СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Марта 2019 года:

Наружный отит

Наружный отит — это инфицирование и воспаление наружного уха, вызванное грибковой инфекцией, физическим повреждением, аллергией, фурункулами или распространением воспаления из среднего уха. Имеют место зуд и зачастую выделения, которые могут приводить к временной глухоте, если блокирован слуховой проход. Лечение производится спринцеванием антисептиками и применением смягчающих мазей. Боль можно уменьшить горячими припарками и аспирином.

Средний отит — инфекция среднего уха, обычно вызываемая бактериями, проходящими через евстахиеву трубу. Барабанная перепонка при этом может покраснеть, распухнуть и прорваться. По мере накопления в среднем ухе гноя увеличиваются давление и боль. Часто наступает временная глухота, звон в ухе и иногда — лихорадка. Лечение производится антибиотиками. Форма отита, при которой из среднего уха выделяется клейкое вещество, распространена у детей. Слуховые косточки не могут функционировать, и в сложных случаях наступает перманентная глухота.

Мастоидит — это инфекция среднего уха, распространяющаяся на сосцевидную кость — отросток черепа, расположенный сразу за ухом. В результате инфекции кость болезненно распухает, и пациента лихорадит. Лечение производится антибиотиками или хирургическим удалением инфицированной кости (мастоидэктомия).

Болезнь Меньера поражает внутреннее ухо и приводит к избытку жидкости в лабиринтах. Болезнь обычно возникает в среднем возрасте, чаще поражая мужчин. Симптомы включают приступы головокружения и тошноты, за которыми следует глухота, сопровождаемая шумом в ухе. Лечение осуществляется лекарствами и ограничением приема жидкостей (не более литра в день). В крайних случаях разрушаются лабиринты или их нервные связи.

«Кондуктивная глухота» подразумевает нарушение в тех частях уха, которые собирают и проводят звуковые волны, например блокировку слухового прохода, повреждение барабанной перепонки, слуховых косточек и т. д. «Перцептивная глухота» означает любое нарушение в части уха, которая транслирует звуковые волны в нервные импульсы (улитке); поражение слухового нерва, который передает нервные импульсы в мозг, или слуховых центров мозга, которые принимают сообщения. Перцептивная глухота не означает, что человек не может воспринимать звуки. Бывает, что звук принимается, но настолько искаженный, что теряет всякий смысл.



  •  Отечность лица и «мешки» под глазами станут несколько меньше, если регулярно (2-3 раза в неделю) делать маску из сырого картофеля. Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке. Массу распределить между двумя марлевыми салфетками и положить на лицо. Через 20-30 минут маску снять, лицо протереть настоем ромашки.
  • При увядающей коже в теплое картофельное пюре добавьте 1 желток и 1 столовую ложку молока. Маску нанести на лицо и шею, а затем смойте настоем мяты и цветов липы (взятых в равной пропорции).
  • Чтобы снять усталость и освежить кожу вокруг глаз – наложите на закрытые веки тонкие ломтики сырого картофеля, отрезанные по ширине клубня. Полежите 5-10 минут: постарайтесь полностью расслабиться.
  • Старинным народным средством, помогающем при воспалении верхних дыхательных путей, является вдыхание пара от картофеля, сваренного в  «мундире». Такую «картофельную баню» можно  применять и при раздраженной чувствительной коже, перед тем как сделать чистку лица в домашних условиях. Для паровой ванночки можно использовать и воду, в которой варился картофель.

 



Кетчуп вкусное и полезное добавление к готовым блюдам из риса, макарон, картофеля. А кетчуп, приготовленный собственными руками, вкуснее и полезнее вдвойне. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов расскажет о том, как приготовить кетчуп в домашних условиях.
Как готовят кетчуп к блюдам из риса и макаронным изделиям
Вам понадобится: 3,5 кг спелых и сочных помидоров, 700 мл винного уксуса, эстрагон, 1 кг болгарского перца, 3-4 гвоздики, по 2 г имбиря, корицы, мускатного ореха и красного перца, 25 г соли, 50 г сахара, две щепотки карри и полголовки репчатого лука.
Способ приготовления
Освободите помидоры от кожицы варите их на слабом огне в течение двух часов на слабом огне. Затем протрите массу через сито и на 1 кг пасты добавьте все вышеперечисленные ингредиенты. Сельдерей, орехи, грибы или устрицы только улучшат вкус пасты. Перемешайте смесь и варите ее еще с полчаса. Хранить пасту нужно в стеклянной таре в холодильнике.
Домашний кетчуп
Вам понадобится: 5 кг спелых помидоров, 200 г измельченного репчатого лука, стакан сахара и 9% уксуса, 30 г соли, по чайной ложке черного перца, молотой гвоздики, семени горчицы, по пол-ложки семян сельдерея и корицы.
Способ приготовления
Нарезанные кусочками помидоры, распарьте в эмалированной посуде под крышкой вместе с луком. Охладите и пропустите массу через сито. Полученный состав варите до тех пор, пока он не уменьшится вдвое. Пряности заверните в кусочек марли и опустите в кипящую смесь. Добавьте в нее соль, сахар и уксус. Через 5 минут выньте марлевый мешочек, а горячий кетчуп разлейте по стерильным банкам.
Как готовится кетчуп по-китайски
Ват потребуется: около 2 кг спелых помидоров, 1,5 стакана сахара , 50 г соли, 120 мл уксуса, чайная ложка корицы, 4 г гвоздики, 5 г чеснока.
Способ приготовления
Протрите помидоры через сито. Добавьте в эту массу соль, сахар, уксус и пряности, завернутые в марлю. Варите массу на слабом огне до консистенции соуса, после чего выньте из нее марлевый мешочек. В охлажденный соус введите горчицу. Такой соус следует подавать к мясу. К блюдам из риса добавьте в соус щепотку карри.
Кетчуп фруктовый
Вам потребуется: 0,5 кг слив, 4 сладких перца, головка чеснока, перец горошком, 25 мл уксуса, 75 мл растительного масла, сахар и соль по вкусу.
Для приготовления этого соуса все продукты следует пропустить через мясорубку, проварить 15-20 минут. Соус в горячем виде разливают по стерильным банкам.