СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Маниакально-депрессивный психоз

Каждый переживает колебания настроения. В одно утро мы просыпаемся полными энергии и оптимизма, в другое — унылыми и вялыми. Маниакально-депрессивный психоз — это крайнее нарушение, связанное с перепадами настроения. Фаза мании с ощущением приподнятости, неутомимости и уверенности в своих способностях, зачастую ложной и порой приводящей к катастрофическим последствиям, сменяется глубокой депрессией, при которой могут предприниматься попытки самоубий ства. Полагают, что главной причиной болезни является дисбаланс химических процессов в мозгу, которые регулируют настроения, и для подавления симптомов часто эффективным бывает очень осторожное лечение карбонатом лития.

В некоторые периоды своей жизни большинство людей испытывает эмоциональные падения, сопровождающиеся печалью или безнадежным пессимизмом, когда кажется потерянным всякий интерес к жизни. Это может быть результатом потери любимого человека, разрывом отношений, потерей работы и многих других причин. Обычно после периода траура или примирения с действительностью люди оживают, но когда симптомы развиваются в состояние, из которого кажется невозможно выйти, это может стать клинической депрессией, когда поражается душевное и физическое здоровье. В свое время это случается у 10—15% людей. Один из девяти мужчин ищет помощи при депрессии (в сравнении с одной из шести женщин), но это может отражать их большую скрытность, нежели меньшую уязвимость. Толчком к истинной депрессивной болезни может быть какое-то физическое заболевание, вроде гепатита или инсульта; она может также вызываться гормональными изменениями и нарушениями. Депрессия, которая является частью маниакально -депрессивного цикла, может иметь элемент наследственности.



А что такое «жить счастливо»? Для кого-то счастье измеряется количеством денег в банке, другие в эйфории от приобретенной недвижимости, драгоценностей, шубки и т.д. Такие радости тоже должны присутствовать в жизни счастливого человека, но главное, чтобы быть счастливым, важно жить в полной гармонии с самим собой, своими поступками и окружающими людьми. Хочешь быть счастливым? Будь им, но только расставь правильно жизненные приоритеты. А женщине, для того чтобы чувствовать себя счастливой нужно немного – качественное красивое бесшовное бельё. И тогда твои дела будут приносить тебе чувство удовлетворенности, а ты не будешь чувствовать себя обделенной.
Для замужней женщины самое важное благополучие ее семьи и здоровье детей. Но если ты немножко будешь уделять времени для удовлетворения собственных желаний, то сможешь быть намного счастливее. Попробуй оторваться от бытовых проблем и постарайся наметить для себя самые важные пункты своего жизненного плана. Тогда твоя жизнь станет более осмысленной, а ты не будешь чувствовать себя только мамой и женой. У каждого человека есть миссия в этой жизни, и ты должна определить свою. Не бойся, что достижение цели связано с трудностями, не настраивай себя на неудачи. Лучше всего, чтобы твои жизненные планы были записаны в дневнике, а ты сможешь проверять и оценивать выполненную работу, а при необходимости корректировать сроки выполнения.
Ведение такого дневника многих приближало к намеченным целям, помогало избавляться от лишнего веса и напоминать самой себе важные приоритеты и собственные мечты. Для того, чтобы реализовать свои мечты и стать счастливой и довольной жизнью, необходимо найти время для ее реализации. В самом напряженном графике работающей семейной женщины, всегда найдется место для выполнения личных планов. Стоит проанализировать, на что вы ежедневно тратите время и наверняка, что-то не очень важное освободит место для достижения личных целей.
Не нужно испытывать угрызения совести, поставив на первое место собственные приоритеты. Достижение собственных целей поможет вам добиться отличных результатов в остальных сферах вашей деятельности. Если женщина не может побороть в себе чувство неудовлетворенности и постоянного стресса, она не может быть счастливой. Нельзя игнорировать собственные желания, иначе несбывшиеся надежды всегда будут напоминать о себе плохим настроением, печалью, раздражительностью, ощущением поражения.


Проникновение

Пара занимает позицию, допускающую половое сношение. Мужчина располагает кончик полового члена у входа во влагалище или женщина опускается влагалищем на пенис. Каждый партнер может придерживать половой член, направляя его во влагалище. Кроме того, любой из партнеров может раздвигать половые губы женщины, облегчая прохождение пениса между ними. Половой член может вводиться постепенно, сначала только кончик, потом остальная часть пениса серией мелких движений вперед и полуотступлений назад. Это переносит смазку влагалища на половой член и позволяет влагалищу лучше приспособиться к размеру полового члена.

Отсрочка вхождения

Пенис может быть введен во влагалище сразу при эрекции, но пара в течение некоторого времени может продолжать любовную игру без проникновения, достигая предварительно высокого уровня полового возбуждения.

Трудности вхождения

Это зависит от:

1 относительных размеров полового члена и влагалища;

2 напряженности полового члена и степени расслабленности и смазанности влагалища.

Второй набор факторов гораздо более важен. Влагалище, пусть и маленькое, обычно способно приспособиться к половому члену любого размера при условии, что оно достаточно расслаблено. Поэтому проблемы с вхождением полового члена обычно возникают из-за недостаточного полового возбуждения женщины.

Женщина, никогда прежде не имевшая половых сношений, обычно имеет девственную плеву (гимен) — цельное кольцо ткани сразу за входом во влагалище. Для обеспечения входа его приходится растягивать или разрывать. Если гимен в наличии, половой член встречает его как препятствие позади половых губ. Девственная плева может широко варьировать по силе и растяжимости. Если плева не разорвана, может потребоваться более сильное давление полового члена (или участие пальцев). (В крайних случаях может оказаться необходимым небольшое хирургическое вмешательство.) Но сегодня гимены часто растягиваются при физических упражнениях, использовании тампонов и «баловством» с друзьями-мальчиками, которые вводят пальцы во влагалище. В таких случаях первый опыт полового сношения женщины просто продолжит медленный процесс растяжения и разрыва ткани гимена. Все, что необходимо, — нормальная техника вхождения. Это особенно справедливо, если вхождение осуществляется только после того, как женщина достаточно возбудилась и ее влагалище полностью расслабилось.