СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Декабря 2018 года:

Уход за лежачим больным

Чтобы не было пролежней

- Изменяйте положение тела больного несколько раз в день, если позволяет его состояние.

- Ежедневно несколько раз в день встряхивайте простыни, чтобы на них не было крошек.

- Следите за отсутствием на постельном и нательном белье складок, чтобы не было пролежней.

- Подкладывайте тяжелобольным, долгое время находящимся в постели на спине, надувной резиновый круг, вложенный в наволочку так, чтобы крестец находился над его отверстием.

- При появлении покраснений растирайте кожу сухим полотенцем или обрабатывайте кварцевой лампой для улучшения местного кровообращения.

- Обмывайте кожу в местах поражения холодной водой с мылом, протирайте спиртом, а затем припудривайте.

- Ежедневно протирайте кожу дезинфицирующими растворами.

Лечение пролежней у лежачих больных

Появление пролежней говорит о плохом уходе за больным. Каждый раз, перестилая постель, необходимо осматривать тело больного, особенно те места, где чаще всего возникают пролежни.

Лечение простое – при появлении пролежней пораженное место смажьте зеленкой, затем наложите сухую повязку. Рану закройте стерильной салфеткой, смоченной однопроцентным раствором марганцовки.

Повязку меняют 2-3 раза в день. По мере очищения раны ее смазывают мазью Вишневского.


Против опрелостей на коже

Самое простое и эффективное средство против опрелостей на коже – детский крем.

Мы рассказали об основных общих моментах как ухаживать за лежачим больным. Остальные рекомендации и правильные советы даст вам лечащий врач. И, конечно, вы сами найдете способ отвлечь больного от тягостных мыслей, но помните, что ваши старания не должны его утомлять. Лучший отдых для больного – сон.



Страшные костюмы на Хэллоуин своими руками, фото для девушек и мужчин

Костюм на Хэллоуин, праздник, известный своими страшилками, совсем не обязательно должен быть страшным. Можно одеться не только классически – призраком, вампиром или зомби, – но и вообще кем угодно, главное, чтобы это выглядело весело и доставляло удовольствие вам и окружающим. С каждым годом Хэллоуин все больше превращается в карнавальный праздник, где главное – сам факт переодевания.

В целом, четкого разделения костюмов по полу, для женщин и мужчин, нет и быть не может. Некоторые трудности возникают только в том случае, если вы хотите одеться каким-то конкретным героем из фильма, сериала или книги. Например, Ван Хельсинг, Дракула или Джокер – мужчины, а Алиса из кровавой компьютерной игры и Женщина-Кошка – женщины.

Но если вам очень нравится именно этот герой, можно устроить дополнительную “игру с переодеванием”, на английском именуемую “гендерсвитч” и очень популярную на любом костюмированном празднике – известный костюм перерабатывается под женскую или мужскую версию, то есть это некий вариант “что было бы, будь Джокер – женщиной, а принцесса Лея – мужчиной”.

Обычно такие костюмы сохраняют максимум атрибутики и узнаваемых элементов, а в остальном – подгоняются по фигуре (приталенные у женщин, нарочито свободные у мужчин); женщины могут надеть открытые, с большим вырезом рубашки или корсеты, в остальном совпадающие с рубашкой персонажа, а мужчины заменяют платье героини пиджаком или футболкой и брюками того же цвета. Соответственно трансформируются и прически. Иными словами, вы можете сделать себе совершенно любой костюм своими руками, была бы фантазия! Но вот несколько самых популярных.

Фото: костюмы для девушек на Хэллоуин

Вампирша

Бледная леди в готической одежде, желательно – с бокалом крови в руках! Образ вампирши весьма разнообразен. Можно выбрать классический вариант, как из старых голливудских фильмов – длинное черное платье, подобранные наверх или прямые распущенные темные волосы, выбеленное гримом лицо с густо накрашенными глазами и губами (обязательно кроваво-красной помадой) и черные туфли. Современная вампирша может быть как “фемме-фатале” – девушкой в облегающем коротком черном платье с соблазительным вырезом, – так и юной готессой при полной атрибутике, включая тяжелую высокую обувь и подвески с крестами-анкхами.

Женщина-Кошка

Чтобы сделать этот костюм на Хэллоуин, наденьте облегающую черную футболку или кожаную курточку и кожаный черные узкие брюки. На лице должна быть “кошачья” полумаска.

Ведьма или колдунья

Черное платье с пышной юбкой, туфли на высоких каблуках, темная накидка на плечи и шляпа с высокой, заостренной тульей. Можно выкрасить лицо зеленым гримом, а можно обойтись повседневным макияжем. За пояс заткните волшебную палочку – пластиковую детскую из игрушечного магазина.

Как сделать костюм на Хэллоуин для мужчины своими руками

Гангстер

Строгий костюм в мелкую полоску, рубашка с запонками и подтяжками, мягкая шляпа-федора и футляр из-под музыкального инструмента (подойдет любой), в котором лежит большой яркий игрушечный бластер, стреляющий водой.

Пират

Свободная рубашка, широкие брюки темного цвета, заправленные в сапоги, и бандана на голове, повязанная “по-пиратски”. Один глаз завяжите черной повязкой. Лучше всего некоторое время перед этим не бриться – пираты обычно носят либо бороду, либо щетину.

Бэтмен

Шапочка-маска, в которой закреплены верхние углы при помощи ниток (получатся “ушки” Бэтмана), черная одежда с приклеенной бумажной эмблемой на груди – в форме летучей мыши на желтом фоне, – широкий пояс с рядом сумочек-карманов на нем, тяжелая обувь и длинный, почти до пола, супергеройский черный плащ из любой ткани (например, отрез от старых занавесок).



Собака произошла от волка. Современная собака является предком древнейшего домашнего животного. Она была приручена человеком в различных частях земного шара. Это привело к тому, что в настоящее время количество и разнообразие поведенческих признаков у собак значительно превосходит другие виды. У отдельных пород детерминировались сторожевые, охотничьи, у других — игровые, артистические и т. п. варианты поведения, отвечающие различному использованию собак и закрепившиеся отбором в череде поколений. В филогенезе сложилось внутрипородное и породное разнообразие признаков поведения. Соответственно структура и функция анализаторов и их эфферентных аппаратов больше усовершенствовались по сравнению с дикими сородичами. Сенсорные системы собак совершенствовались на основе генов и, таким образом, получали распространение животные с «совершенным» поведением. Это касается в первую очередь обонятельного анализатора собак. Острота обоняния у собак намного выше, чем у человека, определенно и связанные с этим типы поведения также колоссально высоки. Они сохранены благодаря филогенезу доместицированных животных.

Собаки не одинаково различают четыре основные разновидности вкуса: сладкий, горький, соленый, кислый и большую его комбинаторину. Собакам характерны большие пределы разнообразия слуха. Эти и другие критерии доказывают и соответственное разнообразие поведения. Природа последнего, как видно, очень сложна. Возможно, она связана и с количественным разнообразием параметров головного мозга. Величина и вес его у собак варьирует больше, чем у диких хищников. Так, например, головной мозг фокстерьера весит 32 г, а мозг леонбергера — 150 г. В течение первого года жизни мозг собаки достигает своего предельного веса. Соотношение массы мозга и живой массы тела также не беспредельно. У мелких собак оно составляет 1 : 37; у крупных — 1:110. Средние показатели длины головного мозга — 80 мм, полушарий — 71 мм, длина выступающей части обонятельных луковиц — 3 мм и выступающей части мозжечка — 9 мм и, возможно, скрывает еще не исследованные причины разнообразного поведения собак. В этой связи, по-видимому, целесообразно указать на необходимость исследования генетики развития ядер черепномозговых нервов ромбовидного мозга, тонкого и клиновидного пучков и медиальной петли, анатомии мозжечка, зрительных долей коленчатого тела мозга, подкоркового центра слуха, зрительных бугров и коры полушарий конечного мозга.

Они проявляются в виде удовольствия и неудовольствия, смелости и страха, восторга, радости и печали, дружелюбия, любви и неприязни, боязни, покорности и непослушания, ревности и безразличия, ласки, гнева, злобы и других чувств.

Анализируя поведенческие реакции у собак можно характеризовать их как трусливых, легкоподдающихся страху, резкому возбуждению, которое сопровождает плач, других особей — смелых, активных, агрессивных. При проявлении эмоций у собак изменяется положение головы, шеи, ушей, хвоста, кожного покрова, возникают стон, скуление, вопли, визги, лай. Собаки могут кусать, топтаться на месте, прыгать, бегать и т. п. Собаке присуще чувство радости. Особенно часто это можно наблюдать у щенков и молодняка. Собака, ласкающаяся к владельцу может ползать по земле, извиваться всем телом, виляя хвостом, прижав уши. Губы становятся отвислыми, глаза блестят от радостного возбуждения. Если она весела, довольна, радостна, то бежит впереди владельца рысью, обычно держа хвост кверху, но не так напряженно, как при злости и гневе. Итак, собака произошла от волка.
Полезные советы онлайн. Эволюция поведения собак