СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Января 2019 года:

Соление огурцов и томатов контейнерным способом. Более прогрессивный способ соления огурцов и томатов — контейнерный с использованием полиэтиленовых вкладышей. Технология его отличается от засолки в бочках особенностью укладки овощей и пряностей.

Вначале на дно емкости укладывают овощи слоем 10-15 см, затем укладывают одну треть пряностей таким образом, чтобы укроп, эстрагон острыми концами доходил не ближе чем на 5 — 15 см до краев емкости. После укладки пряностей емкость заполняют овощами до половины и укладывают снова одну треть пряностей таким же образом. Затем емкость заполняют доверху и укладывают остальное количество пряностей. Укладывают овощи так, чтобы между сырьем и фиксирующими отверстиями было свободное пространство 1—3 см.

Емкость после взвешивания перевозят на ферментационную площадку, где укладывают и фиксируют решетку-гнет, а затем заливают овощи рассолом. Предварительная ферментация осуществляется при температуре 20-26 °С в течение 24-36 ч до накопления в рассоле молочной кислоты в количестве 0,3—0,4 %. После завершения предварительной ферментации плотно закрывают вкладыши, перевозят контейнеры в охлаждаемые хранилища для окончательной ферментации и хранения, устанавливая в штабеля высотой до 4 ярусов.

Помимо соления огурцов и томатов, солят зелень пряных растений, арбузы; квасят коеплоды (морковь и свеклу), тыкву, лук, патиссоны, стручковую фасоль, цветную капусту.

В готовой продукции содержится поваренной соли в огурцах 2,5-4,5 %, в томатах 2-3,5 %; общая кислотность (в пересчете на молочную кислоту) — в огурцах в пределах 0,6-1,4%, в томатах 0,7-1,5%. Масса огурцов (томатов) должна составлять не менее SS’y^ от общей массы огурцов (томатов) и рассола; масса пряностей по отношению к массе нетто огурцов — 2,5—8 %, томатов — 2—5 % (в зависимости от рецептуры).

В процессе соления и хранения овощей могут быть дефекты готовой продукции: ослизнение рассола, сморщивание, потемнение огурцов, появление дряблых, с пустотами экземпляров, приобретение огурцами (томатами) кислого и более острого вкуса. Для предотвращения Появления этих дефектов, получения соленых огруцов (томатов) хорошего качества и во избежание излишних потерь необходимо вести ферментацию, строго соблюдая условия начальной стадии теплого и основного холодного хранения. При вытечке рассола доливать бочки лучше натуральным огуречным рассолом, остающимся после реализации огурцов или приготовленным рассолом с содержанием соли 3—4 % и молочной кислоты 0,6—0,9 %, т. е. приближающимся по составу к натуральному рассолу. При заливке же огурцов свежим рассолом соли Теряется молочная кислота и другие органические вещества; овощи пересыщаются солью, вкус и аромат их ухудшаются, имеет место потемнение овощей. В связи с потерей молочной кислоты может быть плесневение и гниение продукта.

Приготовление томатного соуса и полезные советы онлайн



“Виноградный пирог”

Ингредиенты:

1/3 стакана молока
1,5 стакана муки
2 яйца
150 г сахара
Оливковое масло (немного,ложка ст)
100 г сливочного масла
пакетик разрыхлителя (10 г)
щепотка соли
Виноград (по вкусу)

Приготовление:

1. Яйца, сахар, растопленное сливочное масло и соль хорошо взбейте в блендере.
2. Влейте в смесь молоко, оливковое масло. Перемешайте.
3. Добавьте муку и разрыхлитель.
4. Виноград (я резала пополам) всыпьте в тесто. Хорошо перемешайте.
5. Круглую форму для пирога с высокими краями смажьте маслом. Выложите тесто.
6. Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте пирог 40 минут. Готовность выпечки проверьте спичкой. По желанию посыпать пудрой.



Как покрасить машину из баллончика

К сожалению, от сколов и царапин не застрахована ни одна машина, но сделать незаметными эти повреждения может практически каждый автовладелец. Можно покрасить машину из баллончика и тем самым самостоятельно решить проблему царапин, портящих внешний вид вашего автомобиля.

Чтоб покрасить машину из баллончика нужно:

- баллончик с краской нужного цвета;
- базовая эмаль;
- бесцветный лак;
- газеты или пленка;
- резиновые перчатки.


Для начала определите тип повреждения, так как если оно дошло до металла или грунтовки, потребуются помимо краски дополнительные материалы, такие как грунтовка, шпатлевка, обезжириватель и наждачная бумага. Если царапины и трещины ничтожного размера, то устранить их можно хорошо отполировав поверхность. Учтите, что баллончик с краской предназначается только для покраски трещин, сколов и царапин.

В случае когда царапина очень глубокая, достигшая металла, необходимо как можно скорее произвести ее заделку и покраску. Если этого вовремя не сделать, то металл начнет окисляться, а затем ржаветь. Чтобы этого не случилось, вымойте и высушите поверхность царапины, а затем обработайте ее обезжиривателем. Место вокруг ремонтного участка закройте газетами или тонкой пленкой, чтобы случайно его не запачкать. Все работы проводите в перчатках.

Далее загрунтуйте царапину или скол специальной автомобильной грунтовкой, которая также продается в баллончиках, как и краска. Поверх грунтовки нанесите слой шпатлевки, окончательно выравнивая вмятину или царапину. Излишки шпатлевки, после ее окончательного высыхания (20 минут), снимите наждачной бумагой, предназначенной для сухой обработки. После этого место ремонта хорошо обезжирьте и вытрите насухо чистой салфеткой.


Подготовив место ремонта, приступайте непосредственно к покраске. Для начала нанесите базовую эмаль, а затем краску из аэрозольного баллончика. Краску наносите в 2-3 слоя, давая каждому слою просохнуть 10-15 минут. Поверх хорошо высохшего последнего слоя краски нанесите бесцветный лак, также заключенный в баллончик. Теперь вы знаете как покрасить машину из баллончика самостоятельно. Но обязательно посмотрите как определить номер краски авто, чтоб не было расхождений в цвете.