, а сок добавить в крем.

Жидкий крем.

Разотрите желток и взбейте вместе со стаканом сливок или сметаны, постепенно добавляя сок 1 лимона, полстакана водки и стакан кипяченой воды. Храните в сухом прохладном месте.

Крем из ромашки для сухой и нормальной кожи.

Залейте кипятком (полстакана) цветы ромашки (1 ст.л.), дайте настояться 2 часа и процедите. Соедините на "бане" топленое сливочное масло (50 г) или маргарин с касторовым маслом (3 ч.л.) и глицерином (1 ч.л.), настоем ромашки (1/4 стакана) и камфорным спиртом (30 мл).

Крем из ромашки для сухой, склонной к воспалению, коже.

Растопите на пару маргарин (50г), добавляя растительное масло (3 ч.л.), касторовое масло (2 ч.л.), глицерин (1 ч.л.), сырой растертый желток (2 шт.), настой ромашки (1/4 стакана). Через три часа процедите.

Крем для ухода за кожей под глазами.

Расплавьте ланолин (1 ст.л.) на бане, добавляя миндальное масло (1,5 ч.л.). Сняв с огня, медленно добавьте лецитин в порошке (1 ч.л.), а затем по капле – холодную воду. Перемешивайте деревянной ложкой и проверьте на аллергию.

Жидкий крем для нормальной и сухой кожи.

Смешайте сок яблочный (15 г) и белокочанной капусты (30 г) с ланолином (35 г) и кукурузным маслом (20 г) в теплом виде, тщательно размешайте.

Жидкий крем.

Соедините настой листьев мать-и-мачехи (1:5, 20 г) с соком томатным и яблочным (по 20 г) и ланолином (40 г) в теплом виде, тщательно размешивая.

Тонизирующая крем-маска.

Смешайте густую и теплую молочную манную кашу (полстакана) с яичными желтками (2 шт.), медом (2 ч.л.), растительным маслом (2 ч.л.), солью (0,5 ч.л.) соком сладкого винограда (2 ч.л.). Накладывайте, слегка втирая по массажным линиям, на 20-30 минут и смойте теплой водой при помощи тампона.

На этом мы не заканчиваем публикации по правильному питанию кожи и косметических кремах. В следующей части мы рассажем о ночных кремах, их отличии и дадим несколько полезных советов по их изготовлению и применению.



Как приготовить мясные пальчики?

Мясные пальчики

Ингредиенты:

Свиная или говяжья вырезка – 500 г.

Яйца –  шт.

Сыр – 200-250 г.

Сухари – 100 г.

Масло сливочное и растительное по 100 г.

Соль, чеснок,  перец по вкусу.

Зелень для украшения.


Рецепт приготовления мясных пальчиков:

Мясо порезать, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо взбить с солью. Сухари насыпать на блюдо. Взять приготовленную отбивную, положить на нее тертый сыр и скрутить потоньше, в виде пальчика. Смочить в яйце, потом обвалять в панировочных сухарях и жарить на хорошо разогретой сковородке до появления золотистой корочки. Готовые мясные пальчики остудить.

Перед подачей на стол, мясные пальчики порезать на кусочки и красиво выложить на тарелку. Не забудьте украсить блюдо измельченной зеленью петрушки и укропа. В результате ваше угощение должно выйти сочным и нежным по вкусу. Вот такой простой рецепт мясных пальчиков. Приятного аппетита! Приготовить быстро и вкусно завтрак Вам поможет эта ссылка.


 Смотрите так-же видео по приготовлению мясного рулета с сухофруктами:

Видео временно не доступно…