СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Августа 2018 года:

Лечение рака

Лечение рака имеет хорошие шансы на успех, только если опухоль остается локализованной. Вовремя поставленный диагноз имеет жизненно важное значение. Когда опухоль метастазирует, лечение практически невозможно.

Хирургическое лечение

Хирургическое удаление локализованной злокачественной опухоли на ранней стадии остается единственной полностью успешной формой лечения некоторых видов злокачественных опухолей. На поздних стадиях для уменьшения симптомов может быть предпринята попытка хирургического вмешательства вкупе с другими методами.

Лучевая терапия

Злокачественные клетки погибают от радиации быстрее нормальных. Лучевая терапия имеет целью уничтожение опухолевой ткани, фокусируя на ней поток радиации. Это приносит наибольший успех, когда опухоль остается локализованной и может быть уничтожена без нанесения ущерба остальному телу. В лучевой терапии используются либо рентгеновские лучи, либо такие радиоактивные элементы, как радий или кобальт.

Химиотерапия

Химиотерапия — это лечение путем введения в тело химических веществ. Опять же основная трудность состоит в отыскании лекарств, которые уничтожают клетки злокачественных опухолей, не причиняя вреда нормальным клеткам. Применяются три основных типа химических препаратов: те, что вмешиваются в процессы воспроизводства опухолевых клеток; те, что вмешиваются в их метаболические процессы, и те, что повышают естественную сопротивляемость организма клеткам опухоли.

Эти химические вещества могут воздействовать на организм в целом или на сами опухоли, в зависимости от того, как они применяются.

Гормональная терапия

Применяется главным образом при опухолях эндокринных желез и для лечения рака предстательной железы в ранних стадиях. Она бывает также полезна при лечении метастазов, происходящих из этих зон. Успех лечения зависит от того, сохраняют ли раковые клетки те же особые отношения с данным гормоном, что и исходная ткань.



Посуду в магазинах можно найти самую разную. Тоже самое касается и сковородок. Но как из множества товаров выбрать одну сковороду, но качественную? Решить эту проблему, как выбрать сковороду, вам поможет сайт полезных советов OrskPortal.ru .


Перед покупкой нужно определить качество покупаемой сковороды. Для этого Вам понадобится вес товара. Чем лучше сковорода, тем больше ее вес. Для того, что бы сковорода прослужила, как можно дольше ее дно должно быть толстым. В таком случае дно сковороды будет устойчиво к высокой температуре, и не будет деформироваться.


Какую выбрать сковороду


Сковорода из алюминия


Алюминиевая сковорода весьма популярна среди населения из-за своей легкости и удобства в эксплуатации. К тому же сковорода из алюминия выгодно отличается на фоне других сковород своей сравнительно недорогой ценой. Она легкая и удобная в применении, но прослужит она недолго. Алюминиевые сковородки начинаются портиться из-за того, что дно сковороды перегревается и покрытие испаряется. После этого готовя на такой сковороде, Вы будете употреблять в пищу продукты вместе с вредными веществами. Попадая в желудок, эти вредные вещества способны нанести непоправимый вред здоровью. Поэтому такую сковороду не советуют мыть при помощи железных щеток. Для мытья алюминиевой сковороды лучше всего пользоваться мягкими мочалками. Перед тем как остановить свой выбор именно на алюминиевой сковороде, вам следует взвесить все «за» и «против» данной покупки, и определить, нужно ли поддаваться такой экономии в ущерб здоровью.


Как правильно выбрать сковороду из титана и чугуна


Титан гораздо лучше алюминия. Он считается более устойчивым материалом к воздействию высоких температур. Соответственно титановые сковороды служат гораздо дольше своих собратьев. Приобретать титановую сковороду выгоднее. Сковородки, изготовленные из чугуна наиболее практичны. В большинстве семьях имеется хотя бы одна чугунная сковорода, которая уже не первый год передается по наследству. Чугунные сковороды ценятся своей устойчивостью к деформации, а также благодаря равномерному прогреву дна сковороды.  Они имеют самое толстое дно. В большинстве случаев все хозяйки предпочитают именно такие сковородки. Хочется сказать, что чугунные сковородки не нужно мыть. Их для того, чтобы очистить прокаливают, а затем споласкивают холодной водой. Как видите самые лучшие сковородки чугунные или титановые.


Как выбрать сковороду из нержавейки


Сковородки из нержавейки довольно часто можно встретить на кухнях в молодых семьях. Связано это с тем, что сковороды из нержавеющей стали имеют приемлемую цену для большинства населения. Но при этом следует учесть, что сковорода из нержавейки не всегда бывает плохой, все зависит от толщины ее дна и стенок. В связи с этим вам следует первым дело обратить внимание на вес сковороды, чем тяжелее будет такая сковорода, тем качественнее и долговечнее она окажется в эксплуатации. Хотя цена такой сковороды будет вполне сравнима с чугунной, поэтому тут выбор за вами. Учтите также, что тереть сковороду из нержавеющей стали жесткими мочалками запрещено, используйте для этого специальные мягкие мочалки.


Как выбрать керамическую сковороду


Это, пожалуй, самый новый тип сковородок на нашем рынке. Казалось бы, что еще можно придумать, но вот взяли и придумали: использовать старую добрую керамику в качестве покрытия для сковородок. Следует отметить, что на сегодняшний день керамические сковороды отличаются изумительным качеством. Как утверждают производители и хозяюшки-обладательницы этой чудо-сковороды, готовить на ней – сплошное удовольствие. В не зависимости от того жарите вы или тушите - на сковороде ничего не пригорает, происходит равномерный прогрев дна сковороды, за счет чего блюдо готовиться быстрее и получается вкуснее и сочнее. Но и есть один минус сковороды – это чрезмерно щепетильный уход за ее поверхностью. Хотя на фоне огромных плюсов этот минус не кажется уже столь существенным.


Как выбрать сковороду с тефлоновым покрытием


Данный вид сковородок стал одним из наиболее популярных в последнее время. Практически в каждом доме можно встретить тефлоновую сковороду. На самом деле саму сковороду не делают из тефлона, им лишь покрывают дно сковороды тонким слоем. Если говорить по-научному, то данный материал имеет название пластик политетрафторэтилен. А название тефлон – это не что иное, как запатентованная торговая марка, которая производит это вещество. Поэтому если вам в магазине встретиться сковорода местного производителя с покрытием из фторопласта, знайте, что этот тот же тефлон, обладающий теми же качествами, лишь имеет другое название. Наверное, каждый знает, что на тефлоновой сковороде можно готовить без добавления масла, именно поэтому данные сковородки наиболее популярны среди приверженцев диетического питания. Но учтите, что нагревать сковороды с тефлоновым покрытием выше 250 градусов опасно. Под воздействием таких высоких температур из покрытия начинают выделяться опасные для здоровья человека канцерогенные вещества. К тому же не забывайте использоваться только деревянные или пластмассовые лопатки для перемешивания продуктов в данной сковороде, чтобы не повредить целостность покрытия.  


Как выбрать сковороду: общие рекомендации


При выборе сковороды учтите также и другие полезные советы:

  • Внутри сковорода, изготовленная из любого материала должна быть обязательно ровной без каких-либо вмятин. Снаружи зачастую сковородки делают ребристыми. Благодаря этому сковорода имеет возможность нагреваться равномерно. Покупать сковородки необходимо, предварительно проверив у продавца сертификат на качество товара.
  • При покупке сковороды обратите внимание на ручку. Очень хорошо, когда ручка снимается или литая. Покупая сковороду, посмотрите, как крепится ручка. Если она прикреплена изнутри, то такую сковороду лучше не брать. В местах такого крепления в пищу будут попадать вредные вещества.
  • Приобретая сковороду надо учитывать и плиту, на которой Вы будете готовить. Для электрической плиты можно брать любую сковороду. Ребристая сковорода подойдет для приготовления пищи на газовой печке.

 


Хотите готовить вкусно и полезно? Тогда вы должны знать массу рецептов, чтобы порадовать своего любимого и детей.



  • В апреле мокро — грибное лето.
  • 21 мая — Иван Богослов. День с дождем — гриб пойдет полком.
  • 21 мая — Иванов день. День с дождями — гриб пойдет полками.
  • На Троицу дождь — много грибов (Частые дожди в июле обещают урожай грибов).
  • 11 июня — Федосья – колосница. Колосится рожь — много грибов найдешь.
  • 16 июня — Лукьян – ветреник. Дождь идет весь день — к урожаю грибов.
  • Плесень на прошлогодней листве — к урожаю рыжиков.
  • 7 июля — Иван Купала. Ночь звездная — много будет грибов; если днем гроза, то орехов уродится мало, и они будут пустые.
  • Если орехов много, а грибов нет, зима будет снежная и суровая.
  • Если январь холодный, то июль будет сухой и жаркий, не жди грибов до осени.
  • 6 января — Рождественский сочельник. Если в ночь перед Рождеством на дороге звездочки блестят, то грибы и ягоды будут.
  • Сушёные боровики в клети трещат — иней в поле.
  • Мало снега на ветвях — ни грибов, ни ягод не найдешь.
  • Если снег растаял и на этом месте плесень появилась — к грибам ( грибы появятся  именно на  этом месте.
  • Коль пошел парной туман над лесом — иди по грибы.
  • Месяц, народившись, омылся дождями, потом дождя не будет. А как месяц рогатым станет, опять омоется — тогда грибы пойдут.
  • Сильные росы — к плодородию, а частые туманы — к урожаю грибов.
  • Зацвела сосна — зернистый масленок появился.
  • Много мошек — готовь под грибы лукошек.
  • Где красный мухомор, там белый гриб неподалёку сидит.
  • Если июнь знойный, то боровики не ищи.
  • Рожь поспела — время второго урожая подберёзовиков.
  • Метелки овса созрели — выросли в лесу опята.
  • 8 сентября — Наталья-овсяница. Пришла Наталья, пошли в лес по грибы.
  • Пошли опята, значит лето ушло.
  • Появились рыжики — ждать следует вскорости и осенних опят.
  • Рыжик там растут щедро, где ели, сосны, пихты да кедры.
  • Осенью грибы вновь появились — не жди скорого снега да холодов.
  • Поздний гриб — поздний снег.
  • 7 сентября — Тит листопадник последний гриб растит. (Начало листопада — последний срок сбора грибов, так называемых листопадников).
  • Грибы грибами, а молотьбы за печами.
  • Если ночь на Рождество звездная, такие же на Новый год и на Крещение — то летом будет много ягод и грибов.
  • Если много мошек — готовь много лукошек (т. е. урожай на грибы, грибной год).
  • Считается, что если идет дождь и при этом светит солнце, то после такого дождя непременно пойдут грибы. Также «после крупного прямого дождя начинают усиленно расти грибы».
  • Волденка (гриб волнушка) раньше рыжика стала расти — не жди грибов.
  • Коли грибовно — так и хлебовно.