СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Марта 2017 года:

Приготовление маринадной заливки. В состав маринадной заливки входят водная вытяжка из пряностей и сахарный сироп, которые смешиваются вместе и к ним добавляется уксусная кислота.

Водная вытяжка готовится из корицы, гвоздики и перца душистого по такой же технологии, как и для овощных маринадов.

Инструкция предусматривает также добавление перца душистого и гвоздики отдельными  непосредственно в банку, в этом случае вытяжка готовится только из корицы.

Сахар просеивают, растворяют в котле, кипятят 2—3 мин, фильтруют через полотняный фильтр. К сахарному сиропу добавляют вытяжку из пряностей и уксусную кислоту в соответствии с рецептурой.

Фасование и пастеризация. Плоды фасуют в стеклянную тару и лакированную металлическую тару вместимостью до 3 дм3. Вишни и сливы можно фасовать на автоматическом наполнителе карусельного типа.

Для маринадов ассорти сырье подбирают разного цвета и формы для придания консервам привлекательного внешнего вида: груши, сливы, вишни, кизил, виноград и черную смородину.

Уложенные плоды и ягоды занимают от 55 до 70 % объема, их заливают маринадной заливкой с помощью наполнителя при температуре не ниже 80 °С. Исключение составляют маринады из вишни, винограда, кизила и слив, где рекомендуется температура не выше 60 °С, чтобы не допустить растрескивания плодов и потери цвета.

Пастеризуют маринады при 85 °С в течение 10-25 мин в мелкой таре, а в крупной (трехлитровые бутыли и металлические банки 14) — 25-30 мин при 100° С.

Требования к готовой продукции. По внешнему виду плоды должны быть целые, без повреждений, с естественной окраской, заливка прозрачная с кисло-сладким вкусом и запахом, плоды неразваренные. Массовая доля сахара (в пересчете на инвертный) для слабокислых маринадов должна быть не менее 12 9?, а для кислых — 17 %. Содержание уксусной кислоты для слабокислых маринадов из винограда, вишни, кизила, крыжовника, слив и смородины – 0,2—0,4 %, из груш, черешни и яблок – 0,4—0,6 %, для кислых из винограда и слив — 0,6— 0,8%..

Непрерывнодействующие стерилизаторы и полезные советы домашние




Зенитные фонари используют для естественного внутреннего освещения как крупных зданий, так и всевозможных сооружений практически любого назначения. Например: промышленные здания, крупные торговые павильоны, различные спортивные объекты, офисы и даже зимние сады.
Современные зенитные фонари, применяемые при строительстве крупногабаритных зданий, обладают целым рядом преимуществ перед использованием других осветительных приборов. И в первую очередь – это, конечно же, естественный солнечный и дневной свет, проникающий сквозь светопрозрачные конструкции зенитных фонарей. Такой способ освещения позволяет значительно сократить затраты на потребление как электрической энергии, так и тепловой . Зенитные фонари без труда могут быть смонтированы практически на любом участке кровли здания соответствующей постройки.
.
Для того чтобы получить эффективное и равномерное дневное освещение специалисты рекомендуют установку нескольких зенитных фонарей небольшого размера. Это связано с тем, что интенсивность освещения, осуществляемая посредством боковых осветительных конструкций, теряет свою мощность, проникая в глубину помещения. Свет, пропускаемый зенитными фонарями размещёнными на крыше здания, должен равномерно освещать всю внутреннюю площадь здания.
Кроме того, на эффективность освещения так же будет влиять и светопрозрачный материал применяемый в изготовлении зенитных фонарей. Самыми популярными и экономичными являются фонари, сделанные из таких материалов как канальный поликарбонат. Такой материал способен выдерживать не только высокие температуры, но и механические нагрузки. Однако, его применение целесообразно лишь для освещения отапливаемых помещений. Для помещений, где отсутствует централизованное отопление хорошо подойдёт профилированный светопрозрачный ПВХ.
Прочность светопрозрачной конструкции должна рассчитываться согласно строительных норм и правил с учётом таких нагрузок как снег в зимний период, давление ветра, а так же воздействие высоких температур.


  • Сначала нужно подмести ковер влажным веником. Так удалится часть  шерсти, а остальные волоски поднимутся наверх, их легко можно будет собрать  пылесосом.
  • Можно почистить ковровое покрытие влажной тряпкой или щеткой, начиная чистить с одного края, постепенно продвигаясь по всему  ковру. По ходу того, как тряпка будет набиваться шерстью, ее нужно прополаскивать в чистой воде, которую стоит менять чаще.  Этот метод очень кропотливый, но помогает полностью избавиться от шерсти домашнего животного даже на сильно загрязненных ковровых  покрытиях.
  • Собрать шерсть с ковра  поможет пищевая сода. Нужно равномерно распределить ее по всей поверхности, после чего хорошенько пропылесосить.
  • Убирать шерсть домашних животных помогут рукавицы, предназначенные для вычесывания кошек и собак. На их прорезиненную  сторону хорошо прилипают облинялые волоски.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!