СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Ноября 2017 года:

Туберкулез

Туберкулез вновь появился в индустриально развитых странах в начале 1990-х годов после столетия постепенного его вытеснения. В Соединенных Штатах число известных случаев заболевания в первые пять лет этого десятилетия возросло на 16%.

Известные новые случаи туберкулеза на 100 000 населения в 1990—1994 гг.

Вот главные причины смерти в беднейших странах мира: дизентерия и понос, малярия, шистосоматоз, фи- ляриатоз, «речная слепота», болезнь Шагаса, лейшмани- оз, проказа, африканская сонная болезнь, гепатит В и корь.

Области, где инфекционные болезни и паразиты являются предполагаемой главной причиной смертности заболевания/

В наши дни, когда привычка к курению дошла и до женщин, когда она широко распространяется в странах третьего мира, респираторные заболевания становятся бичом как богатых, так и бедных стран. В более чем 30 странах курят более половины мужчин. По всему миру пневмония уносит ежегодно 4,8 миллиона жизней; от хронического бронхита умирают 3 миллиона. В Соединенных Штатах от хронического бронхита ежегодно умирают 160 000 человек.

Развитый мир может справиться с инфекциями, но его стиль жизни порождает свои проблемы: дегенерацию кровеносных сосудов, тромбозы и эмболии, высокое кровяное давление и сердечную недостаточность.

Одна из главных проблем западного сообщества — рак легкого, кишечника, простаты, лимфатических узлов и желудка; у женщин — рак груди, яичника и матки; а также лейкемия.



Консервировать нужно правильно

Как консервировать дома правильно

Заготовка консервов в домашних условиях, которая обычно проводится летом и осенью, для садовода дело вполне обычное. Совершенно естественно запастись на зиму консервированными овощами и фруктами и заполнить ими кладовую, чтобы разнообразить свое зимнее меню продуктами, напоминающими о лете. Заготовки из нежной и пахнущей солнцем смородины или ароматных томатов помогают продержаться до следующего летнего сезона, и нет никакой необходимости идти в супермаркет, скажем, за клубникой или помидорами в самый разгар зимы. Сейчас мы рассмотрим самые важные правила консервирования на зиму в домашних условиях, чтоб банки не срывали, стояли долго и были безопасными для употребления зимой.

Делать домашние заготовки нас побуждает почти первозданное стремление самоутвердиться и выжить, которое было присуще нашим предкам, собирателям и охотникам. Хотя сейчас все это звучит несколько пафосно, все же приличный запас заготовок в доме порождает чувство уверенности и защищенности.

Чтобы ваши джемы, желе и чатни были в полной безопасности, нужно быть хотя бы немного осведомленным в области точных знаний, а также знать самые главные технические приемы консервирования. Если вы будете понимать, почему портятся продукты и как этого можно избежать, то вам удастся сохранить многие продукты, использовать их в течение долгого времени и достичь новых успехов на этом поприще. Перейдем к ответу на вопрос – как правильно консервировать дома на зиму.


Четыре негативных фактора при консервировании дома

Микроорганизмы — в основном гости нежелательные. Если они скапливаются в достаточно большом количестве, то становятся очень опасными и для продуктов, и для нашего здоровья. При определенных условиях микробы начинают активно размножаться. Некоторые из них безвредны, и человек осознанно включает их в процесс приготовления ряда продуктов. Можно вспомнить не один пример “взаимовыгодного сотрудничества” : плесень и сыр, дрожжи и пиво, дрожжи и хлеб. Но в процессе консервирования дома, они скорее вредят, чем помогают.

Соблюдение правил гигиены при обработке пищевых продуктов — первое правило при консервировании, на пути борьбы с микроорганизмами. С особой заботой и нежностью следует обращаться не только с продуктами, но и со всеми кухонными принадлежностями и рабочими поверхностями. Идеальная чистота поможет избежать появления и размножения вредных микробов.

Второе правило на этом пути является применение высоких температур, ставшее неотъемлемой частью консервирования. «Вредители» прекрасно выживают в тепле, но настоящего жара они не выдерживают.

Третье правило – это использование в большой концентрации таких ингредиентов, как сахар, кислоты и алкоголь. Они осложняют жизнь нежелательным гостям и создают неприемлемые условия для ферментов и микроорганизмов.


Четвертым правилом и последним ударом по вредителям с вашей стороны станет соблюдение герметизации заготовок. Важную роль в этом случае играет растительное масло.

ФЕРМЕНТЫ

На самом деле ферменты не являются микроорганизмами. Это белки животного и растительного происхождения, выполняющие самые разные функции. После сбора урожая ферменты сохраняют свою активность в овощах и фруктах достаточно долгое время. Они работают по принципу катализатора, ускоряя химические процессы. Вызывая разрушительные изменения в тканях, тем самым способствуют росту микроорганизмов. Например, обесцвечивание разрезанного или поврежденного плода вызвано именно действием ферментов. Но если незащищенная поверхность фрукта или овоща контактирует со щелочью или кислотой, то этот процесс замедляется. Вот почему при консервировании на зиму, плоды обрабатывают лимонным соком или опускают в подсоленную воду.

Ферменты активизируются при температуре 29- 50 °С, а при 60 °С, так же как и при замораживании, начинают разрушаться. Но при размораживании они снова начинают свою активную деятельность.


БАКТЕРИИ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ

Бактерии невозможно увидеть невооруженным глазом. Это самые древние и самые распространенные формы жизни на Земле. Их быстрому размножению способствует температура от 20 до 40 °С, а при замораживании продуктов они «впадают в спячку». Убивает их температура кипения воды, то есть примерно 100 °С. Вредное воздействие бактерий на продукты проявляется не сразу. Многие бактерии безвредны, а некоторые даже полезны. «Вредители» же выделяют неблагоприятные для здоровья человека токсины, вызывая гниение продуктов, сопровождающееся появлением отвратительного запаха. Поэтому при домашнем консервировании на зиму, следует четко выполнять все необходимые правила закупорки поэтапно.

ПЛЕСЕНЬ И ГРИБЫ

Споры плесени и грибов присутствуют в воздухе и могут легко оказаться в продуктах питания. На начальном этапе они похожи на тоненькие ниточки, которые впоследствии приобретают серовато-зеленоватый оттенок и преобразуются в подобие ваты. При температуре О °С плесень и грибы спят, но при 10-38 “С они начинают размножаться и оказывать вредное воздействие. При температуре от 60 до 88 °С, то есть при тепловой обработке продуктов, они погибают. Если вы обнаружили небольшое количество плесени на крышке открытой банки с джемом, то вам следует как можно быстрее принять меры. Просто снять ее – не выход из положения, так как плесень выделяет микотоксины, очень вредные для организма, если их съесть вместе с консервированным на зиму продуктом.


ДРОЖЖИ ПРИ ДОМАШНЕМ КОНСЕРВИРОВАНИИ

Дрожжи присутствуют в продуктах питания и, как правило, не опасны для здоровья, но могут вызывать процесс гниения при консервировании дома. Многие виды дрожжей быстро погибают при температуре 60 °С и выше, а также утрачивают активность при замораживании продуктов. Они легко размножаются в заготовках, содержащих более 60% сахара, в заполненных не доверху или негерметично закрытых банках, а также в местах, где всегда тепло, например на кухне. При брожении дрожжей образуются газы, которые ко всему прочему могут привести к «взрыву» банки с консервированными продуктами.

Зная эти правила домашнего консервирования на зиму, ваши продукты сохраняться долго и не причинят вреда, при употреблении в пищу. В следующих статьях, которые вы можете посмотреть ниже, разберемся как правильно консервировать дома различные продукты на зиму, в том числе джемы и варенья.



Что делать если парень кончил

Что делать если парень кончил

У большинства пар может быть такое, что во время занятия сексом рвется презерватив или страсть нахлынула с такой силой и так внезапно, что под рукой вовремя не оказалось средства от контрацепции. Или мужчина просто напросто не смог проконтролировать себя, и сперма смогла оказаться внутри женщины. В такой весьма щекотливой ситуации довольно таки часто у партнеров может возникнуть чувство паники, в особенности если никто из них абсолютно не готов к рождению ребенка. Тогда остается вопрос, что делать если парень кончил?

  1. В такой непростой ситуации необходимо сразу же принять контрмеры. После того, как сперма мужчины оказалась в девушке нужно сразу вытереть остатки салфеткой либо полотенцем. Затем, девушке следует практически сразу пойти в душ и очень тщательно промыть все следы спермы во влагалище при помощи сильного напора теплой воды. Это может помочь лишь избавится от тех сперматозоидов, которые не сумели проникнуть слишком глубоко.
  2. Для того, чтобы быть спокойнее, желательно знать ваш собственный менструальный цикл, ведь существуют практически безвредные дни, когда процесс оплодотворения физиологически невозможен. Если все таки в голове все еще находятся мысль о том, что же делать, если парень кончил в меня?! Рекомендуется обратиться к некоторым медикаментозным способам, а точнее, к методам экстренной контрацепции. Таблеток для такой цели существует очень много, но не всякая из них одинаково полезна для женского организма.
  3. Наиболее известный и распространенный в России медикамент – это постинор. Практически на любом форуме в социальной сети на этот вопрос о том, сто делать если кончили в вас, вам могут посоветовать принять именно постинор, однако решайте сами. Данный препарат чрезвычайно вреден для нервной и гормональной систем женщины, а в некоторых странах вообще запрещен к сводному распространению.
  4. У постинора существуют несколько более безопасных альтернатив: женале, эскапел, гинепристон. Эти препараты не так сильно могут повлиять на гормональную систему, но так или иначе, но если вы приняли решение использовать способ экстренной контрацепции, то нужно очень внимательно прочесть инструкцию. Посткоитальный метод контрацепции возможно применить по истечении 72 часов после полового акта. Поэтому у вас будет много времени на взвешивание всех плюсов и минусов. Подобные препараты могут обладать очень высокой степенью успешности, почти 95 процентов, а значит, если вы решились на такой шаг, то шансы забеременеть практически сводятся к нулю. В любом случае, нужно обратится к специалисту чтобы он вас проконсультировал.
  5. Даже при правильном приеме препарата есть минимальный шанс, что может произойти оплодотворение яйцеклетки, поэтому при возникшей задержке месячных, специалисты советуют провести экспресс-тест на беременность.
  6. Если вы ведете почти регулярную половую жизнь, то нужно позаботится об более надежных методах контрацепции. Кроме того, чрезвычайно важно, чтобы ваш партнер понимал, что он кончил в девушку, а что делать дальше, необходимо думать вместе.

Выполняйте указанные правила, и вас не будет беспокоить этот вопрос –  кончил в девушку что делать? А лучше всего предохраняться, причем заботиться об этом должен, как парень, так и девушка.