СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Апреля 2018 года:

Как правильно укладывать плоды в банки? Плоды фасуют в банки и заливают сахарным сиропом на автоматических наполнителях или вручную.

Масса плодов при наполнении составляет от 56 до 78 % массы нетто и зависит от вида сырья; температура сахарного сиропа должна быть высокой 80—85 °С, лишь для вишни, черешни и кизила — 60 °С, винограда — 40 °С для предотвращения их сморщивания.

Концентрация сиропа зависит от вида сырья, исходного содержания сухих веществ, способа подготовки и колеблется от 28 до 70 %.

Банки с компотом укупоривают лакированными жестяными крышками. Желательно применение вакуум-закаточных машин.

Компоты подвергают пастеризации, при температуре 85-100 °С в течение 5—55 мин в автоклавах или пастеризаторах непрерывного действия.

Готовые компоты выдерживают на складе в течение двух недель для прохождения диффузии сахара в плоды. Хранить компоты желательно при температуре 15-20 °С.

Помимо обычных компотов, в промышленности изготавливают компоты ассорти из смеси целых или нарезанных плодов 3—5 видов фруктов. Эти компоты вырабатывают из свежих плодов; из полуфабрикатов, заготовленных стерилизацией в крупной жестяной или стеклянной таре либо замораживанием россыпью и хранением при -18 °С, а также из смеси свежих фруктов с ранее заготовленными полуфабрикатами.

Производство компотов ассорти позволяет разнообразить ассортимент консервной продукции и значительно увеличить продолжительность сезона изготовления компотов.

При выработке компотов для детского питания используют отборе сырье; у косточковых плодов удаляют косточки, у семечковых – не только семенное гнездо, но и кожицу.

При изготовлении компотов для диетического питания вместо сахара используют полиспирты (ксилит и сорбит) либо натриевую соль сахарина.

В последнее время значительно расширен ассортимент компотов за счет использования дикорастущих плодов и ягод; разработаны и промышленностью освоены новые виды компотов – Плоды в сиропе и Плоды натуральные. Для заливки первого из них используют сироп с более низкой концентрацией сахара (12-14%). В консервы Плоды натуральные сахар не добавляется, а заливают кипяченой водой.

Требования к готовой продукции. В зависимости от внешнего вида, окраски и консистенции плодов, вкуса и запаха, качества сиропа существует три сорта компотов — высший, I и столовый. Масса плодов и ягод к массе готового продукта составляет от 45 до 60 % в зависимости от вида сырья; массовая доля сухих веществ в сиропе (по рефрактометру) от 16 до 30 % для высшего и I сорта и от 14 до 22 % для столового сорта. В столовом сорте допускаются неравномерные по величине плоды и ягоды, неоднородность их окраски, сироп с большим содержанием мякоти плодов. Массовая доля тяжелых металлов нормируется в таких пределах: свинец не допускается, олово—до 0,01 %, меди – до 0,0003 %.

Полезные советы каким должно быть фасование плодов и ягод



Как проводить время на корпоротивах

Такие вечеринки проводятся, например, в честь ухода на пенсию любимого начальника или дня рождения сотрудника.

Помните, что очень частые вечеринки по любому поводу приводят к уменьшению их значимости. Причина проведения корпоративного праздника должна быть действительно весомой.

И все же, как часто проводить корпоративные вечеринки? Как правило, один-два раза в год вполне достаточно.

При организации праздника в помещении офиса (или на территории фирмы) прежде всего следует получить разрешение руководства.

Еще один важный момент — рассылка приглашений. Если вечеринка будет проходить в помещении офиса, то приглашение можно послать в виде памятной записки или письма по электронной почте. Если же праздник будет проходить вне офиса, следует разослать стандартные приглашения. В приглашении должны быть указаны причина проведения, место, время начала и длительность мероприятия.

Для организации праздника выберите ответственного человека, желательно с опытом проведения подобных встреч. Если вечеринка оплачивается сотрудниками, то он должен заблаговременно собрать деньги на подарок и еду. Не просите с людей слишком много денег: праздник не должен ударить по карману участников. Если вы не можете уложиться в собранную сумму, то попробуйте пересмотреть некоторые детали вечеринки — возможно, стоит сократить меню или отказаться. от дорогостоящего фейерверка. Вот несколько советов.

На праздники или подарки старайтесь брать с участников не слишком большие суммы, чтобы не про-    бить брешь в их бюджете.

Попробуйте завести общую кассу. Деньги из нее  можно использовать для различных мелких нужд.

В этом случае не нужно будет собирать дополнительные деньги, чтобы покрыть незначительный дефицит праздничного бюджета.



Ялта – это поэзия. Этот сказочный уголок, всегда манил отдыхающих. Хотя в Ялте уйма достопримечательностей, многие в Ялту едут поправить свое здоровье, понежиться на шелковых или галечных пляжах, подышать превосходным морским воздухом. И конечно многих манит море.
Пансионаты и санатории в Ялте возникли не вдруг. Поначалу, это было небольшое поселение. Существует легенда о том, как заблудившиеся греки, у берегов Тавриды увидели землю и вскричали: Ялос! Ялос! Что по-гречески – берег.
Грекам бухта настолько понравилась, что они решили здесь поселиться. С тех пор, Крымский полуостров, переходил из рук в руки. В средние века, в большей части степной зоны Крыма, располагалось татарское Крымское ханство. Но, после того, как Крым присоединился к России, татары покинули Крым.
В 1838 году, началась история Крыма. Тогда, сенат издал указ о выделении семи десятин земли, и именовать это место Ялта. Сейчас Ялта – престижный и, довольно дорогой, курортный город.
Санатории и пансионаты в Ялте – самые комфортабельные, оснащенные самым высококачественным оборудованием, для лечения и отдыха.
Целебный воздух, минеральные источники привлекали сюда, в Ялту, многих великих писателей, ученых, работников культуры и искусства.
В Ялте находится имение Антона Чехова. В разные годы, здесь поправляли свое здоровье и просто отдыхали: Бунин и Боткин, Ермолова и Шаляпин, Левитан и Станиславский. В Ялте имеются пансионаты на любой вкус и кошелек.
Это - и пансионат, с европейским уровнем обслуживания и дизайна, с предоставлением всего комплекса лечебных и профилактических процедур. Это - и маленький и недорогой частный пансионат, где можно прекрасно разместиться и отдохнуть всей семьей. Уровень обслуживания в таких частных пансионатах в Ялте, заслуживают слов похвалы.
Если вы собираетесь приехать в Ялту не в горячий сезон (июль, август), то, в этом есть свои плюсы.
В такое время, цены в пансионате в Ялте, намного ниже. Можно приобрести и горящую путевку, со значительной скидкой. Каждый пансионат или санаторий в Ялте – шедевр, произведение искусства, в области ландшафтного дизайна.
Пансионаты и санатории в Ялте – изящность, великолепная кухня, чистота – все это привлекает отдыхающих и туристов со всего света. Все пансионаты в Ялте прекрасно оснащены. Они имеют все, что может себе позволить цивилизация. В номерах имеется весь набор бытовой техники, интернет, телефон.
В санаториях Ялты, вы сможете поправить здоровье, отдохнуть и даже пройти полное диагностическое обследование. Опытные специалисты подскажут вам, как лечиться и поддерживать свое здоровье дальше.