СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Января 2021 года:

Модные платья на Новый год для полных женщин и девушек.

Новый год – день рождения новых идей, впечатляющих надежд и ярких эмоций. И пусть все предписываемые этому празднику чудеса давно разоблачены, он остается для каждого поистине волшебным и уникальным. В предновогоднюю пору незначительными кажутся заботы и хлопоты, навязчиво сопровождающие нас весь год.

На смену им приходят проблемы воистину грандиозные, в полной мере соответствующие размаху празднества: – как бы сделать так, чтобы все улыбались и веселись, кругом красота с весельем, и чтобы все потом еще целый год довольные да счастливые ходили.

У хозяйки торжества все получится, она будет сама она красивая, довольная и счастливая. Ведь успех празднества во многом зависит от ее настроения и позитивного взгляда на окружающий мир – тогда и мир ответит позитивом и дружелюбием.

Стройная фигура – вовсе не основополагающий критерий элегантного внешнего вида. Быть может, без стройности не обойтись на подиуме или в излишне закомплексованном обществе, страдающем от каждой лишней калории. Но платья на Новый год 2014 больших размеров способны решить все проблемы с комплексами и собственной недооценкой.

Если вы уверенная в себе женщина, привлекательность может быть роскошной. Красота – это женственность, уверенность и улыбка. Пусть она представлена статной и пышной фигурой, смело являйте ее миру! Новый год – отличный повод для подобной демонстрации.

Если говорить о праздничных платьях на Новый год 2014 для полных женщин и девушек, то для них важны следующие аспекты:

  • Однослойный фасон. Неумение выбирать платья по фигуре – основная причина проблем с внешним видом полных женщин. И самой частой ошибкой в этом нелегком деле становится перегруженные узорами или драпировкой фасоны, которые визуально утяжеляют фигуру. Никаких бантиков, рукавов фонариками или переизбытка драпировки в зоне декольте! Так ведь можно загубить любую фигуру, для женственной и габаритной чувствительной красоты такие «прикрасы» и вовсе непростительны.

  • Простая геометрия. Аксиома, обязательная для ознакомления и дальнейшего применения в практике всем обладательницам размера плюс: вертикаль – украшает пышную фигуру, горизонталь – ее портит. Вертикальные и диагональные линии визуально вытягивают фигуру, делают ее более утонченной, подчеркивают естественность и женственность. Горизонтальные узоры обладают нежелательным свойством утолщать и утяжелять фигуру, пусть и визуально.

  • Выгодная длина. Многие женщины, чьи фигуры не соответствуют стандартным параметрам, стесняются носить облегающие юбки, предпочитая им нечто непонятное по длине и несуразное по форме. А зря. Красивые очертания бедер легко выделить длиной юбки чуть выше колен. Подчеркнуть пикантность форм помогут каблуки высотой в 7-10 см – правда, на долгом торжестве носить их проблематично.

  • Отсутствие излишеств. Не перегружайте свой образ лишними деталями, будь то бусы, широкие ремни, крупные браслеты, или столь губительные для полных женщин колготки в сеточку. Аксессуары нужны, но самых изящных форм и утонченных размеров: наручные часы с маленьким ремешков, красивая цепочка с интересным кулоном, натуральные или драгоценные камушки в сережках или браслете.

  • Умение расставлять акценты. Подвидов полной фигуры множество – некоторые жалуются на излишнюю тяжесть рук и плеч, другие недооценивают выразительность талии и бедер. Помните, что главный показатель стиля – это умение приспосабливаться. Маневрировать между модными запретами и собственным вкусом, превращать не совсем выгодные для вас фасоны или оттенки в интересные варианты.

Заручитесь уверенностью в собственной красоте и не сомневайтесь в своей привлекательности, просмотрите варианты платьев на Новый год для полных девушек и женщин на фото, определитель с собственными предпочтениями и особенностями фигуры – и тогда все получится!

Будьте прекрасны в новогодний снежный день и веселую морозную ночь. Кто знает, чьей именно красоте придется спасать мир в этом году.



Скважинные (глубинные) погружные насосы необходимы, чтобы добывать воду из подземных источников с ее последующей подачей на поверхность. Их используют для водоснабжения промышленных и жилых объектов и строений. Для облегчения выбора погружного насоса для конкретного объекта нужно определиться с необходимыми параметрами устройства.

Трубы для погружного насоса

Погружной насос опускают на дно скважины на стальных тросах, а вода подается на поверхность при помощи гибкого шланга или трубы. Трубы, как правило, используются металлопластиковые, они собираются из сегментов, соединяемых при помощи резьбы.

Металлопластиковые трубы надежнее гибких шлангов и долговечнее последних, но их использование сопряжено с некоторыми трудностями монтажа и демонтажа насосной системы. Трудности эти заключаются в том, что при демонтаже системы трубу невозможно извлечь отдельно, без извлечения погружного насоса, ее необходимо будет разбирать на сегменты, постепенно поднимая насос ближе к поверхности земли.

Поэтому трубы в скважинах глубже 50 м, используются те же, что и в промышленности и подвержены более высоким нагрузкам. Для более мелких скважин, используемых для жилых и иных небольших частных объектов, подходят гибкие шланги, извлечение и замена происходит намного быстрее и легче.

Преимущества погружных насосов

Одним из основных преимуществ погружных насосов является возможность их установки в скважинах практически любой глубины, поэтому очень часто подобные системы являются единственным решением, подходящим для песчаных и артезианских скважин.

Другим немаловажным преимуществом является отсутствие шумов при работе глубинного погружного насоса. Если он погружен на большую глубину, то с поверхности его не слышно совсем, а если насос расположен близко к поверхности – все, что можно услышать, это тихое равномерное жужжание, различимое только при отсутствии посторонних шумов.

Существует несколько различных моделей погружных насосов, которые отличаются друг от друга техническими характеристиками. Основные параметры, на которые стоит обратить внимание, – это производительность насоса (то есть объем воды в кубометрах, который устройство перекачивает за временную единицу – как правило, за час), а также максимальная высота подъема воды в метрах.

Расчет производительности

Чтобы посчитать минимальную необходимую производительность системы подачи воды, необходимо сложить количество кранов на объекте и умножить полученное число на 500 л/ч.

Если планируется устройство сада или огорода с поливочной системой, это приравнивается к еще одному смесителю, а полученное число увеличивается на 500 л/ч. Полученный результат – минимальная производительность погружного насоса, необходимая для комфортного потребления воды на участке, к нему нужно добавить запас прочности в размере 10-15%, что существенно продлит срок службы системы.

Что касается высоты подъема воды – необходимо учитывать, что важна не только сама высота, но и напор воды – то есть давление в трубах. В техпаспорте погружного насоса указывается номинальный столб воды, минимально необходимый для конкретного объекта. Он складывается из глубины погружения насоса в скважину, пятой части длины трубы от входа в скважину до входа в трубопровод дома и 15%-ного запаса прочности.

Запас прочности важен для каждого параметра, так как чем он больше, тем дольше способен прослужить погружной насос. Если же этой величиной пренебречь, насос может выйти из строя довольно быстро, а его ремонт или замена повлекут за собой дополнительные большие расходы – ибо как известно, скупой платит дважды.

Источник: www.evronasos.ru



Как правильно приготовить кальмары

Когда в наших магазинах и супермаркетах появились первые кальмары, наши хозяйки начали использовать их в приготовлении блюд. Тем не менее, хотя этот продукт и легко обрабатывать, все равно не каждый знает, как правильно приготовить кальмары. В старых кулинарных книгах отсутствуют рецепты приготовления блюд из кальмаров, а интернетом тогда так не пользовались, как сейчас. К счастью, сейчас каждому доступна информация о том, как приготовить блюда из кальмаров.

Что можно приготовить из кальмаров?

Прежде, чем что-то покупать в магазине, определитесь, какое блюдо будете готовить, например, если это будет чечевица с курагой, то вам их и нужно купить чечевицу и курагу. Готовить из кальмаров можно практически любые блюда. Давайте рассмотрим возможные блюда, а потом, усвоив основные моменты того, как их разделывать, можно будет составить все возможные рецепты блюд из кальмаров.

Популярные блюда из кальмаров:

  • борщ;
  • уха;
  • отбивные;
  • салат;
  • соленые кольца кальмаров;
  • икра из кальмаров;
  • фаршированные кальмары;
  • кальмары в кляре;
  • вяленые кальмары и т.п.

Кальмары придадут особую изюминку любому блюду.

Чтобы приготовить любое блюдо из кальмара, нужно научиться разбираться, как покупать и готовить филе кальмара. Как и другие морепродукты, филе кальмара не должно быть переморожено и замораживаться повторно несколько раз. Нужно выбирать тот продукт, на котором не много льда и тот, который имеет самый белый цвет. Консервированные кальмары будут уже порезаны и почищены.

После то, как вы купили замороженные кальмары, нужно их разморозить и почистить, а уже потом искать информацию о том, как правильно приготовить замороженные кальмары. Правильно размораживать кальмары под струей холодной воды или на свежем воздухе. Вынимать внутренности и снимать наружную кожицу нужно после того, как стечет лед. Внутренности извлекаются так же, как и в других рыбных продуктах, разрезается и вытягивается. С кожицей все сложнее, но есть одна небольшая хитрость. Для этого можно обдать кальмар кипятком, а после этого уже можно брать нож в руки и снимать более податливую кожицу.

Как приготовить салат из кальмаров

Теперь давайте будем готовить из кальмаров по рецептам. Начнем осваивать с самого простого. Самым популярным у многих хозяек считается салат из кальмаров. Делается он проще  и быстрее, чем лазанья с четырьмя сортами сыра. Для этого надо сварить кальмары, порезать их, далее добавляем в него те ингредиенты, которые вам по вкусу, заправляем и подаем.

Кальмар варится так: очищенный кальмар погружают в воду на пять минут в соленую кипящую воду, а затем достают. Помните, кальмары должны вариться строго указанное время, больше нельзя, если вы не хотите, чтобы они стали резиновыми.

Готовые кальмары режем кольцами или мелко рубим. В зависимости от того, как будет выглядеть готовое блюдо, затем нарезаем и добавляем другие ингредиенты. Обычно в состав салата из кальмаров кулинары добавляют перец, соль, зелень и чеснок. Хорошо сочетаются с ними и другие продукты такие, как сыр, фасоль, огурец, морковь, сухари и другие продукты. В общем можно здорово проявить фантазию в этом вопросе.

Как приготовить кальмары в кляре

Отличным блюдом в качестве закуски или основного блюда могут стать кальмары в кляре. К тому же их намного проще готовить, чем отбивные. Чтобы приготовить кальмары в кляре, нужно порезать их на тонкие кольца, обвалять в кляре и в сухариках и жарить на сковороде в большом количестве масла.

Еще проще получится блюдо, если узнать рецепт, как приготовить кольца кальмара. Достаточно налить немного масла в сковороду и, нарезанные кольцами кальмары обжарить на сковороде. В случаях приготовления кальмаров в кляре и виде колец действует тоже правило термической обработки – не более пяти минут.

Предлагаем просмотреть видео ниже о том, как приготовить кальмары в кляре.

Удивить своих гостей поможет следующее блюдо – фаршированные кальмары. Не забудьте порадовать их и такими неповторимыми блюдами, как осетрина с грибами и соусом муслин и горячие тосты с капустой и ветчиной. Как приготовить фаршированные кальмары, которые великолепно выглядят и украшают любой стол? Проще всего приготовить кальмары так: отварить отдельно кальмары и приготовить начинку, затем все соединить.

Лучше всего выбирать для фаршировки овощную начинку, так как этот моллюск сытнее мяса, поэтому использовать те же ингредиенты, что и на рулетики с начинкой не стоит. Чтобы приготовить начинку необходимо притушить на сковороде помидору, баклажаны, лук, чеснок и морковь. Затем готовой начинкой фаршируют крупные моллюски. Подают их в блюде, разложенными тушками по кругу, и присыпанными сверху зеленью. Как приготовить фаршированные кальмары, показано на видео: